Перейти к публикации

Ощущения (боли) в животе на ранних сроках

Верба

Полезные сообщения

ПАЛОМА, а почему живот болел ? из-за тонуса? Боли были сильные?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Excada, у меня сильный загиб матки кзади, практически перегиб. Матка росла и ей приходилось выпрямляться, отсюда боли и угроза, боли иногда были кинжальные, я жутко боялась...ну и боли из-за напряжения маточных связок( которые поддерживают матку в определенном положении). Вообще, если бы мне сразу объяснили природу этих болей, мне бы не пришлось столько нервничать и плакать, боясь за свою беременность. Я бы просто соблюдала рекомендации врачей, береглась...а так у меня был постоянный страх...просто постоянный.Но я выносила свою деточку, слава Богу. :)

ПАЛОМА, у меня тоже матка кзади.. И загиб. Правда не знаю насколько сильный, боли беспокоят но не такие резкие, но бывают тянущие и очень волнуюсь сразу.

Excada, боли эти имеют настолько разные причины, что невозможно самой определить-угроза это или просто растущая матка...Если очень беспокоят-лучше обратиться к врачу, но вообще с загибом матки просто нужно поберечься, особенно до 12-13 недель...Ну вот походила ты долго, начал тянуть животик-ляг полежи или посиди, если нет возможности прилечь...Тонус-это когда матка становится как бы каменной-тут можно уже принять что-то из лекарств, прописанных врачом...

Вообще, нужно стараться быть спокойной и уверенной в том, что все будет в порядке. Настрой-великая вещь ;) Легкой тебе беременности! :)

Девочки, подскажите, может у кого-нибудь было подобное...

у меня 16 ДПО. по циклу еще задержки нет. В период О были выделения почти прозрачные, обильные, как и должно быть при О, тянуло живот и поясницу. Был ПА. через день после него появились коричневые мажущие выделения, с прожилками крови. продолжались 3 дня. К Г не обращалась. 3 дня назад после ПА появились кровянистые выделения, точнее кровь вытекла в небольшом количестве. Я очень испугалась вначале, думала что-нибудь порвали в порыве страсти. :blush: . Но выделения больше не повторились и болей во в?@#$%& нет. Тянет поясницу, раздражительная стала, устаю жутко, сонливость постоянная. и утром тошнота... я сначала грешила, думала отравилась. 2-й день чижу на кашках и киселях - лучше не становится. И живот пучит... :( что со мной?? :help:

ПАЛОМА, спасибо большое :giverose:

девченки подскажите пожалуйста, болит поясница 5 дней, то сильно то чуть чуть тянет, постоянные прострелы в яичниках, то тоже тянут, болит живот то как перед М то как будто весь день прес качала, постоянно газы,изветите то понос то запор непонятно, температура 37-37.2 третий день, до месячных еще неделя, не знаю что и думать. тест боюсь делать боюсь что покажет /. голова кружится, белые выделения зудящие повились, слишко много симтомов такого никогда не было, очень надеюсь на Б, девченки у кого такое было, боюсь что это какое то воспаление :bye:

Lisichk@, было так же кроме поясницы и зудящих выделений все тоже самое было и на 13 дпо //

Excada, СПАСИБО! :scratch: С ОДНОЙ СТОРОНЫ КОНЕЧНО НАДО К ВРАЧУ,А С ДРУГОЙ-НАЧНЁТ ЩУПАТЬ НА КРЕСЛО ПОСАДИТ НЕ СДЕЛАЛА БЫ ЕЩЁ ХУЖЕ

а если я вообще ни чего не чувствую, это нормально????

Девочки, подскажите, может у кого-нибудь было подобное...

у меня 16 ДПО. по циклу еще задержки нет. В период О были выделения почти прозрачные, обильные, как и должно быть при О, тянуло живот и поясницу. Был ПА. через день после него появились коричневые мажущие выделения, с прожилками крови. продолжались 3 дня. К Г не обращалась. 3 дня назад после ПА появились кровянистые выделения, точнее кровь вытекла в небольшом количестве. Я очень испугалась вначале, думала что-нибудь порвали в порыве страсти. . Но выделения больше не повторились и болей во в?@#$%& нет. Тянет поясницу, раздражительная стала, устаю жутко, сонливость постоянная. и утром тошнота... я сначала грешила, думала отравилась. 2-й день сижу на кашках и киселях - лучше не становится. И живот пучит... что со мной??

Девочки, у меня немного поясницу тянет. Как будто устала и выгнуться хочется. Я вчера была на УЗИ трансвагинальном - врач пока плод не увидела, но сказала, что по всем показателям беременность, срок примерно 2 недели. Назначила повторное. На мои вопросы про спину - сказала что отслоек нет и просто спокойно надо себя вести. Выделений нет кровянистых, график норм вроде. Тянет поясницу несильно - это не повод к панике?

Cameron, ну вообще по признакам похоже на Б,но так же и похоже на угрозу,если ттт уже не случилось.Если 3 дня кровило.Может все же месячные?Просто обычно на таких ранних сроках нет еще признаков Б,у меня только грудь опухла,а так до 7 недели вообще ничего не менялось.В любом случае даже если это не Б,кровянистые выделения из влагалища,если это не месячные уже ненормально.Запишись к Г.Женское здоровье превыше всего!

RedCat07, нет.У меня тоже все время поясницу тянет.

Barbie Size, спасибо, так и сделаю... просто как-то страшно.. Сначала все-таки дождусь М или задержки, а там уже и к Г можно идти.. хотя бы будет что предъявить..

Девочки, а как влияет фолька и витамин Е на Беременность? Я заметила, вот что

1. Пила их- слегка ныл ЛЯ,

2. перестал пить(где-то неделю не пила), живот не болел,

3. и вот снова пью- и опять болит Ля(

может это быть из-за витамина Е или фольки? или это в чем то другом?

Cherrry, скорее всего в чем-то другом :)

Вот сижу пишу и живот побаливает. Тянет как-то... Вчера вечером сделал первый тест - 2 полосочки. Сегодня повторила на 3 разных. Говорят Эвитест и Фраутест не врут. Сделала их. Фотку выложила в галерее 713/848. При первой и второй беременности болей в животе не было. А вот при третьей и этой есть. А еще поясницу ломит.

Девочки, а у кого до какого времени болел живот. Если честно, мои боли начинают меня настораживать. Они никак не прекращаются. Не могу сказать, что сильно болит.... просто примерно раз в час схватывает. Хотя врач ничего не назначила, сказала просто лежать. У меня сейчас 6 акушерских недель. Может мне еще рано волноваться?

madzik, у меня боли более менее прошли тока после того как мне врач выписала дюфастон. Ведь именно прогестерон не дает матке сокращаться раньше времени видимо у меня его не хватало т.к. первая была ЗБ думаю на фоне нехватки и очень сильно болел живот тогда но постоянно(!) как во время М. Сейчас иногда потягивает на УЗИ показали напряжение матки небольшое, обьяснили тем что если она склонна так реагировать, то будет, оттуда и боли, и добавили к дюфастону но-шпу, не зависимо от того болит или нет пью 3 раза в день по 1й Т. Вообще я бы на твоем месте сдала бы анализ на прогестерон и если там хоть малейшая нехватка требовала прописать у врача Дюфастон. Потому что нехватка прогика это ОЧЕНЬ серьезно. А так по большому счету я сама долго мучалась, и скажу так. Боли у многих и носят самый разный характер у меня подружка счас на 14й недельке так вот у нее до 10ти тянул живот периодически. Говорили матка растет. Смотря какой характер болей, НО анализ сдай, такой срочный чтоб не ждать. А с кишечником у тебя проблем нету? Запоры имею ввиду... У меня просто поначалу были проблемы эти и врач говорила от этого боли тоже могут быть, причем кишечные боли при запорах ОЧЕНЬ похожи на маточные боли.

Девочки, а как вы считаете опасными болями нужно считать только такие как перед месячными? у меня например легкие редкие покалывани в яичниках, и внизу живота и я их периодически чувствую на пол минутки и это проходит. Стоит ли бить тревогу и звонить врачу? Она почему-то сказала только протянущие боли как перед месячными.

Eka-Eka, покалывающие это нормально вообще, матка рястягивается и еще ЖТ работает в яичниках у меня с первых дней Б покалывать стало, счас уже нет больше как то как-будто тянется что-то, а когда чихаю очень больно по бокам, но это все нормально :)

Девочки, всем привет! У меня сегодня 12 ДПО. Тесты показывают вторую полосочку. У меня днем живот раздувает как шарик и как будто потягивает (ночью и утром все спокойно).. Это нормально?

Дарья Я дкмаю если слегка то ничего страшного...глаавное чтобы не было ощущений как перед месячными...а то что раздувает это часто встречается))))

Eka-Eka, спасибо за ответ!!

Девочки, привет!

И я теперь к вам.

У меня потягивает со стороны оставшейся левой трубы иногда, матка какая-то по ощущениям набухшая, а самое странное, что иногда стреляет с правой стороны, а трубы то там нет... Это норммально?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...