Перейти к публикации

Детей заводят мазохисты

Полезные сообщения

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

У меня кружится голова, потому, что я уже 2.5 часа почти беспрерывно делаю «шшшшш» над коляской. Хотя, это лучше, чем тягать лялю на руках. Покакала вот. Даже без истерик. Счастье то какое!

А вообще, примерно так я себе это и представляла. Без розовых соплей. Иногда думаю, мож и классно, что родила поздно. Зато пожила

Ты теперь главное предохраняйся. Просто представь, что эти 2.5 часа у тебя на шее висит двухлетка. И предохраняйся. 

• Нравится 4
  • Ха-ха 9

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня кружится голова, потому, что я уже 2.5 часа почти беспрерывно делаю «шшшшш» над коляской. Хотя, это лучше, чем тягать лялю на руках. Покакала вот. Даже без истерик. Счастье то какое!

А вообще, примерно так я себе это и представляла. Без розовых соплей. Иногда думаю, мож и классно, что родила поздно. Зато пожила

Все впереди! Это все так, цветочки.

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Ты теперь главное предохраняйся. Просто представь, что эти 2.5 часа у тебя на шее висит двухлетка. И предохраняйся. 

Вряд ли она в полной мере может себе представить, что такое собственная двухлетка:-))

• Нравится 2

2 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Вряд ли она в полной мере может себе представить, что такое собственная двухлетка:-))

Я б свою одолжила на денёк :)

• Ха-ха 2

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Иногда думаю, мож и классно, что родила поздно. Зато пожила

Я вот тоже в 34 родила и утешаю себя мыслью, что я успела достаточно долго пожить для себя. Мне повезло, что все это время действительно было для себя (незамужем, без многолетнего планирования).

Теперь можно и ради ребенка пожить. Но одного достаточно,пожалуй.

• Нравится 2

Я благодаря дочери познакомилась с замечательными людьми. Лучшим детским нефрологом, лучшим детским гинекологом, лучшими детскими ортопедами в городе Москве. И еще с другими очень хорошими врачами. Вот на следующей неделей познакомлюсь с инфекционистом. А потом и лором видимо. Они конечно, люди замечательные, но я как ни будь обошлась бы без этих знакомств. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 12

А я на распутье - или быстро родить третьего, или забить на идею о многодетности.

Это я такая бодрая, пока младший маленький. Наверное, остановлюсь уже на двух детях, пожалею свои нервные клетки.

3 часа назад, Анюшка84 сказал(а):

Двое детей, почти 16 лет и 6. Дочь люблю дико, по-звериному. Но иногда думаю: вот тебе чего, Аня, не жилось с одним ребенком? Сейчас мне 35, ребенку 16, была бы практически полная свобода действий и перемещений... Но вместо магазинов я после работы несусь в сад, планирую отпуск в соответствии с потребностями дочки, смотрю канал "Карусель" вместо фильмов. И иногда прямо такая тоска: еще лет 7, и дочка не будет со мной спать, обниматься и целоваться, потихоньку отдалится и заимеет свои интересы и тайны. Одна надежда: что к тому моменту у меня появятся внуки))

Это вы просто уже на опыте знаете,  что все это быстротечно и вот сейчас и нужно наслаждаться,  а то 18 лет,  да меньше и все,  своя жизнь у них... 

Вот смотрю на родителей некоторых,  имею ввиду,  у кого детям по 30 лет +/-, они походу уже забили и не беспокоятся..... Может придет еще это?  Хотя я не уверена.....и с того света переживать буду

5 минут назад, Сarrie сказал(а):

Это вы просто уже на опыте знаете,  что все это быстротечно и вот сейчас и нужно наслаждаться,  а то 18 лет,  да меньше и все,  своя жизнь у них... 

Да, я вот свою трехлетеу зацеловываю-тискаю без конца, в любви признаюсь. Но понимаю, что наступит тот возраст, когда она начнет отдаляться и строить свою жизнь... И это нормально и хорошо, а я, как большинство матерей, буду скучать по временам, когда ей было три года.

Но второго уже не хочу. Нет ресурсов, да и этого ребенка успеть бы вырастить

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Да, я вот свою трехлетеу зацеловываю-тискаю без конца, в любви признаюсь. Но понимаю, что наступит тот возраст, когда она начнет отдаляться и строить свою жизнь... И это нормально и хорошо, а я, как большинство матерей, буду скучать по временам, когда ей было три года.

Просто,  когда на опыте понимаешь,  как это быстро пролетает,  больше ценишь

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Ещё бы кто-нибудь заранее сказал, что мол не кипешуй и не дергайся, дети будут в -дцать лет, и вот тогда действительно можно считать, что пожила для себя на всю катушку. А так вроде и жили 9 лет для себя, а вспоминается какое-то бесконечное планирование и стресс по несостоявшейся детности. Дети- это адский труд, но без них гораздо хуже (ИМХО).

мож и классно, что родила поздно. Зато пожила

?

41 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Ещё бы кто-нибудь заранее сказал, что мол не кипешуй и не дергайся, дети будут в -дцать лет, и вот тогда действительно можно считать, что пожила для себя на всю катушку. А так вроде и жили 9 лет для себя, а вспоминается какое-то бесконечное планирование и стресс по несостоявшейся детности. Дети- это адский труд, но без них гораздо хуже (ИМХО).

Я сейчас прямо очень радуюсь, что до ребёнка не впадала в сожаления о своей бездетной жизни (кроме времени после потерь и пролетов, которых было много), а отрывались по-возможности с мужем, ездили и ходили везде, дома какие вечера за бутылочкой вина были, беззаботное время)))

Понимала тогда, что надо это время жизни тоже ценить и стараться жить хорошо

• Нравится 3

Были у детского гинеколога с дочкой.  Врач оперирующий из стационара. Она меня предупредила, что девочки от примерно 2.5 до 4 лет могут себе засунуть во в?@#$%& разные предметы. У нее были с сережками, бусинами, крышечками и МАТРЕШКАМИ. Я когда услыша про матрешек сразу поняла, что я буду седая до совершенолетия дочки. Еще я спросила, а много таких любознательных? Врач сказала, что много даже слишком.

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Были у детского гинеколога с дочкой.  Врач оперирующий из стационара. Она меня предупредила, что девочки от примерно 2.5 до 4 лет могут себе засунуть во в?@#$%& разные предметы. У нее были с сережками, бусинами, крышечками и МАТРЕШКАМИ. Я когда услыша про матрешек сразу поняла, что я буду седая до совершенолетия дочки. Еще я спросила, а много таких любознательных? Врач сказала, что много даже слишком.

Хм. У меня как у мамы мальчиков появился повод порадоваться.

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Metropolitan, У меня так дочь мыло засунула, когда купалась. потом вопила, что ей "там" больно. Пыталась еще какую-то игрушку запихать, но не успела)  2, 9 ей

• Грустно 1

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Хм. У меня как у мамы мальчиков появился повод порадоваться.

Мне кажется, из носа труднее доставать, чем оттуда.

1 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

В нос девочки тоже могут засунуть. У парней, оказывается, меньше возможностей разгуляться.

Раньше в рождении большого количества детей был какой-то практический смысл, типа подспорье в хозяйстве, особенно на селе. Да и городские дети к домашнему труду на ура привлекались, без излишних сантиментов, что деточке надо учиться, а мама все сама-сама. А сейчас по факту так и есть, мазохизм. Роди, вложи кучу сил времени и денег, сделай человеком и выпусти во взрослую жизнь. И не смей ничего требовать взамен.

Поэтому родили двоих, и больше ни-ни. Люди, осознанно и запланированно рожающие большое количество детей, для меня живут в другой реальности какой-то

• Нравится 1

19 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Но не все. Не накручивайте себя. 

4 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Но не все. Не накручивайте себя. 

Да, я не то что бы накручиваю, а скорее впечаталась упорству некоторых девочек.

21 минуту назад, Златовласка// сказал(а):

из носа проще, а оттуда надо еще понять, что там что то есть, а это узи, посев, эндоскоп. Им же зеркало не поставишь.

10 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Да, я не то что бы накручиваю, а скорее впечаталась упорству некоторых девочек.

из носа проще, а оттуда надо еще понять, что там что то есть, а это узи, посев, эндоскоп. Им же зеркало не поставишь.

Если ребенок одет и под присмотром, то ничего не произойдёт

Моя красапета за секунды может стянуть с себя трусы и колготы.  Я вот прям  почти уверена, что она туда что-то засунуть, уж слишком пытливый ум растет. Уже сейчас есть попытки впихнуть невпихуемое во все дырки. И это через 10 дней будет 2 года человеку.

А вообще, в особо отчаянные дни, я тоже задаю себе вопрос из серии "Как же  хорошо было раньше жить без ответственности и забот о ребенке". Болячки так вообще стресс, от которого отхожу пару дней.

Я считала, что наоборот, такие некрасивые мысли у меня возникают от того, что я родила в 40. Типа привыкла жить как хочу, а теперь сложно перестроиться.

• Нравится 1

Я думала в конце поста будет фото положительного теста от Бабы))) 

По теме - у нас тут чудесный отдых выдался. Младшая с третьего дня блевала и поносила, поносила и блевала. Зато в бассейне искупалась, блин, в море же не купается. В конце отдыха,  решив все-таки, обратиться к врачу, я познакомилась с ужасной медициной в Турции, после чего наша уже не кажется такой страшной . По прилёту заболела сама. От слов Турция и лепешка Гезлиме меня до сих пор немного подташнивает. И этого отдыха я год ждала. Когда в следующий раз получится на море съездить, неизвестно, очень много работы. Одно радует, что старшая не заболела и хорошо отдохнула, спасибо мини клубу и мужу, который взял её на себя . 

Да, тяжело с детьми, особенно, как выше Бегущая написала, укладываешь младенца, а на тебе двухлетка висит. Но никогда не думала, что до было лучше. Было по-другому. Иногда да, хочется убежать, что бы никто не трогал, но через пару часов без детей начинаю ужасно скучать, если на работе, к вечеру совсем тоска по ним накрывает. Но прихожу домой и все по новой))) 

• Нравится 2

Я раньше до материнства , вообще не понимала чайлдфри , думала ну как так добровольно выбрать жизнь без детей , ну это совсем ку ку надо быть, теперь после двух детей погодок ( ну практически погодок) я не понимаю многодетных мам, думаю , не ну как можно добровольно  решиться на большое количество детей ?. Если что про многодетных это не осуждение ни в коем случае, я искренне восхищаюсь женщинами которые хотят и могут ( имеют силы, моральные и физические) воспитать много детей . У меня есть мои "любимые" мамы в инстаграме на которых я подписана я прям тащусь от них , но где эти женщины берут внутрение ресурсы чтобы с терпением и любовью растить 4 -ых , 5 -ых , 6 -ых детей я не знаю. У меня таких ресурсов не , я даже поо себя порой думаю что мазохистка я раз решила что мне двое детей непременно нужны.

• Нравится 1

8 часов назад, Mmmarta сказал(а):

Мужья и родители - взрослые и независимые. Переживаешь слегка, конечно, но не особо это отвлекает от радостей жизни.

Тема хорошо читается в период страданий об отсутствии детей :) Освежает. Девушки, всем желаю поменьше детских болячек и переживаний!

Да,не отвлекает? А меня ппц как отвлекает. Дети выросли,да и росли беспроблемно в целом, а вот пришел час за родителями смотреть. У меня не было прошлого лета,я свекровь выхажиала,как дитя. И не была зимы, я маму выхаживала ,тоже как дитя. На радости юизни вообще не было времени.Не постесняюсь сказать,что без меня они бы не выкарабкались. Так страшно и тяжело мне с детьми не было, они росли и радовали успехами. Да,болели,да , бесились, да ,спать не давали,но это проявления жизни,радость жизни. Всем веселых и счастливых детей! И здоровья всем!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...