Перейти к публикации

Детская площадка. Алкоголь и сигареты.

Marisha☆

Полезные сообщения

Сидит компания на площадке, на скамейке, 3 дамы и парень, распивают спиртные напитки. Детей с мамами не очень много, все смотрят, но ничего не говорят. 

Когда они закурили, и дым пошёл весь в песочницу, я не выдержала. Попросила не курить. Ноль реакции, ещё и посмеялись, типа, ага, щас. 

Присоединился мимо проходящий мужчина, послали его. 

Я сказала, что сфотографирую их и вызову полицию. Стали угрожать, типа разобьют телефон. Но я сфоткала и стала звонить. Их как ветром сдуло. Мужчина стоял рядом со мной всё это время. 

Как бы поступили вы? 

Есть ли действительно какая-то ответственность? 

По фото их уже не найти и не привлечь? 

За 1,5 года первый раз алкашей гоняю

распитие в общественных местах давно запрещено. поэтому и сдуло. забейте, ушли и ушли

• Нравится 5

Курить вроде тоже запрещено в общественных местах, штраф за это.

А что делать, если те, кто курят и пьют пиво на детских площадках  - это сами мамочки?

Запрещено и пить и курить в общественных местах, официальный закон, правда на вашей стороне. Но психов немало, и телефон разбить могут, как и лицо.. Поэтому связываться или нет - решать вам. С вероятностью 99,9% уйдут после фото и угроз полицией. Я тоже всегда возмущалась и грозила: везло, уходили. Из подъездов гоняла, от подъезда гоняла, с площадки детской - так уж точно. Хотя, если их было много, там мы просто не гуляли))   Потом мы сменили район и контингент стал интеллигентнее, давно не сталкивалась) Думаю, так же не смолчала бы.  

1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

А что делать, если те, кто курят и пьют пиво на детских площадках  - это сами мамочки?

Какая разница кто?? То же самое. То, что у них есть дети, совершенно не дает им индульгенцию на курение и пиво в общественных местах. 

Это все очень не правильно, на детских площадках пить и курить нельзя. Но я лично бы лучше поменяла детскую площадку. Боюсь всяких неадекватных людей, когда одна с ребёнком. Мало ли что взбредёт в голову .

• Нравится 1

@Мулене площадка в нашем доме, двор. Это залетная гопота какая-то, с какой стати я буду уходить куда-то)) 

• Нравится 1

@Marisha??? люди под алкоголем могут не адекватно себя вести. Это как инстинкт самосохранения работает. У нас на каждом углу площадки, уйти проще.

Я в таких случаях весьма корректно прошу не курить/не распивать. Потом предупреждаю, что если через секунду они не свалят в туман, я вызываю наряд. Обычно сразу уходят.

Однажды только ушла я с ребенком на соседнюю площадку и наряд вызвала, приехали очень быстро. 

@Мулене а у нас нет, до следующей площадки идти далеко, минут 15-20

@Анина мама я тоже корректно сначала попросила не курить, так как дым весь идёт на нас. 

У нас во дворе взрослых распивающих и курящих нет. А вот подростки, зависают постоянно. И было как то раз, что они пили водку. Тогда я не выдержала и вызвала полицию.

Когда они курят / матеряться рядом с детьми, делаю замечание всегда. И не я одна. Они что-то пытаются возразить, огрызаются. Но я всегда тихо , спокойно, но довольно строго объясняю, что если не угомонятся - вызову полицию. Как правило срабатывает. Мне кажется они меня уже ненавидят))))

Я несколько раз видела папаш, которые курили на лавочке гуляя с детьми. Сначала, вроде, хотела возмутиться, потом думаю - нехай хоть так гуляют, женам отдохнуть дадут. Один папочка с содеднего дома каждое утро увозит и привозит двух своих спиногрызов и вечером, усталый, после работы, садится на лавочку и закуривает сигарету, пока дети догоняются горками после сада. И такой у него усталый вид, что у меня язык не поворачивается сделать замечание.

А всяких левых распивающих-курящих конечно гнать надо!

6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Глюк

@Salviae folia у нас видела двоих курящих, но они уходят за пределы площадки

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Глюк

1 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Salviae folia у нас видела двоих курящих, но они уходят за пределы площадки

По-хорошему, нельзя, конечно, курить. Но особо зацикливаться не стоит. Много более дурных примеров от взрослых. Раньше вообще проще к курению относились

Недавно совсем видела,как в парке наряд штрафанул курящую мамку.Орала она как потерпевшая,думала,щас в драку полезет.

Вообще,у нас летом "охота на ведьм" усиливается.Мальчишек-полицейских очень много,ходят по паркам,площадям,дет.площадкам во дворах,выискивают нарушителей.За последние лет 10 ситуация с курением и алкоголем явно улучшилась,прям любо-дорого взглянуть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...