Перейти к публикации

Высокий свободный бета-хгч

yule4ka_ekb

Полезные сообщения

Девочки. Сдавала в конце апреля кровь и только через 1,5 месяца в жк на приеме получила результат . Сказали, если не позвонят, значит все ок. Сегодня дала результат платной гине своей, а она аж побелела. Свободный хгч 5,6, при норме до 2. Риск по 21 трисомии 1:224. А один фиг написано низкий риск. Опечатке? Могло ли повлиять, что кушала? Хотя сказали, что кушать можно. Еще было эко, но я это не сказала. Или не суть? Риски они и есть риски

Вопросы вообще-то не просто так задают на скрининге. ЭКО,вернее прием гормонов, может давать увеличение ХГЧ. Но 5,6мом то многовато. РАРР сколько? 1:224 не самый высокий риск, но лучше перепроверить. 

Это результат первого скрининга? УЗИ в норме?

Какой папп? Сколько твп? Сколько у вас сейчас недель? Я бы сделала амнио, что я в общем то и делала в свое время.  У меня Хгч был 2,7, папп 1,2, твп 2,8. Возраст 38. Риск был 1 к 50.

Я не помню ХГЧ ПАПП, твп 2,5 НК 1,2 и риск индивидуальный по 21 хромосоме 1:5 в 14 недель сделала БВХ И результат 46 XY . Родился здоровый малыш

У меня был хгч mom 6. Генетики меня чуть не замучали...  Риск трисомии 21 поставили 1:36. При этом рарр был в норме. Сдавала НИПТ панораму. Все хорошо. Хгч такой врача объясняет угрозой. Либо в самом начале было второе плодное, которое никто не заметил, и которое регрессировало на самом маленьком сроке. Второе мне кажется похоже на правду, так как перед этим две берем у меня были - обе были двойни.... 

Вряд ли именно эко повлияло, про еду тоже думаю, что вряд ли. Но и такой хгч не обязательно это как-то плохо.

А папп какой?

То же самое, спросила в ЖК, что могло повлиять на результат: неправильно взят анализ и ещё что... Нет сказали, что есть, то есть. У меня риск по 1 скринингу 1:560, узи хорошее. Я читала много про это и склоняюсь, что индивидуальный риск складывается из многих факторов:как заканчивались предыдущ берем, возраст родителей  (мне 40, мужу 53)-вот на что я грешу. Короче записалась на приём к генетику (аж на конец мес-е 2 скрининг пройдёт-смысл?) - обязали. И ждать 2 скрининг. Там должно быть все хорошо. А вообще нормы нашей лабы:

основной риск 1:70,

Мой индивидуальный получается 1:560. Мне гиня сказала, чем ближе друг к другу эти цифры (560 и 70), тем хуже. Типо мой результат средний. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...