Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

ELINITTA, не переживай пожалуйста. Вот тебе кулачков @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, кто сколько кг уже набрал? У меня живот видно. Ем несколько раз в день и порции увеличились. Прочитала, что на последних месяцах лучше набирать,но у меня видимо по-другому получится.

Helena140, я в первые три недели после овуляции набрала 4 кг. После этого вес остановился на 65,5 и так и держится до сих пор. Пытала на эту тему терапевта в ЖК, она сказала, что много прибавила и чтобы я так и держалась на 65,5 как можно дольше. Я думаю, что это может быть из-за того, что я перед беременностью похудела с 71 кг. Хотя в первую, не состоявшуюся, Б у меня тоже был резкий набор веса. Может и особенность организма такая. Очень боюсь растолстеть. Наследственность в этом отношении плохая. Живот у меня тоже видно. На 3-й день задержки зашла на свою бывшую работу, так тетки сразу стали спрашивать, не беременная ли я. Правда, они меня после свадьбы регулярно в беременности подозревали.

Вот что нашла по прибавке:

Рекомендуемая масса тела для женщины

РМТ,кг = (Р-100) - (Р-150)х0,4

Эйтрофия: -10% + 20%

ИМТ = 19 - 26 кг/м2

• Чтобы родить 3-х килограмового младенца требуется минимум 6-8 кг. «материнского обеспечения»

• Увеличение массы тела беременной менее 6 кг. может задержать рост плода и других необходимых «атрибутов» беременности

Рекомендуемые величины

прироста МТ при беременности.

• Женщины, имевшие эйтрофическое состояние до наступления беременности:

0 – 10 недель – 0,2 кг в месяц

10 – 20 недель – 0,3 кг в неделю

20 – 30 недель – 0,4 кг в неделю

30 – 40 недель – 0,3 кг в неделю

• Женщины, имевшие гипотрофию

первый триместр – 0,8 кг в месяц

второй триместр – 2,4 кг в месяц

третий триместр – 2,0 кг в месяц

• Женщины, имевшие избыточную МТ:

первый триместр – 0,3 кг в месяц

второй триместр – 0,3 кг в неделю

третий триместр – 0,2 кг в неделю

• Женщина, вынашивающая близнецов, должна прибавить в МТ на 2-4 кг больше.

Все привет, Поздавляю всех с удачным УЗИ. Сегодня у тоже ходила на УЗИ + скрининг. Все у нас хорошо ))) КТР 59, ТВП 1,3 . Видела мылыша шустрый такой руками все махал мне :D

Юльчаа, поздравляю с хорошим УЗИ :D А тебе про носовые косточки и желточный мешочек что-нибудь сказали? :scratch:

Helena140, Если ты думаешь, что в последние месяцы набирать будешь меньше, то я с тобой не согласна. И вообще, набирать вес на последних месяцах, это не просто желательно, это необходимо, потому, что тогда набирает вес именно ребёнок!!! А если ты уже теперь наберёшь многовато, то оно при тебе и останется, а малышу ещё надо будет. Вот и получится, что будешь слишком большой, и ребёнок таким же будет, а тебе ж его потом ещё родить надо…

Не хочу пугать, но сейчас едой лучше не увлекаться, ешь, но без излишеств.

mama_nikitki, Написано так:

Визуализация носовой кости - размеры соответствуют сроку беременности

Визуализация конечностей - без видимой патологии

Область прикрепления пуповины к передней брюшной стенке - без видимой патологии

Пуповина - визуализируется

Желточный мешок - без видимой патологии

Воть так!

dalia, :wave:

У меня тоже в прошлом 2 ЗБ. Представляю, как переживаешь в эту Б. Говорят, после 12 недели риски меньше :thumbsup:

Девочки, так здорово - поздравляю с удачным УЗИ!!!

ELINITTA, Удачи! Все будет хорошо!

Юльчаа, Здорово :good: А у меня желточный мешочек не визуализируется почему то :( Интересно,что это значит? :scratch:

мне пригодилась эта ссылочка

Ссылки скрыты.

Ksenjka, Anh, спасибо за инфу и советы! Я до беременности была ок 55 кг при росте 162. Сейчас 10 недель и вес уже 60-61 (в зависимости от того, в какое время суток взвешаться, к вечеру больше конечно). С первым ребенком гинеколог сказала садиться на диету (это было за месяц до родов примерно), потому как много набрала. но были праздники-Пасха, потом 1 мая, шашлык и т.д. и сесть не получилось. Оказалось, что я, ни в чем себя не ущемляя не набрала ни грамма. Врач говорит: молодец, сидела на диете? Я: ммммггггммм. Сынок родился 3,750. Сошло все сразу после родов, а от животика начала избавляться месяца через 3 и к концу 1-го года талия была опять 60 см. Склонности к полноте нет, ела всегда то, что хотела. Но сказать, что я худая-нет, округлости присутствуют, грудь 3-4 р-р. сейчас вот упор только на мясо и рыбу, конфеты вообще не ем. Это так странно для меня.

mama_nikitki, Везде пишут, что желточный мешок визуализируется на УЗИ до 11 недель, а вот я теперь задумалась почему у меня он есть :scratch:

девочки, привет!! я вернулась, отдохнула... на обратном пути заехала в лабораторию забрала свои результаты анализов, что-то меня смущает мой прогестерон 6,60 при нормах 3-7 ... по нормам нормально, но не могу понять почему он такой маленький? я утрик начала отменять... теперь боюсь, может не надо было его отменять? у кого-нибудь есть какие -нибудь мысли по этому поводу? :think:

ой, девочки, вот я паникерша ... млин, сама себя напугала... я сдавала не просто прогестерон, а 17-ОН-прогестерон,а там совсем другие нормы... уф... посмотрела написано... с 1 по 6 недельку - 4-10 нмоль/л ; 7 по 14 - 3- 7 нмоль/л ; 15 по 24-25 - 5- 14 нмоль/л.... :good: так что у нас все холосо :hug:

upsya, а как в личку тебе написать (хочу ПДР прислать),а то я не продвинутый пользователь?

Helena140, Я например набрала уже около 4 кг :swoon: Но читала в нете что у тех девочек у которых до Б была недостача веса, стремительно набирают вес в первые недельки(тем более с моим то жором на первых неделях), а у меня именно тот случай, мне как раз до идеального веса не хватало 4-5 кг. А вот как будет дальше посмотрим :)

Девчонки, а кто как чувствует матку? У меня с каждым днем укрепляется чувство что она растет не ввысь а в бока. Отчетливо уже ощущается маточка, упругая. Но жаль что еще так низенько :huh:

Я никак не чувствую. Животик растет, и хорошо :) По поводу веса сильно не беспокоюсь, пока это не заметно. Но и не афиширую. На работе в халате белом, он свободный, поэтому не видно. Подругам пока не сказала ни одной, родным скажу на НГ. А сейчас знают только муж, сын, свекровь и золовка. Папа позвонил, но я удержалась и не сказала пока. Он ждет, что я летом к нему приеду (в Европу), а опять облом! На таком сроке до родов я не поеду конечно, а с маленьким потом тем более :(( Так и откладываем.

Veryu , знаешь в етот раз наоборот стараюсь не думать о плохом только хорошее!

Только изредко становится страшновато, тогда иду на узи и успокаиваюсь до следующего раза. :D

DeZy скажи пожалуйста, как ти отменяешь утрогестан? Я пила утром и вечером и с сегоднешнего дня решила отменять, но не знаю как. решила дней 6 только утром пить и прекращать. Правильно ли ето?

DeZy скажи пожалуйста, как ти отменяешь утрогестан? Я пила утром и вечером и с сегоднешнего дня решила отменять, но не знаю как. решила дней 6 только утром пить и прекращать. Правильно ли ето?

Мне врач сказала принимать только утром, пять дней , до этого я также как и ты пила по 100 утром и вечером... но врач сказала пойти к геникологу-эндокринологу , я пошла и та мне сказала тоже самое, но сказала не пять дней, а пока я ей результаты анализов на гормоны не принесу... вот, во вторник понесу...

а вообще аккуратней с этими отменами... опасно это даже на 12 недельке... почитай, что в инете девочки пишут... бррр я как прочитала, вообще не захотела отменять его. :fright:

DeZy у меня тоже на 7 июля ПДР. последний М 30 сентября :wave:

А я не набираю, а худею, за 2 недели минус 1 кг, а еще малыша второй день чувствую, днем спит а вечером крутится, так приятно это, и животик есть, а малыша чувствую в области выше лобка, но ниже пупка :D

Ангело4ек,

ты писала,что матка у тебя прощупывается.Как ты нащупываешь и где,внизу или к верху к пупку?

knezka, где-то 5 см выше лобка прощупываю округлость, как-будто апельсин там, вечером не очень чувствуеться, потому что наемся и живот выпирает :D , а вот утром, если лечь на спину и провести легонько рукой внизу живота-очень хорошо чувствуеться.Не переживай, может ты просто не замечаешь-спроси у врача, она покажет.

bunya, привет! я тоже из-за токса похудела на 3 кг.Но уже вроде аппетит появился и стараюсь набрать хотя бы то, что потеряла.У меня кстати узи тоже 4 и тоже во вторник будет. :D У меня на первых неделях тонус был и я с радостью хожу на узи, чтоб увидеть своего масика,сейчас уже все хорошо, надеюсь дальше не так часто буду узи делать.

dalia, приветик!Добро пожаловать!!!!!!!!

Ангело4ек,

ой,спасибо за ответ.Я хоть успакоилась.А то я начиталась всякого,что мол на нашем сроке матка долна уже 10 см в ширине быть,поэтому поднимается в брюшнуь полость,так как ей в тазовой области тесновато.Вот я и думала как же так,внизу я тоже ощущаю небольшой комочек твёрденький слегка.Как раз там где и ты,но я думала что это дно матки и не могла никак нащупать.У нас срок с тобой одинаковый,мне врач поставила на 15 июля,да и по моим подсчётам тоже,это чё то програмка в линеечке мне 16 поставила.Но всё равно хоть 15 хоть 16 лишь бы хорошо всё было ;)

У меня 6 января УЗИ,а последний раз у врача была 1 декабря.и никаких анализов,ничего,только УЗИ делала.Вот и паникую теперь.Заставила мужа позвонить завтра моему врачу,пусть распросит,может она нас в эти дни посмотрит,а то мне уже даже и не до Нового года

Upsya, приветик, а что за табличка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...