Перейти к публикации

СД 1 типа

victoriya2006

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня. Подскажите, у кого детки диабетики, какие анализы нужно сдать на выявление, полностью все. Поможет ли МРТ для определения уровня поражения поджелудочной. Как часто Вы меряете сахар и сколько раз в день инсулин? Извините, может вопросы туповаты и наивные. Пока не в теме и не знаю с чего начинать.

Может есть те, у кого сахар низкий постоянно?

У подруги ребенок с таким диагнозом. Дома померили сахар, а там 20+, поехали в больницу, в реанимацию. Там врачи все рассказали. Для измерения сахара стоит сенсор, но и вручную тоже измеряют. Инсулин в идеале 3 раза в день во время приема пищи. Дозировка рассчитывается индивидуально. На ночь колят длинный инсулин. С каждым приемом пищи принимать 5ХЕ, всего в сутки 15ХЕ.

Начинать надо с похода к врачу.

Кровь и мочу.  Если в моче сахар,  то в больничку. 

У племяшки диабет 2 года,  с 2х лет,  проверяют часто,  вместо уколов поставили помпу,  сколько раз инсулин не знаю

У сына накосячили анализ мочи,  сахар 8, сестра сказала,  что если в моче сахар определяется,  то в крови он точно высокий

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

сестра сказала,  что если в моче сахар определяется,  то в крови он точно высокий

Не знаю как у детей, но у меня в моче был высокий, а в крови норма. Пришлось даже этот ужасный тест на глюкозу сдавать. Обьясняли причину этого, но не помню. 

39 минут назад, Малинкинка сказал(а):

Не знаю как у детей, но у меня в моче был высокий, а в крови норма. Пришлось даже этот ужасный тест на глюкозу сдавать. Обьясняли причину этого, но не помню. 

У сына на след день нормальная уже была моча

Спасибо девочки. Я за мочу забыла. Месяц назад и ранее моча всегда в норме. Натощак сахар низкий, сегодня первый раз померяла через полтора часа после еды в норме. Я до ужаса боюсь тест глюкозерезистентный. Мой сахар после него подскочил до 11, я чуть кони не двинула, так плохо было, а тут ребенок.

Сегодня узнавала в медцентре, сказали делать в стационаре, ибо может что угодно случится.

14 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

У подруги ребенок с таким диагнозом. Дома померили сахар, а там 20+, поехали в больницу, в реанимацию. Там врачи все рассказали. Для измерения сахара стоит сенсор, но и вручную тоже измеряют. Инсулин в идеале 3 раза в день во время приема пищи. Дозировка рассчитывается индивидуально. На ночь колят длинный инсулин. С каждым приемом пищи принимать 5ХЕ, всего в сутки 15ХЕ.

Начинать надо с похода к врачу.

Спасибо за ответ. А Вы не в курсе, чо за сенсор, так и называется? Я вроде глюкометры гуглила, не наткнулась. Просто у меня сын особенный, сегодня пришлост скрутить. Я не представляю как замеры по 6-8 раз в день.

У вас же не подтвержденный диагноз ещё. Сенсоры ставятся на несколько дней. Погуглите.

07.07.2019 в 12:26, victoriya2006 сказал(а):

Спасибо за ответ. А Вы не в курсе, чо за сенсор, так и называется? Я вроде глюкометры гуглила, не наткнулась. Просто у меня сын особенный, сегодня пришлост скрутить. Я не представляю как замеры по 6-8 раз в день.

Сенсор для измерения сахара, он есть разных фирм, названия не помню, ставится на на верхнюю часть руки. Но все это через врача.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...