Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

У меня токс был ярчайшим. Представляете, Новый год... дача... шашлыки... салатики... все радостные... А мне так плохо! :bad: Сижу со стаканчиком минералки и кусочком банана (единственное, от чего меня не тошнило).

Зато сейчас другая потеха началась! В туалет сходить не могу по-человечески и изжога жуткая! :this:

Наверное, в каждом триместре свои "прелести".

А с какой гордостью ты носишь свой животик! Эх, девочки, какая красота!

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ericka, вообщем покой нам только снится :)

Alenushka_S, OksiFCSD, пойдемте в Ноябрята 2011 болтать :wave:

Ericka, а у тебя на какой недельке токс начался?

У меня уже проблема со стулом (((

живот тяжелый, а сходить не могу...как ты с этим борешься? живот крутит...

а про пузико ты права...так хочууу :D

ptaha777, ага, щас приду!

Alenushka_S, точно сказать не могу. Где-то с 6-7 недели. Главное как-то резко и неожиданно началось. Сначала просто мутило немного, потом на разные запахи тошнить начало, потом рвота началась, от еды воротило (на мясо особенно). На кухню просто невозможно было зайти, а запах из холодильника так будоражил меня!!!! :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: Муж в конец оголодал :D Всё прошло также неожиданно, как и началось (14-15 неделя).

Проблемы с туалетом начались неделю-две назад. Делаю себе коктейль из чернослива и биокефира, ем свеклу, стараюсь кушать больше овощей и кисло-молочных продуктов. Дело немного сдвигается с мертвой точки :grin: но медленно

Ericka, так боюсь токсикоза...я и так-то слишком чувствительна к запахам, от многого воротит...что же будет ))))

у меня у мамы на всех троих детей был жуткий токсикоз, а вот сестер моих совсем не тошнило, ни одного дня...надеюсь я в сестер :) , потому, что не хочется иметь токсикоз на мясо! :D

вот со стулом да надо разбираться, тоже начала пить много кефира и свеклу ем, а ты сырую кушаешь или варишь?

мама мне говорит, что хорошо помогает сырая свекла и морковка натертые на мелкой терке, надо съедать пару столовых ложек с утра на голодный желудок...вот с выходных начну практиковать.

Alenushka_S, у меня тоже проблема со стулом та же. я взяла за правило на протяжении дня в обед и перед сном выпивать по стакану кефира или йогурта. вроде легче, попробуй. а сегодня впервые за недели 2 захотела в туалет(извините) и при этом живот не болел. а обычно он меня мучает, потом я иду в туалет и мучаю унитаз(простите). а на счет токсикоза тишина... с одной стороны рада, а с другой боязно. Ericka, ты такая счастливая уже прошла эти начальные мучения, зато да, согласна, в каждом триместре свои веселухи! ptaha777, а приблизительную дату родов на узи не говорят?

OksiFCSD, да в том, то и дело, что я кефир пью каждое утро на голодный желудок...всегда так завтракаю...но видимо маловато крохе этого, начну пить еще и с вечера :)

спасибо дорогая :wave:

Девочки, говорят кефир имеет свои послабительные свойства только первый день со дня изготовления, а потом преобретает крепительные свойства.

Но на меня кисло-молочка всегда действовала одинаково :grin:

Токс мучал меня каждый день, но зато я была спокойна - процесс идет.

Ericka, крепительные свойства!!????

нам крепительные не нужны...нам нужны раскрепительные :D !

я честно такого не слышала, надо проверить инфу...а то кишечник уже заворачивается в дулю по-моему :grin:

Девочки, а у меня там пару дней всё что-то стреляло, тянул низ живота, а сейчас просто чувствую там что-то и всё. В кишечнике революция не прекращается, в туалет тоже сложно. Это вообще как, норм всё?) начала пить кефир тоже, курагу ем и овощи, надеюсь всё-таки на сдвиг))

polosochki//, революция, наверное, потому, что кушаешь курагу, а по-моему она способствует вздутию.

Блин, да что же кушать?!!

Что ни съешь, так надуваешься как шарик, либо (извините за выражение) покакать не можешь, либо наоборот - из "кабинета" не выходишь. :(

:give_heart: Зато какие счастливые!!! :give_heart:

Девочки, а я пью Наринэ форте(жидкий)-это живые ацидофильные бактерии.Пила еще до Б (для кожи и флоры желудка) Г сказала продолжать, очень полезно. Там рекомендация для Б. и кормящих матерей.

Little+, надо бы попробовать! спасибо!

а то мой живот при 5 неделях вздут и выглядит как при 12 :grin:

у меня сегодня счастливый день, я аж 2 раза была в "кабинете" :grin:

Alenushka_S, поздравляю! :grin: Я там давненько не задерживалась )))

Ericka, :grin: :grin: :grin: наши маленькие радости!

