вишенка8 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 upsya, да не расстраивайся...тыж с бебиплана :grin: ...и скажу что в 20 недель был уже сильный толчек...я от него даже проснулась...то вполне возможно что раньше я просто их не замечала...когда первый раз ведь не знаешь что это такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Я тоже вся в прыщах, чего со мной никогда не было, ну перед монстрами один появиться мог и все. А тут-подкожные, болючие, один даже на груди вылез. Я уже писала здесь, что почувствовала шевеления на 20 неделе в первую беременность. Врачи говорят, что во вторую можно раньше почувствовать-на 18-19. Сейчас же еще слишком рано. Я уверена,ч то это газы. Ну, а кто уже чувствует-на 10-12, что ж, долгожданное дитя, можно понять У меня, например, уже живот появился и я хожу очень гордая. А когда ребенок не желанный, то прячут до последнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 ELINITTA, у меня тоже гематома, тоже 10 дней пролежала, но гематома меньше не стала - но перешла в стадию организации (то есть нет новых отслоек). Но мне врач сказала не переживать по этому поводу, в ее практике были случаи, когда размер гематомы был больше плода и все нормально. Она может и не рассосаться, а просто закальцинироваться и не мешать потом беременности. У меня коричневые выделения (как запекшаяся кровь) уже месяц идут и еще могут долго идти. Врач сказала, чтобы главное, не было свежей крови. Но нужно аккуратно - носить себя как хрустальную вазу - и никакого секса. Ссылки скрыты. У меня гематома прошла, ее не видно по узи, сегодня домой отпустили, но предупредили, что выделения коричневато-бежевые могут еще появляться. А так у нас все в порядке. Как на курорте побывали. Очень хорошие условия, еда, отношение и все вообще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Mielle, мда....меня тоже постоянно тянет на что-нибудь вредное :grin: Та да Но если честно сейчас уже получше, я как вспомню что во время токсикоза я как зомбированная токо и мечтала про Макдональдс....брррррррррр......ужас!!!! А сейчас уже стала менее капризная в плане еды, но и тех же фруктов ем намного меньше чем в токсик. Вот мне мама подарила соковыжималку для цитрусовых, так я теперь каждый день себя балую апельсиновым фрешем. А свинину например(которую до Б обожала просто) до сих пор на дух не переношу. Ем только говядину, телятину и курицу, и то..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Всем приветик!!! YaKa, у меня появилась :grin: Заметила несколько недель назад :blush: ELINITTA, отлёживайтесь давайте, всё будет отлично!!!! А роддом на Фурштатской это с кардиологическим направлением? Krochka, :wave: у нас с тобой срок одинаковый Penicillin, поздравляю с УЗИ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: У меня кучка вопросов :grin: Каким датчиком смотрели? Сколько заплатили? Сразу все замеры говорит или через некоторое время нужно забрать? И дали ли диск с видео? Вроде нет, не с кардиологическим. Кардио - это, кажется 13-ый, разве нет?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Кстати у меня начали кровоточить десна, и когда высмаркиваюсь (сорри конечно за гадости) в, как выразились выше, "барахле" видна кровь. Это вообще нормально, кто в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 вишенка8, вот-вот, говорят, что первородящие чувствуют попозже (после 18-и неделек) именно потому что не знают что чувствовать надо и только когда малыш уже очень активно шевелется реагируют, а повторнородящие знают чего ожидать и поэтому раньше - в 16 неделек где-то уже чувствуют шевелюшки. Я пока о них даж не мечтаю, мне бы чтоб хоть пузик начал пробиваться :grin:. ELINITTA, вот, у меня тоже самое с ринитом. Я сначала пеняла на простуду, которую умудрилась подцепить на 5-ой недельке, но сейчас нет объяснений ему уже. Особенно ночью нос постоянно забит, иногда аж кислорода не хватает, пытаюсь спасаться Пиносолом. У ЛОРа была, сказал, что всё в порядке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Кстати у меня начали кровоточить десна, и когда высмаркиваюсь (сорри конечно за гадости) в, как выразились выше, "барахле" видна кровь. Это вообще нормально, кто в курсе? Да, у меня тоже, так сказать, "козявки" с прожилками кровавыми или просто кровь на платке или в раковине остается... Все это он, вазомоторный ринит. Отекает слизистая, раздражается, кровоточат сосуды... вполне возможно, что и с деснами тоже самое... мне врач сказала обязательно поставить увлажнитель воздуха, там где спите. Я поставила, вот вроде лучше стало с носом. Но, вообще, когда встаешь на учет - проходишь всех врачей, вот будете у лора - уточните!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 вишенка8 ELINITTA, вот, у меня тоже самое с ринитом. Я сначала пеняла на простуду, которую умудрилась подцепить на 5-ой недельке, но сейчас нет объяснений ему уже. Особенно ночью нос постоянно забит, иногда аж кислорода не хватает, пытаюсь спасаться Пиносолом. У ЛОРа была, сказал, что всё в порядке Да-да, ночью вообще засада!!! Будто закрылся нос и дышать нечем. Я прямо тогда ртом глубоко вдыхаю, потому что носом не надышусь никак!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Mielle, крови у нас стало больше,сосудики не справляются. Надо бы как то сосуды укрепить... Аскорутин мощная вещь, только его в первом триместре нельзя было принимать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Я принимала аскорутин, перед сохранением и во время. Врачи прописали. Сама прочитала, что есть противопоказания, но у нас на отделении сохранения многие девочки его пили на маленьком сроке. Может это только по указаниям врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Здорово как! Тоже хочу пол знать скорее! Хотим девочку, но катастрофы не будет, если мальчик Тем более, что мамой сыночка я уже являюсь и знаю, какие они классные! Думаю, что в конце марта уже скажут пол, как раз перед своим днем рождения сделаю себе подарок ) Я на Новый год себе такой сделала-фотку с первого УЗИ получила! Девчонки, а вы все уже осознали, что беременны? Я иногда ловлю себя на мысли, что все это не со мной, не про меня говорят, не про себя рассказываю. Так долго ждала, успокоюсь наверное, только когда шевеления почувствую. Я тоже мама сыночка, поэтому дочку хочется теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 upsya, аскорутин нельзя в первом триместре :shock:? Мне мой Г (которому я очень доверяю) назначил, наравне с фолиевой и вит. Е, когда я к нему пришла на 4-5 неделе Б. И в ЖК потом подтвердили назначение и сказали продолжать принимать его. Я погуглила тогла, противопокозаний при Б нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 YaKa, я не уверена, мне Яндекс сказал что в первом триместре нельзя. Если врач назначает - значит можно! у всех сосуды разные,если укреплять и так крепкие - то может хуже стать?:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 upsya, аскорутин нельзя в первом триместре :shock:? Мне мой Г (которому я очень доверяю) назначил, наравне с фолиевой и вит. Е, когда я к нему пришла на 4-5 неделе Б. И в ЖК потом подтвердили назначение и сказали продолжать принимать его. Я погуглила тогла, противопокозаний при Б нет... Вот и я о том же... Врачу очень доверяю, назначили аскорутин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 А я и без УЗИ уверенна что девочка у меня Завтра вот иду, может и скажут уже хоть примерно, кто у нас там живет Так я вот тоже на 100% уверена была, что дочка у меня, так как мальчик уже есть. а эта Б очень отличается от первой. В перую токсикоза не было, а в эту кошмар, до сих пор иногда плохо мне.. Внутренний голос наверное меня подвел, но 2 му сыну я тоже рада буду конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Dan@, я тоже больше дочу хотела. А теперь думаю, пускай будет сын... это ж программа минимум,для мужа и его отца. Не будут спрашивать о следующем ребенке,сразу после рождения первенца Это да , но у нас уже программа минимум выполнена :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 А как мы эти шевелюшки должны ощутить? держа руку на пузе или просто шевеления внутри, не ощущаемые снаружи? :-) Слышала про аналогию "Бабочки в животе" :-) Сначала рукой не почуствуешь шевелюшки, а потом уже и рукой и папа может рукой почуствовать и даже увидеть шевеления живота У меня в первую Б. шевелюшки появились в 18 нед, я так долго ждала помню, у многих уже на форуме, а у меня нет еще, переживала А во вторую говорят раньше можно почуствовать из-за того, что знаешь эти ощущения уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРКА )) 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 ELINITTA, :scratch: запуталась я чего-то, точно знаю, что он на Чернышевской :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 А как мы эти шевелюшки должны ощутить? держа руку на пузе или просто шевеления внутри, не ощущаемые снаружи? :-) Слышала про аналогию "Бабочки в животе" :-) говорят как будто рыбка плавает. Сестра мужа говорит что у нее это было похоже как будто кто то очень легонько прикоснулся к животу, и справа у нее это было(врач говорила должно быть по центру). Начались в 16 недель. У однокурсницы бывшей шевелюшки сначала были как будто шоколад пористый внутри лопается. Еще говорят что если прикрипление к передней стенке то шевеления будут раньше, если к задней то позже. У меня вот прикрепилась к передней, вот и проверим Эх, у меня на задней стенке , значит рано шевелюшки не жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 ELINITTA, :scratch: запуталась я чего-то, точно знаю, что он на Чернышевской :scratch: Да, 2-ой он прямо напротив Чернышевской... Но 13-тый роддом расположен в районе Суворовского проспекта. Если рассматривать ближайшие станции метро, то, наверное, тоже Чернышевская... Я знаю, что в 2-ке нет детской реанимации и вообще с очень сложными случаями они не берут. Поэтому врядли он с уклоном в кардиологию... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dan@ 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Mielle, мда....меня тоже постоянно тянет на что-нибудь вредное :grin: Та да Но если честно сейчас уже получше, я как вспомню что во время токсикоза я как зомбированная токо и мечтала про Макдональдс....брррррррррр......ужас!!!! А сейчас уже стала менее капризная в плане еды, но и тех же фруктов ем намного меньше чем в токсик. Вот мне мама подарила соковыжималку для цитрусовых, так я теперь каждый день себя балую апельсиновым фрешем. А свинину например(которую до Б обожала просто) до сих пор на дух не переношу. Ем только говядину, телятину и курицу, и то..... А у меня появилось нежелаие к мясу, а вот сладкое да, тем более сейчас после НГ столько подарков у ребенка - ему одному не съесть И апельсины тоже очень полюбила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Девочки, всех с наступившим новым годом! :yahoo: Успешно нам всем доносить и родить здоровых малышей в наступившем году :amen: Вот многие тут про насморк пишут, и уменя сия напасть :wave: , как с улицы прихожу так полный нос оказывается, бегом в ванну нос прочищать, что поделаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 У меня тоже насморк. Бывает, что и с кровью. Но я еще давно прочитала, что при беременности это норма и не паникую. Иногда промываю нос соленой водой и все. К кофе тоже пристрастилась как раз в беременность. Но при пониженном давлении можно. Так что 2-3 раза в неделю балую себя. Чуть ли не с момента зачатия с ума сходила от цитрусовых. А на этой неделе вроде успокоилась. Я переживала из-за этого, т.к. читала, что переизбыток витамина С может мешать вынашиванию. Года полтора до этого не ела цитрусы вообще. А оказалось, что после овуляции как раз нужно налегать на витамин С. Он поддерживает каким-то образом работу желтого тела. Мне одна врач прописала даже аскорбинку пить. Так у меня с аскорбинкой все и получилось. Так что может в первом триместре цитрусы не противопоказаны... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 5 января 2009 Поделиться 5 января 2009 Mielle, крови у нас стало больше,сосудики не справляются. Надо бы как то сосуды укрепить... Аскорутин мощная вещь, только его в первом триместре нельзя было принимать... У меня как раз сосуды и плохие. В за цикл до Б пыталась лазером удалить сосудистую звездочку, так мне врач приписала пить Детралекс и Аскорутин, пила Может это и помогло мне забеременеть Чуть попозжее обязательно займусь этим вопросом потому что рожать хочу сама а с плохими сосудами это чревато. А я и без УЗИ уверенна что девочка у меня Завтра вот иду, может и скажут уже хоть примерно, кто у нас там живет Так я вот тоже на 100% уверена была, что дочка у меня, так как мальчик уже есть. а эта Б очень отличается от первой. В перую токсикоза не было, а в эту кошмар, до сих пор иногда плохо мне.. Внутренний голос наверное меня подвел, но 2 му сыну я тоже рада буду конечно А ты уже знаешь кто у тебя? Mielle, мда....меня тоже постоянно тянет на что-нибудь вредное :grin: Та да Но если честно сейчас уже получше, я как вспомню что во время токсикоза я как зомбированная токо и мечтала про Макдональдс....брррррррррр......ужас!!!! А сейчас уже стала менее капризная в плане еды, но и тех же фруктов ем намного меньше чем в токсик. Вот мне мама подарила соковыжималку для цитрусовых, так я теперь каждый день себя балую апельсиновым фрешем. А свинину например(которую до Б обожала просто) до сих пор на дух не переношу. Ем только говядину, телятину и курицу, и то..... А у меня появилось нежелаие к мясу, а вот сладкое да, тем более сейчас после НГ столько подарков у ребенка - ему одному не съесть И апельсины тоже очень полюбила То то же У меня тоже насморк. Бывает, что и с кровью. Но я еще давно прочитала, что при беременности это норма и не паникую. Иногда промываю нос соленой водой и все. К кофе тоже пристрастилась как раз в беременность. Но при пониженном давлении можно. Так что 2-3 раза в неделю балую себя. Чуть ли не с момента зачатия с ума сходила от цитрусовых. А на этой неделе вроде успокоилась. Я переживала из-за этого, т.к. читала, что переизбыток витамина С может мешать вынашиванию. Года полтора до этого не ела цитрусы вообще. А оказалось, что после овуляции как раз нужно налегать на витамин С. Он поддерживает каким-то образом работу желтого тела. Мне одна врач прописала даже аскорбинку пить. Так у меня с аскорбинкой все и получилось. Так что может в первом триместре цитрусы не противопоказаны... Я думаю витамин С никогда не помешает, тем более если это фрукты. У меня как раз пониженное давление, вот и балуюсь кофе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения