Перейти к публикации

Что покажет гистология?

Полезные сообщения

Девочки, привет! Вот я и дома после медикаментозного прерывания. Пя взяли на гистологию, сегодня к выписке гистология не готова, забирать через 10 дней. Врач как то расплывчато и непонятно отвечает на вопрос, что покажет этот анализ, типа ну может быть что то интересное и покажет.... и ещё фраза такая прозвучала интересная, что покажет действительно ли была замершая... я от этого в осадок выпала, а что может быть не была земершая!?? ну в основном конечно показывает что замершая-сказала она...?‍♀️ Чего там ждать от этой гистологии, стоит ли ее вообще забирать?

Гистология показывает состояние тканей. 

Если не секрет,по каким показаниям прерывание? На генетику не стали сдавать?

Надо было делать генетический анализ абортуса.

А гистология действительно покажет, что беременность была...и прервалась. Вам врач правду сказал, вы его просто плохо поняли. Гистология констатация факта замершей. Может там будет чё нить про некроз тканей, воспаление и т.д., но при замершей эт нормально. Вы какое то время ходили с мертвым плодом, естественно это не могло не отразиться на тканях.

@Шри-Мама узи на 8+5 показало пя 25 мм, ктр 5мм сб нет... на генетику  как мне объяснили потом в больнице, нужно было заказывать анализ заранее, что бы приехал сотрудник в больницу и забрал материал, а на тот момент уже поздно было. Зб первый раз, до этого была здоровая беременность, вообще беспроблемная, родился сын. Моя г грешит на аденомиоз который обнаружили уже во время б..

Значит будет просто описание тканей ПЯ и тканей матки,слоя эндометрия,который вышел с ПЯ

• Нравится 1

33 минуты назад, MZ32 сказал(а):

@Шри-Мама узи на 8+5 показало пя 25 мм, ктр 5мм сб нет... на генетику  как мне объяснили потом в больнице, нужно было заказывать анализ заранее, что бы приехал сотрудник в больницу и забрал материал, а на тот момент уже поздно было. Зб первый раз, до этого была здоровая беременность, вообще беспроблемная, родился сын. Моя г грешит на аденомиоз который обнаружили уже во время б..

Вообще материал отдают вам, а вы везёте в лабораторию. Ну не лично, а кто то из родственников. Курьер из Лабы тоже может приехать. Все решается одним днём, одним звонком. Только решать это вы должны, а не больница.

Понятно когда кровотечение и выкидыш в ходу, экстренная чистка - тут не до сбора материала. 

Аденомиоз - вряд ли. Скорее все таки генетические поломки. И вполне вероятно, что случайность, раз один раз ЗБ

Гистология, кароч, ни о чем.

@daisy2023 все так быстро произошло, я не успела сориентироваться... надеюсь больше не придётся это переживать... сейчас приступим к тщательному планированию все проверим... у меня есть ещё подозрения на кровь

У меня по гистологии после ЗБ написано было- маточная берем..плод яйцо на 6-7 недель и все

@Черемушка гениально??‍♀️ Что бы это написать нужно 2 недели?...

12 минут назад, MZ32 сказал(а):

@Черемушка гениально??‍♀️ Что бы это написать нужно 2 недели?...

Так вы не одна такая,увы. И обычно это патологоанатом делает,у них дел выше крыши((

@Шри-Мама ладно, понятно, что можно особо голову не греть по тому поводу... будем себя обследовать

Но вы все ж ответ заберите, пусть будет

• Нравится 1

Ничего в гистологии не напишут внятного. Причину точно не укажут. Фигня полная.

Плодное яйцо в физ раствор и туда где делают самим отвезти. Гистология мало что покажет. Иммуногистохимию при абортах/ выкидышах не делают. Инфекции могут определить но не везде. Но если обследованы нафиг они.

Дословно в гистологии при зб на сроке 8.6( обнаружили в 12 почти/) написано было маточная неразвивающаяся беременность все/(((

Тоже заморачивалась этим вопросом, когда читала, что в гистологии ничего не напишут. Мне, однако, написали про аномальный кариотип. Как выяснилось позже, написали от балды. Так что не ждите ничего от гистологии. Уж лучше получить отписку про неразвивающуюся Б, чем то, что написали мне.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...