Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Кузькина мать, так, полезла в интернет, искать упражнения :D

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mielle, а у меня вообще украинская фамилия :grin:

Конечно не будем политику трогать, здесь все итак черным по белому понятно.

Для нас сейчас главная тема - наши масики :)

Всем приветик :Hello:

Девочки, а кому какие витамины выдают по родовым сертификатам? У нас дают "компливит-мама" - гадость редкостная! Я сама покупаю Элевит и мне они очень нравятся.

Мне Элевит выписали.

Nettle, а у тебя от Элевита выделения есть?

Кузькина мать, неее,я всякие неэстетичности делаю при закрытой двери в ванной. Но мы с тобой говорили про кремики,в том числе про ночной..а это значит надо намазаться чем то очень натуральным, напугать мужа ,испачкать подушку и заснуть :) не могу же я в ванной заснуть :-))

Mielle, упражнение одно и оно очень простое. Соединяешь ладошки на груди :

breast_01_07.jpg

Давишь ладонью на ладонь, и считаешь до 20 например :) Расслабляешься...и заново.. :)

На картинке тетка сидит в позе лотоса,но это лишнее. Я в ванне после намазывания кремами это делаю. :)

А теперь про беременное отупение.. :) Вчера тоже заметила что делаю странные вещи.. :this:

Например достала масло из холодильника,положила его у раковины. Потом заново залезла в холодильник и искренне удивлялась куда подевалось масло! т.е. я реально забыла,что только что его уже достала! :)))

Да мажьте всякими увлажняющими кремами, кожа-она как губка, все впитывает и становится эластичнее. У меня 3-й до беременности. В эту бюстгальтер трикотажный без косточек купила в 1,5 мес беременности уже 4 р-р. В первую грудь сохранила и размер и форму, но думаю-уход и наследственность имеют значение, растяжек у меня нет. Раздеться не стыдно :))

Кузькина мать

upsya

Linnet,

СПАСИБО за советы на счет кремов от растяжек! Буду мазаться, надеюсь крем не подведет! ;)

Всем приветик :Hello:

Девочки, а кому какие витамины выдают по родовым сертификатам? У нас дают "компливит-мама" - гадость редкостная! Я сама покупаю Элевит и мне они очень нравятся.

Мне Элевит выписали.

==

В нашей женской консультации ВСЕМ выписывают ЭЛЕВИТ!

Привет всем! А у меня такой вопрос, кто не принимает и не собирается пить комплексные витамины для беременных? Есть такие? Отзовитесь :)

Mielle, сейчас упражнения делать рано. А вот после родов, месяцев через 5 (я так начала), можно заниматься. Знакомая уже через месяц после КС стала живот качать, у нее ни одной растяжки и животик плоский. Я делала по системе К.Шиффер. Может быть за счет этого еще грудь подтянулась, там много упражнений именно для груди. Вообще очень удобно: кассету включил, и пока ребенок спит, сегодня ручки и животик, завтра спинку и грудь и т.д. Вобщем, талия у меня была 61 см. Многие не верили, что у меня ребенок есть, когда ему на тот момент было лет 6 :)

Олюнька76, Я еще не принимаю. Мне врач назначила фолио, витам Е, омега-3 и Рекицен до 16 недели. И сказала по анализам посмотрит каких веществ ребеночку не достает и в следующий раз скорректирует прием витаминок. М.б. назначит комплексные.

Mielle, Я с завтрашнего дня начинаю ходить в свой фитнес клуб на специальные занятия дла будущих мам (пилатес, йога и дыхательные упражнения). Надеюсь и про градь там не забудут:)

А кто нибудь уже посещает занятия для беременных и какие?

Олюнька76, я, можно сказать, не принимаю комплексные витамины. Недель до 10 пила фольку. А после 12 мне Г сказала пить витамины. А я про них забываю. Раз 6 всего пила. Но я чешусь сейчас и поэтому решила пока не пить и посмотреть, вдруг это из-за витаминов. Еще я вечером витаминку пила и мне показалось, что меня мутит от них больше, чем обычно, и желудок побаливает. В общем не знаю. Наверное буду пить эпизодически, как и до сих пор. А почему ты спрашиваешь? Не хочешь пить витамины по принципиальным соображениям?

А еще я пару десятков страницы назад читала, что у тебя на руках аллергия была. У меня на руках экзема и мне хорошо помогает мазь Пантодерм. Она не гормональная и разрешена беременным и кормящим. Ускоряет регенерацию кожи. Может тебе тоже подойдет. А еще мне дерматолог советовала мазь, гормональную, но которую после 12 недель можно понемножку применять. Но я название забыла. Когда пойду на прием в следующий раз, спрошу и напишу тебе.

Mielle, Я с завтрашнего дня начинаю ходить в свой фитнес клуб на специальные занятия дла будущих мам (пилатес, йога и дыхательные упражнения). Надеюсь и про градь там не забудут:)

Я тоже интересовалась пилатесом. Нашла недалеко от дома центр, в котором есть пилатес для беременных. А потом выяснилось, что он у них в совокупности с йогой идет. А я на йогу не особенно хочу. Поэтому решила поискать видео с пилатесом без йоги и позаниматься дома. А пока продолжаю ходить на ушу. Я и не прекращала ходить на занятия с наступлением беременности. Там в основном упражнения на расслабление и суставная гимнастика. Не знаю, хватит этого или нет.

Я принимаю Центрум Матерна с 12 недель (врач сказала).

А я пью "Компливит мама". И отдельно йодомарин. Когда был токсик вообще ничего не могла пить. Врач моя против комплексных, но за 8 таблеток фольки в день. Но я постоянно их забывала - мне проще одну таблеточку проглотить - и свободна :D

Мне кажеться, что сейчас такая экология, что витамины пить надо. Тем более мы живем в душном городе, а раньше в деревнях свежий воздух был, свежие овощи со своего огорода, свежее мясо домашнее. Может им и не нужны были витамины, потомучто они жили в ЭКО-ПРОСТРАНСТВЕ.

Я думаю, что хуже от витаминов еще никому не стало. Ну а если кто-то придерживаеться всего "правильного": не пьет витамины, таблетки, которые врач назначает. Так надо тогда ехать в деревню и быть все 9 месяцев в согласии с природой. То есть если человек задумался над здоровьем, так надо на 100% все изменить, а не только от витаминов отказаться.

Привет!

Я из Питера мне 31 первая беременность.

Попытаюсь в разговор втесаться)))

Моя врач все еще говорит пить фолиевую , магне б 6 и витамин Е.

Нам 14 неделек уже. Про комплексные где-то читала что они при беременности могут быть не очень. Но точно не скажу даже не помню где)

Кстати очень интересно про экзему на руках , с началом беременности с руками просто кошмар какой-то! постоянно мажу детским кремом но особо не помогает. Т.е мажу - мажу, вроде легчает, только суну руки под воду и хоть каплю моющего средства, или забуду кремом смазать в очередной раз, опять корками покрываются.

Nelly S, добро пожаловать к нам в темку!!! :wave: :wave: :Hello:

Девчонки, а кто в бассейн ходит?? Я ходила до НГ, а теперь, знаю, глупо, но стесняюсь почему-то :blush: У нас спец. бассейнов для беременных нет, только общественные, так мне стало казаться, что на меня все смотрят :shock: на йогу для беременных планирую с недельки 20 пойти, пока дома занимаюсь, то тоже через пень-колоду, никак себя заставить не могу системно, каждый день заниматься :glare: Хотя и фитбол купила, и гантельки у меня есть и даже программа для беременных на диске... Эх, лень моя.....

А я ленивая, и денег жалко на занятия. Так что скачаю какой нибудь видеокурс в интернете и буду заниматься дома. Вчера была у хирурга, она сказала что мышцы живота слабые, сказала делать зарядку типа лежишь на спине и ногами делаешь упражнение ножницы, но что то не вызывает доверия. Думаю что пресс это основное что нужно(вообще то нужно БЫЛО еще до Б) укрепить до родов. Вот буду думать какие упражнения можно поделать.

Девочки а у меня муж стал дядей, у него 13 числа родилась племянница, вчера уже забрали с роддома :D Так что мы сегодня уже во всю наслаждались детским плачем среди ночи :D Правда я слегка не понимаю новоиспеченную маму, она ребенка просто не спускает с рук. Они с мужем спят вместе с ребенком, кроватку даже не покупали. Вчера она за весь вечер ни разу не поднялась с дивана что бы элементарно походить, что сегодня весь день лежит пластом с малой на животе. Я по опыту сестры знаю что такое приучить ребенка к рукам и мне уже сейчас жалко молодых родителей. Мне то в принципе пофиг, я в чужую семью не лезу и в свою не пускаю, но сдесь напрямую затрагиваются и мои интересы. Я в последний раз пару дней назад поубирала везде в квартире, с тех пор никто и не шевелится убирать, хотя у нас как бы очередь по уборке. Я конечно понимаю роды и всё такое, но и убирать за кем то не хочу. А в квартире уже такой срач, свекровь приходит навестить, а мне реально перед ней стыдно за грязные полы. А с другой стороны я уже их когда то приучила когда не работала, что все по дому убираю я, потом еле отучила когда работала, а теперь вижу у сестры мужа есть достойная отмазка не выполнять работу по дому :( Блин завидую белой завистью тем кто живет отдельно от родственников. Ой ну ладно, выговорилась и полегчало :D Не обращайте внимания

Кузькина мать, я к бассейну настороженно отношусь. Не секрет, что справки сейчас покупаются, и подцепить там инфекцию пара пустяков. Именно поэтому. А вообще плавать люблю и думаю, что попозже нужно будет походить, чтобы спина расслаблялась. Только принять меры предосторожности обязательно.

Кстати очень интересно про экзему на руках , с началом беременности с руками просто кошмар какой-то! постоянно мажу детским кремом но особо не помогает. Т.е мажу - мажу, вроде легчает, только суну руки под воду и хоть каплю моющего средства, или забуду кремом смазать в очередной раз, опять корками покрываются.
Добро пожаловать! С экземой обязательно сходи к дерматологу. У меня мокнущая форма. Категорически запрещены всякие моющие и чистящие средства. Только в перчатках. Но у меня от них тоже мокнутие начинается, поэтому внимательнее. От обычного крема для рук, даже детского, тоже мокнет. Поэтому я решила наплевать на хозяйство и со всякими химикатами не вожусь. Мне прописали какую-то мазь на основе дегтя (готовят в аптеке на заказ) и пантодерм. От дегтярной мази кожа ужасно сохла и трескалась, пантодерм возникшие ранки заживлял. А сейчас я только пантодермом мажусь два раза в день. Намного лучше. Гормональной мазью, наверное, не буду пользоваться. А-то уже подумывала об этом.

Mielle, жаль, конечно, что у вас слегка напряженные отношения. Вы вместе какие-то вопросы о Б обсуждаете? Расспрашивала молодую маму о родах?

Про упражнение "ножницы". Не знаю, стоит ли сейчас так напрягаться :shock: Как бы хуже не сделать :scratch:

А на Кипре вообще справки для бассейна не требуют :glare: В бассейн хочу, но боюсь чего нибудь подцепить. А специальных программ для беременных вообще нет :( Я себе ДВД заказала с пилатес и йогой, посмотрим смогу ли заставить себя заниматься

Mielle, Поговорите с родственниками, мол, так и так, сестра родила, ты её понимаешь, но убирать надо и пусть договорится со своим мужем о том, что пока она не придёт в форму, то убирать будет он. Ничего личного, просто убирать надо, ведь ребёнку вредно дышать пылью, жить в условиях антисанитарии… Так что пусть позаботятся о своём ребёнке…

Кузькина мать, Olga Na Kipre, Veryu, А разве нам уже можно ходить в бассейн, принимать ванну? Или ходить в бассейн и принимать ванну это разные вещи? Мне бассейн не грозит, у нас специального нет, а в обычный я ходить не буду, а вот от ванны, не отказалась бы…

А по поводу упражнений для пресса и прочего, я не против, но мне тоже как-то страшно, как бы не сделать хуже…

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...