alen 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 Девочки! У меня маленький совсем еще срок - 5 недель. Грудь чувствительна, тошноты,рвоты ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу). НО: живот надулся! Будто за неделю прибавила несколько килограмм! Ощущает это не только мой организм, но и весь мой гардероб...Поделитесь, пожалуйста, у кого-нибудь такое наблюдалось? я, например, уже сижу и хожу с растегнутыми пуговицами на всех брюках, а думала только к концу 3 месяца прийдеться менять гардероб. Уже сейчас мечтаю о брюках с резинкой на поясе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luna82 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 alen, Ой, не говори, мне это так знакомо...Мне вот тут на соседнем форуме посоветовали попить отвар плодов укропа, вроде как на кишечник хорошо влияет..Попробовать что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 Айка, когда родишь отвар укропа от коликов и вздутия будешь давать малышу...покрайней мере это один из самых щадящих средств для желудка тем более для ребёнка...Так что если укроп прописывают новорожденным то тебе он не навредит. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sannys 5 марта 2008 Поделиться 5 марта 2008 Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ОРВИ на 5-й недельке беременности? Температура держится уже 4 дня. Утром 37,4, а к вечеру поднимается до 37,7. Очень сильно болело горло, чейчас уже меньше, но появился кашель. Лечусь народными средствами - чай с лимоном, молоко с маслом и содой, дышу отваром картошки, делаю ингаляцию с ромашкой и эвкалиптом. Еще применяю таблетки для рассасывания Лизобакт. Как вы полагаете, стоит ли снижать температуру таблетками, если да, то какими. Поделитесь опытом, плз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 у меня тоже уже 2 неделю живот потягивает, надулся немножко и изжога чуть-чуть мучает. была на узи 3 дня назад врач ничего не увидел, а гинеколог сказала что очень похоже на Б. тест +, грудь налилась. и чувствую что УЖЕ. а сомнения где-то глубуко не покидают ( почему УЗИ не показало, и врач как-то не слишком убедительна была) на след неделе пойду к другой, это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
africa 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ОРВИ на 5-й недельке беременности? Температура держится уже 4 дня. Утром 37,4, а к вечеру поднимается до 37,7. Очень сильно болело горло, чейчас уже меньше, но появился кашель.Лечусь народными средствами - чай с лимоном, молоко с маслом и содой, дышу отваром картошки, делаю ингаляцию с ромашкой и эвкалиптом. Еще применяю таблетки для рассасывания Лизобакт. Как вы полагаете, стоит ли снижать температуру таблетками, если да, то какими. Поделитесь опытом, плз! Насколько я слышала температура на ранних сроках очень опасна. обратитесь срочно к врачу, так спокойнее будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 У меня было так: грудь вообще никак не реагировала, а в животе ощущения были как будто не все в порядке с пищеварением и тут же начались, извиняюсь, запоры, не зря же говорят что многих беременных они преследуют. Но одним из самых ранних ощущений у меня было то, что иногда, совершенно внезапно, вдруг появлялось резкое чувство голода. Все это я почувствовала еще когда не знала что я Б. А, и еще - сразу чуть учащенное мочеиспускание. Этому я тоже удивлялась. У меня прям один в один практически... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@R@ 6 марта 2008 Поделиться 6 марта 2008 Sannys, Я тоже согласно что нужно обратится к врачу...если бы ты была во втором триместре то можно парацетомол 500мг но не больше 1 таблетки.А вообще против температуры на ранних сроках тяжко бороться ...угроза может быть. Вот цитата из мед форума: Беременность (6 недель). Поднялась температура(38. 5). Подозреваю что грипп. Следует ли сбивать такую температуру и если да то каким препаратом безопаснее Ответы: Ощепкова С.Р. Высокую температуру надо сбивать обязательно. Парацетомол внутрь по 325 - 650 мг каждые 3 - 4 часа, анальгин. Аспирин противопоказан. Пиносол в нос закапывайте + эуфорбиум композитум назентропфен С( гомеопатия ) - при насморке. Кашель: ингаляции с ментолом, щелочные ингаляции, слизистый отвар алтейного корня, микстура из термопсиса. Обязательно должно быть частое, теплое питье: горячий чай с лимоном или медом, молоко с содой или "боржоми", липовый чай. Витамины: аскорбиновая кислота и рутин или поливитамины. Это только пример но лучше к терапевту сходить. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YUIT 7 марта 2008 Поделиться 7 марта 2008 Девочки, у меня пошла 3я неделя берем. ощущения все болезненные (грудь, живот) пропали - это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 7 марта 2008 Поделиться 7 марта 2008 YUIT, нормально. У меня вот вообще ничего нет - только грудь (соски), если надавить, и все. Главное, что ты хорошо себя чувствуешь. Не волнуйся! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YUIT 8 марта 2008 Поделиться 8 марта 2008 Уф, скорее бы она уже толкалась что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 9 марта 2008 Поделиться 9 марта 2008 YUIT, ну вот видишь,все нормально,а ты переживала!!!!! (да и я честно-говоря подуспоколась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinmar 10 марта 2008 Поделиться 10 марта 2008 У меня тоже грудь поболела-поболела и перестала. В животе ощущений никаких, зато чувствую копчик и крестец, особенно с правой стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 13 марта 2008 Поделиться 13 марта 2008 девочки, вот расскажите мне, чтоб я потом знала. у меня перед М грудь всегда вильно болит, как переваливает график во 2-ю фазу, так начинает потихоньку, за несколько дней до М. вообще сильно болит. а мне интерессно, когда наступит Б. как это будет? у кого как было? а то везде про ощущения в животиках пишут, а что с грудью, причем до задержки? я вот сегодня сижу, у меня еще и О. не нарисовалась, а в груди какие-то покалывания уже, на Б. не рассчитываю конечно. просто всегда жду, а вдруг грудь не начнет болеть или как-то по-другому начнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гномочка 13 марта 2008 Поделиться 13 марта 2008 девочки, вот расскажите мне, чтоб я потом знала. у меня перед М грудь всегда вильно болит, как переваливает график во 2-ю фазу, так начинает потихоньку, за несколько дней до М. вообще сильно болит. а мне интерессно, когда наступит Б. как это будет? у кого как было? а то везде про ощущения в животиках пишут, а что с грудью, причем до задержки? я вот сегодня сижу, у меня еще и О. не нарисовалась, а в груди какие-то покалывания уже, на Б. не рассчитываю конечно. просто всегда жду, а вдруг грудь не начнет болеть или как-то по-другому начнет? У меня практически сразу после овульки начала ужастно болеть грудь... :grin: а потом постепенно прошла...И в день предполагаемых М...не болеле вообще!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sinmar 13 марта 2008 Поделиться 13 марта 2008 Моя грудь радует меня день ото дня: прямо на глазах вижу, как она наливается и становится больше. Очень красиво! При этом она еще и болеть престала, просто сказка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masha 3 16 марта 2008 Поделиться 16 марта 2008 в Первую - были резкие боли в области яичников( но сразу проходили) особенно когда резко вставала. Первое шевеление для меня было похоже на прохождение шарика воздуха в животе( не газы), иногда казалось что их несколько.Позже больше стало напоминать нежное прикосновение пера. А ещё позже я не могла уснуть от икоты моей девочки( она очень часто икала в течении 2 мес. после рождения).А ещё позже ближе к родам, иногда приходилось нежно надавливать на выпирающую пятку, которая вылазила под ребра и было больно . Вторая похоже была в плане боли при резком вставании,ребёнка начинаешь чувствовать намного раньше( ты уже знаешь как это), малая не икала в животе, в ребра не давила, только очень сильно шевелилась, особенно когда мама хотела спать. Третья - первый сигнал беременности грудь а в остальном очень похожа на вторую. А на счёт я чувствовала как произошло оплодотворение - это фантазии.Сперма вообще около 2 часов находится на месте выброса дисанта А затем разжиживается( простите за мой русс.) и полетела на встречу.А вообще беби -это Божье чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rednat 16 марта 2008 Поделиться 16 марта 2008 да нет, сперма разжижается раньше, если сперма разжижается 2 часа - это уже патология. а я верю тес, кто чевствует как оплодотворение происходит. у нас нет органа "душа", но все мы о ней говоримс, она болит и т.д. это все на другом уровне чувствуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARInka9 31 марта 2008 Поделиться 31 марта 2008 Всем привет. У меня вчера ночью резко стало болеть слева внизу живота, примерно минут 40 болело, я даже скорую вызвала, но потом встала, приготовиться к приезду скорой, и в туалет захотела по большому, сходила и все прошло . Скорую отменила. Как думаете это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalulya 4 апреля 2008 Поделиться 4 апреля 2008 Девочки подскажите пожалуйсто !У меня сегодня очень сильно болит низ живота, у меня тесты положытельные уже 4 дня, я пеерживаю ,что что-то не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kler 4 апреля 2008 Поделиться 4 апреля 2008 Nalulya, посмотри темку viewtopic.php?f=10&t=855 мне Г сказала, что болеть может, связано это с изменениями в матке. А вообще все зависит от того, насколько сильные боли, если продолжительные - то лучше к врачу сходить, чтобы не переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 4 апреля 2008 Поделиться 4 апреля 2008 Nalulya если сильно болит-то надо бежать к врачу!Если ты беременна,то это может быть угроза.Если не можешь к врачу попасть,то советую свечу с папаверином,и ношпу можно выпить.И обязательно покой!Т.е лежать ,лежать и еще раз лежать.Вставать только по нужде!!!У меня так было в 5 недель берем.Меня сразу в больницу положили на сохранение.Желаю тебе удачи от всего сердца!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полли 4 апреля 2008 Поделиться 4 апреля 2008 Да! Свечи с папаверином - и быстрее к врачу!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nalulya 4 апреля 2008 Поделиться 4 апреля 2008 сходила к врачу ,беременность под вопросом (ранний срок), ничего не нашли , сказали боли из-за стресса выписали мне дюфастон и ношпу, хотели в больничку положить ,но я отказалась ,боюсь наши больницы- еще больший стресс.До понедельника подожду, если не пройдет пойду снова,а вообще мне на повторное узи в среду. Спасибо за совет про свечи ,щас мужа в аптеку пошлю, а то как то ношпа не спасает ,все бурлит ,с в положении лежа еще терпимо , встать вообще не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli84 5 апреля 2008 Поделиться 5 апреля 2008 Скажите пожалуйста,на раннем сроке Б сильно пучит,прям революция с желудком и с газами Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения