escada -‘๑’- 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 Barbie Size, у меня тоже и левый бок хватает так как будто когда мыщцу тянешь вот такое ощущение думаю связки тянутся. Там же все равтет меняется, перемещается. А у меня вообще сегодня в животе дикий дискомфорт.. Не пойму ничего не болит просто как то не приятно, я думаю кишечник туфтит опять -(( Как надоело блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brilliantmama 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 а у меня просто потягивает...как перед месячными....но у меня и никогда не было болей перед месячными.просто чувствуется что тянет.не больно, но вдруг что то не так? или нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gosha 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 womanЕлена, Excada, Barbie Size, Спасибо, девушки!! :friends: Со врачем ток проблемка. Нету врача. Уехала в область на 2 недели. И будет в середине марта. А еще такой вопросик.. я сегодня уезжаю на месяц, ну и мы в общем, решили попрощаться до скорой встречи, ну и в общем, занялись этим делом. Ну я не настаивал, она не настаивала, ну в общем, сделали мы это. И потом на простыне было выделение красное, как будто капли 3-4 крови растерто. Это не очень страшно? :unsure: Она слегка расстроилась, ну и я тоже. А потом у нее животик чуть больше стал побаливать.. мы вроде подумали, что сексом можно заниматься, на ранних стадиях.. че нас понесло, скучать прост будем же.. У нее подруга акушерка. Завтра к ней пойдем. Просто хотел бы до 12-00 москвы сегодня узнать Вашей мнение про это выделение.. :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Gosha, ну вообще может быть угрозой прерывания беременности. У меня подругу после такого положили в больничку на сохранение. Отпишись как у вас там дела? Попали ко врачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gosha 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Excada, да, отпишусь конечно. :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Угроза выкидыша у твоей девушки. С такими симптомами нужно к врачу обращаться. И никаких "таких" отношений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Excada как я тебя понимаю!!!С кишечником просто ужас какой-то! :banghead: Я даже супчики стала постоянно готовить,хоть немного помогает,нет тяжести в желудке и дискомфорта меньше.Вчера была у врача выдали мне буклетик с диетами,вот надо будет попробовать,может поможет разгрузиться.А сегодня первый день вообще не тянуло животик,так рада! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Barbie Size, да в том то и дело что мне кажется порой животик тянет из-за кишечника :this: Или сам кишечник, а мне завтра на первое узи.. страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Excada не бойся!!!Очень любопытно смотреть на этот комочек на экране И я вообще хохотала после него,потому что мне вставляли такие щипчики в @#$%&е. :grin: Неприятно,но не больно и очень быстро.Вот я боюсь 2-го УЗИ,она мне назначила его как раз из-за этих болей,вот и посмотрим 10 марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatjanka 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Excada, Не боись, подруга !!! Зато все уже подробно и ясно узнаешь. А мне вот еще аж до 9-ого марта терпеть. Это еще страшнее. :glare: Кстати, тоже начались проблемы с желудком. Сегодня весь день болел, и как-то не приятно там было. И есть хочу и в рот ничего не лезет. Воть так... :bad: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 28 февраля 2010 Поделиться 28 февраля 2010 Barbie Size, Tatjanka, спасибки за поддержку :giverose: Да вот у меня к вечеру тоже разболелся... Ну ничего завтра у доктора все выпытаю Barbie Size, о я смотрю получилась подпись :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Excada ну как?Отпишись,что врач сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАСЮНЬТИЙ 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 дЕВОЧКИ, помогите и мне! Я делала тест до задержки - он положительный! а сегодня должны месячные придти и весь день тянет живот! Выпью но-шпу вроде полегче становится, а потом снова! Чего делать? Это нормально!!??? У вас такое было!? Да, и кишечник что-то с ума сходит!!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatjanka 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 МАСЮНЬТИЙ, Ну что, поздравлямс! :wave: Очень похоже на беременность. Но что -бы ничего не сорвалось успокойся и не нервничай. В районе обещаных месячных и у меня боли были, через несколько дней прошли. Врачи говорят что это норма, если боли терпимые и не приносящие дикого дискомфорта. Больше лежи, отдыхай по возможности. Сейчас ответственный момент, пока все закрепляется и цепляется. Малышок должен обустроить свой временный домик в твоем организме Если очень сильные боли - то лучше к врачу. А с желудком я смотрю у многих проблемы. Это тоже норма - ведь весь организм перестраивается. Здесь главное чуствовать грань между ,,терпимо дискомфортно,, и ,,сильно и больно,, И от этого уже принимать решение. Удачи тебе и легкой беременности :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Barbie Size, Tatjanka, была на узи срок соответствует УЗИ 4 недельки В след. раз нескоро сказали, аж через 4 недели, а лучше мол через 6 Незнаю как дотерплю)))))) МАСЮНЬТИЙ, сначало отставить панику, нервничать нельзя, купи свечки с папаверином пей но-шпу и вставляй их, и покой, половой в том числе. После задержки где-то дней 5-7 лучше ко врачу, но если вдруг начнуться мажущие выделения лучше сразу ко врачу. И подравляю :giverose: А с кишечником мы тут многие мучаемся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ramzena 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Ой девченки читаю вас и совсем "крышка" моя съехала . Маське 2,5 месяца,а я помоему еще одного хочу :shock: . Наверное это желание опять быть Б. А мне пока после КС беременеть нельзя :nea: . А еще я спираль поставила...Ух ностальгия по пузику. Ну а теперь в темку. Живот у меня сильно тянуло и долго недельки до 12 точно. А распирало от газов так что казалось щас лопну. Все боялась на работе ,что не выдержу и воздух "подпорчу" :pardon: Бегала в туалет, шарик этот спустить. Во как. Так что если всего лишь потягивает и боли не резкие то все нормуль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 Excada оч рада за тебя!Ничего дотерпишь ramzena спасибо за информацию,как-то поспокойней на душе стало. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 1 марта 2010 Поделиться 1 марта 2010 ramzena, спасибо за информацию, а меня кишечник совсем замучал газы постоянно, от них живот болииит Barbie Size, Спасибочки, буду стараться терпеть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милаша 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Девочки привет! :wave: У нас в темке Ноябрята 2010 тоже идет обсуждение болей в животике на ранних сроках. Одна из наших будущих мамочек выложила очень познавательную статейку-ловите! Как живёте, как животик?Новые ощущения будущей мамы Ольга Никитина Врач высшей категории, акушер-гинеколог ЦПСиР ЮЗАО Журнал "9 месяцев" №01 2004 Уже с первых дней беременности будущая мама с нетерпением разглядывает свой живот. И хотя видимые очертания увеличивающейся матки станут заметны только спустя пару месяцев, живот будет предметом вашего пристального внимания в течение всех 40 недель беременности: вас будут беспокоить не только выраженные болевые ощущения, но и целая гамма разнообразных «покалываний и потягиваний». Попробуем разобраться, что же происходит в беременном животе. Большую часть брюшной полости у небеременной женщины занимает кишечник; эта анатомическая структура не остается безучастной и к беременности. Во время вынашивания ребенка снижается количество производимого желудочного сока и его кислотность. Все отделы желудочно-кишечного тракта, как и мускулатура матки, находятся в расслабленном состоянии. Дело в том, что стенки кишечника, также как и стенки матки, состоят из мышечной ткани, поэтому гормоны беременности одинаково воздействуют на кишечник и матку. Помимо этого, с увеличением срока беременности растущая матка смещает петли кишечника кверху. Все эти изменения могут приводить к запорам; в результате этого состояния появляется дискомфорт в области живота, в разных его отделах периодически возникают покалывающие ощущения, женщинубеспокоит метеоризм (повышенное газообразование). В последнем триместре беременности в связи с тем, что желчный пузырь, смещенный беременной маткой, изменяет свое положение, из него нарушается отток желчи. Положение усугубляет и тот факт, что под действием гормонов беременности желчеобразование усиливается. Это часто приводит к чувству тяжести в правом подреберье. Чтобы избежать метеоризма и тяжести в подреберье, важно правильно питаться: есть надо часто и небольшими порциями, включая в рацион достаточное количество овощей и фруктов, содержащих клетчатку, хлеба из муки грубого помола, сухофруктов. Если вы не можете справиться с этой проблемой сами, обратитесь к доктору. В самом начале беременности у вас могут появиться тянущие ощущения внизу живота, по бокам – справа и слева. Если до беременности перед менструацией вам в той или иной мере были присущи проявления предменструального синдрома, то вы, вероятно, знакомы с ощущением распирания и тяжести внизу живота. Некоторые женщины так и говорят: “Я чувствую, что скоро у меня начнутся месячные”. Похожие симптомы могут сопровождать и первый месяц беременности. Все они связаны с физиологическими изменениями, вызванными беременностью. Под действием биологически активного вещества релаксина, вырабатывающегося во время беременности, размягчаются связки, в том числе и те, которые удерживают матку. Несколько размягчается и тело матки, и перешеек, соединяющий тело и шейку матки, что приводит к изменению взаиморасположения органов в брюшной полости. Симптомы этих явлений и замечает женщина. От этих естественных, физиологических, симптомов коренным образом отличаются те болезненные ощущения, которые могут возникнуть на любом сроке беременности при угрозе ее прерывания (их причина - патологическое преждевременное напряжение матки). Если вы почувствовали отчетливые длительные или схваткообразные боли внизу живота, сопровождающиеся напряжением матки, кровянистыми выделениями из половых путей, то необходимо немедленно лечь в постель и вызвать врача. Причиной дискомфорта будущей мамы могут стать и шевеления плода. В течение первой половины беременности женщина не ощущает движений малыша, несмотря на то что они появляются уже на сроке около 9 недель. Дело в том, что в это время плод еще недостаточно велик, чтобы «растолкать» мамин живот. Как правило, во время первой беременности мама начинает ощущать малыша в 18--20 недель, а при повторных беременностях – в 16--18. Но эти сроки могут и отличаться от среднестатистических, в зависимости от индивидуальной чувствительности и комплекции женщины. Так, худощавые беременные начинают ощущать шевеления раньше, а тучные – позже. Перемещения младенца внутри живота все определяют по-разному. Кто-то говорит о том, что в животе “летает бабочка”, кто-то - что “плещется рыбка”, у других там банально “булькает”. С ростом плода шевеления становятся все активнее и активнее, и скоро вы уже можете рассмотреть пяточки или кулачки, возвышающиеся над и без того увеличившимся животом. Самый активный период шевелений приходится на срок 32--35 недель. В это время кроха уже большой, но ему еще вполне хватает места для активных движений ручками и ножками, а порой - и кувырков. Так что вы имеете все шансы получить «пинок» по печени или по желудку. Если первые шевеления вызывали исключительно положительные эмоции, то интенсивные и порой болезненные ощущения в начале и середине третьего триместра беременности могут раздражать будущую маму. Так как движения малыша часто активизируются в вечерние часы, когда вы собираетесь лечь спать, то именно «кулачный бой» с маткой может привести к бессоннице. Все увеличивающиеся размеры плода и описанные выше изменения в связках беременной женщины, в том числе в связках лонного сочленения, могут привести к появлению необычных ощущений в области лонного сочленения - в самом низу живота. Чаще всего они проявляются как болезненность, особенно ощутимая при ходьбе. Болезненным может оказаться и надавливание на область лона. В этом случае следует обязательно обратиться к доктору: в зависимости от выраженности подобных явлений он назначит вам ограничение физической активности, ношение дородового бандажа, обезболивающие препараты. Не безучастна к беременности и кожа живота. Во время вынашивания малыша кожа, в том числе и на животе, становится более сухой и подверженной воспалительным процессам. Кожа живота подвергается в это время наибольшему растяжению, что приводит к появлению зуда. Для устранения этой неприятности достаточно пользоваться увлажняющим кремом. Но нельзя забывать, что во время беременности увеличивается предрасположенность будущей мамы к аллергическим состояниям и заболеваниям, поэтому, если зуд сопровождается покраснением или появлением сыпи, не забудьте проконсультироваться с врачом. И наконец - о том, чего мы так боимся до 37 недель беременности, а после этой черты с нетерпением и трепетом начинаем ждать. Как вы уже догадались, речь идет о схватках. Надо сказать, что первые подготовительные схватки (так называемые схватки Брэкстона-Хикса) могут появиться еще на 7-м месяце беременности. При их появлении матка напрягается, как бы становится каменной, но это не сопровождается болевыми ощущениями и не приводит к открытию шейки матки. Во время этих схваток мускулатура матки как бы готовится к интенсивной работе, которая ей предстоит во время родов. Такие схватки непродолжительны, их количество не превышает 4 в час. Настоящие схватки, с которых начинается большинство родов, отличаются от подготовительных тем, что сопровождаются более или менее выраженными болевыми ощущениями – от незначительного потягивания до выраженных спазмов. Схватки будут последними ощущениями, которые вы испытываете в течение беременности: именно они и помогут малышу родиться. В конце родов к непроизвольным сокращениям мышц матки (схваткам) присоединятся произвольные сокращения мышц передней брюшной стенки (потуги, которые ощущаются, как позывы к дефекации). А потом начнется новая (или, точнее, продолжится старая) жизнь уже не беременного живота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Милаша, очень познавательная статейка!После таких статей и сообщений,мне реально спокойней становится.У меня уже 3 день не болит животик,у меня закончился токсикоз и я прекрасно себя чувствую! Excada все же попробуй супчики,мне реально помогло,я вот уже неделю ем и все-таки тяжесть ушла и в туалет хоть раз в день,но хожу нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatjanka 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Excada, Ну как здорово! Я тоже за тебя рада. Сама вот жду с нетерпением визита 9-ого марта. Хотя мне уже одно УЗИ делали, если помнишь, еще ничего не видно было ,кроме предполагаемого плодного яйца. Боюсь что только анализы скажут здать. А следующее наверное на 12-ой неделе назначат. А так хочется быть уверенной что тама все растет где надо и развивается как надо . :glare: А болей у меня сейчас тоже уже практически нет.Так иногда стрельнет, кольнет,потянет где-то.... Сразу чувствуешь, что кто-то там живет в пузяке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Спасибо Милаша за статтю, а то я недавно и первый раз беременная. До сегодняшнего дня был хорошый апетит, есть старалась часто и по чучуть. Вчера немного по нервничала. Сегодня нету апетита, такое ощущение что жывот полный, и кишечник тоже, хотя в туалет хожу 2 раза вдень и без проблем. Немного успокоилась после статьи, но все равно дискомфорт есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
escada -‘๑’- 2 марта 2010 Поделиться 2 марта 2010 Tatjanka, Угу помню, у меня таже ситуация, особо не тянет, мучаюсь тока с кишечником. Я уверена что все будет хорошо с УЗИ Милаша, спасибо за статью :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//=Сorky=// 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки! А поясницу у кого нить тянет??? Я на работе, а сидеть ну просто не удобно- болит поясница. Прям и не знаю что дела и из-за чего поясница болит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zvonok13 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Сorky, У меня тянуло поясницу, несколько дней назад прошло. И живот тянуло, особенно во время, когда должны были месячные быть. Сейчас иногда потягивает, обычно, когда резко встаю. И еще ощущение покалывания в районе пупка и ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения