Hakuna Matata 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 а вот к чему может привести избыток прогестерона: влияет на свертываемость крови, способствует образованию тромбов в ногах и легких, что в свою очередь может привести к инфарктами инсультам, способствует образованию уплотнений в груди, усиливают депрессивние состояния, увеличивает артериальное давление и способствует росту волос на лице и т.д. И это только влияние на организм женщины, влияние же на плод не достаточно изученo и неизвестно какие сюрпризы может принести. А Вы это на себе проверили Умный учится на чужих ошибках. :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Умный учится на чужих ошибках. :think: :lol: сомневаюсь, особенно в русских людях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hakuna Matata 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Mercedes, ну тут ты права :wave: ...но мы то будем оч. стараться!!!, мы хоть и русские, но постараемся быть умными :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 АкунаМаTAта, :wave: ну тут и остается нам только надеяться, что голова в нужным момент сработает как надо :lol: а то прийдется себя причеслять к чужим ошибкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hakuna Matata 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Mercedes, так вот и не знаешь верно ли голова сработает...моя дурнае ежели чего так панику разводить начинает :grin: Кстати про панику......девулички какие признаки ВМ ...у меня от зачатия 4 недели и 4 дня, О была в ЛЯ...и последние 2 дня какие то потягивания и покалывания резкие именно в районе ЛЯ....ну т.е. если ка нить ни так повернусь, или резко то сразу резанёт в том районе.....боюсь жутко.....муж ругается, грит всякую фигню придумываю :eek: . Я узи не делала, в ЖК пойду только на сл. неделе...оч. переживаю......подскажите кто чё знает по признаки :beg: ВМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 АкунаМаTAта, об этом лучше не думать. Хотя для этого и существует УЗИ можно сходить, что б исключить этот риск, но опять же у нас тут любят говорить о вреде его. Так что решать тебе, либо ждать либо гадать. При ВМ Б ХГЧ растет плохо, один из признаков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hakuna Matata 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Mercedes,ну я же писала моя дурная голова в нужные моменты начинает паниковать а не думать разумно а к врачу только 08/12 на приём раньше не получится, тогда узи и буду делать, а ХГЧ у нас делают 5 дней....короче не вариант :scratch: , я вот думала мож кто чё знает какие нить субьективные признаки. Mercedes, а вобще ты права лучше не думать((((( но так страшно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ericswife 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 а вот к чему может привести избыток прогестерона: влияет на свертываемость крови, способствует образованию тромбов в ногах и легких, что в свою очередь может привести к инфарктами инсультам, способствует образованию уплотнений в груди, усиливают депрессивние состояния, увеличивает артериальное давление и способствует росту волос на лице и т.д. И это только влияние на организм женщины, влияние же на плод не достаточно изученo и неизвестно какие сюрпризы может принести. А Вы это на себе проверили Mercedes, ну ты и скажешь тоже :fright: Может мне на себе еще деиствие цианистого калия проверить, а вдруг вкусный и от него не умирают :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Всем Здравствуйте!Я опять немного не по теме. Просто хотелось поделиться. Сходила в субботу на УЗИ. Оказывается мой срок не 4-5 недель, а все 8. Я была в небольшом шоке, у меня оказывается за это время и (типа)месячные нормально прошли - 5 дней. То-то я думаю - что же я так поправляться начала... Уже сердечко видно во-всю! Но зато увидел гипер-тонус(небольшая гемотомка говорит) , и небольшое отслоение плаценты :cray: А так , говорит. все вроде не плохо. Юморист, ничего себе не плохо... Мне потом на улице даже дурно стало, чуть в обморок не грохнулась. хотя вроде не сильно разволновалась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Завтра иду к Г. Подумала,что на дневной стационар полюбому положат. А подруга сейчас напугала что отслоение плаценты это оооочень серьезно и меня скорее всего недели на 2 в больничку положат по нормальному. Я теперь вообще пала духом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hakuna Matata 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Полина1730, ого...