Перейти к публикации

Плохое ктг?

Ulya2109

Полезные сообщения

Девочки, ну каждый день какая-то проблема! Сегодня были на ктг в жк: базовый ритм-150, вариабельность-от 5 до 9,  акселерации-0. Гинеколог сказала гипоксичное ктг и направила в понедельник в роддом на стационар! Вообще нам записать ктг это проблема, ночью мы шевелимся или днём, только заходим в кабинет ктг и хоть что делай! Ела, пила, сидя, стоя....сделали доплер вчера:все отлично! Нервы уже не выдерживают.

Срок то какой?

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Срок то какой?

36

Так и езжайте в РД,там посмотрят,сделают и КТГ,и УЗИ, и Доплер ещё раз. 

И если скажут,что КС показано,то делать то,что для ребёнка надо. Гипоксия не есть хорошо. А срок уже позволяет родоразрешение. 

• Нравится 2

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Так и езжайте в РД,там посмотрят,сделают и КТГ,и УЗИ, и Доплер ещё раз. 

И если скажут,что КС показано,то делать то,что для ребёнка надо. Гипоксия не есть хорошо. А срок уже позволяет родоразрешение. 

Прекрасно, я и поеду с радостью. Но меня интересуют похожие истории и люди, понимающие в ктг. Тем более что по признаком описанным в интернете никакой гипоксией не пахнет. Более того, если бы она была то в жк бы сразу вызвали скорую.

Я  о том,что в РД вам лучше скажут,чем в ЖК. Я показателей уже не помню,увы.

Я помню у меня выдало 0 баллов.в же в панике отправили срочно в роддом со словами там может и спасать уже некого...дурдом.просила переделать...не в какую .переделала в роддоме и поехала домой.правда ездила потом каждый день почти на ктг.но у меня дочка слабо шевелилась,мне приходилось ее каждый раз в бочок шевелить иначе никак.

Гипоксию у меня с первой дочкой поставили по показаниям КТГ. Ритм был стабильный 153-154, шевеление за 30 мин ни одного. В 35 недель, в 36 недель также картина, в 37 недель сделали  2 КТГ через разный промежуток времени и отправили в РД на сохранение.

Но в не измерений дочь была активная, шевелилась, кувыркались, я это говорила, но меня не слушали.

В РД делали какую то процедуру, проверяли состояние сосудов матки, но отклонений не нашли.

В 38.3 Нед простимулировали роды (прокол пузыря), опять же из-за монотонного сб, не хотели рисковать, т.к. причин его не нашли. Дочь родила быстро без осложнений ни для меня ни для нее.  

Я свои показатели не помню. Но помню, что ктг постоянно было плохое - мало шевелился ребенок. Первый раз отправили на сохранение на сроке 32 недели.  Там прокололи что-то и ктг стало нормальным - отпустили. Потом на сроке 36 недель - снова ктг плохое, снова на сохрание и там уже решили делать кс срочно. Вобщем все закончилось благополучно, насколько это может быть в данной ситуации.

14 часов назад, Ulya2109 сказал(а):

Прекрасно, я и поеду с радостью. Но меня интересуют похожие истории и люди, понимающие в ктг. Тем более что по признаком описанным в интернете никакой гипоксией не пахнет. Более того, если бы она была то в жк бы сразу вызвали скорую.

Вряд ли в интернете будет написано, что 0 акселерацийэто это норма. Ребёнок спал? Долго лежали под монитором? 

Вариабельность от 5 до 9 не знаю, что значит. 5 маловато, если ребёнок не спит. 9 нормально. 

Я бы повторила ктг ещё на следующий день

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...