Перейти к публикации

А как не качать?

ТерриF

Полезные сообщения

Навеяно темой про режим. Мелкому 1,5 месяца, с грудью не засыпает, сам не засыпает - орет. Только на руках

По неврологии ок. Старший на груди рубился, этот вообще нет, поест днем и дальше гулять

Спина после погодок плачет, до массажиста даже ещё не скоро дойду. Хотелось бы не качать, а как? Научите!

Режим есть, купания-гуляния по времени, вся эта ерунда есть, даже шезлонг с вибрацией есть

Вообще попался товарищ, который не орёт только на руках и преимущественно вертикально

Да просто - не качать. Просто на руках держать и пусть засыпает, потом перекладывать вовремя. Или рядом лежать, поглаживать, или за ручку там держать... каждому своё подходит.

Я своих не качала, и кроватку без маятника брала. Принципиально, считаю дурной привычкой.

Но при этом есть дети, которых лучше качать - знаю таких)) Каждому - своё))

П.С. А, ну и в шарф мотать - вещь, если спина болит. Легче, чем просто держать на руках.

• Нравится 1

На руках именно никогда не качала. 

Коляска, фитбол, качели. 

Со вторым постараюсь такой ошибки не совершать 

Я качала на руках,фитболе,в кроватке по мере необходимости.Мне надо было,чтобы ребёнок спал.Так было до 3-4 мес.Особых проблем с отучением не было и за неделю перешли на самостоятельное засыпание.Ничего я плохого не вижу в укачивание.Это потом считается негативной ассоциацией на сон,как и грудь,но никак не в 1,5 мес.

• Нравится 1

Не, я знаю, что можно качать (у нас фитбол для этих целей от старшего), но интересно послушать, как НЕ качать

Я видела, как жена кума со 2 ребёнком скакала на фитболе до потолка и долго, поэтому решила, что не качаю. 

Кормила лёжа и он засыпал на кровати или на мне, а я полулежа в подушках (читала, смотрела видео). 

@ТерриF гладить, чтобы привыкал от поглаживаний расслабляться и засыпатъ 

• Нравится 1

@Marisha??? пока не выходит, на поглаживания ноль реакци

Ну, любопытство только

@Malek. тоже кормлю лёжа, причем только лежа, сидя вообще не могу. Но вот жопка не засыпает на груди дней с 7 и все тут

Мы никогда с мужем не качали и никому не разрешали. У многих это рефлекторно. Максимум, ребёнок в слинге и подкачивается от движения взрослого, который его несёт , но не более того. 

Ой, у меня обе "дурные привычки" в комплекте были. Засыпала на груди, качала. Не как выше пишут, прыгая до потолка, а хватало просто покачиваний на руках из стороны в сторону. Могла сидя качать, полулёжа. В один прекрасный день она просто отказалась от укачиваний, стала выгибаться и изворачиваться. Не помню, чуть больше года ей было, или около того. Стали засыпать лёжа, но с грудью. Когда ГВ свернули, просто в обнимку засыпаем. Но я со спиной не страдала в общем-то. В вашем случае, наверное, слинг поможет.

• Нравится 1

чтоб не качать, надо изначально ребенка к этому не приучать.. мы приучили, тк когда орет дурниной от колик тут уже что только не сделаешь, чтоб уснул наконец.. Качала наверное до 8 мес, потом стали на груди засыпать

Старшую качала лет до трех. Атас был полный. Очень тяжко засыпала. Второго начала подкачивать месяца в полтора, когда колики пошли. Он засыпал быстро. Сам отучился где-то в год, но и качели теперь не любит. Младшую слегка подкачиваю, если долго не засыпает. Считаю, что все средства хороши, лишь бы ребенку было комфортно. Перегуливание это очень плохо.

• Нравится 1

Не качала никогда. Если на груди не засыпал , брала на руки, подушку под спину  и сидела с ним. Могла песенку спеть. Со старшей так же. С 9 месяцев засыпает сам в кроватке на ночь. Днем месяцев с 8. Но зато люто ненавидил спать в коляске которая едет. 

Я ленивая :) мне было проще покачать 15 минут, и заняться делами своими или не своими, чем наглаживать. А так у меня засыпает за ручку: то есть кладу рядом, берёмся за ручку и лежим. Сын вошкается, крутится, потом засыпает. Муж потом его в кроватку перекладывает.  Спать это естественная потребность, захочет спать, уснёт. Если мы говорим о ребёнке 1+.

Я качала. И первые месяцы днём спал только на руках. Спине моей был швах. Но оставить ребенка орущим в кроватке и неспящим не могла. Плюс сны у нас были 30-минутки, короче говоря, жесть и опа. С рук сам слез около 8 месяцев, ему просто перестало это нравиться, выгибался весь и слезал. Сначала сам рядом стал засыпать на ночной сон, дневные в коляске были, потом и на дневные рядышком. 

Почитайте консультантов по сну в Инстаграмме. Ну, а если кратко, то постепенно снижайте амплитуду укачивания: сначала менее интенсивно укачивайте, потом ходите с ребенком на руках, потом стойте с ним на руках, потом сидите, а потом рядом можно положить. На каждое действие пара дней.

Мой до 6 месяцев спал только на руках все дневные сны. Потом резко в 6 месяцев отказался от моих услуг: стал выгибаться и психовать. Теперь в 9 мес рядом засыпает.

До 4 мес укачивания норм. Потом нет. Даже и не знаю-все дети разные, есть тихие, есть орущие и требующие и это все м.б. у одних родителей. Мой орал и требовал грудь т.ч я дела забросила и лежала кормила-это почти весь 2и 3 месяц. Вес набирал плохо, но гв сохранила до 1.5 лет, а сон тут другая песня-ну не шибко хорошо засыпал на груди

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...