вот это приятная неожиданность!!!!! так у тя когда ДПР то? А духом не падать!!!! всё будет ОТЛИЧНО!!!!! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полина1730 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Я сначала вообще подумала что я поди в июнятках быть должна, но потом прикинула, подсчитала - где-то 8-12 июля. Духом пока не падаю. но напужалась изрядно, почитала статьи, всех ложат в больнички, а я так не люблю больницы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Ericswife, Я уже привыкла и не удивляюсь, что врачи на Западе имеют по многим вопросам мнение, отличное от наших врачей, так, например, у девочки знакомой была ситуация - рожала она в Швейцарии, так там врачи, до потери пульса, спорили с ней, что вообще никакими методами не возможно определить обвитие пуповины во внутриутробном периоде, пришлось ей со страху садиться в самолёт и лететь в Молдову к первому же УЗИсту, который определил ей двойное обвитие, о котором она предупредила потом врачей, которые принимали у неё роды. вот так на :shock: вот тебе и Европа :banghead: Ну, я думаю, не стоит о всех европейских врачах судить по одному случаю... :glare: Это ж то же самое, что говорить, что в России все врачи поголовно плохие (тк очень много случаев простого развода на деньги и халатного отношения к пациентам...) На самом деле, очень интересно, где это такое в Швейцарии произошло :scratch: :scratch: YaKa, а нет возможности узнать у знакомой в каком кантоне она рожала и как называется больница? В первый раз слышу о таком случае здесь, тут наоборот, настолько дотошные врачи, что используют все возможные и невозможные методы, чтобы определить, как чувствует себя малыш, нет ли отклонений и т.п. А уж о том, насколько качественно они тут принимают роды, я уже и не говорю.... Так что было бы очень интересно узнать, что это за больничка такая была (может, частная какая-то клиника, раз девушка гражданка Молдовы?), дабы туда не попасть :glare: Сразу скажу (тем, кто захочет спорить) я не защищаю местных врачей, в конце концов, в любой стране мира могут попасться такие вот экзепмляры, просто есть статистика, вот и стало странно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Статистика есть у всех :lol: особенна та что в инете опубликованна. :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кузькина мать, я постараюсь у неё узнать, рожала она год назад, и кстати, она гражданка Швейцарии и рожала, на сколько я знаю, по полису и не у одного врача консультировалась, ей все говорили, что они не определяют обвитие. Ты в следующий раз, как пойдёшь к своему врачу, просто для интереса спроси у него про обвитие пуповиной и на каком сроке они его определяют . Но я согласна, что нельзя поголовно говорить, что "там всё плохо, а здесь всё хорошо", или наоборот - это утопия... всегда и везде есть свои положительные моменты и отрицательные. АкунаМаTAта, но счёт ВБ - если тебя это успокоит, то мне кажется, что на твоём сроке ВБ уже бы разорвала тебе трубу. ВБ обычно до 5-6 недель может развиваться - потом предел и труба лопается. А на счёт болей - я точно могу сказать, что боли справа, или слева (как буд-то в яичниках) это вполне нормально - это растягиваются мышцы, из-за растущей матки. Не нормально - это сильная тянущая, или схваткообразная боль чётко по середине низа живота, отдающая как-бы в ЗП. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Mercedes, я не собираюсь с тобой спорить, зная о твоей категоричности :grin: :grin: Конструктивного спора не получится всё равно)) Я просто сказала, что не стоит всех европейских врачей судить по случаю, который описала Yaka. У меня есть история близкой подруги, которой врач сказала планировать спокойно (никаких анализов, кроме как на определение антител на краснуху, не взяла), подруга забеременела, а потом у неё случилась замершая. Выяснилось, что там куча инфекций и жуткая эрозия, из-за которой всё это случилось... Чистку ей делали совершенно другие врачи, в другой больнице. Вроде всё нормально, но, сказали (!): "Причины мы не знаем, это, типа естественный отбор" (я офигела, когда услышала, да уж, компетентые специалисты, нечего сказать :shock: ). Потом, слава Богу, пошли к другому врачу (глав. врач НИИ Акушерства и Гинекологии), которая выяснила причину и всё пролечила. Добавлю, что подругу не дочистили, пришлось опять ложиться на операцию.. И это всё в Москве. И что, после такого рассказа ты будешь считать, что "вот тебе и Россия", значит, все врачи такие???? :scratch: Я так не думаю. Просто скажешь, ну, не повезло подруге, но вообще в Росии хорошие врачи. И будешь права. Так и с Европой. А насчёт статистики мы уже говорили как-то :lol: Но я, кстати, не имела в виду статистику, опубликованную в Интернете. Судя по ней, Росиия, например, по многим показателям впереди планеты всей :lol: :lol: Но это же не так)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 YaKa, о, узнай, пожалуйста, очень интересно А она в каком городе хотя бы живёт, ты знаешь? Странно, что она консультировалась у нескольких врачей, если рожала по полису обязательного страхования... :scratch: Обычно по нему беременность ведёт только один врач. Я когда у врача в первый раз была, он мне дал распечатку, на которой было написано, что именно и на какой неделе мы будем определять. Там было и про обвитие, только я не помню, на какой неделе. Надо посмотреть. Кстати, тут показатель такой, например, в Росии первый скриннинг и всякие измерения на синдром Дауна делают после 12 недели только, а здесь с 10 по 12 и никак не позже. И помимо этого кучу всего ещё смотрят в этот период... Так что я бы не стала утверждать, что тут хуже, чем в России))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кузькина мать, :shock: а при чем здесь спор, мне так все равно зная ваше упорство доказывать обратное :lol: :lol: И вообще то я ни кого не оценивала просто поразилась истории девочки, эх вечно вы видите только то что желаете :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кстати, тут показатель такой, например, в Росии первый скриннинг и всякие измерения на синдром Дауна делают после 12 недели только скринг в России делают начиная с 10 недель и до 13 недель и 6 дней или 3 не помню :grin: Похоже Россия у вас это только Москва :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кузькина мать, тьфу ты, извиняюсь, сейчас залезла в профиль (знаю эту девочку с форума одного), так она из Голландии, из Амстердама, а не из Швейцарии, эт я запуталась :blush:. Извиняюсь за похлёб наведённый на ваших врачей :cray:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Mercedes, со мной на ТЫ можно и даже лучше)))))) Россия у меня не только Москва, могу привести примеры подруг из других городов, но это не изменит того факта, что нельзя по нескольким случаем судить сразу ВСЕХ врачей :grin: Точно так же, как нельзя, например, говорить, что все русские - алкоголики, а все евреи - жадные Не согласна???) А вообще, каждый видит только то, что желает, можно перечитать всю ветку - примеров масса :grin: YaKa, ну вот)) Хотя я не думаю, что там, в Голландии, все врачи такие, просто ей не повезло :glare: А интересно, как она летала на поздних сроках?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кузькина мать, про полёты - на сколько я знаю по отзывам девочек знакомых, которые живут за границей - все врачи, особенно в Европе, очень толерантно относятся к перелётам вплоть до родов, при условии, что нет угрозы прерывания Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кузькина мать, :scratch: мдя не в гоняю в тему, вообще о чем речь то? Мне жутко стало от того что девочке обвитие неувидели. Меня обвенили в том, что я похаяла врачей :shock: Мдяяяяя......чет в недоумении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 YaKa, ну да, здесь действительно так, если нет осложнений - разрешают всё, в том числе и летать. Но, правда, до 7 месяца только... Так как даже авиакомпании не берут на борт женщин, у кого больше 7 месяцев.... Mercedes, во-первых, тебя никто не обвинял. Ты написала: "Вот тебе и Европа", на что я сказала, что не стоит судить всех европейских врачей по описанной ситуации с обвитием. Я просто очень не люблю категоричность любого рода, когда по одной-двум ситуациям судят глобально обо всём (о врачах, или о национальностях (как пример)) и т.д... Блин, чё так разжёвывать-то надо всё :lol: :lol: :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 1 декабря 2008 Поделиться 1 декабря 2008 Кузькина мать, :banghead: ну и я разжую :lol: если б я и говорили о врачах, то так прямо и сказала: мол ну и врачи в Европе :lol: Какие же все ранимые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения