Перейти к публикации

Шейка матки

mc kitty

Полезные сообщения

Всем привет!  С прошлого понедельника  лежу в больнице так как шейка укоротилась до 26 мм.  После сдачи  анализов и их результатов  поставили в пятницу кольцо.  Но оно не подошло и в субботу его сняли.  

Заказала новое кольцо.  Врач говорит что незнает как поставить кольцо так как она не видит шейку,  вернее видит только одну половину  и отверстие.  

В 2014 было ЭКС резали на полное открытие  и врач сказала что при таком шейка может уходит очень высоко. 

Сейчас ждем врача  из роддома может она что посоветует,  если не придет,  завтра узи и будем снова пробовать одевать кольцо .  Вот интересно  у кого нибудь было так  или может  знает подобные истории. 

может зашить будет удобнее?

@Baba зашить не могут потому что не видят ее.  Тоже думали такой вариант.  Говорят сшивать нечего. 

Не поняла про "не видят". Не тоннель же у вас там бездонный. Просто врача опытного. Если 26мм есть по УЗИ,то где то они ж естьи на что надеть тоже есть. 

• Нравится 1

Капец это у вас вторая Б

@Шри-Мама я когда вставляю утрожестан могу  прощупать только угол шейки.  Как  бы не старалась,  насщупать всю шейку  не получается.  Врач смотря  в зеркало,  долго  его всяко  крутила но увидеть всю шейку так и не смогла,  только половину. 

Длиннопальцего врача вам надо и расширитель большой наверное. Ну и может другое кольцо сядет лучше. 

Засада конечно. Утриком запихиваться и вылежать до конца не получится?

@SerbinaLena @SerbinaLenaбеременость третья а роды вторые будут.  Вторая закончилась на 5 неделях. 

@Шри-Мама кольцо другое купила,  уже замочили и ждет постановки.  

Утрожестан принимаю 3 раза по 200 вагинально и много лежу.  Но шейка  все равно укоротилась? был тонус каменел живот и за неделю укоротилась с 32мм до 26 мм

А срок какой? Я согласна с девочками, надо другого спеца найти,  если то кольцо не подошло значит неправильно померили Ш и не тот размер подобрали, так можно наугад ставить. Вы из какого города?

@Gdyn срок 20 недель.  Кольцо я сама просила  поставить,  то которое  ставила в первую Б.  Врач не могла определить  точно размер из за того что не может прощупать всю  шейку.  Но сказала по размеру  того что может нащупать сказала что не подойдет,  но я попросила  попробовать. 

Живу в Бердске,  НСО.  Если кольцо  не зайдет  повезут в областную больницу 

Дай Бог чтобы всё хорошо закончилось хотя бы до 30 неделек дотянуть потом если что в хорошем нии выходят 

@SerbinaLena спасибо,  но очень надеюсь что дохожу до 40 недель?

• Нравится 1

По узи должно быть видно ШМ. Что узи ??

@Пузюха узи завтра утром будет.  По узи от 28.06 26 мм.  Сказали проблема что КС на полное открытие. 

35 минут назад, mc kitty сказал(а):

@Пузюха узи завтра утром будет.  По узи от 28.06 26 мм.  Сказали проблема что КС на полное открытие. 

Но 28.06 это было давно очень . Посмотреть бы сейчас. Очень странные врачи . Есть другое место ? 

У меня время уже вечер,  поэтому  уже дождусь утра.  Я лежу в гинекологическом отделении.  

4 часа назад, mc kitty сказал(а):

У меня время уже вечер,  поэтому  уже дождусь утра.  Я лежу в гинекологическом отделении.  

Вы бы поехали куда посмотреть,  в рд и больницах не очч узисты.  Но по идее надо сделать узи

@mc kitty

6 часов назад, mc kitty сказал(а):

Честно сказать, впервые от вас узнаю, что КС на полное раскрытие к что-то провоцирует в последующие Б.

У меня вторые роды закончились экс на полное раскрытие, что не помешало в последующую Б, поставить пессарий на таком же сроке, что и во вторую Б.

В эту Б шейка была нормальной, потом уже пошла с 39 мм на 26мм. На 16-й недели зашили. Шейка удлинилась, и сейчас держится на уровне 32 мм.

Все Б без гормональной поддержки.

По мне, ищите врача и "зашивайтесь". Согласна с девочками, если есть 26 мм, значит есть за что зацепить шов.

Девочки смотрела меня заведующая,  вердикт тот же видно и на ощупь только одна сторона  шейки.  Шейка  по узи укоротилась 20 мм.  Завтра утром везут в областную  на зашивание.  Очень страшно.  Понимаю что слезами не поможешь но не могу остановится. 

• Держу кулачки 6

50 минут назад, mc kitty сказал(а):

Девочки смотрела меня заведующая,  вердикт тот же видно и на ощупь только одна сторона  шейки.  Шейка  по узи укоротилась 20 мм.  Завтра утром везут в областную  на зашивание.  Очень страшно.  Понимаю что слезами не поможешь но не могу остановится. 

О.. 20мм это уже ицн, надо шить и поскорее. Все будет хорошо. Чего Реветь, зашьют и зашьют , хорошо же что выяснили и принимают меры . Доносите и родите в срок , а как еще

• Нравится 1

@mc kitty все будет хорошо, обязательно! Постарайтесь взять себя в руки, от нервов малышу только хуже. Меня саму экстренно зашили в 14 недель, слез было пролито реки.. гиня мне Персен курсом до конца беременности прописала, помогло..

@Margosha_13 @Пузюха спасибо девочки,  поставили капельницу магнезии,  сама попросила,  она меня успокаивает.  Лежу пока и боюсь вставать.  Завтра утром повезут на скорой под капельницей гинепрала.  

@mc kitty вот и не вставай, лежи.. в туалет только, и то можно утку попросить, если на то пошло,тонус нельзя, с кишечником как? 

@Margosha_13 да,  понимаю что от тонуса надо беречься.  С кишечником слава богу хорошо. Запоры не мучают. Анализы  все в норме.  После магнезии лежу как удав.  Пораньше спать лягу,  чтоб быстрее  завтра наступило.  И скорее зашили.  Мне б наверное спокойнее  было чтоб еще сверху и кольцо поставили)) 

@mc kitty если надо будет поставят, мне его в 34 недели поставили на швы сверху, я не рада была.. как-то сразу неудобняк начался, в туалет по-большому страшно, вдруг сдвинется :) наверно психосоматика, да и плюс дополнительный источник бактерий к швам, что не есть хорошо..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...