Перейти к публикации

Боррелиоз?! Че это, посмотрите блин

яблокo

Полезные сообщения

5 часов назад, Zagorodka сказал(а):

Я видела круги лайма вживую. Не так, точно.

а вот мошки так кусают(((

Автор, прошу прощения, что вклинилась.

Они (круги Лайма) обязательно большие? Недавно сына (1 год) покусали на даче предположительно комары/мошки. На руке надулся волдырь, но не больше 5 мм. Примерно через два дня вокруг волдыря появилось кольцо диаметром примерно 1 см, через 1,5-2 суток оно пропало. Кольцо не расширялось. Я читала, что при болезни Лайма кольцо расширяется и оно в итоге большое, и держится достаточно долго, не двое суток. По итогу я решила, что это не клещ. На даче ребенка осматривала, плюс эта часть руки всегда на виду, клеща я не видела.

Мошки это та еще дрянь. Меня недавно цапнули возле губ, поллица онемело на несколько часов, и зуд был жуткий. Хотя я вообще не аллергичная. Мужа как-то куснула за веко мошка, неделю ходил с таким глазом, как будто ему фингал засветили. 

Может ребенку антигистаминные дать?

1 час назад, scientist сказал(а):

Автор, прошу прощения, что вклинилась.

Они (круги Лайма) обязательно большие? Недавно сына (1 год) покусали на даче предположительно комары/мошки. На руке надулся волдырь, но не больше 5 мм. Примерно через два дня вокруг волдыря появилось кольцо диаметром примерно 1 см, через 1,5-2 суток оно пропало. Кольцо не расширялось. Я читала, что при болезни Лайма кольцо расширяется и оно в итоге большое, и держится достаточно долго, не двое суток. По итогу я решила, что это не клещ. На даче ребенка осматривала, плюс эта часть руки всегда на виду, клеща я не видела.

Я видела большие сразу, малкньких не было, 10 см где-то в диаметре на бедре 

Если волдырь то точно не клещ

37 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мошки это та еще дрянь. Меня недавно цапнули возле губ, поллица онемело на несколько часов, и зуд был жуткий. Хотя я вообще не аллергичная. Мужа как-то куснула за веко мошка, неделю ходил с таким глазом, как будто ему фингал засветили. 

Может ребенку антигистаминные дать?

Ссыкло я. 

Без врача боюсь 

При боррелиозе четко очерченное пятно бледно-розового цвета.Оно расползается в диаметре.Я не знаю как на словах пояснить,но глянув на пятно после укуса клеща я разу вижу,что тут подозрение на боррелиоз.

У вас вообще не похоже.С такими пятнами я сразу говорю,что грешите на что угодно,но не на укус клеща.

4 минуты назад, OlenjКa сказал(а):

При боррелиозе четко очерченное пятно бледно-розового цвета.Оно расползается в диаметре.Я не знаю как на словах пояснить,но глянув на пятно после укуса клеща я разу вижу,что тут подозрение на боррелиоз.

У вас вообще не похоже.С такими пятнами я сразу говорю,что грешите на что угодно,но не на укус клеща.

Спасибо!! 

6 часов назад, Sobaka сказал(а):

У моей такая реакция на комариный укус. В том году отчаянно искала клопов:girl_wacko:Но нашла только 2комаров 

У нас в Нск сейчас мошки,  комаров почти не найти. 

@яблокo Будьте здоровы? Не переживайте.Клещевой инфекции тут нет.Да и вообще после укуса клеща никогда у меня не было пациента с повышенной температурой. Т.к. за пару-тройку дней никогда не поднимается температура.А при боррелиозе вообще симптоматика смазанная.Т.е. пациент обращает внимание на расползающиеся  пятно,а самочувствие норма.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...