upsya 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Detka, поздравляю ты почти августятка (ПДР от 28 июля до 11 августа) А зачем так рано на УЗИ? тебя что-то беспокоит? Все никак не пойму,что на таком сроке девушки хотят увидеть?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 АкунаМаTAта, ты далеко не одна такая :-) у меня почти 8 недель,я на учет не встала... пойду на следующей неделе,если полис будет готов. А так, достаточно за недели полторы до 12 недели прийти,что бы получить какие то там гос.дотации ))) интересно кто только эту дотацию даст :scratch: и когда Ольга12 скорее всего тебе иммуноглобулин назначат проколоть. Если было у тебя раньше восполение, то страшного такого ни чего нет. ЕСЛИ ВСТАЕШЬ НА УЧЕТ до 12 нед, то единовременно получаешь 325,5 рэ!! ) плюс 8680 при рождении ребенка, ну и плюс декретные,для тех кто работает!! ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Mercedes, Гуська, мне эти 300 и даже 600 рублей нафиг не нужны Я слышала что зачем то до 12 недели обязательно надо встать на учет, это связано то ли с родовым сертификатом, то ли еще с чем то (значительным,явно не 600 рублями)) Вот,немного поискала в сети и нашла вот что: Если до 20 недели встаешь на учет,то в Спб дают карточку с 15000 руб.на покупку детских вещей. На второго ребенка 20 000, на третьего и последующего - 25000. До 20 недели еще есть время интересно!!! гдей-то дают такую карту?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detka 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 upsya, хочу увидеть, что масик там, где надо, и что нет тонуса. Я тоже сначала думала, не делать....но....решила, что надо бы сделать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гуська 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 упся, т.е. ты прогестерон не пьешь и не собираешься??? даже при своём таком низком? ох... вот ведь никакого единства у этих врачей! а мы, бедняжки, страдай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Detka, ты хотя б через неделюку сходи, а то только расстроишся, т.к. образования можно будет не заметить, лучше эту неделюХГЧ сдай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Detka смотрела твой профиль!!! ты такую прелесть вышила!! молодец!!! ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 upsya, хочу увидеть, что масик там, где надо, и что нет тонуса. Я тоже сначала думала, не делать....но....решила, что надо бы сделать )))) добро пожаловать располагайся... я бы на узи на пятой или восьмой пошла, знаю как трудно вытерпеть..сама такая... а на этом сроке лучше ХГЧ сдай и до 5 или 8 сдавай, чтобы динамику проследить... а на УЗИ могут еще и не найти...тебе эти нервы нужны? ХГЧ сейчас лучший друг твой, особенно , когда он растет, хоть через каждый день сдавай, чтобы спокойней было ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 miranda08, питерский ФСС выплачивает "Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей." + еще 15 тыс на карточку!это единовременная компенсационная выплата для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (Это региональная выплата, т.е. в других городах она может быть иная или отсутствовать вовсе) ВОт подробности: Ссылки скрыты. К сожалению эту карту выдают уже после рождения ребенка,когда уже все кроватки и прочее -куплены. Так что в дальнейшем она тратится на питание и подгузники. Отоваривается карточка в сети магазинов "Дети" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Гуська, "даже при своем таком низком" - это было актуально если бы у меня был прогестерон 5 единиц ))) "Норма прогестерона 1 триместр - 8,9 - 468,4" Detka, тонус будет виден просто при осмотре на кресле. Маточная-внематочная подтерждается сдачей анализа ХГЧ в динамике. Если у тебя нету кровавой мазни, болей в пояснице (с отстрелом в попу) - то волноваться нечего... Беременнюшек с неудачным опытом в прошлом - действительно мониторят с помощью УЗИ намного чаще чем остальных. "Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения официально одобряют четырехкратное УЗИ во время беременности. Правда, при этом они делают оговорку. Раньше 10-й недели это исследование, по возможности, выполнять не стоит. " Подробности тут: Ссылки скрыты. Выводы делайте сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 upsya, и не только "Дети", еще и "Здоровый малыш"- этот магазин наиболее приспособлен к карточке товара больше по ней а в детях не все можно по карте покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 upsya, я считаю не стоит обсуждать тут влияние УЗИ на Б, т.к. все мы решаем сами когда и сколько нам делать эту процедуру :scratch: Кто то раз в неделю, а кто-то и через 5-6 недель, так что это дело лично каждого. Решила она сделать, так пусть сделает, на душе спокойней бедет. Девочки да вы старших почитайте и особенно кто уже родил, там у всех все хорошо и при частых и при редких УЗИ. Ну сколько можно эту тему трогать. Лично я против этих дисскуссий. Пожалуйста не поднимайте эту тму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 miranda08, питерский ФСС выплачивает "Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей."+ еще 15 тыс на карточку!это единовременная компенсационная выплата для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (Это региональная выплата, т.