Перейти к публикации

А чем вы лечили затянувшуюся желтуху

Полезные сообщения

Из роддома Выписались жёлтые, билирубин в пределах нормы. Месяц лечились галстеной, в виду отсутствия в области урсофалька в суспензии, но желтизна плохо сходит. Сдали вчера билирубин - 185. В больницу не кладут, лампы не назначают. Назначили урсофальк в капсулах 1/5 развести водой, так он горький незнай какой, реб рвёт от него. В ступоре, не знаю чем лечить?

А чем вы лечились? 

Урсофальк очень быстро помог. До этого почти 2 месяца желтый был. 

Урсофальк был в виде  сиропа, ребёнок переносил нормально. 

• Нравится 1

Урсодез. Растворялся в минимуме воды и через шприц водила, старалась на язык не попадать.

@Bита у нас он в области с реализации пропал?

Капсулы есть, а сиропа нет

Проситесь под лампу, если ребенка рвет от препарата

Фламин и раствор глюкозы. Последнее очень условно. Не впихнуть было. 

Первому ребенку урсофальк суспензия,  у второго прошло после отмены ГВ на пару дней. 

Лампа в прокат (искала когда собиралась сбегать из больницы). Снять с гв (помогло 3 человекам из моего окружения). УРсофальк давали в больнице. Мой пил с удовольствием.

Обычной водой. Обильное питье. 

С галстены у дочки животик болел и колики усиливались. 

Урсофальк, суспензия. 

Только после нее пошло на спад. 

Ни галстена, ни шиповник, ни еще что-то -ничего не помогало

Сейчас лето взять раздеть до памперса и на солнце. Даже на улицу не надо. У дочери после солнечных ванн быстро прошло.

• Нравится 1

У нас прошла после введения смеси. Гв полностью не бросала.

Кстати, да, можно водичкой допаивать. Чем больше писает, тем быстрее пройдёт 

Хепель. Но может и само прошло.

У обоих сыновей затяжная желтуха была,но они оба под лампой лежали,это все же самое лучшее.Старшего в месяц,когда он был уже цвета спелого апельсина, сняла с груди,кормила смесью,активно поила водой.Буквально за 3 дня ребенок резко посветлел и сильно упал билирубин.

Младшего не хотела с груди снимать,под лампой лежали дней 10,водой допаивала,урсосан давала.Светлел медленно,нормализовался оде-то уже после 2 мес

Шиповником отпоила, почти 2 мес жёлтая была. Урсосан в капсулах 1/3 порошка смачивала водой, катала шарик заталкивала его в горло, и сразу бутылку в рот. Тоже горький, ужасно, если шарик попадал на язык, то доча блевала. 

Урсофальк в виде суспензии, сладкий, ребенок пил с удовольстыием, 1 раз в день на ночь. Ну и лампы. Это самое действенное?

Я вылечила урсофальком и энтеросгелем (паста). Урсофальк вначале не шел - понос сильный, потом я подавала смекту некоторое время - сына скрепило, и вот после этого я уже смогла спокойно вернуться к урсофальку. Но нам его недостаточно было, врач вместе с ним еще назначал сорбенты и сын оч.хорошо пил энтеросгель разведенный водичкой, быстро за несколько дней все пришло в норму.

• 2 месяца спустя...

Выписались из РД с билирубином 220 под расписку, перед этим 5 дней под лампой и снизили с 290. Месяца 1.5 ребенок был жёлтый, поставили затяжную желтуху, прописали витамин Д и Хофитол. Побелел только после отмены ГВ на 4 дня, билирубин стал 110, сейчас пойдем сдавать, будет норма думаю либо близко к ней. Никаких лекарств не давали, пару раз витамин и водичкой допаивали

@DaryaBerry у нас на второй день приёма урсофалька в суспензии, начала сходить желтизна

• 3 недели спустя...

ть допустимые пределы, которые не лечат. а в некоторых странах эту беду не считают болезнью, почитайте прежде чем травить кроху химией

• 2 месяца спустя...

А как всё было хорошо. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...