DeZy(Светлана) 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Ой, девочки, сегодня с утра просыпаюсь, а у меня комочек торчит :lol: я на него руку положила, а он так медленно уполз, ну не могут быть это газики :lol: а через часик опять, я мужа руку положила, говорю: "чувствуешь комочек?", он говорит "да", потом глаза округлил :shock: и говорит "больше не чувствую",он просто переполз немного левее... :yahoo: ну, что это еще может быть , как не масик ? а по поводу мазюкалок, я купила себе в магазине Prenatal гель от растяжек, мне понравился, пахнет очень приятно, что для меня немаловажно , очень приятная текстура + мне сказали, что если у меня нет растяжек - то крем мне не нужен, так как он борется уже с существующими, а гель просто увлажняет кожу и препятствует их возникновению... + ко всему я пью витамин Е400, буду пить всю беременность, от него кожа эластичней становится :good: надеюсь хоть так смогу спастись от ужаса, который тут раньше выкладывали девочки( растяжки в картинках) бррр до сих пор мурашки по коже :swoon: :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 ELINITTA, Девочки,у вас тут разговор о половых отношениях был,а у меня такой вопросик,вы спите без @#$%&ов?Я вычитала,что у женщины во время беременности ослаблен имунитет и можно даже от спермы получить вирусы какие то,так как там сейчас очень хорошая обстановка для бактерий.Я вот что то побаиваюсь без защиты и также боюсь что молочница может начаться.У меня и так от выделений небольшое раздражение,иногда как будто зуд немного мы без,вот я и боюсь,что могла от этого молочница начаться :scratch: Хотя подобного не было никогда,но вот сейчас чувствую, что вроде это она... из того,что у меня против неё есть,ничего сейчас нельзя, к врачу только в понедельник,а народных средств я не знаю никаких.... Насчёт вирусов от спермы -это вряд ли, если муж здоров, я вот читала, что в сперме содержатся какие-то вещества, которые могут размегчать шейку, особенно, если есть угроза... мне врач сразу сказала, что половой акт ТОЛЬКО с @#$%&ом, если не хочешь проблем лишних... так как сперма действительно размягчает шейку, что не хорошо... + может попасть какая-нить бактерия, а оно нам надо, еще и с этим мучиться? но дело каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ELINITTA 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Может я одна такая, но пол ребенка узнавать не хочу. Это великое таинство природы и главное, чтобы ребенок родился здоровым и это будет сюрприз во время родов- узнать кто у тебя, так еще интереснее ожидание. Я еще до беременности давно решила, что пол узнавать не буду. В процессе родов я буду не столько переживать муки боли, сколько муки ожидания- кто родиться? И всех родственников тоже будет отвлекать от вольнений этот момент неизвестности. Ну это лично мое мнение, никому навязывать его не хочу, просто решила поделиться. Я тут просто читаю, что всем так нетерпиться пол узнать. А обидней всего, когда говорят один пол ребенка и ты на него настроился уже, а рождаеться ребенок другого пола- ошибочки бывают...Кстати, девочки, подержите, пожалуйста за меня кулачки, у меня 13 января УЗИ! Дай бог, чтобы все показатели были в норме! Нет не одна! У меня тоже такие мысли, по тем же причинам!!! Но вот боюсь,что родня достанет! Не поверят они, что я тоже не знаю пол, подумают, что скрываю, обиды будут... Мама так вообще уже не терпит, все спрашивает: когда узнаем! И как узисту сказать: не говорите мне пол! А если там все явно и я сама увижу... Короче, я вся в раздумьях.. :confused: Удачи на УЗИ, все будет непременно хорошо, увидишь!