е. в других городах она может быть иная или отсутствовать вовсе) ВОт подробности: Ссылки скрыты. К сожалению эту карту выдают уже после рождения ребенка,когда уже все кроватки и прочее -куплены. Так что в дальнейшем она тратится на питание и подгузники. Отоваривается карточка в сети магазинов "Дети" ойй,да,да, 8000!! эт я какой-то другой закон глянула. аааа, точно!! у меня подруга отоваривалась по этой карте!! ) здорово!! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 девочки!!! а вы часто бегаете в тубзик по-маленькому?? (пардон , или еще рано, я чето совсем не бегаю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Я тоже за то что бы не трогать тему УЗИ :good: сколько людей столько и мнений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 miranda08, я тоже не часто, но и жидкости стала меньше пить, но иногда приходиться рано рано утром просыпаться из-за желания. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 я тоже стала меньше бегать... толи мы привыкли и просто не замечаем, толи матка выше поднимается и не так уже давит на пузырик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Jenika, Mercedes, я свое мнение не навязываю и дискуссию здесь разводить не собираюсь Я просто дала ссылку - по которой собрана вся возможная информация по УЗИ,со всей сети. И положительная и отрицательная. Все должны знать об этом. Это еще что! весной я заведу волынку про вред прививок для новорожденных :grin: miranda08, я вообще не бегаю Как раньше,без изменений :-) Когда мне делали УЗИ органов малого таза,мне сказали что у меня оч маленький мочевой пузырь,меньше чем матка... :shock: видимо матка еще не так выросла,что бы задевать мочевой пузырь который где то спрятался в уголке :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 miranda08, я тоже не часто, но и жидкости стала меньше пить, но иногда приходиться рано рано утром просыпаться из-за желания. :scratch: да, вот по утрам,недавно заметила, не надо было на работу, так я в 5 утра побежала, и на след. день тож часов в5 !! ) а так в 6:30 с утра несусь!!! ) но на работе чето не особо!! и правда пью мало.... но все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Jenika, Это еще что! весной я заведу волынку про вред прививок для новорожденных :grin: :shock: ой :banghead: уже представляю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krochka 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 [ЕСЛИ ВСТАЕШЬ НА УЧЕТ до 12 нед, то единовременно получаешь 325,5 рэ!! ) плюс 8680 при рождении ребенка, ну и плюс декретные,для тех кто работает!! ) Вот это точная информация! 8000 было в том году, а на сегодняшний день 8 680 (выплачивается после рождения ребенка). 325,50 (выплачивается сразу после предоставления справки в бухгалтерию, о том что встали на учат до 12 недель беременности) Далее платится ежемесячное пособие по уходу за ребенком для работающих не менее 1627,50 по уходу за первым ребенком и 3 255 руб., по уходу за вторым и последующими. Ну, а максимальный размер пособия не может превышать 6 510 руб. в месяц. Девочки, это точная информация, так как я работаю бухгалтером и рассчитываю заработную плату. А про карточки ничего не слышала! Видела только, что в здоровом малыше многие отовариваются по ним. Может кто поподробнее про эти карты нам расскажет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Девочки мне дурно, тошнит :sick: Может от того что я сегодня только салат из овощей поела со сметанкой, но за то с хлебом и 2 раза :doh: Пошла на улку, может полегчает :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 [ЕСЛИ ВСТАЕШЬ НА УЧЕТ до 12 нед, то единовременно получаешь 325,5 рэ!! ) плюс 8680 при рождении ребенка, ну и плюс декретные,для тех кто работает!! ) Вот это точная информация! 8000 было в том году, а на сегодняшний день 8 680 (выплачивается после рождения ребенка). 325,50 (выплачивается сразу после предоставления справки в бухгалтерию, о том что встали на учат до 12 недель беременности) Далее платится ежемесячное пособие по уходу за ребенком для работающих не менее 1627,50 по уходу за первым ребенком и 3 255 руб., по уходу за вторым и последующими. Ну, а максимальный размер пособия не может превышать 6 510 руб. в месяц. Девочки, это точная информация, так как я работаю бухгалтером и рассчитываю заработную плату. А про карточки ничего не слышала! Видела только, что в здоровом малыше многие отовариваются по ним. Может кто поподробнее про эти карты нам расскажет! )) значит я правильно посмотрела изменения!! ))) не совсем отупела с Б. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krochka 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 ой! Увидела про карты miranda08 ссылку оставила. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksygen 21 ноября 2008 Поделиться 21 ноября 2008 Девочки, всем привет! :grin: я давно уже просматриваю эту темку и вот решила тоже себя обозначить тем более, что я (вернее, мой масик) - один из самых ранних июляток )) читаю все сообщения, тоже переживаю, когда и куда пойти, пить ли сейчас витамины и все-все эти вопросы так близки мне.. так что принимайте в команду! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения