Перейти к публикации

Отказ от дневного сна в полтора года

ТерриF

Полезные сообщения

Сыну чуть больше полутора, уже с неделю начался активный отказ от дневного сна. Он все ещё хочет спать, как раньше засыпал, в районе 12-13 дня (утром встает в 7-8), но теперь его не уложить. Ни укачивается, ни заглаживается, ни зачитывается книжками. Гуляем с 9 до 12, перед сном только спокойные игры. Он активно трёт глаза, но любые попытки уложить просто в штыки. Отрубиться может только после получасовой истерики на руках (в попытке укачать). Если после истерики уснет, спит 2-3 часа

Если не поспит - к вечеру психи на ровном месте. Если укачивать - пипец в процессе, после которого и он и я выжаты как лимон. В ночь уходит в 21-22, очень легко: сам зовёт, нужно просто с ним полежать 10 минут и готов. 

Зубы сейчас не лезут. Купать перед сном пробовала. Гулять/не гулять/гулять поменьше пробовала. 

Девы, кто сталкивался: что делать? Глаз дёргается уже, не хочу срываться на малыше, хочу ему помочь( 

Раньше укачивался на дневной сон за минут пять, очень легко и спокойно

Ого, у меня в 1,5 только на один сон начал переходить)) 

Почитайте консультанта по сну, мне очень помог) 

Физ активности достаточно? 

Это ложный отказ.Старайтесь сохранять режим.Сколько это длится?

Это период такой,у моих обоих сыновей был и примерно в жтом же возрасте.

Перетерпеть.Продолжать  бороться - укачивать,уговаривать,поглаживать,младшему я песни до хрипоты пела))но отказываться от дневного сна еще рано,ребенок слишком мал,ему обязательно нужно время на "подзарядку".

У моих где -то 5-10 дней такие выкидоны длились.Как у вас спальня оборудована?не слишком жарко/светло?меня очень шторы темные выручили,а то летом у нас солнца через край

@Marisha??? у нас с 10 месяцев один сон, сначала по 4 часа конечно. Физ активности дофига, на улице постоянно в движении

@Sobaka чуть больше недели пока

@Изис светло, но раньше проблем не было. Попробуем темные шторы, спасибо!

Девочки, спасибо, настрой поняла. Сохранять режим, перетерпеть

@ТерриF блэкаут наше спасение, но только ночью, днём спит не в полной темноте. 

Это ложный отказ, да. 

Сын недели полторы дурил так. Я уже думала,что всё. Но потом потихоньку снова начал спать. Сейчас спит днём часа по 2-3.

Младшим 3, старшему 5, спят дневной 3-4 часа,  и им,  и мне так лучше

@Сarrie а ночь сколько у них? 

У моей подруги дочь возраста моих сыновей и вашего сына, вот у её дочки тоже такой ложный отказ был, длился что-то около двух недель, теперь снова спит днём. 

@Marisha??? 7-8 часов,  если выходной,  то часов 10

@ТерриF В среднем 2 нед придётся потерпеть

Старшая дочь перешла на 1 сон в 9 месяцев. Ровно в 1.5 года днем спать перестала. Но она не истерила. Вставала в 11 дня, спать в 22. Как то так было. Мелкому год, пока 2 сна.  Он явно в 1.5 будет спать

В 1,7 также отказывалась от дневного, потом с переменным успехом начала опять спать днем, но уложить было трудно, в 2 года убрали дневной и всем стало легче (ночной при этом стал 14 часов) 

У меня оба дурили так. Надо сохранять пока. Пройдет. Можно попробовать подвинуть сон вперёд немного.

Ложный, да. Мои старшие через истерику засыпали в этот период. Недолго, где-то неделю.

Тоже в 1.5 года был отказ от сна. 2 месяца не спал днем. Потом стали на коляске укладывать, потом и дома стал, но не всегда. Сейчас 2.4 через раз сон-я уже не нервничаю

Дневной сон очень важен для ребенка (и мамы тоже))). Не оставляйте попыток, лежите с ребенком в нужное время, я думаю, сон вернется. Про шторы верно написали, нам очень помогают.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...