meggy 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 вот мы чудные))) я переживаю, что тянет а вы переживаете , что не тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milana25 8 июня 2010 Поделиться 8 июня 2010 у меня тоже болит низ живота 10 дпо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюзи 9 июня 2010 Поделиться 9 июня 2010 Ох, я такая же, тянул дней 5 за день до ПДМ начал болеть. Сейча уже 2 дня не болит, лишь многда так легонько дернет там. И что вы думаете - я переживаю! Чего это не болит!?)))) Смотрю нас таких много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Доброе утро (день) всем!!! Подскажите что это может быть?.... У меня срок акушерский 8 недель, Очень разболелся живот, точнее низ живота где лобок переходит в левую ногу , тянет там очень сильно, до того, что левая нога как будто отнимается(((( уже пила 2 но-шпы, 2 раза папаверин ставила (не всё сразу, а каждые 2 часа что-то одно) и всё равно очень тянет(( вот что там может болеть, вроде ничего там нет, матка выше, трубы с яичниками тем более выше... или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Sandra Black, беги ко врачу!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Gloss, ??? к врачу только во вторник - после праздников, и эти боли были вчера, а сегодня проснулась и всё нормально, тьфу тьфу тьфу у меня выделений нет, только если немного бело-жёлтого и прозрачные, что это болело? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 желтые и прозрачные это нормально, главное не коричневые и не кровянистые. я иногда желтое тело в яичнике левом чувствую, но чтоб сильно больно было, такого не было. обязательно расскажи врачу о болях. матка пока за лобковой костью, вдруг это она болела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Gloss, конечно расскажу!!! у меня просто ещё киста правого яичника ( не сказали, что киста жёлтого тела), но справа (чуть правее пупка) как раз ничего не болит. и ничего не чувствую, а болело именно внизу около ноги, также болело в дни предполагаемых месячных, но после того как мне врач выписала по 1 но-шпе 3 раза в день - пару дней попила и всё прошло, и вот спустя 3 недели вчера опять заболело, и сегодня уже не болит. Меня интересует, что там может болеть... может на какой-то нерв матка давит когда тянется ? У меня возникла тут мысль, когда смотрела передачу про беременность, и там рассказывали, время узи должно быть ограниченно. т.к. спустя какое-то время матка начинает сжиматься под действием звуковых волн, то есть образуется тонус, а у меня как раз было трансвагинальное узи позавчера, может это так сильно среагировала матка после узи? минут 5 меня исследовали там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 13 июня 2010 Поделиться 13 июня 2010 Sandra Black, спасибо за просвещение по поводу УЗИ. Я пойду к врачу на след. неделе и теперь постараюсь его (УЗИ) не делать. А ощущения у меня появились чуть ли не сразу после овули - поясница болела. А после задержки постоянно спазмики и немного животик потягивает. Нам 3 недельки. Я думаю, что ничего страшного, что потягивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 tatiana83, у меня первых 2 месяца, то потянет, то отпустит, спина болела жуть, потом всё успокоилось, организм начал привыкать Sandra Black, не знаю на счет такого долгосрочного действия узи на матку, но во время самого процесса узи у меня был гипертонус, а когда врачи смотрят - тонус в норме, и Г как-то не особо внимания обращают на диагноз узистки - гипертонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 Gloss, вот у меня тоже при первом узи (по животу) в 6 акушерских недель написали, что тонус задней стенки, а при осмотре на стуле через неделю никакого тонуса в помине не было, и врач сказала, что это от узи скорее всего было, и вот когда узи трансвагинальное делали, так там видимо ещё сильнее волны действовали и по этому аж на целые сутки боль зарядила, а сейчас всё тьфу тьфу тьфу хорошо и живот не болит Главное чтоб масику там этим последним узи не повредило.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 Gloss, вот у меня тоже при первом узи (по животу) в 6 акушерских недель написали, что тонус задней стенки, а при осмотре на стуле через неделю никакого тонуса в помине не было, и врач сказала, что это от узи скорее всего было, и вот когда узи трансвагинальное делали, так там видимо ещё сильнее волны действовали и по этому аж на целые сутки боль зарядила, а сейчас всё тьфу тьфу тьфу хорошо и живот не болит Я после первого УЗИ (а было долгое, потому что помимо прочего ещё и исследование на даунов-эдвардсов делали, медленно очень мерили-перемеряли) до школы так и не дошла -- меньше чем с полдороги вернулась обратно, так болело при каждом шаге, да ещё и мысль ещё 2 часа высидеть за партой в таком состоянии деморализовывала от моска до подошвы кроссовок. Вечер отлежалась на диване -- и забыла. Такие "тонусы" проходят сами собой, так что я бы не стала даже расстраиваться из-за них. А вот что меня беспокоило реально и довольно долгоиграюще -- это боль в месте соединения бедра и ноги, с внутренней стороны. Непонятно было даже, что именно болит: не то косточка какая, не то сухожилие, не то ещё что... :banghead: Пожаловалась подруге, у которой уже двое детей, а она мне в ответ: "Скорее всего, тазовые кости начинают расходиться, не бери в голову". Не знаю уж, права она была или нет, но сегодня 18 недель беременности, ребёнок никуда не вывалился, а что что-то болело втам, я уже почти и забыла. Потому как болит уже в другом месте, седалище очень уж деликатное стало, мягкопопое и лежание предпочитает сидению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 Я пойду к врачу на след. неделе и теперь постараюсь его (УЗИ) не делать. Я вот когда по телевизору вижу сросшихся затылками сиамских близнецов с фактически одним мозгом на двоих или прочих несчастных детей нашего времени, не могу не задумываться каждый раз: и как чувствуют себя теперь их родители? Чувство вины как, не терзает? За то, что могли сделать УЗИ, но решили, что оно -- зло? Сами мучаются и ни в чём непонятные невинные существа мучают вместе с собой, готовят их под нож хирурга и при этом отлично знают, что врачи им не гарантируют, что дети выживут после этого разделения... "Вот теперь-то вы побежали!" (с) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 Topolina, Твои слова прям как камень с плеч, у меня такие же боли были где нога.. Вот бы поменьше заморачиваться и побольше думать только о хорошем, а то в голову всякое лезет, то кажется что признаки ослабли, то ещё что-то... в общем покой мне только снится tatiana83, считаю всё-таки пользы от узи гораздо больше, чем вреда, так что всё-таки лучше не отказываться , многое можно предотвратить , к примеру если есть угрозы, то можно их при узи обнаружить (бывает, что чувствуешь себя хорошо, а там угроза есть) и вовремя их устранить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 14 июня 2010 Поделиться 14 июня 2010 Вот бы поменьше заморачиваться и побольше думать только о хорошем, а то в голову всякое лезет, то кажется что признаки ослабли, то ещё что-то... в общем покой мне только снится Ну если покой снится, то тогда нужно больше спать, чтобы почаще его видеть. Я в первые недели сама издёргалась и всех "приближённых к секрету" задёргала, из каждой мухи древнегреческую трагедию раздувала. Потом то ли мухи кончились, то ли валерьянка своё взяла, то ли ещё что, но жизнь заметно полегчала -- как раз после того, как перестала усложнять её себе нервами... Так что не переживай, а настройся на то, что всё будет хорошо -- этим ты принесёшь больше пользы и себе, и ребёнку. ПыСы: Кстати, мне мой гинеколог ну очень настойчиво советовал поменьше приобщаться к "ужастикам" на форумах и при малейших проблемах, вопросах или даже сомнениях обращаться к нему напрямую. И, в общем-то, я поняла, что он прав. Начались у меня как-то выделения бледно-зеленоватого оттенка. Я в яндекс и по ссылкам, а там каких только ужасов ни понаписано. Меня тут же колотить начало, я чуть не в истерике к мужу, муж врачу звонить (в воскресенье, ага, как раз во время ужина)... На следующий день сделали тампон (я аж взвыла, когда палочкой проскоблили по больному месту, и чуть в обморок не грохнулась, увидев, чего в результате извлекли на свет божий), получаем результаты -- банальный кандидоз и ещё какие-то "молочные" (не знаю, как бы они в русском назывались) бактерии в избытке. Никаких ужасов из перечисленных в интернете не нашли. Прописали свечку на ночь (средство так и продаётся с одной свечкой в упаковке, это типа весь курс) -- и всё прошло. И втам больше ничего не болит. Из этого сделала один простой вывод -- в случае чего-то потенциально серьёзного лучше экономить свои нервы, трепля их своему гинекологу (в конце концов, именно за это ему и платят), а если по мелочи "то лапы ломит, то хвост отваливается" -- то и не заморачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 Topolina, Sandra Black, девочки сходила сегодня к Г., она меня на УЗИ отправила, а там ничего не видно еще.... Я подрасстроилась немного. Теперь мне 21-го идти. Я конечно переживаю, что теперь 2 раза излучаться буду. Но что делать, прийдется. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 tatiana83, не переживай! от одного лишнего узи ничего плохого не будет! и по сроку ещё действительно можно ничего не увидеть, так что подожди недельку и малыш будет виден уже) а тебе делали какое узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 15 июня 2010 Поделиться 15 июня 2010 tatiana83, а зачем 21-го? Если ничего не беспокоит, то, может, подождать недель до 12-ти? Мне первое УЗИ делали именно на этом сроке. Второе УЗИ, уже короткое, делал мой гинеколог пару недель спустя после него -- просто полюбовались на малыша и послушали его сердечко. В четверг опять к гинекологу -- и опять попрошу подключиться на минуточку, чтобы удостовериться, что всё у мелкого в порядке... А 1-го июля второе плановое УЗИ... :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
borisska 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 У меня при двух беременностях животик немного потягивал где-то за неделю до предполагаемых месячных. И я была беременна. А вот грудь не набухала и не тошнило совсем до 5-6 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nneka 16 июня 2010 Поделиться 16 июня 2010 Девочки, подскажите! Беременность 9 недель ощущаю покалывания в правом боку и между ног. Иногда немного отдает в задний проход. Ощущений, что тянет живот или поясницу почти нет. Что это может быть? Самое интересное, что покалывания обычно возникают ближе к вечеру.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
druxlo 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Тоже чувствую покалывание в правом боку примерно на уровне лобковой кости. Поколит пару секунд и отпускает и так несколько раз вподряд и уже 3 день. Причем даже в спокойном состоянии, не сказала бы что это больно, но хорошо ощутимо. Может у кого такое было и в этом ничего страшного, а то до первого планового УЗИ еще 2 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленусьена// 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 А у меня покалывания тоже бывают, и тоже с правой стороны! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandra Black 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 ТАк же покалывает, чуток левее, где лобок... :blush: что же это такое может быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 А у меня покалывание и как-бы "холодение", только правее. Такое есть у кого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
meggy 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 и у меня второй день покалывания в лобковой кости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения