Анна Степанна 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Девочки, любители бани! Во сколько вы познакомили детей с баней? С чего начать? Моему 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 С 3 недель . Сейчас почти 4 года . В баню бежит впереди меня . Очень любит . Сначала водили в тёплую , сейчас ходит уже прям в очень тёплую баню и парится веником . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Хороший вопрос. Я очень люблю баню, а муж просто фанат. Но вот ребёнок с неврологией, и я боюсь, что не скоро ч его познакомлю с этим удовольствием. Надо консультироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Калина- 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Со всеми тремя начинала париться как только заканчивались послеродовые выделения - около месяца. Ходим в баню женской компанией, предпочитаем мягкую, влажную, около 70 градусов. С самыми маленькими детками мамы обычно сидят на нижней полке, по времени - надо смотреть на ребёнка, если он спокоен и активен, можно подольше посидеть, если нервничает или вялый - 1-2-3 минутки хватит, потом обязательно облить малыша водой комнатной температуры (не холодной). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Некоторые и прикладывают к груди, если ребенок хочет. Если своя баня, то можно рано начинать. В вашем возрасте точно, на нижней полке посидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 С месяцев 7-ми, но дети почему-то боялись, поэтому ближе к полутора лет привыкали постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Я своего 10летнего сына никак не приучу к бане. Он жару не любит, и кайфа распариться , веничком, а потом под холодную водичку- не понимает. Он даже в ванной моется при температуре градусов 35. Думаю, со временем поймет. Я активной парильщицей стала ближе к 30 годам. В подростковом возрасте тоже- просто мылась в бане и немного парилась. Однажды даже в обморок упала после парилки, лет 15 мне было, в период М. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 У нас не бани,но сауны-сухая и мокрая.Довольно мощные,если там натопить.Так вот наши спасатели гоняют оттуда родителей с мелкими детьми,лет ло 2.Вредно,говорят.Не пойму только,почему табличку не повесят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @irabora , ну сауна и баня - это разные вещи . В сауне температура выше на много . Спазм сосудов быть может . Да и одно дело домашняя банька , другое общественная . Ни за что не повела бы в общественную ребёнка , особенно маленького . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Долго не планирую знакомить, лет до 3 точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 15 минут назад, Elena_1710 сказал(а): @irabora , ну сауна и баня - это разные вещи . В сауне температура выше на много . Спазм сосудов быть может . Да и одно дело домашняя банька , другое общественная . Ни за что не повела бы в общественную ребёнка , особенно маленького . У нас баня тоже под 90. Ну и я например и в общественной много раз видела с детьми. Даже до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 С года, но мы только летом, когда приезжаем к родственникам. И чтобы там было комфортно, сама не люблю жару и не парюсь. Нас раньше водили с рождения раз в неделю, там все детство и мылись. У меня кровь шла из носа, если кто-то при мне парился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipp 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 У нас пока бани нет, как раз сейчас заканчивается стройка )). Старшие дети ждут, хотят ходить )). Малышке 1,5 года наверное будет по-тихоньку пробовать. Я сама не любитель, в бане бываю очень редко .....сейчас на отдыхе и тут на территории бессена три бани - русская, хамам турецкий и финская сауна. Наблюдаю как туда шуруют мамашки с маленькими детьми в районе года .... не понимаю, зачем в общественную баню где только что был не известно кто, тащить такую кроху .... загадка ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 @Pipp а в чем отличие- у бассейна, на шезлонге кто-то до вас посидит, или на полке в бане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Первый раз 3.5 месяца пару минут на пузе лежала на средней полке при 70 градусах, ну и веничком тёплым папа по ней прошёлся. Сейчас 1.3, до сих пор не любит парную. Минуту на руках и хнычет. Зато в помывочной в бассейне надувном плещится часами, пока мы по очереди паримся/моемся. Говорят сопли детские хорошо лечить в парной. Под потолок на несколько секунд и соплей нет. Но я эту тему еще не изучала, только много раз слышала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Почти белая и немного пушистая... 6 июля 2019 Поделиться 6 июля 2019 Вопрос не в тему ,автор. Так вы усыпили в итоге собаку мужа, которую боялись или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 7 июля 2019 Автор Поделиться 7 июля 2019 Всем спасибо за ответы) юаня на даче своя. Думаю, решусь следующим летом, после полутора лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 Дочке 9 месяцев. Ходим пока просто мыться в остывшую баню, градусов 60. Посидим там с ней сначала, она потеет, а потом купаемся. Буду приучать постепенно, чтобы привить любовь к бане. Сами с мужем большие любители 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 7 июля 2019 Поделиться 7 июля 2019 20 часов назад, Ola-la-// сказал(а): Думаю, со временем пойме ))) надеюсь, что вам повезет и сыну понравится. У нас все семейство ( я, мои родители, муж) категорично не любители бань-саун, я еще могу минут 10 посидеть за компанию... на нижней полке) муж вообще туда не ходок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт