Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

мне г. объясняла, что повышенный тестостерон блокирует прогестерон, а когда прогика мало-ничего хорошего, всем известно. Поэтому пока закладываются основные органы, пью натуральный утрожестан, а потом, когда пойдет закладка половых органов и т.п., буду пить декс.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

К@теньк@, а как по твоему раньше наши мамы нас рожали?? никто гормонов не принимал... :shock:

Мне кажется эта постоянная перестраховка врачей - проплачена производителями Дюфа и Утрика...

Вы уж извините меня за мое мнение :)

Может быть это изобретение и уменьшило количество патологий при Б., но уж никак не обязательно его принимать при любом Прогике! Я смотрю его назначают даже когда показания анализов выше среднего! да и вообще без анализов! :scratch:

upsya, Я полностью с тобой согласна! мне дюфастон прописали только с моих слов, что у меня уже был рпыт невынашивания (выкидыш), упаковка блин стоит около 500рэ, а хватает ее на небольшой срок, вот сегодня за второй пачкой пошла, так денег жалко.... в общем на след недели пойду к врачу и поговорю обязательно ли продолжать его пить.

upsya, абсолютно согласна с тобой в вопросе про дюфастон и утрожестан. Думаю, ситуация с дексаметазоном такая же. Вообще, на западе стероиды использовали для вынашивания беременности раньше, но сейчас это не практикуется. Я думаю не спроста :scratch:

И вот это поголовное выписывание дексаметазона тоже не понятно. Это такой серьезный препарат. В принципе, его нужно принимать если у вас диагноз гиперплазия надпочечников и вы носите мальчика. Понимаю, что на ранних сроках у нас пока не определяют пол, но все же, те кто носит девочку и принимает декс, причиняют только вред и себе и ребенку.

Ericswife, да уж,все так рисковано :( Тут нужно слушать свое сердце, интуиция у будущих мам обостряется! И не боятся задавать вопросы врачам..и желательно не одному, а нескольким. Берешь карточку с назначенными в ЖК лекарствами ..и идешь к врачу которому доверяешь. Одна голова хорошо,а две лучше :)

Лу, вот в твоем случае гормончик наверное и не помешает! За такими дорогими лекарствами надо ездить в аптеку "Озерки",там все значительно дешевле. Их телефон: 603-00-00 ,есть в разных районах города, видела и на Ладожской и на Мужества и естественно на Озерках...

Вроде как если на тысячу берешь,то доставка бесплатно! :) Здоровьюшка тебе!!! :)

Veryu, спасибо солнышко=)))Да к счастью опастный срок позади бычно случалось на 2-3 недели от зачатия.....

Меня токс донимает ладно если б просто тошнило а то еще со рвотой....причем в разное время, но чаще начинается вся гадость после обеда и до вечера :sick: с сыночком такого не было, видимо ща доча растет :)

К@теньк@, а как по твоему раньше наши мамы нас рожали?? никто гормонов не принимал... :shock:

Мне кажется эта постоянная перестраховка врачей - проплачена производителями Дюфа и Утрика...

Вы уж извините меня за мое мнение :)

А вот я не согласна с таким мнением - "а вот раньше...", раньше и трава была зеленее :grin:, и, кстати, экология получше была... да и выкидышей было на порядок больше, чем сейчас, просто всё это не обсуждалось в сети. Лет 40 назад, мы бы с мужем так и были бы "бездетной парой" по невыясненной причине, потому что повышенный пролактин бы мне никто не диагностировал и не понизил бы, тем более, так что я современной медицине, со всеми её гормонами, анализами и т.д., благодарна и предпочитаю активно пользоваться её достижениями.

Ericswife , на Западе вообще много чего не практикуется, в частности сохранение Б до 12-и недель тоже, поэтому и Дюфик с Утриком вместе у них отпадает, потому что используется он как раз до созревания плаценты.

Но всё это так - мысли вслух, ни в коем случае не хочу ни с кем спорить, мы все имеем право на своё мнение :).

YaKa, доргая, любой прогестерон поможет тебе только в том случае, если есть прогестероновая недостаточность. Причем, заметь, что нормальный уровень - понятие растяжимое, и очень многие рожают с очень низким поргестероном, потому что для них это норма. У вас же прогестерон всем подряд выписывают, на всякий случай. Я считаю, что это не правильно. У меня было 4 выкидиша. Все эти 4 раза я принимала Дюфастон, но это ничего не изменило :bye: Сейчас я ничего не принимаю.

И еще одно, большинство думает, что у прогестероновых препаратов нет побочных эффектов. K сожалению, это не так. Особенно это касается синтетического прогестерона (Дюфастона). Но не буду перечислять побочки дабы не пугать беременных.

YaKa, доргая, любой прогестерон поможет тебе только в том случае, если есть прогестероновая недостаточность.

Согласна, но мы все знаем, что избытка прогестерона не бывает, бывает только недостаток. Поэтому и назначают повально всем, хотя не совсем всем и не так уж повально, просто есть такая закономерность - но мой взгляд, на этот форум редко заходят здоровые планировщицы, обычно здесь сидят те, у кого есть какие-то проблемы и им как раз и назначают прогестерон для поддержания Б. На другом форуме, на котором я сижу, много беремчатых и уже родивших девочек, так вот там из 10-и девочек только одна вообще знает что такое Дюфик, это говорит о том, что им повезло больше, чем нам и у них не было проблем. Я, например, с своим СПКЯ нахожусь автоматически в группе риска и я согласна с автоматическим назначением прогика, хотя результат анализа иду забирать только завтра (почти 2 недели ждала).

YaKa, просто зная о том что сейчас повсеместно бизнес (комиссии и откаты) - логически поразмыслив,приходишь к выводу что это все не просто так ;-)

Например одна моя знакомая акушерка, знает о том,что роженницам в 18м роддоме Спб, колят какое то лекарство перед родами... типа для отлёживания... Побочный эффект этого лекарства - рожденная девочка с большим процентом вероятности - будет бесплодной. Зачем они это делают - неизвестно. Может по незнанию, может над всем этим стоит какой нибудь заграничный враг (который хочет уменьшить нашу демографию). ...

Страшно. И мне на всякий случай страшно даже от Дюфастона и Утрика :-)

Согласна, но мы все знаем, что избытка прогестерона не бывает, бывает только недостаток.

а вот к чему может привести избыток прогестерона: влияет на свертываемость крови, способствует образованию тромбов в ногах и легких, что в свою очередь может привести к инфарктами инсультам, способствует образованию уплотнений в груди, усиливают депрессивние состояния, увеличивает артериальное давление и способствует росту волос на лице и т.д.

И это только влияние на организм женщины, влияние же на плод не достаточно изученo и неизвестно какие сюрпризы может принести.

но мы все знаем, что избытка прогестерона не бывает, бывает только недостаток.

Однако почему все таки не стоит играть с прогестероном,если нету действительной его недостачи. Изучив статьи и отзывы в интернете я нашла два побочных эффекта (добавляю к коллекции Ericswife :) )

- проблемы с естественным раскрытием шейки во время родов

- повышенный прогестерон является одним из факторов, способствующих возникновению пиелонефрита у беременных

(

Ссылки скрыты.

и мельком много где,в том числе в научных трудах)

Все это фигня конечно, но если нет причин для беспокойства, то перед началом приема Утрика и Дюфа - все таки надо подумать и посоветоваться.

Таак, чё-то я начала путаться, про какой избыток прогестерона может идти речь, если прогестерон не накапливается в организме, а выводится с мочой?

Про пиелонефрит - согласна, прогестерон нельзя назначать если есть расстройства работы почек, или печени - его излишек не будет тогда выводиться из организма и вот именно тогда можно прийти к тромбообразованию (именно при невыведении излишек прогестерона из организма).

Про депрессивные состояния - не тот прогестерон, которым является Урожестан, или Дюфастон их вызывает, а тот, который был их предшественником.

Ссылки скрыты.

хорошая научная статья, чтобы не утверждать ничего голословно по принципу сарафанного радио :).

YaKa, у моей подруги проблемы с почками. И что ты думаешь, ей тоже Утрик прописали... %) Разве не должны были врачи учесть, что в этом случае лишний прогик не вымывается? и отправить хотя бы на анализ! нет, раз низ живота тянет, значит есть повод выписать таблеточный Прогик....

Это снова подтверждает то,что нужно читать и думать. Наше здоровье в наших руках, по сути говоря никому кроме нас оно не нужно. Родные - на твоей стороне,в врачи - чужие люди. Им на тренинге сказали Дюф всем выписывать - они и рады стараться. Особенно если его производитель проспонсировал клинику...;)

С чего вдруг у всех Г. на столе стоит подставка,а в ней календарики беременности от Утрожестана? ;) явно они к ним захаживают.. :)

Мне самой такой календарик дали... :)

YaKa, никакого сарафанного радио. Я смотрю только последние исследования, и если даже прислушиваюсь к чему-то мнению, то склонна потом самостоятельно эту информацию проверять. Забей в поиске "побочные эффекты Дюфастона" и через секунду найдешь всю информацию и про депрессии и про все остальное. Русских ссылок не дам, если занешь английский, то с удовольствием поделюсь ссылками на английском.

Кстати, на счёт дексаметазона и тестостерона вообще - у нас на форуме есть эндокринолог Knom, так вот она в этой темке утверждает, что - цитирую: "во время беременности Тестостерон НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ" (57-58 страницы).

И где правда в этом мире? :banghead: :grin:

Ericswife, прикинь когда по-русски ищешь,то не особо то найдешь эти самые противопоказания. Правда если на старую инструкцию натыкаешься,то там вообще написано что "Дюфастон противопоказан при беременности". Надеюсь это у них опечатка такая была :)

YaKa, вообще жуть. Медицина становится какой то очень уж субъективной. Сколько врачей,столько мнений. Так быть не должно :-(

upsya, не не опечатка. В последних инструкциях написано что-то вроде: принимать только если польза для матери превышает риск для плода.

Ericswife, тааак...а про Утрик у вас что пишут?:-) (готовлюсь к походу в ЖК :))

Ericswife, на английском, к сожалению, научные термины не разберу :unsure:, так что приходиться оперировать информацией на русском. А Яндекс на счёт побочных действий выдаёт только то, что написано в инструкции к препарату.

Я уже привыкла и не удивляюсь, что врачи на Западе имеют по многим вопросам мнение, отличное от наших врачей, так, например, у девочки знакомой была ситуация - рожала она в Швейцарии, так там врачи, до потери пульса, спорили с ней, что вообще никакими методами не возможно определить обвитие пуповины во внутриутробном периоде, пришлось ей со страху садиться в самолёт и лететь в Молдову к первому же УЗИсту, который определил ей двойное обвитие, о котором она предупредила потом врачей, которые принимали у неё роды.

upsya, на счёт лекций и зомбирования врачей - вполне вероятно, но, повторюсь, у нас не прописывают всем поголовно прогестерон - только тем, кому он действительно нужен. Поспрашивайте своих знакомых, у которых не было проблем с зачатием, или вынашиванием - им тоже назначали прогик? Опять же, повторюсь - статистика здесь, на этом сайте не показательна, потому что здесь большинство с проблемами.

YaKa, да среди Июляток есть такие, кому без анализов выписали Утрик или Дюф. У них не было раньше проблем и ничего у них не болит. Просто ради профилактики :-) Надеюсь они почитают это и откликнуться.. :)

Во вторник напишу выписали мне Утрик или нет.. :) у меня по мнениям местных - низкий прогик (52 хотя норма от 16 до 130 или типа того). Однако ничего не тянет и не болит (тфу-тфу-тфу).

Забыла кому, но при таком же показателе одной из Июляток выписали Утрик. Подозреваю что и мне тоже выпишут :)

upsya, расскажешь завтра тогда про поход к Г :).

А мне во интересно - преследуется ли как-то по закону врач, выписавший беременной ненужный препарат? Мне кажется, что да... и отсюда возникает вопрос - как не боится тогда врач, выписывающий прогик направо и налево, ответственности хотя бы административной?

YaKa, завтра не скажу, завтра понедельник :-) а я на вторник записана :-)

Вопрос интересный... наверняка ответственности можно добится,но только в суде. Предварительно собрав доказательства, что именно из-за неверно назначенного препарата - наступили неблагоприятные последствия...

Наверное это непросто ,в условиях бюрократизма нашей страны :(

а вот к чему может привести избыток прогестерона: влияет на свертываемость крови, способствует образованию тромбов в ногах и легких, что в свою очередь может привести к инфарктами инсультам, способствует образованию уплотнений в груди, усиливают депрессивние состояния, увеличивает артериальное давление и способствует росту волос на лице и т.д.

И это только влияние на организм женщины, влияние же на плод не достаточно изученo и неизвестно какие сюрпризы может принести.

А Вы это на себе проверили ;)

Ericswife, Я уже привыкла и не удивляюсь, что врачи на Западе имеют по многим вопросам мнение, отличное от наших врачей, так, например, у девочки знакомой была ситуация - рожала она в Швейцарии, так там врачи, до потери пульса, спорили с ней, что вообще никакими методами не возможно определить обвитие пуповины во внутриутробном периоде, пришлось ей со страху садиться в самолёт и лететь в Молдову к первому же УЗИсту, который определил ей двойное обвитие, о котором она предупредила потом врачей, которые принимали у неё роды.

вот так на :shock: вот тебе и Европа :banghead:

upsya, на счёт лекций и зомбирования врачей - вполне вероятно, но, повторюсь, у нас не прописывают всем поголовно прогестерон - только тем, кому он действительно нужен. Поспрашивайте своих знакомых, у которых не было проблем с зачатием, или вынашиванием - им тоже назначали прогик? Опять же, повторюсь - статистика здесь, на этом сайте не показательна, потому что здесь большинство с проблемами.

Я когда сказала в своей ЖК что пью утрик, так она спросила а вам по анализае его назначили? Я мол только по результату назначаю, так что не всем.

YaKa, да среди Июляток есть такие, кому без анализов выписали Утрик или Дюф. У них не было раньше проблем и ничего у них не болит. Просто ради профилактики :-) Надеюсь они почитают это и откликнуться.. :))

вот бы численность узнать :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...