Перейти к публикации

средний сегмент пуповины утолщен диаметр 33*31

Chloe//

Полезные сообщения

студень неоднородный, возможно киста омфало-мезентерильного потока. Нельзя исключить фуникулит. 

Такое заключение получила вчера после доплера. Кровоток в норме, нарушений нет. 

Рекомендован консультация акушера-гинеколога, контроль доплера. 

При этом я в городе (Новосибирск) у гинеколога не наблюдаюсь ни у кого, только в районной жк. Не знаю, что делать, в растерянности. В понедельник в областную на консультацию, из района туда отправляют рожать. Ждать понедельника или срочно искать врача и консультироваться? 

Может у кого то были подобные диагнозы? Доплер делала в А. в. и. ц. е. н. е. е у    М*а*к*о*г*она, врач вроде опытный, аппарат хороший (

Боже? так рано рожать, у тебя срок какой сейчас??? Обязательно искать врача и консультироваться, в таких случаях надо иметь повторное экспертное мнение.

Нет, рожать не сейчас, заранее отправляют на консультацию в областную, потому что у меня видимо патология из за тромботического риска, наблюдаюсь у гематолога, Колю клексан. Думаю делать повторно доплер/УЗИ или нет. Начиталась в интернете о последствиях, там вплоть до гибели ребёнка, из за воспаления пуповины, т. е. фуникулита, наверное все таки повторное УЗИ, буду искать, где сделать. Страшно, если подтвердится, ещё страшней

Срок 34+2

УЗИ с доплером переделать 100%. Ну и с врачом обговорить возможность уколов дексаметазона, чтоб дозрели лёгкие у малыша - лучше перебдеть. 

• Спасибо 1

@Chloe// ну 34+2 уже не такой маленький срок. При веских причинах все верно, дексаметазон и в роды. Вы мамочка ответственная, гибель плода не допустите. По любому повторное узи и доплером и в РД под наблюдение. @@@@@@@@@ пусть все будет хорошо и родите в срок.

• Спасибо 1

Я поддержать. Пусть все хорошо будет!

• Спасибо 1

Спасибо, девочки! Записалась на узи к другому врачу сегодня. Проверю на всякий случай. По результатам отпишусь. Очень важна поддержка в таких случаях, когда паника накрывает. ?

• Держу кулачки 1

@Chloe// привет! Я тебя поддержать) держу кулачищи чтобы всё обошлось. Здоровья тебе и малышу!)) 

@ИрэнаЖ спасибо огромное!) 

Как у тебя дела? Ты в протоколе? 

Сходила на узи, врач не такой именитый, но посмотрел внимательно, кровотока так же в норме, кисту не подтвердил, воспаление тоже. Пойду в понедельник к гинекологу, поговорю, что скажет, может назначит что то для профилактики. Буду надеяться на лучшее! ??

• Держу кулачки 3

32 минуты назад, Chloe// сказал(а):

@ИрэнаЖ спасибо огромное!) 

Как у тебя дела? Ты в протоколе? 

Я прошла плюсом ещё два протокола, в одном не получили ни одной клетки(, во втором эмбриончик перестал делиться на 4 сутки(. Но я не унываю), буду ещё пробовать. В следующем цикле опять со всеми гормонами к ре, будем думать))). 

Очень рада, как за себя, что у тебя не подтвердился диагноз)). Всё будет хорошо!) 

@ИрэнаЖ спасибо! 

Ты не сдавайся, у нас тоже все не просто и не с первого раза. Держу кулачки?

• Спасибо 1

@Chloe// буду ждать от тебя потом персональную забеременительную эстафету))). Блин, смайл не могу поставить, зависает телефон))). 

Мне с 30 недели поставили изменение пуповины. Также кусочек увеличен. Отправляли на консультацию в Москву, 3 врача смотрели и так и не поставили заключение, оставили под вопросом отек вартаного студня либо гемангиома. По доплеру кровоток в норме. Итог: Ктг каждую неделю +доплер раз в две недели. Сейчас у меня уже 38 недель, ничего не ищменилось, ребенок растет, скоро рожать. Надеюсь и у вас все хорошо. Если доплер в норме, не расстраивайтесь.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...