Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

;) 28 - это кол-во памперсов в упаковке ;)

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А я совсем мало поправилась... за три недели на 900 грамм :this: Интересно, это плохо...

Белочка82, Чуть ниже пупка и на уровне пупка - это кишки :grin: У нас маточка еще пониже будет - где-то не серединке м/д пупком и лоном на твоем сроке.

А анализ крови сдается по сроку, который на узи ставят. Но его почему-то где-то сдают с 14 недели, а где-то только с 16-й. У нас с 16-й.

Nettle, для 12 недель нормально. Прибавка начнется после 20 недель, так что не переживай ;)

Penicillin, мне окулисты смотрели обычным каким-то зеркальным стеклышком, незнаю как оно называется.

Veryu, все-таки кишечник??эххх... но блин, такие ощущения необычные... ;) а насчет анализа - ну раз где-то сдают и с 14 - тогда нормуль видимо, пойду короче завтра сдавать ;-)

Mielle, Я компрессионные колготки покупала в магазине для беременных. Компрессия для профилактики до 18-20. И место есть для животика (растягивающееся). Очень удобно и ножкам легко.

А я на второй скрининг иду 28 января между 16-17 неделями. Кто знает, где побольше узнать про него.

Анджелина, не переживай по поводу краснухи и токсоплазмоза...это даже хорошо что у тебя есть к ним иммунитет...ведь и то и другое для Б страшно при первичном заражении.

А краснуха так вообще...раньше если в деревне кто-нибудь болел краснухой, всех девочек специально водили в тот дом...чтоб заразиться. А сейчас в школах в возрасте 13-14 лет делают прививки от краснухи...если ты даже и не помнишьь что болела, то иммунитет к этой заразе у тебя всеравно есть...

Кисьмаbaby, эх, надо ползти тоже по врачам...

а я с начала Б. прибавила 2 кг, была 50, сейчас 52. Врач сказала, что норма. Пузик уже круглый такой и не втягивается совсем. Хожу в беременных штанишках и длинных кофтах, на работе вроде не просекли. Конечно, и коллектив у нас полностью мужской почти, из 300 человек девушек около 30.

а еще матка прощупывается, но не посередине, а пониже слегка, наверное где-то 4 см над лобком (сорри за подробности) валик такой прикольный. иногда посильнее выпирает, иногда нет.

Белочка82, а мне скриниг 2-ой назначили на 15 недель и 3 дня, тоже рановато, как мне кажется... а к врачу только 26 января, может узи сделаю, посмотрю как там пупс.

Девочки я хотела у вас спросить про животик, у кого уже сильно вырос, у меня пока совсем маленький, видно только к вечеру и то сама больше надуваю, вообщем чо то начинаю переживать по этому поводу, уже 16-ая неделя, а у меня в одежде даже намека на животик нет, хожу в старой одежде, а у вас как?

Не переживай у меня живота вообще нет...даже в свои старые джинсы со свистом вхожу и выхожу...вес тоже не изменился ;)

что такое 28???

хнык, о каких вы цифрах спрашивали ? :blush: :blush: :blink:

да 1 означает что это самые маленькие от 2 до 5 кг...

2 по моему от 3до 6 кг...и т.д.

а 28 это количество памперсов в упаковке ;)

а когда я предложила варианты, сказал, что про какашки было бы логичнее всего :grin: :grin: :grin: :grin:

мой тоже сказал что написано согласно женской логике :grin:

Белочка82, По поводу того где расположен малышик...в профиле у меня есть фотка...там примерное расположение дна матки на разных сроках...посмотри ;)

Ах да, девочки, я сегодня тоже вроде почувствовала шевелюшки...утром ходила сдавать анализ на АФП и ХГЧ...нужно было идти натощак...малышу это не понравилось видимо...вот он и дал о себе знать :yahoo:

вишенка8, поздравляю с шевелюшками!!!

Penicillin, а мне вот и хочется сделать УЗИ, все время переживаю, все ли у нас хорошо, и в то же время не хочется малыша тревожить сильно... вобщем, решила пока терпеть с этим делом, надеюсь, меня хватит до 20-и недель;-)

вишенка8, спасибо, смотрю ;-) поздравляю с шевелюшечками!!!

Мы сегодня были у врача... нас отругали :rant: :this: сказали, что мы сильно поправились за месяц на 3 кг, при том что в первые два раза ни на грамульку не поправились... но я грешу на праздники, так как у меня мамулька тоже на 2,5 кг поправилась :lol: а у меня еще и мася уже больше 100гр весит... так что, к следующему разу постараюсь не поправиться. А еще нам сказали попить почечный сбор, так как возможно это из-а того, что я много жидкости пью... уже купила, но пока не пила, не люблю я травки, они вонючие :nea:

2 скрининнг нам назначили на 17 недельку... т.е 26 на УЗИ :yahoo: а 27 кровушку сдавать :P

послушали нас специальным приборчиком, маська спряталась, а вот плацента пульсировала и издавала такие смешные звуки, я сначала подумала , что это малыш, ан нет фигушки - это плацента ;) если честно, я и не знала, что она тоже издает звуки , как малыш :blink:

вчера свекровь сказала, что ей кажется, что у нас все-таки мальчик будет, я так понимаю, что скоро ставки ставить будем :lol:

ps а еще мы отменяем утрик... так что чрез 6 дней я буду свободна от этого каждодневного кошмарика :yahoo:

А я набрала уже 6 кг с начала беременности. Была 54-55, а сейчас 61. Но как то все равномерно распределилось, животик тоже конечно увеличился. Сегодня надевала брюки для фитнеса, у них застежка внизу, на бедрах брюки, застегнула только молнию. А раньше они на тазобедренных косточкая свисали :) после хорошей тренировки :)) Вчера после концерта, глядя на Натали в купальнике и шляпе думала, как буду себя после родов в порядок приводить. В первый раз у меня это получилось успешно, как в этот-не знаю, все же возраст уже совсем ээээээээ ......... не будем о грустном :)

Тоже есть огромное желание съездить на узи и посмотреть, как там малыш. Очень переживаю. На учет в консультацию еще не становилась и не хочу здесь, планирую найти хорошего врача и рожать в другом месте, не по месту жительства. Я вот думаю-может просто к платному врачу сходить, без узи, чтобы послушали малыша так, сердцебиение и т.д. Кто то уже проходил такое? Ведь врач может итак узнать, все ли впорядке?

А я набрала уже 6 кг с начала беременности. Была 54-55, а сейчас 61. Но как то все равномерно распределилось, животик тоже конечно увеличился. Сегодня надевала брюки для фитнеса, у них застежка внизу, на бедрах брюки, застегнула только молнию. А раньше они на тазобедренных косточкая свисали :) после хорошей тренировки :)) Вчера после концерта, глядя на Натали в купальнике и шляпе думала, как буду себя после родов в порядок приводить. В первый раз у меня это получилось успешно, как в этот-не знаю, все же возраст уже совсем ээээээээ ......... не будем о грустном :)

Тоже есть огромное желание съездить на узи и посмотреть, как там малыш. Очень переживаю. На учет в консультацию еще не становилась и не хочу здесь, планирую найти хорошего врача и рожать в другом месте, не по месту жительства. Я вот думаю-может просто к платному врачу сходить, без узи, чтобы послушали малыша так, сердцебиение и т.д. Кто то уже проходил такое? Ведь врач может итак узнать, все ли впорядке?

А я наоборот похудела на один килограмм. Утрик мне продлили до 19-20 недель. Оказывается водянистые выделения, это не есть хорошо..

Девочки прочитала примерное меню на неделю для беременной... чуть не вывернуло... ну ничегошеньки вкусненького... :shock: :lol:

Понедельник

* Натощак - Стакан холодного отвара из чернослива.

* 1-й завтрак - Салат из свеклы и яблок. Мясо жареное, гарнир - квашеная капуста. Кофе с молоком, масло сливочное 20 г., хлеб серый, черный черствый.

* 2-й завтрак - Рыба жареная с тушеной тыквой. Фруктовый сок. Хлеб.

* Обед - Рассольник с говядиной. Гречневая каша с маслом. Сливы или абрикосы свежие. Компот из свежих фруктов. Хлеб.

* Ужин - Творог со сметаной. Стакан некрепкого чая.

* За час до сна - Стакан простокваши.

Вторник

* Натощак - Стакан морковного сока.

* 1-й завтрак - Каша гречневая на молоке с маслом. Свежие овощи, фрукты. Чай с молоком, масло сливочное 20 г, хлеб серый, черный чёрствый.

* 2-й завтрак - Отварная рыба с салатом из овощей. Чай с молоком. Хлеб. Фрукты свежие.

* Обед - Борщ с грибами. Рыба отварная с картофелем. Салат из помидоров. Компот из сухофруктов. Виноград. Хлеб.

* Ужин - Каша рисовая на молоке. Стакан кефира.

* За час до сна - Фрукты свежие.

Среда

* Натощак - Стакан томатного сока.

* 1-й завтрак - Мясо отварное, холодное с салатом из капусты. Свежие фрукты. Чай с лимоном. Масло сливочное 20 г. Хлеб серый, черный черствый.

* 2-й завтрак - Творог со сметаной. Настой шиповника. Хлеб. Яблоки

* Обед - Щи зеленые яйцом и сметаной. Курица отварная с овощами. Компот. Фрукты свежие. Хлеб.

* Ужин - Творог со сметаной. Стакан молока.

* За час до сна - Стакан кефира.

Четверг

* Натощак - Стакан фруктового сока.

* 1-й завтрак - Рыба жареная, картофель отварной. Овощной салат. Свежие фрукты. Кофе или чай с молоком. Масло сливочное 20 г. Хлеб серый, черный черствый.

* 2-й завтрак - Сельдь с винегретом. Настой шиповника. Хлеб черный черствый. Фрукты.

* Обед - Суп овощной или окрошка. Рыба жареная с овощами. Компот из яблок. Свежие фрукты. Хлеб.

* Ужин - Мясо отварное с тушеной капустой. Компот.

* За час до сна - Компот из сухофруктов.

Пятница

* Натощак - Стакан компота из сухофруктов.

* 1-й завтрак - Творог с молоком или со сметаной. Свежие фрукты. Чай с вареньем. Хлеб черный, серый черствый. Масло сливочное 20 г.

* 2-й завтрак - Яичница. Чай с молоком. Хлеб черный, серый. Фрукты.

* Обед - Борщ на мясном бульоне со сметаной. Котлеты мясные с овощами. Компот из свежих фруктов. Виноград. Хлеб.

* Ужин - Гречневая каша с маслом или молоком. Стакан кефира.

* За час до сна - Кефир.

Суббота

* Натощак - Стакан фруктового сока.

* 1-й завтрак - Печенка жареная с отварным картофелем. Свежие фрукты. Чай с молоком. Хлеб черный, серый черствый. Масло сливочное 20 г.

* 2-й завтрак - Яйцо вкрутую, винегрет. Чай, хлеб серый, черный. Фрукты.

* Обед - Суп овощной. Голубцы с мясом и рисом. Яблоки. Компот. Хлеб.

* Ужин - Мясо - 100 г. Винегрет. Стакан некрепкого чая.

* За час до сна - Простокваша.

Воскресенье

* Натощак - Стакан сока.

* 1-й завтрак - Салат из свежих овощей. Мясо тушеное с овощами. Кофе с молоком. Хлеб серый, черный черствый. Масло сливочное 20 г.

* 2-й завтрак - Творог со сметаной. Кефир, хлеб, фрукты.

* Обед - Свекольник холодный. Мясо тушеное с гречневой кашей. Компот из свежих фруктов. Фрукты. Хлеб.

* Ужин - Голубцы с овощами. Стакан кефира

* За час до сна - Кефир.

Автор: В.К.Велитченко

Источник: “Советы бущей маме”

неужели столько можно скушать :shock: это ж сколько готовки...прям каждый день. :scratch:

DeZy, ничё себе меню :shock:... у меня и так уже + 3-4 кг за первый триместр, а если я буду есть столько, сколько здесь перечислено, то распухну вообще как воздушный шарик.

Согласна, вкусного здесь мало, и поразило мясо на завтрак. Еще не переношу отварную рыбу, лучше уж запечь. Свекольник холодный? Голубцы овощные? Чем плохи нормальные, с мясом? :)) Я налегаю на мясо, но в рационе отсутствует шоколад, торты и все в таком роде. Не переношу с этой беременностью. Сегодня были гости, на столе стояла ваза с конфетами, они видимо свежие, оттуда такой запах конкретный шоколада пёр, я еле выдержала :((((

Mercedes, не увидела твоего сообщения :grin:, значит не только для меня этого много :grin:.

Девчонки, вы правда думаете, что здесь мало? Я ем больше...или чаще, надо записать!!!!!!!!!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...