Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Анджелина, , и все , кто откликнулись на вопрос о витаминах - спасибо за ответы. У меня такая проблема - у дочки пищевая аллергия. Всю беременность пила Пренатал Витрум. Кроме других факторов, мне знакомая акушерка сказала, что давно ведет наблюдение - у тех мам, кто принимает всю беременность комплексные витамины ( особенно импортные) чаще дети со склонностью к аллергии. У меня самой есть предрасположенность к алл.( цитрусовые). А на этот раз хочется, чтобы ребенок не страдал от алл. реакции. Для меня новостью стало, что витаминки так влияют... хотелось бы подтверждения или опровержения. Я сама пока не пью, но, как тут мне кто-то писал - если по результатам анализов будет нужно - буду пить. ( фолиевую и витамин Е пью с перерывами почти год) Так что я не принципиально против витаминов, я пытаюсь, основываясь на ваших мнениях тоже - сделать для себя выводы - права ли знакомая акушерка......

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nelly S, У меня тоже от моющих средств проблемы с руками. Сейчас, кроме средства для мытья посуды, никакими бяками не пользуюсь. Только детским мылом. А все равно не проходит. Свекровь купила дорогущую мазь в аптеке, называется "Скин-кап", ( ей порекомендовали ее) у нее почти сразу прошла экзема на пальце. Я перечитала по неск. раз инструкцию - противопоказаний при Б. не нашла. Там основной компонент - активный цинк... Когда пойду к врачу - возьму инструкцию и посоветуюсь о пременении к своим проблемным ручкам. Может, кто что об этом знает???

Anh, Спасибо, запомню и запишу название мази. Я все-таки пару раз намазывалась гормональной - Элоком называется. Улучшения наступили, но до конца что-то не проходит ( но я и не мазалась больше - боюсь)

Олюнька76, я элокомом и адвантаном пользовалось до беременности. А еще до них целестодермом. Но целестодерм мне гинеколог категорически запретила. А потом мне дерматолог запретила все остальное:) Но после 12 недели можно какой-то слабой гормональной мазью мазать. Про скин кап дерматолог тоже говорила, что его можно. Её пациенты им лицо мазали (не помню при каком заболевании) и им помогало. А поможет ли при экземе на руках, она не уверена. И не стала мне его выписывать, т.к. стоит дорого и может не помочь.

Еще всякие гормональные мази перед нанесением надо смешивать с детским кремом (или любым другим, на который нет аллергии), чтобы снизить дозировку. Намазывать тонюсеньким слоем.

Anh, Ура, значит сегодня на ночь намажусь Скин-капом! Тем более, деньги уже уплачены :) и не мной:) У свекрови экзема всегда на одном и том же пальце, а после моющих средств вся распухает, краснеет и мокнет. Так вот - ей помогла эта мазь. Правда, стоит 1000 руб. :( Она ее всего пару дней назад купила. Может, и мне полегчает. А то ладно - сухость кожи, а ведь еще и чесаться иногда рука начинает - сил нет терпеть :(

Mielle, думаю, долго она лежать не будет :)) Это только первые дни. И правда, поговори с ее мужем, пусть он пока на себя возьмет обязанности по уборке квартиры. А если бы тебя не было? Грязью бы заросли? Только сильно отношения не порть, может она к тому времени, как ты родишь, тебе помогать будет?

Спасибо за совет!! Поищу скин кап, а то замучилась жутко! Я даже не могу один раз посуду губкой с моющим средством помыть даже с хорошим, хотя перчатки купила и почти уверена что от них тоже может только хуже быть.

Кузькина мать, я к бассейну настороженно отношусь. Не секрет, что справки сейчас покупаются, и подцепить там инфекцию пара пустяков. Именно поэтому. А вообще плавать люблю и думаю, что попозже нужно будет походить, чтобы спина расслаблялась. Только принять меры предосторожности обязательно.

да, я и до беременности со спец. тампоном плавала всегда, сейчас тем более надо. У нас тут, кстати, не требуют справок, но я не обламываюсь, тампон, после бассейна - душ с мылом, спец дизенфицирующая жидкость для ног и рук (есть в любом бассейне тут), просто стесняюсь я что-то :blink: :blush:

Кузькина мать, А что за тампоны специальные? Может найду тут такие, их Беременным можно?

Кузькина мать, А что за тампоны специальные? Может найду тут такие, их Беременным можно?

да, специальные для защиты, когда плаваешь в водоёмах, море и бассейнах, это немецкие тампоны, называются Symbio Fem protekt. Может, у вас есть аналог? Они пропитаны ромашкой и ещё чем-то защищающим

беременным можно :grin:

Вместо спец.тампонов подходят обычные,пропитанные Хлоргексидином (он же Мирамистин)

Тоже собираюсь в бассеин идти :)

Olga Na Kipre, будь осторожна с обычной йогой и пилатес. Они основаны на задержке дыхания и можно кислородное голодание малышу устроить. Я уж молчу про то,что пресс сейчас качать нельзя.

Я думаю в инете можно найти и скачать видео со специальной гимнастикой для Б. :)

Кузькина мать, я к бассейну настороженно отношусь. Не секрет, что справки сейчас покупаются, и подцепить там инфекцию пара пустяков. Именно поэтому. А вообще плавать люблю и думаю, что попозже нужно будет походить, чтобы спина расслаблялась. Только принять меры предосторожности обязательно.

У нас есть спец бассейн для беременных, он без хлора и какой-то ионизированый. У меня знакомая беременная туда ходит и ей очень нравится и заразу там не подцепишь :)

Кисьмаbaby, если он спец для беременных, то, наверное, там с дезинфекцией все путем :thumbsup:

Veryu, ага и находится этот бассейн при медицинском диагностическим центре. :wave:

Девочки, всех, кто почувствовал шевелюшки, поздравляю!!!

У меня тоже есть проблемы с кожей, но в последнее время вроде меньше. Меня больше другое беспокоит. У кого-то было, что кожа пересушена? :confused: По всему телу, аж чешется… :cry: Я и кремами, и лосьонами, и всем чем только можно мажусь, и не проходит. Такой проблемы никогда не было. Кожа всегда была нормальной. Гели для душа у меня увлажняющие, так почему же тогда кожа так пересушивается???

У меня тоже кожа пересушена. Я на прогестероне, а он очень сушит кожу. Спасаюсь "гаренье" крем для очень сухой кожи и саносан мама для беременных.

Nelly S, добро пожаловать к нам в темку!!! :wave: :wave: :Hello:

Девчонки, а кто в бассейн ходит?? Я ходила до НГ, а теперь, знаю, глупо, но стесняюсь почему-то :blush: У нас спец. бассейнов для беременных нет, только общественные, так мне стало казаться, что на меня все смотрят :shock: на йогу для беременных планирую с недельки 20 пойти, пока дома занимаюсь, то тоже через пень-колоду, никак себя заставить не могу системно, каждый день заниматься :glare: Хотя и фитбол купила, и гантельки у меня есть и даже программа для беременных на диске... Эх, лень моя.....

Хожу в бассейн и очень этому рада. Перестала спина болеть. Мне врач до беременности запрещала все движения. Мышцы так ослабли, что на 150 метрах заболело все. А раньше с мужем на равне по скорости плавали. У нас много беременных ходит и ходило. Бассейн хлорный + озонирование. Ни об одном случае заражения не слышала (город маленький все друг друга знают).

по поводу витаминов, мне кажется что нужно пить, но не часто..я пью с перерывами чередуя клюкву с брусникой, и чай с шиповником пью. Вот это и есть витамины. Еще сегодня врач кальций назначил пить 400 мг в день, сказал любой купить..я даже растерялась какой выбрать..Сказал еще что обязательно пройти стомотолога, его слава богу прошла, и терапевта. А остальные врачи по показаниям. :D Еще сказали купиь тест на определение околоплодных вод, что бы исключить подтекание вод...

Nadi2000, что это за тест такой??? Можно подробнее?

Конечно можно. Если заподозрили достаточное количество прозрачных выделений, как водичка, на поздних сроках желтоватая, возможно подтекание околоплодных вод. Это очень опасно. И у меня это было...Сказали, что это может случится когда угодно примено у 10% беременных. А этот тест определит, есть ли разрыв плодного пузыря, если да, то срочно к врачу и на сохранение. Вот я этого ничего не знала, думала такие выделения нормальные, вот и попала в больницу. Теперь буду периодически проверять, особенно в критические сроки. Причем у меня все анализы хорошие, даже в больнице были..никаких инфекций...но так бывает...

Девочки, у которых проблемы с герпесом... тут на днях была у свекрови, сказала, что у меня лихорадка в носу выскочила, она мне принесла "ВИФЕРОН" я помазала, минут через пять прошли все неприятные ощущения :good: вот сегодня себе купила, но после вчерашнего одного раза уже почти все прошло и это на 2 день, когда никакие препараты уже не помогают, все рекомендуют как только появилось жжение, т.е еще до того как выскочит сам пузырик (простите за подробности) прочитала инструкцию , беременным можно. И , что не мало важно, он недорогой, у нас он стоит около 150р. :good:

Nadi2000, а у меня бывает, будто водичка вытекает. Но я читала, что у многих так... А скажи, где этот тест взять и как пользоваться?

А для бассена где брать справку что б пустили?

Вообще пока ничего не узнавала!

Ни кто не знает в Санкт Петербурге где бассейны для беременных?

Nadi2000, а на каком сроке такое было у тебя? Я уже боюсь, у меня всера были похожие выделения - прозрачные, как водичка. До этого такого не было, правда у меня вчера очень сильно молочница обострилась, до такого состояния, что зуд был ужасный и аж половая губа одна опухла... Сегодня ничего нет вроде.

Nadi2000, а у меня бывает, будто водичка вытекает. Но я читала, что у многих так... А скажи, где этот тест взять и как пользоваться?

У меня у подруги(она родила в декабре) так начало витекать в самом начале, она боялась что Околоплодние води, но оказалось моча. Так всю Б и подтекало

Nelly S, привет!!! в каком районе живешь? ;)))

Я собираюсь ходить в бассейн при роддоме, там занятия для беременнюшек. :) Остальные бассеины в моем районе (на севере города) - общие,т.е. там одновременно и мужики гулящие :sick: плавают и беременнюшки с пузиками :hmm:

Nadi2000, насчет витаминок,мне врач сегодня сказала, что хаотичное (нерегулярное) принятие витаминов - бессмысленно :unsure: Поэтому я лично начинаю принимать комплексные регулярно.

Морсики и апельсинки это очень хорошо,только в них ограниченный список витаминов. И тем более не в том количестве,которое нам нужно (а точнее нам с малышом :-))

Морсы врач тоже сказала обязательно пить,но для почек ,а не ради витаминок :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...