Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

YaKa, Про копчик - это могут расходиться косточки и отдавать в копчик - там много нервных окончаний. А при болях в костях советуют кальций - какие-либо препараты, где он содержится в усваиваемом виде - лучше задай этот вопрос врачу - думаю, что подскажет, какие средства лучше. Я вот не мучилась с такими болями, а свекровь, когда ходила беременная моим мужем, просто с ума сходила от боли - у нее расходились и сильно болели лобковые кости и ей прописали кальций.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Олюнька76, спасибо за ответ, я к врачу пойду через недельку, тогда и спрошу что делать. А вот интересно мазаться мазями типа "от ушибов, растяжений и т.д." можно?

YaKa, я слышала про защемление седалищного нерва, дескать детка давит на нерв и в спину отдает...

Но я так понимаю что это позднее может быть,сейчас как то рановато... :confused:

YaKa, Почитай инструкцию по применение мази типа Троксевазина. Если потеряна - поройся в и-нете, там все инструкции есть. хотя от одного раза вряд ли вред будет. Я тут месяц промучалась с аллергией на руках - не выдержала, намазала гормональной мазью - через 2 дня почти все прошло. В инструкции написано - во время бер-ти - с осторожностью. Каждый сам для себя решает про потенциальный вред. Но у нас уже к 12 нед. плацента почти сформировалась, уже должна быть защита малышу.

У Ольги_на_Кипре в профиле -есть список разрешенных при Б. лекарственных средств. И про эфирные масла у нее тоже написано.

При болях в нижней части спины, рекомендуют 2 капли лаванды+2 капли сандала - на две столовые ложки базового масла. И растирать.

Мазь: траумель гель (при отеках,вывихах ,растяжениях) - теоретически должна и в твоем случае помогать.

В инете пишут,что беременным с болями в спине - требуется восстановительная лечебная физкультура...

"При приеме Троксевазина побочные явления развиваются редко (в основном в случаях индивидуальной непереносимости). Троксевазин можно назначать при беременности. Это очень важно, так как именно при беременности начинаются проблемы с венами у большинства женщин."

Одно НО, Троксевазин вообще то для вен,а не для суставов :(

Очень жалко что так получилось!

У меня при второй замершей симптоми остались, кроме одного.Грудь обмякла и внешне перестала бить как у Б. Но ето я поняла уже после того как узнала о случившемся. А у тебя как било с ощущениями?

Спасибо девочки. Сегодня пойду в аптеку искать чё-нибудь, что можно при Б, а то сил нет уже терпеть.

upsya, Я использую Троксевазин при ушибах, для рассасывания синяков и мужу коленки натираю, когда болят - там и кости и хрящи - и всего полно - но колени проходят....

Veryu, мои показания: во-первых - миопия высокой степени (по зрению), самой рожать нельзя сетчатка может отойти, во-вторых - первое было кесарево. Моя Г сама недавно с декретного вышла и её тоже кесарили (плановое), но делать раньше не стали, она доходила до своего срока. Акушеры объясняют эти изменения тем, что малыш более доношеный и крепкий рождается, нежели на две недели раньше. По её словам у нас в городе все роддома теперь этого придерживаются. Вот я думаю, может в разных городах - по разному :confused: А в темку к Июняткам я загляну, почитаю :wave:

Veryu, примерно 38 получается

я бы хотела раков,а не львов

но как бог даст

А мне со львами трудновато , поетому раку очень рада. Да и дочка у меня рак и знаю уже как с ней общаться! :grin:

Олюнька76, тогда предлагаю всем ,ради профилактики варикоза - купить Троксевазин и периодически мазаться. Я принимаю контрастный душ (на ноги только),что бы вены были сильнее. Но и Троксевазин не помешает. Легче предупредить,чем потом лечить :-)

У меня тоже в районе копчика жутко болит, встать с кровати тяжело-читала, что это таз расширяеться или что-то там в этом роде.У меня у двух подружек всю беременность болело и с увелечением пуза-все сильнее. :eek: Мне муж легкий массаж в этой области делает и немного помагает.

Мне кажется надо в бассеин ходить,плавать. Что бы в спине ничего не застаивалось и нервы не защемлялись.

На следующей неделе займусь поиском беременного бассеина, а то у меня спина (и особенно копчик) тоже слабенькие. Еще не болят, но наверняка будут :(

upsya, я вот и удивляюсь, у меня никогда не было проблем со спиной вообще, я танцами занималась долго, потом шейпингом, никогда никаких застоев не было, да, в принципе, и по возрасту ещё не положено... А сейчас болит ужасно, причём болят именно кости в том месте (ниже копчика, где самое верхнее междупопие :grin: идут 2 кости по обе стороны вот они и болят)...

А вены у меня на икрах начали вылазить почти сразу, как тестики 2 полоски показали :cray:, купила Лиотон - гель, мажу им, но чё-то эффекта не много. Сегодня куплю Троксевазин, буду их чередовать.

YaKa, Лиотон эффективнее чем Троксевазин, но в отличии от второго - в инструкции Лиотона написано,что он "по строгим показаниям."

Так что может лучше на Троксик перейти,от греха подальше...

Неее, upsya ничего он такого не говорил. На самом деле видимо повидал многое. Но муж мой выдал! Я сама в шоке сижу. Врач нам показывает малыша, а мой такой спрашивает...чтой то у него ноги такие кривые. Ужас да и только!!!!

Неее, upsya ничего он такого не говорил. На самом деле видимо повидал многое. Но муж мой выдал! Я сама в шоке сижу. Врач нам показывает малыша, а мой такой спрашивает...чтой то у него ноги такие кривые. Ужас да и только!!!!

прочитала и упала от смеха "ноги кривые" :lol: :lol: :lol: щас описяюсь, не могу... спасибо за 10 минут положительных эмоций :hug:

Я вчера посмеялась вдоволь!!!! Мы с мужем беседовали по поводу плаценты и питания ребёнка, он считает, что всё что я ем ребёнку в разжёваном виде попадает!!!! И что мне нужно тчательней жевать!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl:

upsya, а я по поводу басика передумала, боюсь подцепить чего-нибудь :rolleyes:

YaKa, у меня крестец болит сильно, когда на спине лежу. Напиши чего в аптеке посоветуют, интересно ;)

Krochka, :D:D:D вот видимо после таких юмористов как твой муж - Хучрузов и спрашивает, понравился ли будущим родителям малыш :))))))

КОНФЕТКИНА)), я потому и говорю именно о беременном бассеине ,куда пускают только со справками о скрытых инфекциях:-)

Да и вообще,у нас 12 неделек позади,можно пользоваться тампоном с хлоргексидином :-)

ФИзическая форма оч важна для будущей мамы. Нам на этой спине еще малыша таскать :)

А потом в этот же бассеин можно ходить с малышом :)

КОНФЕТКИНА)), ААААААААААААААААААААААААА РЖАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Девочки вот у моей мамы всегда были проблемы с венами, и вижу у меня не ахти в этом плане. На лице например сосудистая звездочка и вообще сосуды ломкие. Сегодня была у Г, но так как она туповатая слегка то я у нее по этому поводу ничего не спрашивала, мож в следующий раз спрошу. Думаю вот, с какого срока нужно мазать ноги кремом(и каким) что б не заработать варикоз какой нить, и вообще как укрепить вены/сосуды. Кто нить в курсе?

Mielle, Я в прошлую беременность и сейчас ношу колготки специальные для беременных (для профилактики варикозного расширения вен). Еще можно мазать гелями, но очень осторожно нужно с подбором этих средств. А колготы у Вас в Киеве купить можно в тороговом центре на ул. Гната Юры (там отдел для беременных есть) и рожала я в бинтах от пальцев аж до бедер, а сейчас есть специальные эластичные чулки.

ой, девочки, от души посмеялась :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:

а про варикоз я даже еще не думала, хотя у меня по маминой линии он прослеживается... надо тоже, наверное, начинать профилактику :rolleyes:

Veryu, а мне наоборот по УЗИ ставят ПДР - 30 июня, но у меня будет плановое кесарево, поэтому даже незнаю когда это чудо произойдет :scratch: Раньше плановое КС делали на две недели раньше ПДР, а теперь кажется до своих схваток ходишь.

Кстати, по чаще к себе прислушивайся, скоро твой малыш даст о себе знать :)

А сколько в диоптриях у Вас зрение, если не секрет?. У меня -5, я первого сама рожала, и сейчас сама собираюсь.

YaKa , хотели девочку, т.к. мальчик уже есть. А сейчас вроде уже все равно...как говорится, главное что б здоровенький был))

Была на узи в Мед-А, на базе ж/к № 22 у врача Хачкурузова. Отличный дядечка, все внимательно осмотрел, все рассказал и показал. С мужем вышли из кабинета с улыбками до ушей)) Кстати, делали 4D.

Но на этом сроке лучше простое узи делать.

Мы тоже УЗИ делали в Арт-Мед, но в Москве, тоже 2го мальчика определили на 90% в 12 нед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...