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Похоже,почти у всех на моём сроке уже и шевелюшки небольшие или по крайней мере,хоть что-то чувствуется :scratch: Только я ничего не ощущаю почему-то :glare: девочки, а ни у кого молочницы нет? Это у повторнородящих. А у нас их еще и не должно быть. Это скорее исключение, когда шевелюшки до 18 недель. А еще бывает, что их часто путают с кишечником. Мне свекровь сказала, что раньше, когда УЗИ, естественно, еще не было и не всегда знали дату зачатия, считалось, что когда шевеления появляются - значит середина срока. Так что не переживай Всему свое время. Например, моя знакомая, как только узнала, что Б, неделе на 6, уже демонстративно расстегивала пуговки у брючек, считая, что животик растет. И уже неделе к 8 перешла на одежду для Б. А кто-то до 8 месяца в обычной одежде ходит. Это ведь часто больше психологический самонастрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Кузькина мать, слава богу нет молочницы, на читала что на фоне Б многие этой гадостью страдают, гормошки мол шалят. Мы с мужем занимаемся прерванным половым актом, тоесть и презиками не пользуемся, но и не допускаем что бы туда попала сперма, про ослабленный иммунитет не знаю, но тоже читала что спермы размягчает шейку. Как начиталась так решила что пока только прерванный. Хотя сестра мужа всю Б занималась с мужем в открытую и ничё, ей и гинеколог разрешила, так что это по моему дело лично каждого. Я например в инфекциях своего мужа уверенна, и в своем иммунитете там тоже( уж этот иммунитет я чувствую очень тонко, как только чуть не то, сразу вставляла Лактоваг) DeZy, Поздравляю!!!!! Комочек торчит это круто :grin: Анджелина, буду держать кулачки за ваше хорошее УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 А по поводу пола - мне кажется узнавать надо минимум на 20-й недельке. Даже здесь, на форуме, в профилях девочек, часто встречается, что на 12-14 неделе говорили одно, а на 20-й оказывалось другое. Тем более это касается обычного 2D УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Veryu, про одежду для Б могу доказать своим примером. Я беременные джинсы купила на 7-8 неделе потому что старые ни в какую не застегивались, а что мне сидеть на работе с полностью расстегнутыми штанами? Но у меня до Б был недобор веса в килограмм 5, потому я еще до задержки ела все и всегда, просто жуткий жор был, и в токсикоз тоже самое. Потому на 6 неделе на весах было вместо 46 было 49 :shock: Я была мягко говоря в шоке так как уже пару лет не могла набрать и килограмма лишнего, не то что 3. Сейчас на 13 неделе вешу уже 51 :glare: Вон вчера в магазин шла, думала дай одену старые джинсы, еле влезла в первые( в бедрах кстати нормально) но застегнуть их нереально, не сходятся на сантиметра 4-5, влезла во вторые та же беда тока еще хуже, третьи даже не одевала. Зато поржала над собой :rotfl: Так что ничего психологического по крайней мере в моем примере нету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, ну это тогда, получается, только из-за лишнего веса, который накапливается сейчас в области животика и бедер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Veryu, я читала что у тех девочек у которых был низкой индекс массы тела, в первые недели беременности начинают усиленно набирать вес. Это мудрая природа так запасается жирком для малыша. А так если нет прослойки жира то что будет греть масика? Вот отсюда и идет этот самый жор. Все на благо новой жизни А про лишний вес это ты зря, у меня его не будет даже тогда когда я наберу еще килограмма 3, я ж говорю до Б была худенькая. Ну и дураку понятно что это не живот вырос на 6 неделе, а кишечник мешал джинсам застегиваться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, не лишний, а "недостающий". Тогда так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Veryu, сойдемся на этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 А мне еще брючки прежние как раз. Они эластичные и проблем не доставляют. А вот юбку пыталась одеть, молнию мы с мужем минут через 5 хоть и застегнули, но так животик обтянула, что он сразу обозначился, ну и дышать тяжело было :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 DeZy, ну да, я тоже слышала, что с @#$%&ом, но у врачей разные мнения, и в интернете тоже по-разному пишут... Размягчение шейки от спермы - только если и так угроза есть... Veryu, ну, я просто ориентируюсь по тому, что тут девчонки пишут У многих срок меньше моего, а шевелюшки уже вовсю, вот мне и стало странно. Хотя да, согласна, что у многих это, скорее, самовнушение, очень хочется почувствовать шевелюшки, вот и чувствуют Насчёт веса, соглашусь с Mielle, у меня тоже низкий индекс массы тела был, так вот на мне в первые недели ни одни джинсы не застёгивались, хотя и жора особого не было, думаю, так природой задумано, по-быстрому недостающий жирок накапливать :grin: Хотя не скажу, что выгляжу потолстевшей, только в районе живота и талии заметно, всё остальное как и до беременности, а по кг вообще минимум положенный за первый триместр набрала.... Кстати, а почему именно на 20 неделе показателен пол? Он полностью формируется уже к 16, а опытный узист и раньше может сказать, важно только, чтобы крошка нормально лежала Вот пойдём в понедельник на второй скриннинг, там и пол должны сказать Может, это, конечно, и здорово, пол не узнавать, как тут обсуждалось, но мне хочется узнать, чтобы имя выбрать, подготовить всё для ребёнка... А как, если не знаешь? Родители так вообще, накупят ещё всего розового, например, а родится мальчик :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 а вот и эти злополучные джинсы Ссылки скрыты. а вот мой пуз, правда не на тощак, но ела я сегодня по минимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Кузькина мать, по поводу пола. Просто часто не совпадает. У нас вообще врачи и на 20 неделе могут не сказать. У двух подружек в свое время до УЗИ в 3-с чем-то недель предполагали мальчиков, родились девочки :grin: Видно то может и на 16 неделе, если аппарат УЗИ хороший. Но много случаев несовпадения потом. Я тоже хочу узнать, но все равно раньше марта покупать вещички детские не буду, хотя очень уже хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, без вариантов :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, какой внушительный пуз! :thumbsup: Я бы подумала, что неделя 19-20-я. Там точно один? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Veryu, :blush: адын савсем адын :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, а может там прячется кто еще? :grin: В любом случае пузик суперский! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Девочки давайте и вы выкладывайте фоточки, хочется и на ваши пузики посмотреть Mielle, а может там прячется кто еще? :grin: В любом случае пузик суперский! :thumbsup: неееее, мы всего 3 дня назад на узи были, все зафиксировали, все рассмотрели, там один!!! масик, скорее всего мальчик Пузик такой.......жирненький, я мужа теперь каждый вечер достаю этим, мол буш меня жирную любить, говорит буду :rotfl: А на фотках чесслово как то внатуре внушительно, надо наверное все таки начинать активно мазатся кремами от растяжек, а то....тьфу-тьфу-тьфу не дай бог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, ну у тебя на фото такое очучение, что там не жирок, а именно масик уже такой большой. Кремами от растяжек уже можно мазаться. Или хотя бы обильно увлажнять кожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krochka 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 DeZy, это так малыш шевелится. У меня, если смотришь на пузо ничего не видно, а рукой ощущается. Как будто то бы маааалюсенький комочек туда сюда плавает тихонечко. Mielle , сижу улыбаюсь :grin: у меня пуз такой же!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 Mielle, Классный Пуз, а я думала у меня большой уф нет, только я че то не набираю в весе все худею, хотя уже 2 или 3 день каждые полчаса есть хочу.....мой пузик в профиле... Я вот тоже чувствую комочек который перемещается и один раз в день стабильно пару глухих толчков :good: супер ощущение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 ELINITTA, я вам советую такой подруге поменьше рассказывать. Это же замечательно, что у вас все хорошо. А она, возможно, завидует. От греха подальше молчите Анджелина, я в первую беременность не делала ни одного узи, итак знали, что мальчик И еще, слышала, что если малыш "прячется", то это скорее всего мальчик, а девочки всегда показываются ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 9 января 2009 Поделиться 9 января 2009 а просвятите, пожалуйста, как фотки выкладывать в профиль и сюда? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения