*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ksenjka, у нас наверно попроще, поискала по местным сайтам врача, отзывы почитала, потом определилась. Хотя у меня есть врач в ЗПЦ, очень хорошая, но там реформация еще с сертификатами не закончилась. Хотя от очередей ЖК никогда не избавиться, но хоть врача можно выбрать. А ошибки лучше перепроверять, хотя нервы при этом ни кто не восстановит :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 А я стараюсь по поводу еды не заморачиваться, если хочу, значит надо и всё тут. Кофе я никогда и не пила, ну и спиртное тоже, я трезвенник. А всё остальное ем спокойно. А по поводу вкусовых предпочтений, я заметила, что очень полюбила рыбу. Постоянно о ней думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 У меня какая-то бурная деятельность развернулась - неск. лет ничего не шила -а тут дернуло меня сшить дочке карнавальный костюм к Новому Году . Как-то странно на меня беременность действует - обостряются инстинкты о ком-то заботиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hakuna Matata 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Олюнька76, да желе то я умею делать, только вот хотелось мне его прям в данный момент, и было это дело во время рабочего дня......а вечером дома уже к сожалению не хотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 у меня 3+ А насчет ЖК это конечно жуть, эти очереди, я прихожу гдето в 7:30 на кровь и всегда первая и к врачу тоже стараюсь по раньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 кстати, у кого как с этим дела обстоят? у меня отрицательный.... У меня 1- а у любимого 3+, те есть вероятность конфликта есть. Вот что нашла:,"При выявлении отрицательного резус-фактора, необходимо узнать группу крови и резус-фактор отца будущего ребёнка. Если у него - положительный резус-фактор, то на учёт по беременности нужно встать как можно раньше (не позже 7-8 недель беременности) и сдать анализ крови на наличие резус-антител и их количество (титр). Далее этот анализ нужно будет сдавать 1 раз в месяц. Если вдруг резус-антитела будут выявлены, будущая мама должна быть направлена в лечебное учреждение, специализирующееся на подобных проблемах. Если не выявлены - она продолжает наблюдаться в обычной женской консультации, продолжая сдавать анализ крови на резус-антитела 1 раз в месяц. При их отсутствии в 28 недель беременности показано введение препарата, препятствующего образованию резус-антител. Это специфический антирезус-иммноглобулин. Для применения во время беременности используется только импортный препарат. Его торговое название - Гипер Роу С/Д. Необходимо помнить, что резус-антитела могут образоваться и после родов. Поэтому при рождении резус-положительного малыша (его группа крови и резус-фактор определяются прямо в родзале) женщине вводится ещё одна доза иммуноглобулина. Таким образом, Вы проводите профилактику образования резус-антител для последующей беременности. После родов можно ввести отечественный антирезус-иммуноглобулин. Но необходимо помнить, что ввести его можно не позже 48 часов после родов. Состояние малыша резус-отрицательной мамы во время беременности оценивается также при помощи таких методов исследования, как УЗИ, допплер и кардиомониторинг. На УЗИ выявляются первые признаки возможного резус-конфликта и страдания малыша: утолщение плаценты, развитие многоводия, увеличение размеров печени и слезёнки плода. Частота этого исследования у резус-отрицательных женщин увеличивается. УЗИ нужно будет сделать в сроки 18-20, 24-26, 30-32, 34-36 недель беременности и непосредственно перед родами. У каждой беременной срок УЗИ устанавливаются индивидуально. При необходимости эти сроки сокращаются до 1-2-х недель и даже до нескольких дней. Помимо УЗИ необходима оценка функционального состояния малыша, т.е. определение его самочувствия. Это производится при помощи допплерометрии и кардиомониторинга. При Допплерометрии исследуется кровоток в маточных артериях и артерии пуповины малыша. Кардиомониторинг - это оценка его сердечной деятельности. Эти методы исследования проводятся с 30-32-х недель беременности и продолжаются до родов." И еще где то прочитала что у ребенка резус появляеться на 10 нелельке, вот думаю на этом сроке и пойду сдавать на конфликт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ksenjka, о рыба! я тоже все время ее хочу, бедный мой муж когда селёдку видет его передергивает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Olga Na Kipre, у моей сестры такая же ситуация, она родила в марте этого года, а когда у врача спросила про антирезус-иммуноглобулин, она так удивилась, говорит очень дорогостоящий и заказывать надо было заранее, у них это не применяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Mercedes, В том то и дело, что я потом в ЖК пересдавала, а они мне сказали, мол, опять подтвердилось, хотя результат мне не показывали, симптомов никаких у меня не было. И вообще приходила я туда, чтобы просто обследоваться, а нашли молочницу и начали её лечить, вот я пролечилась антибиотиками и менее чем через неделю после лечения пришла сдать контрольный анализ. Мне никто даже не сказал, что любые анализы сдаются только через две недели после лечения антибиотиками… У меня были все основания не доверять им. Я потом пересдала в другом месте и всё было нормально. Просто флора была нарушена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 upsya, спасибо за ссылочку...поленая информация вишенка8, двойной тест, это по мимо узи еще кровь сдается, на РАРР-Р (да простите меня если порядок букв спутала), а потом еще АФП (кажется так) и бетта-ХГЧ :scratch: ну мне так врач сказала. а мне врач сказал что на 15 недельке АФП и ХГЧ...а про этот РАРР-Р умолчала...странно...я слышала что он показателен только до 12 недель...зажать хотят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ksenjka, я помню твои историю вишенка8, ну у нас план висит и там написано что 10 недель РАРР-Р, а через неделю-две АФП и бетта-ХГЧ, ну в ЗПЦ у нас так написано :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Побежала в поликлинику....опять воевать с бабусями...ой как они меня за эти дни достали.... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Mercedes, ну может у нас в Башкирии все по другому...и организм у людей другой :grin: все у нас не так как у людей :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 вишенка8, удачи тебе в поликлинике! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 вишенка8, Удачи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ой. я как представлю сколько мне всяких анализов сдавать придеться - аж дурно становиться. А главное в каких условиях, наша ЖК очень далека от идеала.. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Полина1730, они все далеки от идеала, мне кажется не бывает нормальных ЖК без очередей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 И еще проблема, ведь придеться отпрашиваться с работы для анализов. Боюсь как бы не заподозрили, так не хочеться раньше 15 недель сообщать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Полина1730, да тяжковато придется если не рассекретилась, мне пришлось шефу сказать, теперь без проблем отпускает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 А мне хуже, я что-то типа зам начальника отдела , и начальница мне многие свои дела вешает. Так что она явно не обрадуется что самой делать придеться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Полина1730, а еще начальнаца женьщина, с мужчинами проще намного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krochka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 по поводу продуктов тоже влезу... Мне врач сказала, что нельзя до 2 триместра есть суши, икру, красную рыбу, шашлыки. В общем, все что не обработано ...(я так понимаю, все что не сварено и не обжарено нельзя!!!) Т.к. там содержатся какие то микробы, которые простому человеку "по боку", а для ребеночка вредно) Селедку наверное тоже нельзя... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташуня 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Krochka, селёдку нельзя очень жаль :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krochka 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ташуня , тоже очень, очень хочу селедки. Но, блин, сказали нельзя((( Придется воздерживаться! Секаса тоже хочется, а нельзя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 25 ноября 2008 Поделиться 25 ноября 2008 Ташуня, селедку можно, я уточняла, т.к. сама ее люблю, но пока не тянет. Так вот селедка прошла солевую обработку, и там как бы ну все микровы сварились, ну грубо так выражаюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения