Перейти к публикации

Кружки и секции

London-london

Полезные сообщения

В какие кружки, секции ходили ваши дети в 4 года? 

Сами попросились или заставили? 

Как выбрать кружки/секции, если ребёнок все время говорит: "Я не хочу, мне это не надо, скучно"?

Сейчас дочка ходит в бассейн, пони-клуб, ИЗО (там не только рисование, аппликации, плетение), весной добавиться ЛФК. 

Куда дочка хочет не берут по возрасту. Клуб натуралистов при центре спасения морских животных и птиц с 10 лет. Шахматы с 6 лет, фигуры выучила, кто как ходит знает, а вот думать вперёд нет. 

Сын холит на дзюдо и в бассейн. Дзюдо всегда с удовольствием , пару раз только страдал. Бассейн было сложнее. Он ходил с удовольствием , но не хотел заниматься , а только баловаться. Год мы воевали , пока не научился плавать на спине , теперь и бассейн без скандалов . Хотим ещё какой то командный спорт попробовать , но сыну нету ещё 5 лет , а футбол и тд с 5-6 лет , так же и шахматы и Музыка. 

В 4 года дети никуда не ходили.

Ходит в садик и на партерную гимнастику два раза в неделю после садика. Хотелось бы в бассейн, но, думаю, что без меня с тренером не пойдет, а у меня еще мелкий. 

Старшая в 4 года никуда не ходила, у неё не было потребности, потребность началась после 5 лет. Младшая с 3-х лет пошла на курсы психологического развития и с осени в 4 года пойдёт на восточные единоборства, туда же, где её отец и сестра.

Буквы, цифры учили в игровой форме. Сын с 5 лет по кубикам Зайцева читать начал, все это на развивайках.

Ходили нормально, не заставляла.

Театр, музыка, балет, английский, арт

В 4 года сына отвела в театр.школу,первый месяц отходил с радостью,потом началось - не хочу,не буду.Полгода отмучались,потом забрала его.

В 5 в бассейн пошли,туда ходит с разным настроем,но в общем не отказывается.Год отходили,планируем и дальше

Но он у меня вообще ленивый и поверхностный довольно,ему везде надо и всюду хочется,но очень быстро надоедает все

На гимнастику ходит почти 2 года. Занятия 4 раза в неделю, по 1,5 часа. Надо бы ещё что-то добавлять, но так возить не хочется. У нас около дома ничего нет. Дочке 4,5 года. 

В 4 года ходила на танцы и подготовку к школе, англ

Старший сын в 4.5 года пошел на карате. Потому, что энергии было вагон и весь этот фонтан выплескивался на окружающих. Первую неделю не хочу-не буду, потом втянулся, потом пошли соревнования-медали. Ходит уже 2 года, ждёт-не дождется сентября, когда опять занятия начнутся. Младший со следующего года тоже туда пойдёт. А у старшего бассейн ещё добавится

Во родителям некуда девать деньги и время...  Никакого детства у детей (((

8 минут назад, unika17 сказал(а):

Во родителям некуда девать деньги и время...  Никакого детства у детей (((

То есть дети, это не то, на что стоит тратить время и деньги? А на что надо тратить?

@Жужа_белой_масти , на себя))) 

Толку от этих кружков в этом возрасте-никакого. Это развлечение родителей и их амбиции. 

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

@Жужа_белой_масти , на себя))) 

Толку от этих кружков в этом возрасте-никакого. Это развлечение родителей и их амбиции. 

А какой толк считается толком в 4 года? Если моя ходит на балет, поскакать и поржать с подружками в принцессных пуантах и пачках, это считается толком или должна уметь крутить фуэте  непременно?

@Жужа_белой_масти , это считается поржать в пуантах, а не балетом, как преподносят родителям. То есть, толк в том только, что ребёнок развлекается. Назвать это занятиями нельзя. 

Не, дело то хозяйское, конечно. Есть спрос потратить денежки-будут и предложения. С любыми модными или престижными названиями. 

@unika17 а я вот с Вами не совсем согласна.Большинство детей очень активны,им надо куда-то сливать свою дурную энергию,чтоб она не выплескивалась на головы бедных родителей))мой уже пол-лета дома сидит,сад закрыт,все кружки тоже - он скоро взвоет.И я с ним))

И потом,ну я по своему сужу,эти кружки дисциплинируют.Мой весь разболтанный,ленивый,хочу везде побеждать,быть первым,но при этом ни фига не делать.За год бассейна он понял,что таких желающих целый вагон,и далеко не все его по головке гладят только за то,что он есть.Смотрю,хоть какое-то трудолюбие появилось.

А то,что дети на разные кружки ходят - ну ведь не с 1 раза находишь "свое".Надо все попробовать.Вот у нас театралка не пошла.А бассейн зашел.Вот хочу еще бальные танцы подключить

@Изис , нуу, возможно, что я ошибаюсь. 

Дочка с 3,5 лет ходила на худ. гимнастику в сшор, с 3 лет в кружок пения. В 5,5 поменяли на спорт.акробатику, а в 6,5 поступила в муз. школу по классу академ вокал. 

Сын в 3,5 случайно попал в руки к тренеру по плаванию. Год отходил, пока тренер не передал его другому. Сейчас сыну 6,5 все навыки остались, но заниматься плаванием не хочет. На плавание попадает только в саду и от раза к разу и каждый раз отбирается на соревнования, побеждает и опять не хочу - не буду. Полгода ходил на бокс, тоже сам выпросил, пришлось выискивать секцию где берут таких малышей. В мае поступил в худ. школу, посмотрим, что из этого выйдет. 

В общем дочь без спорта жить не может, а у сына хорошие данные, но ему это не нужно, а мы и не давим (хотя планомерно подталкиваем, т.к. в целом мальчику спорт нужен)

35 минут назад, unika17 сказал(а):

@Жужа_белой_масти , это считается поржать в пуантах, а не балетом, как преподносят родителям. То есть, толк в том только, что ребёнок развлекается. Назвать это занятиями нельзя. 

Не, дело то хозяйское, конечно. Есть спрос потратить денежки-будут и предложения. С любыми модными или престижными названиями. 

несогласная я...

Да преподноситься это может как угодно, я же вижу куда вожу и чем она там занимается. Я не пойму тебя, водить на занятия где ребенок развлекается, это лишать детства? Детство это непременно дома сидеть и занятия это непременно муштра?

@Жужа_белой_масти , ну я и говорю, что это развлекалка, при условии, что ребёнку именно нра. А не родителям надо шоб "и скрипка, и балет" 

@unika17 чего это нету толку? Сын отлично плават на спине , сейчас вот на живот начинает переворачиваться. Дети , которые с 6 месяцев у нас ходили в 2-3 года суперски плавают и ныряют . 

Мой в 4 года ходил на рисование, конструирование - это то что очень нравилось ходил как на праздник. В сад не ходит поэтому были развивашки комплексные- сначала не хотел потом появились друзья там и пошло нормально. И бассейн - отдали по состоянию здоровья. Первый месяц рыдал и под стол прятался а когда начало получаться стал с удовольствием ходить

@unika17 по мне так лучше пусть спортом занимаются "лишаясь детства", чем поголовно в телефонах, компьютерах, телевизорах

• Нравится 1

21 час назад, London-london сказал(а):

Сейчас дочка ходит в бассейн, пони-клуб, ИЗО (там не только рисование, аппликации, плетение), весной добавиться ЛФК.

ИЗО слить. Спорт нужен, пусть сама выбирает, какой. Для 4-летних натуралистов должны быть варианты, у нас есть. Можно к 5-6-леткам пристроить, если язык на уровне.

Вожу на танцы и гимнастику, с осени попробуем коньки. Больше никуда пока не веду. Выбирала я, уровень там малышовый, муштры пока нет, ходит с удовольствием. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...