Перейти к публикации

Садик

somechko

Полезные сообщения

Добрый день. Мамочки, вот нам в августе будет 2 года и мы собрались в сад. Горшок сам пытается ходить, сам и обучаться одеваться старается , пусть не всегда удачно, есть сам не умеет. Может и умеет конечно но желания нет. Вся еда на полу. И ну разу в рот ....

Но вот мы прям очень очень мамочкины 

Гуляем мы каждый день с девочкой они тоже в сад идут с нами. Как думаете хотим сдать их сразу в один день . Заведующая вроде не против попробовать. Я аргументировала тем что мы 2 раза в день с подружкой гуляем, на море в парки мы всегда ездим с ними. У них там прям любовь ..))? Думаю может им обоим как то будет легче так расстаться с мамами и пойти в группу, к детям итд ... Как думаете.? 

Или может вообще я рано сделать детя.? 

Пока не поведете, не поймёте. Мы ходили в ГКП с 2х лет. Первые три месяца отходил нормально,а потом понеслось неделя через две сопли и болячки. 

Если нет острой необходимости, отложите пока сад. 

Им вдвоём,  конечно будет легче.  Но,  я садик раньше трёх нет не рассматриваю даже.  А,  если есть возможно,  то не отдавала бы в сад вообще.  Мои двое выросли без сада.  Мы с мужем тогда работали сутки через трое,  пошли в разные смены,  и бабушка помогала.  Сейчас сыну 5 месяцев.  Работа поменялась,  поэтому поставила на очередь в сад,  но пойдём только с 3-х лет. 

@mamaTaniy , помощь от бабушек я не рассматриваю вообще. Меня в плане сада вообще же не поддерживают. Муж работает график ЖД по 12 часов. Я уходила в декрет с магазина. Куда идти работать. Что б с мужем попадать в смены ума не приложу. А по финансам ,на работу идти надо 

У меня старший пошел в 2.5 в сад,попал вместе с девочкой,с которой до этого в развивашку ходили.Ему как-то спокойнее было с ней явно,адаптировался быстро.Может просто совпало так,кто знает.Так что попробуйте.Хотя по мне,еще конечно совсем малыш у Вас...

Верно написали,не попробуешь не узнаешь. Старший пошел в сад с 2 лет. Но он и на горшок без промахов ходил,ел сам хорошо и изъяснялся довольно сносно. Адаптации осоьой не было.Но болеть зато начал нещадно. В сад отдавала так как надо было работать,только ленивый меня не пинал,что я постоянно на больничных,хотя бабушки старались подменять.

Младший вот должен был идти в 2,8 в июне. До сих пор так на полный день и не сходили,болеет бесконечно(   . Выход на работу пришлось отложить до его 3 летия и то как дальше я не знаю. Бабушек которые будут сидеть у нас нет. Ну и адаптация так себе,в этот сад ходит он уже с января в гкп. Но сейчас сидит в саду  и не ест,ни пьет,не играет, говорит маму жду(.

1 час назад, somechko сказал(а):

Добрый день. Мамочки, вот нам в августе будет 2 года и мы собрались в сад. Горшок сам пытается ходить, сам и обучаться одеваться старается , пусть не всегда удачно, есть сам не умеет. Может и умеет конечно но желания нет. Вся еда на полу. И ну разу в рот ....

Но вот мы прям очень очень мамочкины 

Гуляем мы каждый день с девочкой они тоже в сад идут с нами. Как думаете хотим сдать их сразу в один день . Заведующая вроде не против попробовать. Я аргументировала тем что мы 2 раза в день с подружкой гуляем, на море в парки мы всегда ездим с ними. У них там прям любовь ..))? Думаю может им обоим как то будет легче так расстаться с мамами и пойти в группу, к детям итд ... Как думаете.? 

Или может вообще я рано сделать детя.? 

Я тоже боялась очень, даже отпуск брала, чтобы постепенно, по часу по два в день...Но все получилось удивительно легко, болели раза три за все время, в сентябре в школу:)А дружба в этом возрасте...такое...главное чтобы воспитательница и нянечка хорошие попались

Мы пошли в три года, правда, и все умели сами, очень хорошо говорили

У нас в группе близнецы,  дольше всех адаптировались.  Хотя знакомы друг с другом) 

пока не отведете  - не узнаете.  Попробовать стоит. 

У меня сын пошел в 3,3, в компании почти всей группы из развивашки - человек 5-6 вместе. Никак это не помогло. Сначала вроде бы без адаптации пошел, месяц, наверное, хорошо отходил, а потом заболел. Просидел дома 6 дней и началась жёсткая адаптация со слезами, истериками. Как-то я привела его к 8-30, а ушла из сада около часа дня, когда у них обед начался... 

так что, да, узнаете, когда попробуете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...