Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

вот мы чудные)))

я переживаю, что тянет

а вы переживаете , что не тянет

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

у меня тоже болит низ живота 10 дпо

Ох, я такая же, тянул дней 5 за день до ПДМ начал болеть. Сейча уже 2 дня не болит, лишь многда так легонько дернет там. И что вы думаете - я переживаю! Чего это не болит!?)))) Смотрю нас таких много.

Доброе утро (день) всем!!!

Подскажите что это может быть?.... У меня срок акушерский 8 недель, Очень разболелся живот, точнее низ живота где лобок переходит в левую ногу , тянет там очень сильно, до того, что левая нога как будто отнимается(((( уже пила 2 но-шпы, 2 раза папаверин ставила (не всё сразу, а каждые 2 часа что-то одно) и всё равно очень тянет(( вот что там может болеть, вроде ничего там нет, матка выше, трубы с яичниками тем более выше... или я ошибаюсь?

Sandra Black, беги ко врачу!!!!!

Gloss,

??? к врачу только во вторник - после праздников, и эти боли были вчера, а сегодня проснулась и всё нормально, тьфу тьфу тьфу

у меня выделений нет, только если немного бело-жёлтого и прозрачные, что это болело?

желтые и прозрачные это нормально, главное не коричневые и не кровянистые. я иногда желтое тело в яичнике левом чувствую, но чтоб сильно больно было, такого не было. обязательно расскажи врачу о болях.

матка пока за лобковой костью, вдруг это она болела?

Gloss, конечно расскажу!!! у меня просто ещё киста правого яичника ( не сказали, что киста жёлтого тела), но справа (чуть правее пупка) как раз ничего не болит. и ничего не чувствую, а болело именно внизу около ноги, также болело в дни предполагаемых месячных, но после того как мне врач выписала по 1 но-шпе 3 раза в день - пару дней попила и всё прошло, и вот спустя 3 недели вчера опять заболело, и сегодня уже не болит. Меня интересует, что там может болеть... может на какой-то нерв матка давит когда тянется ?

У меня возникла тут мысль, когда смотрела передачу про беременность, и там рассказывали, время узи должно быть ограниченно. т.к. спустя какое-то время матка начинает сжиматься под действием звуковых волн, то есть образуется тонус, а у меня как раз было трансвагинальное узи позавчера, может это так сильно среагировала матка после узи? минут 5 меня исследовали там...

Sandra Black, спасибо за просвещение по поводу УЗИ. Я пойду к врачу на след. неделе и теперь постараюсь его (УЗИ) не делать.

А ощущения у меня появились чуть ли не сразу после овули - поясница болела. А после задержки постоянно спазмики и немного животик потягивает. Нам 3 недельки. Я думаю, что ничего страшного, что потягивает?

tatiana83, у меня первых 2 месяца, то потянет, то отпустит, спина болела жуть, потом всё успокоилось, организм начал привыкать :)

Sandra Black, не знаю на счет такого долгосрочного действия узи на матку, но во время самого процесса узи у меня был гипертонус, а когда врачи смотрят - тонус в норме, и Г как-то не особо внимания обращают на диагноз узистки - гипертонус.

Gloss, вот у меня тоже при первом узи (по животу) в 6 акушерских недель написали, что тонус задней стенки, а при осмотре на стуле через неделю никакого тонуса в помине не было, и врач сказала, что это от узи скорее всего было, и вот когда узи трансвагинальное делали, так там видимо ещё сильнее волны действовали и по этому аж на целые сутки боль зарядила, а сейчас всё тьфу тьфу тьфу хорошо и живот не болит :)

Главное чтоб масику там этим последним узи не повредило....

Gloss, вот у меня тоже при первом узи (по животу) в 6 акушерских недель написали, что тонус задней стенки, а при осмотре на стуле через неделю никакого тонуса в помине не было, и врач сказала, что это от узи скорее всего было, и вот когда узи трансвагинальное делали, так там видимо ещё сильнее волны действовали и по этому аж на целые сутки боль зарядила, а сейчас всё тьфу тьфу тьфу хорошо и живот не болит :)

Я после первого УЗИ (а было долгое, потому что помимо прочего ещё и исследование на даунов-эдвардсов делали, медленно очень мерили-перемеряли) до школы так и не дошла -- меньше чем с полдороги вернулась обратно, так болело при каждом шаге, да ещё и мысль ещё 2 часа высидеть за партой в таком состоянии деморализовывала от моска до подошвы кроссовок. Вечер отлежалась на диване -- и забыла. Такие "тонусы" проходят сами собой, так что я бы не стала даже расстраиваться из-за них. :)

А вот что меня беспокоило реально и довольно долгоиграюще -- это боль в месте соединения бедра и ноги, с внутренней стороны. Непонятно было даже, что именно болит: не то косточка какая, не то сухожилие, не то ещё что... :banghead: Пожаловалась подруге, у которой уже двое детей, а она мне в ответ: "Скорее всего, тазовые кости начинают расходиться, не бери в голову". Не знаю уж, права она была или нет, но сегодня 18 недель беременности, ребёнок никуда не вывалился, а что что-то болело втам, я уже почти и забыла. Потому как болит уже в другом месте, седалище очень уж деликатное стало, мягкопопое и лежание предпочитает сидению... :)

Я пойду к врачу на след. неделе и теперь постараюсь его (УЗИ) не делать.

Я вот когда по телевизору вижу сросшихся затылками сиамских близнецов с фактически одним мозгом на двоих или прочих несчастных детей нашего времени, не могу не задумываться каждый раз: и как чувствуют себя теперь их родители? Чувство вины как, не терзает? За то, что могли сделать УЗИ, но решили, что оно -- зло? Сами мучаются и ни в чём непонятные невинные существа мучают вместе с собой, готовят их под нож хирурга и при этом отлично знают, что врачи им не гарантируют, что дети выживут после этого разделения... "Вот теперь-то вы побежали!" (с) :(

Topolina, Твои слова прям как камень с плеч, у меня такие же боли были где нога..

Вот бы поменьше заморачиваться и побольше думать только о хорошем, а то в голову всякое лезет, то кажется что признаки ослабли, то ещё что-то... в общем покой мне только снится

tatiana83, считаю всё-таки пользы от узи гораздо больше, чем вреда, так что всё-таки лучше не отказываться , многое можно предотвратить , к примеру если есть угрозы, то можно их при узи обнаружить (бывает, что чувствуешь себя хорошо, а там угроза есть) и вовремя их устранить....

Вот бы поменьше заморачиваться и побольше думать только о хорошем, а то в голову всякое лезет, то кажется что признаки ослабли, то ещё что-то... в общем покой мне только снится

Ну если покой снится, то тогда нужно больше спать, чтобы почаще его видеть. :)

Я в первые недели сама издёргалась и всех "приближённых к секрету" задёргала, из каждой мухи древнегреческую трагедию раздувала. Потом то ли мухи кончились, то ли валерьянка своё взяла, то ли ещё что, но жизнь заметно полегчала -- как раз после того, как перестала усложнять её себе нервами... :) Так что не переживай, а настройся на то, что всё будет хорошо -- этим ты принесёшь больше пользы и себе, и ребёнку. :)

ПыСы: Кстати, мне мой гинеколог ну очень настойчиво советовал поменьше приобщаться к "ужастикам" на форумах и при малейших проблемах, вопросах или даже сомнениях обращаться к нему напрямую. И, в общем-то, я поняла, что он прав. Начались у меня как-то выделения бледно-зеленоватого оттенка. Я в яндекс и по ссылкам, а там каких только ужасов ни понаписано. Меня тут же колотить начало, я чуть не в истерике к мужу, муж врачу звонить (в воскресенье, ага, как раз во время ужина)... На следующий день сделали тампон (я аж взвыла, когда палочкой проскоблили по больному месту, и чуть в обморок не грохнулась, увидев, чего в результате извлекли на свет божий), получаем результаты -- банальный кандидоз и ещё какие-то "молочные" (не знаю, как бы они в русском назывались) бактерии в избытке. Никаких ужасов из перечисленных в интернете не нашли. Прописали свечку на ночь (средство так и продаётся с одной свечкой в упаковке, это типа весь курс) -- и всё прошло. И втам больше ничего не болит. :) Из этого сделала один простой вывод -- в случае чего-то потенциально серьёзного лучше экономить свои нервы, трепля их своему гинекологу (в конце концов, именно за это ему и платят), а если по мелочи "то лапы ломит, то хвост отваливается" -- то и не заморачиваться.

Topolina, Sandra Black, девочки сходила сегодня к Г., она меня на УЗИ отправила, а там ничего не видно еще.... Я подрасстроилась немного. Теперь мне 21-го идти. Я конечно переживаю, что теперь 2 раза излучаться буду. Но что делать, прийдется.

Ссылки скрыты.

tatiana83, не переживай! от одного лишнего узи ничего плохого не будет! и по сроку ещё действительно можно ничего не увидеть, так что подожди недельку и малыш будет виден уже)

а тебе делали какое узи?

tatiana83, а зачем 21-го? Если ничего не беспокоит, то, может, подождать недель до 12-ти? Мне первое УЗИ делали именно на этом сроке. Второе УЗИ, уже короткое, делал мой гинеколог пару недель спустя после него -- просто полюбовались на малыша и послушали его сердечко. В четверг опять к гинекологу -- и опять попрошу подключиться на минуточку, чтобы удостовериться, что всё у мелкого в порядке... А 1-го июля второе плановое УЗИ... :good:

У меня при двух беременностях животик немного потягивал где-то за неделю до предполагаемых месячных. И я была беременна. А вот грудь не набухала и не тошнило совсем до 5-6 недели.

Девочки, подскажите! Беременность 9 недель ощущаю покалывания в правом боку и между ног. Иногда немного отдает в задний проход. Ощущений, что тянет живот или поясницу почти нет. Что это может быть?

Самое интересное, что покалывания обычно возникают ближе к вечеру..

Тоже чувствую покалывание в правом боку примерно на уровне лобковой кости. Поколит пару секунд и отпускает и так несколько раз вподряд и уже 3 день. Причем даже в спокойном состоянии, не сказала бы что это больно, но хорошо ощутимо. Может у кого такое было и в этом ничего страшного, а то до первого планового УЗИ еще 2 недельки

А у меня покалывания тоже бывают, и тоже с правой стороны! :friends:

ТАк же покалывает, чуток левее, где лобок... :blush: что же это такое может быть...

А у меня покалывание и как-бы "холодение", только правее. Такое есть у кого?

и у меня второй день покалывания в лобковой кости

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...