Ericka, Alenushka_S, ой девченки :D Оказывается при беременности многое кушать нельзя, в основном все то, что вызывает вздутие и газообразование. А это черный хлеб, капусту, виноград.... Вот что нашла.

Повышается уровень прогестерона, который действует расслабляющее на гладкую мускулатуру кишечника, что приводит к его гипотонии, нарушению перистальтики и регулярного опорожнения. То есть двигательная активность кишечника снижается.

В первой половине беременности развитию запоров способствует также прием препаратов железа и кальция.

При угрозе выкидыша на ранних сроках на формирование запора влияют малоподвижный образ жизни и постельный режим.

Общее расширение сосудов тоже играет свою роль.

В рационе многих женщин бывает недостаточное количество клетчатки, которая очень важна для моторики кишечника.

Многие беременные сразу же ограничивают потребление жидкости из-за страха возникновения отеков ног. Однако это глубокое заблуждение, поскольку отеки и выпитая вода не зависят друг от друга.

Вдобавок ко всему этому, запоры поддерживаются неустойчивым состоянием нервной системы женщины: все стрессы и беспокойства (в том числе и по поводу запоров) только усиливают это неприятное явление.

Питание должно быть сбалансированным с достаточным содержанием белков, жиров углеводов, витаминов и минералов. Следует употреблять больше растительных волокон. Среди продуктов, предупреждающих развитие запоров, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, грецкие орехи, мюсли, овсяная, пшенная, перловая и гречневая крупы и другие. Избегайте продуктов, вызывающих газы: лука, капусты, бобовых, жаренного и сладкого, а также способствующих креплению стула: крепкого чая, черного кофе, какао, шоколада, белого хлеба, мучных и слизистых супов, манной каши, черники, брусники.

Важно также правильно распределять продукты в течение дня: на завтрак и обед есть мясо, рыбу, яйца, а на ужин - молочные продукты и растительные блюда.

Прием жидкости во время беременности должен составлять 2-2,5 л. в сутки, включая суп, чай, компот и воду. А если живот болит от коликов беременным можно выпить 2т Эспумизана, но я думаю лучше у врача спросить. Я наверно куплю клетчатку в аптеке, у нас в баночках продается.

клетчатка хороша от запоров. но покупать ее пока не решаюсь.

Блин, у меня чего-то сегодня живот периодически в тонус приходит и боль ощущаю (тупого характера) посередине между пупком и лобковым симфизом, даже чуть левее ((( не очень радостно

Скорее всего, это уже кишечник мой раздулся :blink:

Ericka, а клетчатку можно прямо вот так употреблять во время Б? интересно а проблемы с кишечником всю беременность будут?

я сегодня весь день ем тертую свеклу и морковь...пока ничего...продолжаю наблюдение :)

ptaha777, спасибо за инфу, бросаю есть капусту, я ее очень много потребляю...ага и черный хлеб туда же :)

Alenushka_S, да, можно во время беременности есть клетчатку.

Проблемы со стулом будут и до, и после родов (но не долго).

Девочки, но мы не грустим и пытаемся адаптироваться к меняющимся условиям :friends: а кому сейчас легко?

Зато наше счастье в пузике растет!

Ericka, я готова терпеть все, что угодно!!!!!!!

и прыщи и тошноту и боли и все-все-все :D

наградой нам будет встреча с нашими зайками :give_heart:

ой, девочки, читаю и понимаю, что я не одинока. сама заметила если я двигаюсь легче, но если переутомлюсь то капец. лежать долго не могу. прошлой ночью веселуха была, почти не спала. муж рядом был и всё животик целовал. мы теперь так здороваемся и прощаемся, сначала целуем меня, а потом пузико. вот и сейчас пораспать, а у меня страх, что опять толком не посплю. ну ничего, я беременна по собственному желанию и знала на что шла. так же, девочки? сил нам моральных и физических... :D

у нас все будет хорошо!!!

Девчоночки!

Я вчера весь день кушала тертую морковь и свеклу и сегодня впервые чувствую себя легко :)

Девчёнки приветик!!! Принимайте в ваши ряды, Я после Эко сегодня 17ДПП!!!! Но с дня подсадки у меня ноит живот, и спазмы в яичниках :blush: Спасаюсь папаверином и но-шпой. Но все боли проходят когда ложусь на спину.

На улицу почти не выхожу потому что живот при ходьбе начинает болеть. Я вообще-то в шоке так, что все 9 мес- ребёнок оч. долгожданный (7лет), но я уже начинаю поправляться, а ведь ещё и мес. нет. Кто-то может мне что-то подсказать у кого такое было? Может на диету беременную :) садились?

totsik, да подожди ты с диетой :D

что на много поправилась?

totsik, то ли еще будет. Я активно стала поправляться, когда живот стал расти (где-то с 16-18 недели).

Подожди еще! Токсикоз переживешь, тогда будешь думать про диеты (хотя вряд ли)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...