Юля-ля 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 28 - это кол-во памперсов в упаковке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 А я совсем мало поправилась... за три недели на 900 грамм :this: Интересно, это плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Белочка82, Чуть ниже пупка и на уровне пупка - это кишки :grin: У нас маточка еще пониже будет - где-то не серединке м/д пупком и лоном на твоем сроке. А анализ крови сдается по сроку, который на узи ставят. Но его почему-то где-то сдают с 14 недели, а где-то только с 16-й. У нас с 16-й. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Nettle, для 12 недель нормально. Прибавка начнется после 20 недель, так что не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Penicillin, мне окулисты смотрели обычным каким-то зеркальным стеклышком, незнаю как оно называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белочка82 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Veryu, все-таки кишечник??эххх... но блин, такие ощущения необычные... а насчет анализа - ну раз где-то сдают и с 14 - тогда нормуль видимо, пойду короче завтра сдавать ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Mielle, Я компрессионные колготки покупала в магазине для беременных. Компрессия для профилактики до 18-20. И место есть для животика (растягивающееся). Очень удобно и ножкам легко. А я на второй скрининг иду 28 января между 16-17 неделями. Кто знает, где побольше узнать про него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Анджелина, не переживай по поводу краснухи и токсоплазмоза...это даже хорошо что у тебя есть к ним иммунитет...ведь и то и другое для Б страшно при первичном заражении. А краснуха так вообще...раньше если в деревне кто-нибудь болел краснухой, всех девочек специально водили в тот дом...чтоб заразиться. А сейчас в школах в возрасте 13-14 лет делают прививки от краснухи...если ты даже и не помнишьь что болела, то иммунитет к этой заразе у тебя всеравно есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penicillin 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Кисьмаbaby, эх, надо ползти тоже по врачам... а я с начала Б. прибавила 2 кг, была 50, сейчас 52. Врач сказала, что норма. Пузик уже круглый такой и не втягивается совсем. Хожу в беременных штанишках и длинных кофтах, на работе вроде не просекли. Конечно, и коллектив у нас полностью мужской почти, из 300 человек девушек около 30. а еще матка прощупывается, но не посередине, а пониже слегка, наверное где-то 4 см над лобком (сорри за подробности) валик такой прикольный. иногда посильнее выпирает, иногда нет. Белочка82, а мне скриниг 2-ой назначили на 15 недель и 3 дня, тоже рановато, как мне кажется... а к врачу только 26 января, может узи сделаю, посмотрю как там пупс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Девочки я хотела у вас спросить про животик, у кого уже сильно вырос, у меня пока совсем маленький, видно только к вечеру и то сама больше надуваю, вообщем чо то начинаю переживать по этому поводу, уже 16-ая неделя, а у меня в одежде даже намека на животик нет, хожу в старой одежде, а у вас как? Не переживай у меня живота вообще нет...даже в свои старые джинсы со свистом вхожу и выхожу...вес тоже не изменился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 что такое 28??? хнык, о каких вы цифрах спрашивали ? :blush: :blush: :blink: да 1 означает что это самые маленькие от 2 до 5 кг... 2 по моему от 3до 6 кг...и т.д. а 28 это количество памперсов в упаковке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 а когда я предложила варианты, сказал, что про какашки было бы логичнее всего :grin: :grin: :grin: :grin: мой тоже сказал что написано согласно женской логике :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Белочка82, По поводу того где расположен малышик...в профиле у меня есть фотка...там примерное расположение дна матки на разных сроках...посмотри Ах да, девочки, я сегодня тоже вроде почувствовала шевелюшки...утром ходила сдавать анализ на АФП и ХГЧ...нужно было идти натощак...малышу это не понравилось видимо...вот он и дал о себе знать :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 вишенка8, поздравляю с шевелюшками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белочка82 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Penicillin, а мне вот и хочется сделать УЗИ, все время переживаю, все ли у нас хорошо, и в то же время не хочется малыша тревожить сильно... вобщем, решила пока терпеть с этим делом, надеюсь, меня хватит до 20-и недель;-) вишенка8, спасибо, смотрю ;-) поздравляю с шевелюшечками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Мы сегодня были у врача... нас отругали :rant: :this: сказали, что мы сильно поправились за месяц на 3 кг, при том что в первые два раза ни на грамульку не поправились... но я грешу на праздники, так как у меня мамулька тоже на 2,5 кг поправилась :lol: а у меня еще и мася уже больше 100гр весит... так что, к следующему разу постараюсь не поправиться. А еще нам сказали попить почечный сбор, так как возможно это из-а того, что я много жидкости пью... уже купила, но пока не пила, не люблю я травки, они вонючие :nea: 2 скрининнг нам назначили на 17 недельку... т.е 26 на УЗИ :yahoo: а 27 кровушку сдавать послушали нас специальным приборчиком, маська спряталась, а вот плацента пульсировала и издавала такие смешные звуки, я сначала подумала , что это малыш, ан нет фигушки - это плацента если честно, я и не знала, что она тоже издает звуки , как малыш :blink: вчера свекровь сказала, что ей кажется, что у нас все-таки мальчик будет, я так понимаю, что скоро ставки ставить будем :lol: ps а еще мы отменяем утрик... так что чрез 6 дней я буду свободна от этого каждодневного кошмарика :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 А я набрала уже 6 кг с начала беременности. Была 54-55, а сейчас 61. Но как то все равномерно распределилось, животик тоже конечно увеличился. Сегодня надевала брюки для фитнеса, у них застежка внизу, на бедрах брюки, застегнула только молнию. А раньше они на тазобедренных косточкая свисали после хорошей тренировки ) Вчера после концерта, глядя на Натали в купальнике и шляпе думала, как буду себя после родов в порядок приводить. В первый раз у меня это получилось успешно, как в этот-не знаю, все же возраст уже совсем ээээээээ ......... не будем о грустном Тоже есть огромное желание съездить на узи и посмотреть, как там малыш. Очень переживаю. На учет в консультацию еще не становилась и не хочу здесь, планирую найти хорошего врача и рожать в другом месте, не по месту жительства. Я вот думаю-может просто к платному врачу сходить, без узи, чтобы послушали малыша так, сердцебиение и т.д. Кто то уже проходил такое? Ведь врач может итак узнать, все ли впорядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 А я набрала уже 6 кг с начала беременности. Была 54-55, а сейчас 61. Но как то все равномерно распределилось, животик тоже конечно увеличился. Сегодня надевала брюки для фитнеса, у них застежка внизу, на бедрах брюки, застегнула только молнию. А раньше они на тазобедренных косточкая свисали после хорошей тренировки ) Вчера после концерта, глядя на Натали в купальнике и шляпе думала, как буду себя после родов в порядок приводить. В первый раз у меня это получилось успешно, как в этот-не знаю, все же возраст уже совсем ээээээээ ......... не будем о грустном Тоже есть огромное желание съездить на узи и посмотреть, как там малыш. Очень переживаю. На учет в консультацию еще не становилась и не хочу здесь, планирую найти хорошего врача и рожать в другом месте, не по месту жительства. Я вот думаю-может просто к платному врачу сходить, без узи, чтобы послушали малыша так, сердцебиение и т.д. Кто то уже проходил такое? Ведь врач может итак узнать, все ли впорядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadi2000 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 А я наоборот похудела на один килограмм. Утрик мне продлили до 19-20 недель. Оказывается водянистые выделения, это не есть хорошо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Девочки прочитала примерное меню на неделю для беременной... чуть не вывернуло... ну ничегошеньки вкусненького... :shock: :lol: Понедельник * Натощак - Стакан холодного отвара из чернослива. * 1-й завтрак - Салат из свеклы и яблок. Мясо жареное, гарнир - квашеная капуста. Кофе с молоком, масло сливочное 20 г., хлеб серый, черный черствый. * 2-й завтрак - Рыба жареная с тушеной тыквой. Фруктовый сок. Хлеб. * Обед - Рассольник с говядиной. Гречневая каша с маслом. Сливы или абрикосы свежие. Компот из свежих фруктов. Хлеб. * Ужин - Творог со сметаной. Стакан некрепкого чая. * За час до сна - Стакан простокваши. Вторник * Натощак - Стакан морковного сока. * 1-й завтрак - Каша гречневая на молоке с маслом. Свежие овощи, фрукты. Чай с молоком, масло сливочное 20 г, хлеб серый, черный чёрствый. * 2-й завтрак - Отварная рыба с салатом из овощей. Чай с молоком. Хлеб. Фрукты свежие. * Обед - Борщ с грибами. Рыба отварная с картофелем. Салат из помидоров. Компот из сухофруктов. Виноград. Хлеб. * Ужин - Каша рисовая на молоке. Стакан кефира. * За час до сна - Фрукты свежие. Среда * Натощак - Стакан томатного сока. * 1-й завтрак - Мясо отварное, холодное с салатом из капусты. Свежие фрукты. Чай с лимоном. Масло сливочное 20 г. Хлеб серый, черный черствый. * 2-й завтрак - Творог со сметаной. Настой шиповника. Хлеб. Яблоки * Обед - Щи зеленые яйцом и сметаной. Курица отварная с овощами. Компот. Фрукты свежие. Хлеб. * Ужин - Творог со сметаной. Стакан молока. * За час до сна - Стакан кефира. Четверг * Натощак - Стакан фруктового сока. * 1-й завтрак - Рыба жареная, картофель отварной. Овощной салат. Свежие фрукты. Кофе или чай с молоком. Масло сливочное 20 г. Хлеб серый, черный черствый. * 2-й завтрак - Сельдь с винегретом. Настой шиповника. Хлеб черный черствый. Фрукты. * Обед - Суп овощной или окрошка. Рыба жареная с овощами. Компот из яблок. Свежие фрукты. Хлеб. * Ужин - Мясо отварное с тушеной капустой. Компот. * За час до сна - Компот из сухофруктов. Пятница * Натощак - Стакан компота из сухофруктов. * 1-й завтрак - Творог с молоком или со сметаной. Свежие фрукты. Чай с вареньем. Хлеб черный, серый черствый. Масло сливочное 20 г. * 2-й завтрак - Яичница. Чай с молоком. Хлеб черный, серый. Фрукты. * Обед - Борщ на мясном бульоне со сметаной. Котлеты мясные с овощами. Компот из свежих фруктов. Виноград. Хлеб. * Ужин - Гречневая каша с маслом или молоком. Стакан кефира. * За час до сна - Кефир. Суббота * Натощак - Стакан фруктового сока. * 1-й завтрак - Печенка жареная с отварным картофелем. Свежие фрукты. Чай с молоком. Хлеб черный, серый черствый. Масло сливочное 20 г. * 2-й завтрак - Яйцо вкрутую, винегрет. Чай, хлеб серый, черный. Фрукты. * Обед - Суп овощной. Голубцы с мясом и рисом. Яблоки. Компот. Хлеб. * Ужин - Мясо - 100 г. Винегрет. Стакан некрепкого чая. * За час до сна - Простокваша. Воскресенье * Натощак - Стакан сока. * 1-й завтрак - Салат из свежих овощей. Мясо тушеное с овощами. Кофе с молоком. Хлеб серый, черный черствый. Масло сливочное 20 г. * 2-й завтрак - Творог со сметаной. Кефир, хлеб, фрукты. * Обед - Свекольник холодный. Мясо тушеное с гречневой кашей. Компот из свежих фруктов. Фрукты. Хлеб. * Ужин - Голубцы с овощами. Стакан кефира * За час до сна - Кефир. Автор: В.К.Велитченко Источник: “Советы бущей маме” Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 неужели столько можно скушать :shock: это ж сколько готовки...прям каждый день. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 DeZy, ничё себе меню :shock:... у меня и так уже + 3-4 кг за первый триместр, а если я буду есть столько, сколько здесь перечислено, то распухну вообще как воздушный шарик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Согласна, вкусного здесь мало, и поразило мясо на завтрак. Еще не переношу отварную рыбу, лучше уж запечь. Свекольник холодный? Голубцы овощные? Чем плохи нормальные, с мясом? ) Я налегаю на мясо, но в рационе отсутствует шоколад, торты и все в таком роде. Не переношу с этой беременностью. Сегодня были гости, на столе стояла ваза с конфетами, они видимо свежие, оттуда такой запах конкретный шоколада пёр, я еле выдержала ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Mercedes, не увидела твоего сообщения :grin:, значит не только для меня этого много :grin:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 14 января 2009 Поделиться 14 января 2009 Девчонки, вы правда думаете, что здесь мало? Я ем больше...или чаще, надо записать!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения