Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

upsya, да не расстраивайся...тыж с бебиплана :grin: ...и скажу что в 20 недель был уже сильный толчек...я от него даже проснулась...то вполне возможно что раньше я просто их не замечала...когда первый раз ведь не знаешь что это такое ;)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже вся в прыщах, чего со мной никогда не было, ну перед монстрами один появиться мог и все. А тут-подкожные, болючие, один даже на груди вылез.

Я уже писала здесь, что почувствовала шевеления на 20 неделе в первую беременность. Врачи говорят, что во вторую можно раньше почувствовать-на 18-19. Сейчас же еще слишком рано. Я уверена,ч то это газы. Ну, а кто уже чувствует-на 10-12, что ж, долгожданное дитя, можно понять :) У меня, например, уже живот появился и я хожу очень гордая. А когда ребенок не желанный, то прячут до последнего.

ELINITTA, у меня тоже гематома, тоже 10 дней пролежала, но гематома меньше не стала - но перешла в стадию организации (то есть нет новых отслоек). Но мне врач сказала не переживать по этому поводу, в ее практике были случаи, когда размер гематомы был больше плода и все нормально. Она может и не рассосаться, а просто закальцинироваться и не мешать потом беременности. У меня коричневые выделения (как запекшаяся кровь) уже месяц идут и еще могут долго идти. Врач сказала, чтобы главное, не было свежей крови. Но нужно аккуратно - носить себя как хрустальную вазу - и никакого секса.

Ссылки скрыты.

У меня гематома прошла, ее не видно по узи, сегодня домой отпустили, но предупредили, что выделения коричневато-бежевые могут еще появляться.

А так у нас все в порядке. Как на курорте побывали. Очень хорошие условия, еда, отношение и все вообще!!!

Mielle, мда....меня тоже постоянно тянет на что-нибудь вредное :grin:

Та да :D Но если честно сейчас уже получше, я как вспомню что во время токсикоза я как зомбированная токо и мечтала про Макдональдс....брррррррррр......ужас!!!!

А сейчас уже стала менее капризная в плане еды, но и тех же фруктов ем намного меньше чем в токсик. Вот мне мама подарила соковыжималку для цитрусовых, так я теперь каждый день себя балую апельсиновым фрешем. А свинину например(которую до Б обожала просто) до сих пор на дух не переношу. Ем только говядину, телятину и курицу, и то.....

Всем приветик!!!

YaKa, у меня появилась :grin: Заметила несколько недель назад :blush:

ELINITTA, отлёживайтесь давайте, всё будет отлично!!!! А роддом на Фурштатской это с кардиологическим направлением?

Krochka, :wave: у нас с тобой срок одинаковый ;)

Penicillin, поздравляю с УЗИ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

У меня кучка вопросов :grin: Каким датчиком смотрели? Сколько заплатили? Сразу все замеры говорит или через некоторое время нужно забрать? И дали ли диск с видео?

Вроде нет, не с кардиологическим. Кардио - это, кажется 13-ый, разве нет?...

Кстати у меня начали кровоточить десна, и когда высмаркиваюсь (сорри конечно за гадости) в, как выразились выше, "барахле" видна кровь. Это вообще нормально, кто в курсе?

вишенка8, вот-вот, говорят, что первородящие чувствуют попозже (после 18-и неделек) именно потому что не знают что чувствовать надо и только когда малыш уже очень активно шевелется реагируют, а повторнородящие знают чего ожидать и поэтому раньше - в 16 неделек где-то уже чувствуют шевелюшки.

Я пока о них даж не мечтаю, мне бы чтоб хоть пузик начал пробиваться :grin:.

ELINITTA, вот, у меня тоже самое с ринитом. Я сначала пеняла на простуду, которую умудрилась подцепить на 5-ой недельке, но сейчас нет объяснений ему уже. Особенно ночью нос постоянно забит, иногда аж кислорода не хватает, пытаюсь спасаться Пиносолом. У ЛОРа была, сказал, что всё в порядке :)

Кстати у меня начали кровоточить десна, и когда высмаркиваюсь (сорри конечно за гадости) в, как выразились выше, "барахле" видна кровь. Это вообще нормально, кто в курсе?

Да, у меня тоже, так сказать, "козявки" с прожилками кровавыми или просто кровь на платке или в раковине остается... Все это он, вазомоторный ринит. Отекает слизистая, раздражается, кровоточат сосуды... вполне возможно, что и с деснами тоже самое... мне врач сказала обязательно поставить увлажнитель воздуха, там где спите. Я поставила, вот вроде лучше стало с носом.

Но, вообще, когда встаешь на учет - проходишь всех врачей, вот будете у лора - уточните!!!

вишенка8

ELINITTA, вот, у меня тоже самое с ринитом. Я сначала пеняла на простуду, которую умудрилась подцепить на 5-ой недельке, но сейчас нет объяснений ему уже. Особенно ночью нос постоянно забит, иногда аж кислорода не хватает, пытаюсь спасаться Пиносолом. У ЛОРа была, сказал, что всё в порядке :)

Да-да, ночью вообще засада!!! Будто закрылся нос и дышать нечем. Я прямо тогда ртом глубоко вдыхаю, потому что носом не надышусь никак!!!

Mielle, крови у нас стало больше,сосудики не справляются. Надо бы как то сосуды укрепить... ;)

Аскорутин мощная вещь, только его в первом триместре нельзя было принимать...

Я принимала аскорутин, перед сохранением и во время. Врачи прописали. Сама прочитала, что есть противопоказания, но у нас на отделении сохранения многие девочки его пили на маленьком сроке. Может это только по указаниям врача...

Здорово как! Тоже хочу пол знать скорее! Хотим девочку, но катастрофы не будет, если мальчик :) Тем более, что мамой сыночка я уже являюсь и знаю, какие они классные! Думаю, что в конце марта уже скажут пол, как раз перед своим днем рождения сделаю себе подарок :)) Я на Новый год себе такой сделала-фотку с первого УЗИ получила! :) Девчонки, а вы все уже осознали, что беременны? Я иногда ловлю себя на мысли, что все это не со мной, не про меня говорят, не про себя рассказываю. Так долго ждала, успокоюсь наверное, только когда шевеления почувствую.

Я тоже мама сыночка, поэтому дочку хочется теперь :)

upsya, аскорутин нельзя в первом триместре :shock:? Мне мой Г (которому я очень доверяю) назначил, наравне с фолиевой и вит. Е, когда я к нему пришла на 4-5 неделе Б. И в ЖК потом подтвердили назначение и сказали продолжать принимать его. Я погуглила тогла, противопокозаний при Б нет...

YaKa, я не уверена, мне Яндекс сказал что в первом триместре нельзя. Если врач назначает - значит можно! у всех сосуды разные,если укреплять и так крепкие - то может хуже стать?:-)

upsya, аскорутин нельзя в первом триместре :shock:? Мне мой Г (которому я очень доверяю) назначил, наравне с фолиевой и вит. Е, когда я к нему пришла на 4-5 неделе Б. И в ЖК потом подтвердили назначение и сказали продолжать принимать его. Я погуглила тогла, противопокозаний при Б нет...

Вот и я о том же... Врачу очень доверяю, назначили аскорутин.

А я и без УЗИ уверенна что девочка у меня :D Завтра вот иду, может и скажут уже хоть примерно, кто у нас там живет :)

Так я вот тоже на 100% уверена была, что дочка у меня, так как мальчик уже есть. а эта Б очень отличается от первой. В перую токсикоза не было, а в эту кошмар, до сих пор иногда плохо мне..

Внутренний голос наверное меня подвел, но 2 му сыну я тоже рада буду конечно :)

Dan@, я тоже больше дочу хотела. А теперь думаю, пускай будет сын... это ж программа минимум,для мужа и его отца. Не будут спрашивать о следующем ребенке,сразу после рождения первенца :)

Это да :), но у нас уже программа минимум выполнена :grin:

А как мы эти шевелюшки должны ощутить? держа руку на пузе или просто шевеления внутри, не ощущаемые снаружи? :-)

Слышала про аналогию "Бабочки в животе" :-)

Сначала рукой не почуствуешь шевелюшки, а потом уже и рукой и папа может рукой почуствовать и даже увидеть шевеления живота :)

У меня в первую Б. шевелюшки появились в 18 нед, я так долго ждала помню, у многих уже на форуме, а у меня нет еще, переживала :)

А во вторую говорят раньше можно почуствовать из-за того, что знаешь эти ощущения уже ;)

ELINITTA, :scratch: запуталась я чего-то, точно знаю, что он на Чернышевской :scratch:

А как мы эти шевелюшки должны ощутить? держа руку на пузе или просто шевеления внутри, не ощущаемые снаружи? :-)

Слышала про аналогию "Бабочки в животе" :-)

говорят как будто рыбка плавает. Сестра мужа говорит что у нее это было похоже как будто кто то очень легонько прикоснулся к животу, и справа у нее это было(врач говорила должно быть по центру). Начались в 16 недель. У однокурсницы бывшей шевелюшки сначала были как будто шоколад пористый внутри лопается.

Еще говорят что если прикрипление к передней стенке то шевеления будут раньше, если к задней то позже. У меня вот прикрепилась к передней, вот и проверим :D

Эх, у меня на задней стенке :(, значит рано шевелюшки не жду.

ELINITTA, :scratch: запуталась я чего-то, точно знаю, что он на Чернышевской :scratch:

Да, 2-ой он прямо напротив Чернышевской... Но 13-тый роддом расположен в районе Суворовского проспекта. Если рассматривать ближайшие станции метро, то, наверное, тоже Чернышевская...

Я знаю, что в 2-ке нет детской реанимации и вообще с очень сложными случаями они не берут. Поэтому врядли он с уклоном в кардиологию...

Та да :D Но если честно сейчас уже получше, я как вспомню что во время токсикоза я как зомбированная токо и мечтала про Макдональдс....брррррррррр......ужас!!!!

А сейчас уже стала менее капризная в плане еды, но и тех же фруктов ем намного меньше чем в токсик. Вот мне мама подарила соковыжималку для цитрусовых, так я теперь каждый день себя балую апельсиновым фрешем. А свинину например(которую до Б обожала просто) до сих пор на дух не переношу. Ем только говядину, телятину и курицу, и то.....

А у меня появилось нежелаие к мясу, а вот сладкое да, тем более сейчас после НГ столько подарков у ребенка - ему одному не съесть :)

И апельсины тоже очень полюбила :)

Девочки, всех с наступившим новым годом! :yahoo: Успешно нам всем доносить и родить здоровых малышей в наступившем году :amen:

Вот многие тут про насморк пишут, и уменя сия напасть :wave: , как с улицы прихожу так полный нос оказывается, бегом в ванну нос прочищать, что поделаешь...

У меня тоже насморк. Бывает, что и с кровью. Но я еще давно прочитала, что при беременности это норма и не паникую. Иногда промываю нос соленой водой и все. К кофе тоже пристрастилась как раз в беременность. Но при пониженном давлении можно. Так что 2-3 раза в неделю балую себя. Чуть ли не с момента зачатия с ума сходила от цитрусовых. А на этой неделе вроде успокоилась. Я переживала из-за этого, т.к. читала, что переизбыток витамина С может мешать вынашиванию. Года полтора до этого не ела цитрусы вообще. А оказалось, что после овуляции как раз нужно налегать на витамин С. Он поддерживает каким-то образом работу желтого тела. Мне одна врач прописала даже аскорбинку пить. Так у меня с аскорбинкой все и получилось. Так что может в первом триместре цитрусы не противопоказаны...

Mielle, крови у нас стало больше,сосудики не справляются. Надо бы как то сосуды укрепить... ;)

Аскорутин мощная вещь, только его в первом триместре нельзя было принимать...

У меня как раз сосуды и плохие. В за цикл до Б пыталась лазером удалить сосудистую звездочку, так мне врач приписала пить Детралекс и Аскорутин, пила :D Может это и помогло мне забеременеть :D Чуть попозжее обязательно займусь этим вопросом потому что рожать хочу сама а с плохими сосудами это чревато.

А я и без УЗИ уверенна что девочка у меня :D Завтра вот иду, может и скажут уже хоть примерно, кто у нас там живет :)

Так я вот тоже на 100% уверена была, что дочка у меня, так как мальчик уже есть. а эта Б очень отличается от первой. В перую токсикоза не было, а в эту кошмар, до сих пор иногда плохо мне..

Внутренний голос наверное меня подвел, но 2 му сыну я тоже рада буду конечно :)

А ты уже знаешь кто у тебя?

А у меня появилось нежелаие к мясу, а вот сладкое да, тем более сейчас после НГ столько подарков у ребенка - ему одному не съесть :)

И апельсины тоже очень полюбила :)

То то же :)

У меня тоже насморк. Бывает, что и с кровью. Но я еще давно прочитала, что при беременности это норма и не паникую. Иногда промываю нос соленой водой и все. К кофе тоже пристрастилась как раз в беременность. Но при пониженном давлении можно. Так что 2-3 раза в неделю балую себя. Чуть ли не с момента зачатия с ума сходила от цитрусовых. А на этой неделе вроде успокоилась. Я переживала из-за этого, т.к. читала, что переизбыток витамина С может мешать вынашиванию. Года полтора до этого не ела цитрусы вообще. А оказалось, что после овуляции как раз нужно налегать на витамин С. Он поддерживает каким-то образом работу желтого тела. Мне одна врач прописала даже аскорбинку пить. Так у меня с аскорбинкой все и получилось. Так что может в первом триместре цитрусы не противопоказаны...

Я думаю витамин С никогда не помешает, тем более если это фрукты. У меня как раз пониженное давление, вот и балуюсь кофе :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...