Перейти к публикации

Девочка и спорт

яблокo

Полезные сообщения

Дочка пошла на танцы в 4 года.По стоимости начиналось все с 2100 в месяц(2 занятия в неделю).Постепенно кол-во часов увеличивалось и соответственно оплата тоже. Дочери почти 7.Сейчас занятия 3 раза в неделю по 1,5 часа,оплата 2900/мес.Плюс стоимость костюмов на выступления и соревнования,взносы за участие в фестивалях и др.Например последний костюм стоил 3000,и это нас наша тренер еще жалеет,в др.группах бывает и дороже.Со след.года наших детей тренер хочет вывозить на соревнования в Польшу/Литву/Беларусь,там тоже платить нужно(сколько не знаю еще),но слышала,что и по 20000 выходило.Форма у нас простая-футболки с логотипом(700руб),лосины или шорты,носки.Я в принципе довольна,в команде девочек образовался костяк,новенькие периодически приходят/уходят.Помимо танцев занимаются растяжкоц,я не думала,что мой ребенок такой гибкий(сама я деревянная).Уже осваивают шпагат на стульях,колесо на плечах-вобщем мне страшно смотреть на это,дочери нравится,

в группе старшего  для упрощения логистики сестру и брата оформили на карате  к  1 тренеру. недолго они продержались.даже вдвоем. но  мое мнение: девочкам на карате не место.уж больно жестокий вид спорта для них конкретно.  я видела натасканных  девочек из  подростковой группы 10-15. очень жестокие бои.мальчики так яростно и зверски не спарингуют.была бы дочь, на балет отдала бы. мечты-мечты. 

А у нас двойняшки на карате ходили. Мальчик и девочка. В группу 5-6 лет. Но там биться не нужно было. Так что норм у девочкии все было. Ей нравилось.

Дочь занималась бальными танцами 6 лет. Начала в 4,5 и вот в этом году в конце сезона заявила. что больше ходить не хочет. Пока в бальных занимаются на уровнях Н3-Н6 ("начинашки"), вообще никаких особых затрат на костюмы не нужно. Пара рейтинговых платьев (одно на тренировки, одно на конкурсы) вполне достаточно. Рейтинговые платья совсем дешевые, от 800 рублей и до 3-4 тысяч. На начальных уровнях (до определенного возраста) никаких блесток/перьев и т.д. им не положено. Поэтому затраты только на сами занятия и индивидуалки, если есть желание в конкурсах участвовать. У нас есть девочки, которые просто "для себя" занимаются, на конкурсы не ходят, поэтому и платят только месячную абонементную плату. Индивидуалки стоят по разному, зависит и того, одна девочка занимается или в паре, зал арендован или принадлежит клубу, какого уровня тренеры, какова продолжительность тренировки и т.п.  Может быть от 500 руб до 3000 руб за одну тренировку.

Что касается целесообразности танцев в 2 года - по моим наблюдениям это рано. У нас набирают с 3 лет, и то качество занятий у трехлеток весьма слабое. Станцевать что-то типа танца маленьких утят они еще (очень умилительно) смогут, но что-то более сложное  - с большой натяжкой.

Танцы разные бывают. Знакомые ходят в кружок при школе. Бюджетно. Но все равно выезды на конкурсы за границу, костюмы, летний лагерь...

моя занималась в большом коллективе, основной состав. Расходы большие -костюмы, индивидуалки, сборы, выездные лагеря, мастер классы, членские взносы... после перелома ушли в маленькую группу по хип хопу. Занимаемся для себя,с редкими выездами на баттлы. Костюмы-треники и кроссы)

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А у нас двойняшки на карате ходили. Мальчик и девочка. В группу 5-6 лет. Но там биться не нужно было. Так что норм у девочкии все было. Ей нравилось.

у нас все сурово: при начале занятий в  5 лет, перспективные через год уже выставляются тренером на соревнования. правда, в 6 лет там пока-что  еще не так сурово может  быть. но  тоже от характера ребенка зависит. мой и в 6 лет  бил на соревнованиях соперников  с ноги  в голову, не моргнув.

С двух на танцы для малышей, с 2,8 эстетическая гимнастика. В месяц 4 тр, 4 раза в неделю по 1,5 часа. Купальник на отчётный концерт 4- 5 тр. Отчётный концерт раз в полгода, потом с этим танцем они ещё выступают и на конкурсы ездят. Ну и в течение года платная сдача нормативов. Полупальцы, скакалка, форма - 2-4 тр. Можно покупать раз в год .

Отходили 2 месяца на художественную в спортивную школу, в месяц стоило 3,5, но 3 раза в неделю и по 1 часу. Успели купить форму фирменную и полупальцы, это около 2 тр.  Но дочке там не понравилось, тк распределили ее в младшую группу и нагрузка для неё была никакая. Вернулись и остались пока на эстетической. Вот, все думаем с мужем, вернуться ли обратно в спорт. Но знаю, что там купальники дороже и сборы тоже недёшево. 

28 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

у нас все сурово: при начале занятий в  5 лет, перспективные через год уже выставляются тренером на соревнования. правда, в 6 лет там пока-что  еще не так сурово может  быть. но  тоже от характера ребенка зависит. мой и в 6 лет  бил на соревнованиях соперников  с ноги  в голову, не моргнув.

Ужас)))своих детей на каратэ не отдам) не знаете какой вид более мягкий?)самбо норм?

У нас племянник не агрессивный вообще. Занимается хоккеем. Ему очень нравится, но шайбу отбирать и толкаться- нет. Еще один знакомый мальчик занимается боксом. Хорошие успехи, но на спарингах убегает от противника по рингу ?. Не агрессивные и все тут. Это даже хорошо, как мне кажется.

Если нет прицела на большой спорт, то отдавать можно куда угодно, все равно это дрючка тренерами только на пользу для физического развития.

@Mazda:) даже если нет прицела на спорт, все равно должно нравиться и получаться. Мой тоже не агрессивный и вообще контактные виды спорта не любит. Но есть плавание, волейбол, бадминтон, настольный и большой теннис.

@Ola-la-// так я и не говорю, что надо силой заталкивать куда-то 

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

@Ola-la-// так я и не говорю, что надо силой заталкивать куда-то 

Я понимаю. Но какие перспективы в хоккее, если шайбу отобрать- проблема. Причем хоккей и недешевый, и травмоопасный. Заниматься им для общего развития? Я б точно не стала. Хотя офп там хоршая.

Моя с 4 на спортивной гимнастике.
Для того, чтобы:
-научиться правильно выполнять трюки, которые она делала и без секции (правильно руки ставить перед кувырком, правильно вертеться на перекладине, чтоб себя не травмировать);
-научиться слушать тренера и выполнять команды;
-реализовать где-то свою неиссякаемую энергию, без вреда для себя и окружающих;
-не бояться прыгать через козла и залезать на канат , не бояться физры в будущем;
-для здоровья и осанки, и гибкости, выносливости и умения концентрироваться;
Она очень неплоха в этом спорте, в отдельных категориях, но все-таки чувствуется, что что-то немного другое ей бы подошло. А, да, и я бы обязательно себя спрашивала бы (и спрашиваю, что касается детей и их занятий, на которые тратится куча времени и усилий), а зачем мне это надо. Чтобы помочь детям найти себя. Тут намерение важно.. даже если делаешь не совсем то,  что надо, намерение выведет на нужную дорогу.. 
Ну и расходы на спортивную гимнастику минимальны, там нет этих нарядов, обручей и мячиков за сказочные деньги..

34 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я понимаю. Но какие перспективы в хоккее, если шайбу отобрать- проблема. Причем хоккей и недешевый, и травмоопасный. Заниматься им для общего развития? Я б точно не стала. Хотя офп там хоршая.

Я же сказала, что будущего в спорте может и не быть. Перспективы- это здоровье и физическое развитие, плюс эмоциональное удовлетворение. Да, хоккей это дорого. 

А если бы ребенок попросил, то тоже не стали бы?)))

Наша 2 года ходит на плавание . Результат отличный . В неполные 4 года очень хорошо держится на воде , плавает , ныряет , а самое главное уходит вальгус и укрепились ноги / спина и живот ?

Сейчас ещё начнём ходить на художественную гимнастику . Но тут не уверенна , что получится ( хоть дочка и невероятно гибкая ) . Характер такой , что ух..... никто уговаривать не будет . А она упрется  рогом и делать откажется . В общем попробуем ! 

10 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Я же сказала, что будущего в спорте может и не быть. Перспективы- это здоровье и физическое развитие, плюс эмоциональное удовлетворение. Да, хоккей это дорого. 

А если бы ребенок попросил, то тоже не стали бы?)))

Поговорила бы с тренером, и если б он подтвердил, что это "не его", то нет, не стала бы. Вы наверняка знаете, что хоккей это не просто хобби. И дело даже не в деньгах, хоть и дорого. Это и полная завязанность родственников на расписании ребенка. Так как сам ребенок на тренировки не может ездить и переодеваться и тд. Это и постоянные выезды на турниры, совместно с родителями. То есть много времени отнимает не только у ребенка. Так зачем все это? Если банально на лед даже могут не выпускать во время игр? Или играть, но плохо. И потом терпеть конфликты в команде?

К сожалению, есть несколько примеров, когда до 11-13 лет занимались, а потом бросали дети хоккей. И не так просто в таком возрасте найти новое увлечение и новый вид спорта.

В 6 лет отдала дочку в балет, но не пошло, психологически не выдержала она, хотя к ней никаких претензий не было. Платила 2300 в месяц, ещё тысячи 3000 на купальник, колготки, балетки и т. д. 2 выступления в год у них было в тех же купальниках. 

@Ola-la-// так мы про малышей, а не про подростков и никто не заставляет ездить на турниры. До 9 лет в хоккее просто тренировки за деньги, потом отбирают в команду за бесплатно. Но никто не запрещает дальше на платной основе играть тем, кто не хочет карьеру, а для себя шайбу гоняет. Да, это график и все такое. Не возможности- не ходите. Любой спорт может быть любительским, даже если тренировки в неудобное время и тяжело таскать огромную сумку с формой.

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Танцы танцам рознь. Про бальные не знаю,говорят что очень и очень дорого. Моя в гимнастике, от бальных отказалась, сказала что скучно,хотя сначала хотела. В гимнастику я ее привела, потому что она гибкая и ей понравилось. Отходили год просто офп, растяжка. Никаких затрат. Только на шпильки и 3000/мес занятия. Шорты с футболкой были у меня)))

С этого года ее взяли в команду и я хватаюсь за голову. Купальник около 15000,не самый хороший. Клубная форма, всякие колготки и получешки. Выездов штук 5 в другие города, а может и больше, взносы на соревнования,билеты, гостиницы - все оплачиваешь сам. Мрак.

У коллеги дочь в гимнастике- у меня глаз дергается, когда она цифры озвучивает на костюмы, соревнования и тыпы

Дочка в 8 пошла на хореографию (Русский балет, сеть по городам у них, набор с 3-х лет).

Год отзанималась. Планируем и дальше заниматься, лишь бы расписание подошло.

В месяц 4000 платили. В течении года по мелочи - колготки для выступлений, балетки, костюм 1500.

Племянницы занимаются балетом. Сначала ходили в группы развития, с 2 лет: 2 раза в неделю хореография, изо, азбука театра. С 5 лет набирают на подготовительное отделение (это все в одном месте), платят около 4000 в мес, сейчас им 12 и 10 лет занимаются 4 раза в неделю, очень нравится, купальники, балетки - это не дорого, участвуют постоянно в спектаклях, костюмы для спектаклей бесплатно, пуанты только за свой счет. В этом году и младшая поступила, пятилетка.

10 часов назад, GuosteVakare сказал(а):

Моя с 4 на спортивной гимнастике.
Для того, чтобы:
-научиться правильно выполнять трюки, которые она делала и без секции (правильно руки ставить перед кувырком, правильно вертеться на перекладине, чтоб себя не травмировать);
-научиться слушать тренера и выполнять команды;
-реализовать где-то свою неиссякаемую энергию, без вреда для себя и окружающих;
-не бояться прыгать через козла и залезать на канат , не бояться физры в будущем;
-для здоровья и осанки, и гибкости, выносливости и умения концентрироваться;
Она очень неплоха в этом спорте, в отдельных категориях, но все-таки чувствуется, что что-то немного другое ей бы подошло. А, да, и я бы обязательно себя спрашивала бы (и спрашиваю, что касается детей и их занятий, на которые тратится куча времени и усилий), а зачем мне это надо. Чтобы помочь детям найти себя. Тут намерение важно.. даже если делаешь не совсем то,  что надо, намерение выведет на нужную дорогу.. 
Ну и расходы на спортивную гимнастику минимальны, там нет этих нарядов, обручей и мячиков за сказочные деньги..

Плюсую к спортивной гимнастике. Очень мне нравится этот вид спорта. У нас берут с 3х лет, но сначала с мамой, с 3,5-4 уже отдельно. Сына отдала в 4,5, но не сложилось с тренером, какая то черствая попалась, не было у нее желания заинтересовать детей. Но сын ходил полгода и за это время заметно укрепилась спина, руки, пресс. Жалею, что не сложилось, но он теперь туда ходить не хочет. Девочек там было больше, чем мальчиков. Девчонки от природы более гибкие. И да почти никаких расходов, кроме абонемента. У нас в городе это 3000 за месяц (2 раза в неделю).

• Нравится 1

10 часов назад, fryna сказал(а):

Ужас)))своих детей на каратэ не отдам) не знаете какой вид более мягкий?)самбо норм?

самбо еще жестче.мы хотели среднего  отдать, так как есть склонность. но не стали, так как там шея страдает, а у него и так  с речью  и кое чем еще проблемы.

7 часов назад, Mazda:) сказал(а):

@Ola-la-// так мы про малышей, а не про подростков и никто не заставляет ездить на турниры. До 9 лет в хоккее просто тренировки за деньги, потом отбирают в команду за бесплатно. Но никто не запрещает дальше на платной основе играть тем, кто не хочет карьеру, а для себя шайбу гоняет. Да, это график и все такое. Не возможности- не ходите. Любой спорт может быть любительским, даже если тренировки в неудобное время и тяжело таскать огромную сумку с формой.

Не. У нас в городе не так.

Набирают с 5. И турниры с 6-7. Отбирают на платно-бесплатно в 8. Даже при бесплатном в месяц на ребенка уходит очень много, минимум 200 баксов в месяц. При платном- я даже не в курсе сколько. Сейчас у двоих знакомых дети 10 лет играют... Знакомые подростки- один в 12 бросил, второй в 15. По их рассказам- этот спорт не очень подходит для занятий "для себя" .

@Ola-la-// ну Путин же играет для себя))) Да и многие взрослые для себя играют, кому нравится. Сестра тыщ 40 потратила на форму. Дорого, да. Сами занятия не дорогие, но накатки за дополату , если ребенок хочет накатывать навыки на льду.

У коллеги сын хоккеист в цска зачислен в юниоры. 18 лет, весь мир объехал, дома в квартире каток искусственный, удары отрабатывает. Ест как два коня, но ему в цска уже зп платят давно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...