Перейти к публикации

МРТ головного мозга ребёнку 3-х лет

Полезные сообщения

Напишите, пожалуйста, отзывы или свои впечатления от этой процедуры. Вопрос только тем, кто проходил данное исследование.

Предстоит нам под общим наркозом, собственно, его я больше всего и боюсь(

Делали под общим наркозом. В общей сложности минут 30. Перед началом ставили в руку катетер, потом вводили туда контраст уже в процессе.

@_Mariya_  а как потом проснулся ребёнок? Все в порядке было?

Наркоз он не важно для чего. Важно, чтоб коктейль хороший сделали. 

Я всегда прошу, чтоб уснул и проснулся как  утром. Я не знаю какими препаратами, но делали и мне и ребёнку именно там. Ребёнок с невро в анамнезе, без последствий. 

2 минуты назад, Чудо~в~перьях сказал(а):

@_Mariya_  а как потом проснулся ребёнок? Все в порядке было?

Проснулся минут через 15 после окончания. Ну в общем нормально.

@Чудо~в~перьях  не МРТ, но у сына было уже 2 общих наркоза за полгода, в первый раз  болела голова,  через несколько часов уже был дома(обследование), пошатывало денек, а с утра огурцом, но и наркоз был не глубокий, во второй раз мерз и пытался подскочить, тут уже  посильней был(операция) и с ивл, вот тут он встать не мог около суток.

Отлично перенес. Делали 4 раза. Наркоз севоран. Откатов не наблюдалось. Чернз час уже бегал

@Violetta зная нашу медицину, я даже не представляю какой они там «коктейль» вколят если их об этом попросить, типа самая умная тут, иди отсюда скажут мне

Делали МРТ ребёнку в 6 месяцев. Проснулся через пару часов. Кормление в первые сутки хуже, потом нормально. Наркоз нужен, чтобы не шевелился. 

21 минуту назад, Чудо~в~перьях сказал(а):

@Violetta зная нашу медицину, я даже не представляю какой они там «коктейль» вколят если их об этом попросить, типа самая умная тут, иди отсюда скажут мне

Зная нашу медицину, если заранее не договориться, то вколят так, что потом можно в реанимацию уехать. На личном опыте знаю, я договаривалась, соседка нет. Делал один и тот же врач. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

21 минуту назад, Violetta сказал(а):

Зная нашу медицину, если заранее не договориться, то вколят так, что потом можно в реанимацию уехать. На личном опыте знаю, я договаривалась, соседка нет. Делал один и тот же врач. 

И я плюсуюсь к тому, чтобы попробовать договориться. Мне гистеру когда делали, врача я выбрала в гос.больнице, где оно конвеером. Одновременно с десятком девочек в палате лежала, договаривалась только я, и хороший наркоз был только у меня. Просто крепко поспала и встала как огурчик. А у всех других отходняки с глюками были, у кого полегче, у кого потяжелее. Это было не так давно, в 2014 г.

@abyrvalg  ok, попробую договориться... 

Вспоминаю свои БЕСПЛАТНЫЕ роды и того анестезиолога... и мне уже дурно становится, ему даже слова сказать нельзя было ((

На сколько я знаю, мрт можно проходить не под общим наркозом а под седацией, она гораздо легче. 

Ну и в целом, не бойтесь. Будет как будет. Если эта процедура вам необходима, то весь вред от наркоза перевесит результат диагностики.

Не вы первые, не вы последние. Многие дети получают наркоз регулярно, но современные препараты не дают сильных побочек и осложнений. У сына наших друзей, например, аллергия на все анестетики. И зубы ему лечат под общим наркозом, иначе никак. И ничего, мальчишка как мальчишка. Удачи. 

Сыну делали МРТ в 2.10. Наркоз: севоран+пропофол, проснулся как после обычного сна, даже с аппетитом ничего не случилось. 

У дочки был наркоз в 3 года, в обычной больнице в экстремальных условиях, я даже не успела ни с кем ни о чем поговорить. Все было хорошо, скакала уже через пару часов и ела с аппетитом.

Младшей 2, надо зубы лечить, 4 вот-вот развалятся, а я решиться не могу на общий наркоз. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...