Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

Всем привет! Нам акушерских 5 недель и 1 день. Периодически потягивает низ живота и покалывает ЛЯ. Иногда подташнивает. Сначала пугалась, потому что М. подтвердили тесты и результаты ХГЧ, почему болит живот? потом немного успокоилась, почитала, что это нормально.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mani писал:
  Ангел Раз писал:
Привет , девочки, что то давно не общалась) У меня началась почему то вечерняя тошнота, наверное вечерний токсикоз, такое бывает? :D И так страшно хочется кабачковой икры, я уже баночку съела, вот думаю может много тоже плохо?

Ангел Раз, у меня тоже преобладает вечерняя тошнота, я заметила именно когда возвращаюсь с работы, думаю кушать хочеться, вот и тошнит, ты просто когда затошнит покушай кисленького яблочка ! :D

Ссылки скрыты.

Ой спасибо)))) а я тоже все думаю, может голодная, я к еде и не хочется( прямо выворачивает, я раньше молочное всегда на ночь пила, сейчас могу только утром. :D

Девченки, а вы витамины какие-то пьете?

Витрум Пренатал, там есть фолиевая кислота, но лучше их без йода, а отдельно йодамарин. :D

ТаняО, мой Г мне сказала пока ничего не пить...только кушать фруктики и овощи...может быть потом выпишут....хотя в жк еще ничего не говорили тоже

Девочки сейчас самое главное пить фолиевую кислоту, моджно отдельно, на раннем этапе олна является важным элементом, так как сейчас закладывается нервный ствол, кислота способствует предотвращению развития патологий.

Светулька, Ангел Раз, спасибо! Я пока тоже пью только фолиевую кислоту! И кушаю клубнику :grin:

всем привет. я уже писала где-то. поливитамины до 12 недель нельзя пить (только если есть строгое показание врача)... до 12 недель только фольевая кислота и витамин Е. Все!

Я принимаю фоливую кислоту по 4 табл. в день, йодомарин, витамин Е и магний B6.

Мне это все назначила врач, я ей доверяю, т.к. наблюдаюсь у неё уже 10 лет. :D

Ссылки скрыты.

ТаняО писал:
Светулька, Ангел Раз, спасибо! Я пока тоже пью только фолиевую кислоту! И кушаю клубнику :grin:

ТаняО, а вот с клубникой поосторожней !!!! во-первых, она является аллергеном, во-вторых, импортная, и наверняка содержит нитраты. Мне врач рекомендовала дождаться своей с огорода ! но честно, я тоже покупаю сейчас клубнику, но не злоупотребляю, а ем понемногу. :D

Ссылки скрыты.

mani, девчоки все импортные фрукты можно но только аккуратненько и мыть получше, а у ТаняО, думаю уже своя клубника поспела, ведь у них теплее чем у нас

mani, была сегодня на УЗИ! малыш такой прикольный человечек! Барахтается. Ножки, ручки, сердечко, желудочек :) Прелесть, развиваемся в срок. Мы 53 мм. Вот такие большие! Вот только плацента низко прикреплена. Наложили запрет на секс. Плацента со временем поднимется, но пропсан полный физический покой, иначе можно спровоцировать кровотечение.

И в моче микрофлора нарушена, не нвыводятся токсины. Прописала клюквенную диету, много пить сока клюквы и даже клюквенную микстуру. Сказала, что если через 2 недели результат будет положительным, то придется пить антибиотики. Иначе на почки может повлиять. Расстроена и рада одновременно. Выпила уже литр клюквенного морса.

Кстати, она такая прикольная моя доктор, так все здорово рассказывет. Говорит, что клюквенная кислота обволакивает мочетоки и микробики своими лапками не могут зацепиться за стенки. Еще клюква немного мочегонная и она говорит, что все время нужен поток сверху (т.е. пи-пи часто), чтобы вымывать этих микробиков.

Цитата

mani писал(а):

Ангел Раз писал(а):

Привет , девочки, что то давно не общалась) У меня началась почему то вечерняя тошнота, наверное вечерний токсикоз, такое бывает? И так страшно хочется кабачковой икры, я уже баночку съела, вот думаю может много тоже плохо?

