girl Svetik 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 У меня тоже покалывания были только слева и отдавала в задний проход и всякие разные боли были. Не выдержала сходила на УЗИ, сказали тонус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Ой, а мне тоже сказали, что тонус... А что с этим делать? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariia 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Привет всем, а у кого были боли тянущие в паху, что-то типа ощущения, что физкультурой перезанималась. С чем это может быть связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 mariia, у меня так есть... с чем это связано не знаю ((( как-бы связки болят да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariia 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 да! в паховой области! я когда массажирую, то не болит. А у тебя как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toksi 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 у меня потягивает живот, сегодня узнала что беременна ))счастлива до безумия просто !!!!!!!!!)))) на всякий случай выпила утрожестан и буду пока пить, а то у меня прогестерон всегда низкий был слишком...а вот в остальном грудь болит и набухла чуть чуть, а так никаких странностей и ощущений - ничего не чувствую. состояние такое как будто перед месиками - тянет живот и грудь болит....срок 3 недели где то...до сих пор в шоке и не верится ))1.5 года пытлись забеременеть и так неожиданно вдруг случилось все...а когда и куда надо на учет становится по беременности, подскажите плиз))))по узи сказали что явного тонуса нет. но надо беречь себя )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 toksi, праздравляю! Мы тоже после полутора лет получили нежданный сюрприз. Гинекологи обычно советуют вставать на учёт между 8-9 и 12 неделями. Правда, днями мне на глаза попалась статейка, где какая-то гинеколог советовала скакать в ЖК (женскую консультацию) на сроке "вот только что 2 полоски появились", но, ИМХО, это из разряда ненаучной фантастики (зачастую на таком сроке домой отправляют, даже разговаривать не хотят) да и ни к чему, в общем-то. Очереди, жара, хамство, нервотрёпка -- оно тебе шшас надо? Я побежала вставать на учёт сразу, как моя очередь по записи подошла (в 6 недель), а толку-то... выписали направление на плановое УЗИ в 12 недель и список анализов крови-мочи. А оно горит что ли, ради этого тащиться? Тем паче, что в следующий раз сказали прийти на приём аж в мае (а дело было в марте-месяце). :grin: Насчёт утрожестана ничего не знаю, никогда не пила, но, ИМХО, фолиевую кислоту уже бы надо начинать пить, если ещё не начала, а самодеятельностью не заниматься, дождаться мнения и назначений врача... :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Девочки! Покалывания меня тоже беспокоили на первых сроках беременности, но мне объясняли, что это мышцы растягиваются. Так что если ничего другого подозрительного нет, не волнуйтесь лишний раз и берегите свои пузики :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sash_kin 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 У меня тоже из самых первых ощущений это потягивание справа в месте лобковой кости. При чем это уже недели две продолжается, хотя масику по всем подсчетам только 3 недельки. После того как сделала тест, абсолютно случайно, живот начал "беситься", может от внушения. А вообще читала, что это вроде норма, так организм на прогестерон раегирует. Что меня реально беспокоит, так это грудь. Соски чувствительные были и все. А сегодня они стали менее чувствительными и грудь спала. Волнуюсь ужасно, после трех лет планирования и всех этих врачей :cray: К врачу сейчас не попасть, отдыхаю в санатории, здесь и сделала на всякий случай тест. Я стараюсь побольше отдыхать и лежать, но все равно не спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alesiya 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 А у меня покалывания тоже бывают, и тоже с правой стороны! :friends: это может быть ЖТ или киста ЖТ! У меня в том яичнике, откуда вышла ЯК образовалась киста ЖТ и она меня беспокоит покалываниями и иногда болит. Врач сказал,что должна рассосаться сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Topolina, я вот побежала к гинекологу, именно, когда 2 полосочки увидела. После 4 лет планирования, такое чудо! После подтверждения у платной Г (суббота была), сдала ХГЧ и с результатом пошла к своей Г. Она мне надавала направлений на анализы и назначила встречу через 2 недели, когда я пришла с результатами, как раз было 6 недель и она сразу поставила меня на учет. Я считаю лучше быть под наблюдением врача с самого раннего срока, а сдать анализы и обойти несколько врачей не сильно напряжно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БАБУШКА ОЛЯ 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 ДЕВОЧКИ!!! ЕСЛИ НЕ ТРУДНО!!! ПОСМОТРИТЕ МОЙ ГРАФИК!!! ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖНА ЧТО БУДЕТ МАЛЫШ??? В ЖИВОТЕ ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ!!! ТО ТЯНЕТ ТО ПОКАЛЫВАЕТ А ТО ЧТО-ТО ТАКОЕ ТИПА Я НА АМЕРИКАНСКИХ ГОРКАХ КАТАЮСЬ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Gloss, я слышала об огромном количестве случаев, когда беременных на ранних сроках заворачивали со словами типа "И что? Ты похвастаться что ли пришла?", "Только глупая курица станет высиживать яйцо посреди двора", "Приходи недельки через три, если раньше не скинешь" и т.п. Я бы не стала путать приём в обычной ЖК с приёмом у своего гинеколога. :grin: Я вот тоже могу сказать, как много советов надавал мне с первого же визита "мой" гинеколог, как он внимательно ко мне относится и что звонить я ему могу на мобильный в любое время дня и ночи, "если вдруг появятся не то что проблемы, а даже тень сомнений или вопросы", только в качестве руководства к действию мой случай вряд ли подойдёт -- ибо своему гинекологу я плачу 130 евро за визит и перешла к нему после того, как пришла в "бурный восторг" от того, как меня приняли в консультации на общих основаниях (выписали направления, причём не в полном объёме, заполнили карточку и отправили гулять ещё полтора месяца безо всяких наставлений и советов). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Topolina, может мне повезло, но моя Г в поликлинике - она же Г в городской ЖК, и постановка на учет прошла для меня незаметно, прямо на очередном приеме, безо всяких дополнительных посещений ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 18 июня 2010 Поделиться 18 июня 2010 Gloss, думаю, действительно повезло. Чаще же обращение оставляет желать лучшего, у меня недавно родившие подружки до сих пор с трепетом вспоминают "пятизвёздочный сервис" наших госучреждений -- что ЖК, что роддома. Человечность с большой буквы и гуманизьм так и прёт изо всех щелей, аха... Ну их к Богу всех, в самом деле. Что мы об этих бабайках да на ночь глядя, ещё приснятся ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toksi 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 У МЕНя ТОЖЕ КИСТУ НАШЛИ , 4 СМ , врач сказал, что может пройти, а может и всю беременность быть.Велела беречь себя. мне до сих пор не верится что я беременна )) никак не могу привыкнуть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 mariia, просто периодически потягивает... массажировать не пробовала... думаю, что это может просто отдает туда... ? Мне от тонуса Г выписала утрожестан... Но почитав анотацию, задумалась пить его или нет? Вроде сильных болей нет, но тонус нашли... Подскажите пожалуйста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariia 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 mariia, просто периодически потягивает... массажировать не пробовала... думаю, что это может просто отдает туда... ?Мне от тонуса Г выписала утрожестан... Но почитав анотацию, задумалась пить его или нет? Вроде сильных болей нет, но тонус нашли... Подскажите пожалуйста? у нас здесь вообще сложно попасть к гинекологу до 8 недели, я звонила в нашу женскую консультацию, они сказали,что такое может быть это растет матка и растягиваются связки, сказали в случае большой боли пить панадол или парацетомол. Но так как боли меня до сих пор беспокоят, теперь только слева, даже отдает в колено, то я сегодня забронировала время к частному врачу на завтра вечер. Потом напишу, что врач мне сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toksi 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 от болей мне прописали папаверин в свечах и но-шпу. мне кажется парацетамол вреден (( с такими вещами надо осторожнее....у меня вот вчера по мимо болей еще и выделения розовые были, я с перепуга вставила себе свечки выпила утрожестан и лежала весь вечер и ночь не вставая, больше всего на свете боюсь масика своего потерять, но у меня сложная ситуация на работе и придется 2 недели точно работать без больничного...я в растерянности и страшно неимоверно,стараюсь не нервничать конечно....и живот так тянет спереди, стоит только 10 минутпоходить и поясница отваливаться начинает, хочется надеятся что это киста боли вызывает, но все равно страшно...может было у кого такое, посоветуйте плиз что нибудь....))) спасибо))) :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 mariia, я тоже ходила к платнику.. но она меня даже смотреть не стала, посмотрела только по УЗИ и на основании этого уже назнаила таблетки. А по поводу болей, мне тоже в ногу дальше отдает. Может это матка растет и от этого отдает в ближайшие мышцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 от болей мне прописали папаверин в свечах и но-шпу. мне кажется парацетамол вреден (( Аспирин вреден, а лекарства на базе парацетамола назначают все врачи. Я, кстати, больше нареканий в адрес Но-шпы слышала... Хотя, конечно, любыми лекарствами лучше не злоупотреблять во время беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleno4ka1983 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девчонки, а у кого-нить было так, что когда нажимаешь внизу живота, появляется такая боль, как будто там синяк??? Я у врача спросила, она мне сказала, что я фантазирую.... Но это точно не плод моего воображения, мне действительно больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariia 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Была на УЗИ сегодня! Все в порядке! Врач сказала,что это мышцы растягиваются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юсёнок 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 девченки так ноет поясница, сидеть не могу. Может кто знает чем можно снять боль? Сегодня 2 дня задержки и слабоположительный тест, а поясница ноет уже 4 дня, в дни предполагаемых М ещё и живот болел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Nika-j, у меня было прям тоже самое, казалось вот-вот М придут. Но потом денька через 4-5 прошло как-то. Сейчас тоже переодически болит, колет, но не так как в дни задержки. Можно выпить ношпу, правда я не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения