Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Меня этот узист вообще удивил там, он еще сравнивал размеры плодового яйца (и КТР) с табличкой своей. И сначала вообще сказал что 8-9 недель. Я возмутилась -что не может быть. Тогда он еще раз измерил и написал в итоге 6-7, но это , сказал, я вам в любом случае занизил срок. Вот так...

ну все равно для 8 недель 1,4 мало, скорее всего узист не очень компитентный был.

Ну посмотрим что тебе врач скажет завтра. Он мог например ошибиться на запитую, 14 мм уж куда не шло для срока 7-8 недель.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Полина1730, у меня отслойка не большая. от стационара я отказалась, т.к. все не так страшно. но на больничном дома вылеживаюсь 20 дней :)

если отслоечка маленькая и не мажет можно дома, а вот если сильная, или есть мазня, то лучше перестраховаться и лечь в стационар.

и еще... все обязательно будет хорошо :)

YaKa, посмотрела :)

хороший у тебя графичек! :thumbsup:

а у меня средняя линия по 37 градусам идёт, вот я и переживаю - ибо всего ничего осталось до паники...

к тому же у меня ХГЧ плохо совсем растёт

на УЗИ определили срок по размеру ПЯ где-то 4-5 неделек, что примерно соответствует моим расчётам на пальцах, но ХГЧ при этом был всего 3000, что ужасно мало...

сказали, что это может быть из-за угрозы и гипертонуса сильного

кстати, меня УЗИстка спрашивала, не болит ли у меня поясница или копчик, не тянет ли... вот, оказывается, это признаки тонуса задней стенки матки :( а у меня тянет иногда как раз... правда у меня и спереди тянет и с боков...

в общем, плохо ему там :(

ты на УЗИ была? нету тонуса у тебя?

если не была, то побереги себя немножко, полежи

ещё я вычитала, что тонус можно снизить, если полностью расслабить все лицевые мышцы и мышцы шеи - вроде как автоматически и "там" всё расслабляется

вот лежу учусь :)

помогаю масику...

Меня этот узист вообще удивил там, он еще сравнивал размеры плодового яйца (и КТР) с табличкой своей. И сначала вообще сказал что 8-9 недель. Я возмутилась -что не может быть. Тогда он еще раз измерил и написал в итоге 6-7, но это , сказал, я вам в любом случае занизил срок. Вот так...

ну все равно для 8 недель 1,4 мало, скорее всего узист не очень компитентный был.

Ну посмотри что тебе врач скажет завтра. Он мог например ошибиться на запитую, 14 мм уж куда не шло для срока 7-8 недель.

для 8 недель самое то :) у меня тоже ктр 1.48см поставили срок 7недель 6 дней

вот табличка данных узи от ЦИР:

Ссылки скрыты.

вот здесь еще расчет срока по КТР внизу страницы

1.4 мм по всем табличкам это почти 8 недель

Ну посмотри что тебе врач скажет завтра. Он мог например ошибиться на запитую, 14 мм уж куда не шло для срока 7-8 недель.

для 8 недель самое то :) у меня тоже ктр 1.48см поставили срок 7недель 6 дней

вот табличка данных узи от ЦИР:

Ссылки скрыты.

вот здесь еще расчет срока по КТР внизу страницы

1.4 мм по всем табличкам это почти 8 недель

Стоп, если это мм то 1,4 мало, а если это 1,4 см то самое то.

Но как правило в заключениях все ед.из. в мм, касаемо КТР

Полина написала:

Вспомнила, я приняла это за размер. глупая, там 1,4мм, сначала трансвагинальным путем он определил 1,8, а потом проверил через животик, и оказалось 1,4

мм ;)

Penicillin,

давай держать кулачки друг за дружку :) @@@@@@@@@@@@

у тебя ХГЧ то вырос?

а уколы ХГ ставишь?

Mercedes, я оговорилась))))) я про см

Ой, ну я совсем ворона стала с этими нервами. конечно 14 мм, без всякой запятой, простите плизз, кого в заблуждение ввела. :beg: Просто интересно как это узист сначала 18мм определил, а потом через живот 14..странно

Penicillin,

давай держать кулачки друг за дружку :) @@@@@@@@@@@@

у тебя ХГЧ то вырос?

а уколы ХГ ставишь?

с удовольствием @@@@@@@@@@ :wave: :wave: :wave:

у меня ХГЧ наоброт большой слишком, и я его бросила уже смотреть... у меня на 28 ДПО ХГЧ - 45409,02 был.

Полина1730, гы, я тоже запуталась в ед. измерения, сантиметры-миллиметры )))) что с беременных возьмешь.

а через пузико более размытая картинка, вот и намеряли по-больше, на маленьких сроках вагинальное узи более точное)))

Mercedes, я оговорилась))))) я про см

так тебе 1,48мм такой срок поставили?

мне в 16мм ставили 7-8 недель, что по всем таблицам сходится

Mercedes, только мне намеряли в сантиметрах))) 1.48 см - поставили 7 недель 6 дней...

Вот на вагинальном больше и оказалось, аж 18мм. Вобщем Бог с ним с размером. Главное что сердечко уже бьется и ладно, живой значит :D

Ну посмотрим что тебе врач скажет завтра. Он мог например ошибиться на запитую, 14 мм уж куда не шло для срока 7-8 недель.

Согласна... я делала на 7 неделях УЗИ, у меня написано в заключении "ПЯ- 23 мм, желточный мешочек - 4мм, КТР- 10мм." это на 7 неделе было. я не думаю, что есть разные данные по этому поводу... это не ХГЧ сдавать в разных лабораториях, у которых свои показатели. мне кажется, у тебя запятая лишняя, если ее убрать- тогда все ок.

А что действительно можно попросить врача вместо дневного стационара дома отлежаться, или тогда уже больничный не подпишут????

УРА! получила результаты ХГЧ - 97983.00 (норма 12900-190000мМЕ/мл) А то я так переживала как там моя бусинка поживает... вроде все хорошо. :yahoo: прогик только 3 получу, ну, я думаю, там все хорошо, так как я на утрике сижу =)

хм... а мне на 14 мм написали 4-5 недель...

или это у меня написали от зачатия???

Полина1730, мне подписали, я официально на больничном. я спросила врача, в моем случае обязателен ли стационар, она сказала, что нет, вот я и дома лежу. надеюсь, что хуже этим не сделаю.

Гуська, думаю, что от зачатия... не может же у разных врачей такая разница по данным узи быть :)

Гуська, а как с нормами лаборатории? ХГЧ 3000 на какой срок катит? Я тоже могу напугать тебя - у меня в 4,5 недели ХГЧ был 202 :shock:, но по нормам моей лабы - всё в норме :grin:.

УЗИ не делала - не хочу пока, пойду через недельки 1,5-2, чтоб сердце сразу послушать. Про тонус - не представляю себе как его определить самостоятельно себе - у меня первая Б - всё незнакомое совершенно, так по ощущением тянет периодически в разных местах...

Пью Дюфастон, Но-Шпу если больно и на ночь Папаверин, как я понимаю, даже если бы мне подтвердили на УЗИ повышенный тонус, то кроме этих лекарств ничего больше не назначили бы, так?

Ой спасибо вам всем большое!Посоветуешься, спросишь и легче становиться. Правда пузик что-то гореть стал, прям горячий такой.

YaKa, могли назначить магнейВ6 кажется так называется, он тоже от тонуса.

Я так посмотрела по назначениям, и сделала вывод, что МагнеБ6 назначают просто вместо Но-шпы, или Папаверина.

YaKa, я встречала что совместно с этими препаратами назначали :scratch:

YaKa, мне Г вообще ничего от тонуса не назначила, кроме Утрожестана!!!

так что я почитала-почитала инет и сама себе назначила папаверин (сейчас вместо папаверина стала ставить вибуркол) и Магне В6...

а то послушать их - так у меня угроза сильно высокая, а назначить ничо не назначили :(

по нормам ХГЧ я не прохожу уже две недели :(

и вот уже две недели я истерю и боюсь замершей...

а почитав нормы по УЗИ (по ссылке), я и из-за УЗИ тоже стала нервничать - 14 мм плодное яйцо по ссылке это меньше 3х недель от зачатия! значит мне поставили акушерский срок 4-5 недель, а у меня акушерский уже 7,5 !!!

я не могу больше так волноваться, устала...

интересно, можно ли делать УЗИ с перерывом в неделю? ну хоть посмотреть - растёт он всё-таки или нет совсем :(

уже сил просто нет думать и переживать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...