Перейти к публикации

В турцию с 3 месячным ребенком

БеременЮля

Полезные сообщения

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Я не о дискомфорте соседей, а о нагрузке на малышей говорю.

С грудью во рту переносят легче годовасов. 

• Нравится 2

Я оооооочень хотела, но моя семья не согласилась. Наша первая поездка в 11 мес была (((

А по автору - судя по вашим темам, рано вам ехать. 

Я и совсем крохотуль на море видела. 

22 минуты назад, zinovyeva11 сказал(а):

Вам точно нет ничего личного. В 3 мес у вас будет такая же котовасия, это иллюзия, что реб станет типа большой.

Попозже ДА

Попозже у ребенка больше шансов наесться песка, хапнуть ротовирус в воде или при контакте с др детьми и прочая. Нет?

• Нравится 3

Подруга летала с двухмесячным. Правда не в Турцию, а из Питера в Краснодар. Но вообще без проблем. Спал всю дорогу. 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Попозже у ребенка больше шансов наесться песка, хапнуть ротовирус в воде или при контакте с др детьми и прочая. Нет?

Конечно, так и есть. У меня 5 месяцев сыну. На пляже положила на подстилку, пока в телефон заглянула, он уже отполз и хотел в рот песок засунуть.

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Да, именно так. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Попозже у ребенка больше шансов наесться песка, хапнуть ротовирус в воде или при контакте с др детьми и прочая. Нет

Мой ел в 6 мес песок на пляже . И ничего с ним не было. 

• Нравится 1

14 минут назад, Malek. сказал(а):

по автору - судя по вашим темам, рано вам ехать.

Ну, у меня еще 2.5 месяца. Это вдвое больше, чем дочке сейчас.не наладится - конечно никуда никто не поедет

А ещё все дети разные: оральный период познавания мира у моего ребёнка прошёл спокойно, он не ел грязь /песок, поэтому необязательно, что как пылесос всё будет засасывать. 

Со старшим первый раз поехали в Карпаты в 2 месяца ( 7 часов на машине), с младшим на море в его 2 месяца -6 часов на машине. Отличный отдых оба раза!!! Летали со старшим в 7 месяцев, с младшим в 8 - уже посложнее. У меня не прокатывал вариант сиська в рот - сон на весь полет) Дети наоборот были бодры и веселы и требовали развлечений.  

Поэтому обязательно использовала бы прекрасный возраст -3 месяца, для путешествий, если и без перелёта, то по месту где-нибудь.

Меня бы напрягло только 3 момента в поездки с таким малышом: 1)колики, 2) в этом возрасте у них очень частый стул, подгуз меняется постоянно, 3) ну и вероятность заболеть. В таком крохотном возрасте болезнь развивается моментально. 

• Нравится 1

13 минут назад, Malek. сказал(а):

А ещё все дети разные: оральный период познавания мира у моего ребёнка прошёл спокойно, он не ел грязь /песок, поэтому необязательно, что как пылесос всё будет засасывать. 

Ну не песок...но подхватить вирусню и заразу в бассейне, море , у других детей ,в пище все же больше вероятности через год, чем в 3м,  мне так виделось...

Муж любит контраргумент, что вот, его друзья поетели в Турцию. Их 4летка хапнула коксаки и их не выпустили из страны. Спршиваю, и че? До школы сидим дома? Или дольше?. Вопрос риторический. Конечно он на него не отвечает...

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Ну не песок...но подхватить вирусню и заразу в бассейне, море , у других детей ,в пище все же больше вероятности через год, чем в 3м,  мне так виделось...

Учить ребёнка не хлебать воду, мыть руки, годовасу другие дети ещё не нужны, не посещать закрытые детские комнаты. Это снижает риск. 

По поводу пищи. Повторюсь, что дети разные, мы годовалому возили банки и коробки. Да, я в Тай 5 летке везло мясные баночки. 

3 минуты назад, Asia21 сказал(а):

Меня бы напрягло только 3 момента в поездки с таким малышом: 1)колики, 2) в этом возрасте у них очень частый стул, подгуз меняется постоянно, 3) ну и вероятность заболеть. В таком крохотном возрасте болезнь развивается моментально. 

Колики могут в 3м быть сильнее, чем в 1? Ну я не в курсе...щас реально не понимаю, есть они или нет. Дикий болючий ор был несколько вечеров...потом хныкала  и просыпалась на газики. Но это не то.

Стул учащается к 3 месяцам? Не знала...по 5 раз в день было недель до 2-3. Щас 1,редко два раза в день. Вчера вот вообще не было. Станет опять часто?

Болезней и вирусни да, боюсь :(

У подруги была отмазка, чтобы сына не брать в Египет "я море увидела в 25, а ему всего 5 лет" 

• Непонятно 1

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

Учить ребёнка не хлебать воду, мыть руки, годовасу другие дети ещё не нужны, не посещать закрытые детские комнаты. Это снижает риск. 

По поводу пищи. Повторюсь, что дети разные, мы годовалому возили банки и коробки. Да, я в Тай 5 летке везло мясные баночки. 

Это все реально проще сделать с годовасом, чем с 3мес на гв? Абстрагируясь от моей личности и нервозности

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Муж любит контраргумент, что вот, его друзья поетели в Турцию. Их 4летка хапнула коксаки и их не выпустили из страны. Спршиваю, и че? До школы сидим дома? Или дольше?. Вопрос риторический. Конечно он на него не отвечает...

Ух ты, из страны не выпустили... сын осенью привёз коксаки из Турции, всем на все абсолютно пофиг. Врач выписал ацикловир, пробиотик и сказал, что он не заразен?

вот честно, мне больше всего нравилось отдыхать с ребёнком лет до 1.5. Потому что дальше каждый отдых, даже в санатории зимой в Подмосковье, заканчивается какой-нибудь кишечной дранью. 

Кстати, я бы ротатек поставила. Желательно две перед поездкой. Если обсуждали уже, то я на лыжах комменты читаю. 

• Нравится 1

В тай оно и некоторым 35леткам лучше со своей едой, что уж...

Я лично травилась тольал в сочах и шри-ланке

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Как это из страны не выпустили? 

Про ротовирусы я пришла к такому выводу, что от отеля зависит. В прошлом году мы были в отеле, дети очень много были в бассейне, младшей был 1 год и как за ней не смотри, но воды она из бассейна выпила много. Отдых прошёл хорошо, никто не заболел, но, например, в группе вк ни одной истории, что у кого-то кишечника была в этом отеле. 

А в этом году, в другом отеле, младшая 1 раз искупалась в бассейне и все, весь отдых испорчен кишечным вирусом. Но в их группе вк постоянно пишут, про эпизоды массовых кишечных инфекций. Я перед поездкой общалась с менеджером этого отеля, она меня заверила, что ц них не ротовирус, а отравление, взяли пробы и бла бла бла. Соврала, конечно. У дочки именно вирус был, по анализам уже в Москве подтвердили. 

@БеременЮля у вас же не стоит выбор "лечу с 3 мес" или "лечу с годовалым". Если не получится в 3 мес, то в год полетите точно=) 

У нас сын под меня подстроен, поэтому первая его поездка в 11 мес на Крит на 8 дней прошла отлично, мы брали машину и несколько дней ездили по острову. 

Вот кстати да, насчет бассейна, коксаки и ротавируса. С такой крохой лучше тусить на море и в море - меньше риска подхватить в бассейне ерунду типа такой вирусни. 

4 минуты назад, Септария сказал(а):

Про ротовирусы я пришла к такому выводу, что от отеля зависит.

Согласна, поэтому с крохами лучше выбирать спокойный отель, а не детский. 

Я бы не поезала. Вероятность инфекции выше, чем дома. Ребенок слишком мал, в таком возрасте от соплей до пневмонии - сутки.

Дело в том, что вы рассматриваете период поездки лето, самый разгар вирусов реально. И болезнь у 3мес и у более взрослого ребенка протекают по разному. Если у крохи сопля утром появилась, к вечеру вполне реально отит поиметь. Если блевать начнет, то, извините, обезвоживание маячит, пока выясните че да как. Но скорее всего все будет ок.

Просто вы еще не болели))

Старшую мою с коксаки на самолет посадили, а вот наш таможенник косился и спрашивал при въезде - че за бабуйня с ребенком

Да кроху я и не собиралась в море купать. И тем более в бассейне. Сентябрь потому и думаю, что детей меньше и солнце не жаркое.

• Нравится 1

Смотря какой ребенок. Если орет 24/7 и с ручек не слазиет, то это не отдых, я б не полетела. А если спокойный и на ГВ, то прекрасно...

Мы в 7 месяцев дочкиных ездили, она идеально в коляске на пляже сидела, мы купались.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...