Ангел Раз, у меня тоже преобладает вечерняя тошнота, я заметила именно когда возвращаюсь с работы, думаю кушать хочеться, вот и тошнит, ты просто когда затошнит покушай кисленького яблочка !

Я смотрю, я не одна такая...:))) Все читаю везде, что беременных по утрам тошнит, что нужно съесть что-нибудь прямо в кровати, а потом уже вставать... Но меня тоже тошнит по вечерам...

Ангел Раз писал:
  mani писал:
  Ангел Раз писал:
Привет , девочки, что то давно не общалась) У меня началась почему то вечерняя тошнота, наверное вечерний токсикоз, такое бывает? :D И так страшно хочется кабачковой икры, я уже баночку съела, вот думаю может много тоже плохо?

Я читала что Б вредно кушать много продуктов в которых содержаться консерванты, особенно внимательно относиться к овощным консервированным продуктам :write:

Монси, я смотрю вы растете даже быстрее чем рачитывает программка....повезло тебе с врачом :thumbsup:

Светулька, Спасибо, врачиха действительно хорошая. моя свекровь в 45 лет решила дочу родить и пошла к ней. таки она забеременела. Правда случился выкидыш на нервной почве, но всеже! Мы еще с мужем ходи к ней, так она и с ним все время беседует. сегодня рассказывала ему про мою низкую плаценту, рисунки рисовала как там ребеночек живет в животике, про гормоны ему настоятельно рассказывает. Умница. и она не волнует меня за зря, выхожу спокойная от нее. Следующий прием в 18 недель.

девочки, а подскажите мне, пожалуйста! У меня иногда колет внизу слева.. Что это? И как можна исключить вероятность ВМ Б? И на каком сроке? :bye:

Монси, дорогая, я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада за тебя и твоего малышика!!!! Боже, это же такое счастье, увидеть свое кроху ! Главное что малышь развивается как надо, а остальное поправишь, следуй предписаниям врача и все у тебя будет ХОРОШО !!!!! Береги себя !!!! :wave: :wave: :wave:

Я тоже с нетерпением жду своего первого УЗИ, я наверно сойду с ума !!!! но мы пока еще маленькие, и нужно немного подождать!!!! ;)

Ссылки скрыты.

Jull, читала твой профиль. у меня тоже "чтото проявляться наало рано очень"....=)) ТТТ =)

колоть и тянуть может но не сильно!!

у меня было подозрение на внематочную Б - оказалась просто угроза..но у меня не было видно плодного яйца а выделения были. чтобы исключить внематочную нужно чтобы врач увидел плодное яйцо.

Главное чтобы не было резких болей и высокой температуры.

Ссылки скрыты.

статья про "гипертонус матки" - мне понравилась! :)

Девочки, скажите, пожалуйста ,что может болеть слева со стороны спины прямо под ребрами. Боли начались вчера вечером и сегодня утром продолжаются. Сперва думала аппендицит, т.к. последнее время сильно увлеклась семечками, но сегодня утром боли стали периодическими. А муж сказал что при аппендиците они постоянные. Что это такое может быть? Может это почки?

При аппендиците боль справа оочень резкая....бывает рвота и темпер...Я думаю, что это не он....может поджелудочная...на нее тоже могут семечки повлиять...Постарайся сейчас не есть ничего острого, жирного...пусть пища будет спокойной...нейтральной.. ;)

в инете по описаниям боли нашла что это скорее всего панкреатит, тем более что беременные к нему склонны...только вот теперь вопрос а чем его лечить?

девочки, у меня 6 недель и 1 день - акушерских. у меня стал плотненький живот внизу... можно сказать, что могу потрогать как бы "трубы" по бокам соединяющиеся в середине (может плохо объяснила, извиняюсь)... это нормально. читала в других местах, что "когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе)". у кого такие же ощущения?!

Светулька писал:
в инете по описаниям боли нашла что это скорее всего панкреатит, тем более что беременные к нему склонны...только вот теперь вопрос а чем его лечить?

Главное правильное питание...хоть и говорят, что на ранних сроках можно есть все, но не думаю....можно было бы травки попить, но нам и их не желательно...не знаешь как отразится...в общем выход один - к врачу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...