Хочуша 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 девочки, а вы врачей, к которым посылают из ЖК, уже прошли? Я собираюсь завтра идти к стоматологу, но что-то страшновато. У меня еще до беременности часть зуба отвалилась... лечить нужно срочно, иначе весь развалится, а пишут, что до 2-го триместра это делать нежелательно. Кто проходил, скажите, стоматолог просто проводит осмотр или сразу начинает лечить незалеченное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Nettle, добро пожаловать :wave: Упся, а я читала, что одна женщина своим родителям подарила коробку, в которую положила капустные листья, а в листьях она закопала фотку с УЗИ. Мама с папой открыли и сказали - Ой, это чтобы капусты/денег побольше было? Дело на новый год было как раз. Я вот тоже рассматриваю идею с капустой или с аистом, которому в мешочек положу картинку с УЗИ. А еще я запуталась со скринингом. 11 недель будет как раз 31 декабря, а 12 тоже на праздничные дни попадает. Надо его пройти до 12 недель или вся 13-я неделя тоже подходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуша 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 мне тоже поясните пожалуйста, когда делается первый скрининг? на 10-12 неделю акушерского срока или срока беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Anh, спасибо! мой пупс будет лежать в капустных листьях ))))))))) А для скрининга еще и 14 неделя подходит, не переживай,успеешь Хочуша, они ничего лечить не будут, до 12 недели зубы не лечат. Потом пойдешь к своему стоматологу и сделаешь зубик под спец.анестезией для беременнюшек (она без адреналина) Скрининг первый с 10 по 14ю неделю (акушерскую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуша 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 я поняла что скрининг на 10-14 неделю, не понятно просто какай отсчет недель ведется: от дня последней менструации или от дня зачатия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Хочуша, в ЖК все расчеты от последней менструации. А после УЗИ поставят еще и фактический срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочуша 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 а если, допустим, цикл у беременной непостоянный и овуляция произошла на 25 день цикла (или еще позже), т.е. на 4-й акушерской недели, то получается, что скрининг будет непоказательным... так чтоли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 upsya, Придется тогда анализы после Н Г сдавать. Так даже лучше - не буду на Н Г с синяками на руке щеголять Такие вены - всегда синячищи на пол руки А поставят на учет позже - чем мне это грозит? Позже УЗИ сделают? У меня 12-14 нед - где-то с середины до конца января будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Nettle, Девочки,а вы на животе спите еще? Я как оказалось похудела за 21 день на 5 кг...так что сплю запросто...если чуть раньше что -то чуток выперало...то теперь вообще нет живота...вот жду недождусь пятницы...пойду на первое УЗИ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Олюнька76, да ничем не грозит. Не получишь лишние 300 рублей,вот и все дела )) Ты после взятия крови ,ватку сильно-сильно прижимай ,согнув руку в логте. И не будет синяка Хочуша, я бы на твоем месте , отсчитала бы назад от овуляции - 15 дней и эту дату выдавала бы за день начала последних месячных. Потому что мало ли какой врач попадется, может не поверить тебе насчет овуляции и потом ставить задержку в развитии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Хочуша, Мне кажется, что для избегания разночтений по срокам - надо врачу говорить даты - к овуляции прибавлять 2 нед. и все. А то замучают потом.... еще скажут - перенашиваешь и т.д. А так - все по учебнику . Хотя , если ты доверяешь врачу - можно посоветоваться - как лучше сделать. А то врачи разные - в начале понапишут, а потом доказывай, что ты не верблюд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 вишенка8, ого! 5 кг!!! это очень много, ты уж кушай пожалуйста )) Я на три кг за все 11 недель похудела, так все равно зад как то неприлично обвис. На фитнес то не пойти пока... ( И лицо такое невеселое, изнеможденное.. %) Олюнька76, не прибавить к овуляции,а отнять от нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксинди 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Я сплю на животе, мне еще удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 upsya, да вроде и ем...и лежу в кровати целыми днями...а вес уходит ...наверное под кроватью прячется до скорого времени :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 upsya, (Конечно, отнять. Ну, про срок - вы поняли,что я имела ввиду Что с беременных возьмешь - уж и слова путаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Ксинди, привет :-)эт хорошо, а то я заволновалась вишенка8, мне врач сказала не переживать касательно потери веса. Говорит что лишнее уходит,а потом наверстаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 У меня назрел вопрос про герпес. У меня он с детства на губах. Еще бывает в носу. Генитального вроде не было ни разу. Гинеколог в ЖК когда увидела анализ крови на герпес, чуть в обморок не упала. У меня и титр G и титр М на инфекцию указывают. Сказала пересдать и срочно к ней за таблетками. Кто что знает? Я вот читаю инетную информацию, но все про генитальный пишут. А если генитального нет, то может и не заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 upsya, а почему на фитнес не пойти? :scratch: тебе запретили?? я на животе не спала никогда - неудобно мне, так что продолжаю на правом боку сопеть классная идея с пупсом в коробке :good: Жаль, я такая нетерпелка - родителям почти сразу рассказали, а было бы прикольно им пупса в коробке подарить, и с подарками заморачиваться не надо у меня сейчас как раз беготня предновогодняя :dizzy: а с кожей только у одной меня проблемы?? :hmm: Так хочется на ДР и НГ нормально выглядеть, а у меня прыщи, как будто мне 15 лет Врачу говорю - что делать, переживаю! Он: "Не волнуйтесь само пройдёт, через месяц улучшение заметите, только никакими средствами, которые антибиотики содержат, не пользуйтесь (прощай, так хорошо помогающий ЗИНЕРИТ :bye: ), от этого у малыша жёлтая эмаль будет на зубах". А мне через месяц не надо, мне сейчас надо!!!! Фтотошоп, конечно, наше всё, но как я буду такая страшилка др с новым годом праздновать :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Anh, я бы на твоем месте с этими анализами сходила к инфекционисту...ну и само собой перездай еще раз. Просто Г обычно перестраховываются сильно...мне тоже назначила лечение(причем лекарствами которые можно применять только во второй половине Б)...а за день до этого инфекционист сказал (по тем же самым результатам) что лечения не требуется...хотя это не герпис..но одна фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Anh, у меня тоже герпес на губах уже лет 10 как.... Врач сказала не заморачиваться, так как этот вирус в крови и он не поддаётся лечению. Если генитальный - тогда надо наблюдаться, чтобы он на ребёнка не повлиял, а такой - сказала не волноваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Кузькина мать, тональник наше всё ))) Мне сказали до НГ поберечься, так что после праздников пойду на шейпинг для беременных :-) Поднимать попу обратно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Девчонки а мне в фитнесс-клубе приостановят карту, когда принесу им справку из ЖК, а пока месяца два улетело. Хотя я не понимаю, как я с ребенком смогу на фитнесс ходить???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 kondratya, я позвонила и попросила приостановить по мед.причинам до НГ. Приостановили. А в том случае если у тебя годовой абонемент,мне кажется тебе его нужно продать (если там нет бассеина и занятий для беременных). И потратить эти деньги на беременный фитнес :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Кузькина мать, у меня проблема с ненавистными прысчиками какие то мелкие высыпают, в основном были на лбу, висках, и около ушей и внизу под подбородком.. Делала чистку раз в неделю, пока сделала две..еще хочу раз сделать за недельку перед НГ и моим отъездом. Вроде помогло, ушли со лба и висков и теперь еще есть около ушей и подбородка но не так много.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 16 декабря 2008 Поделиться 16 декабря 2008 Примите и меня в свои ряды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения