Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

В общем решила на салатиках посидеть следущую недельку, салатик сбалансированный для маси будет. Может буду добавлять фету(пастериз) и кедровых орешков для полноценого питания маси и оливкового маслица. А как отеки выражаються?? Не совсем уверенна есть ли они у меня, лицо припухшее вроде.. В туалет в течении дня не очень часто, а вот ночью почему то и 2 раза могу встать..хотя на ночь не пью :glare:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки я в шоке от своего веса, как то быстро набрался..на весы видимо совсем лучше не вставать :cry: Вроде и не кушаю много,в России меня бы наверное уже госпитализировали..На весах 78!! Блин не пойму где именно они. стараюсь не впасть в депресию :( Что делать?? Не кушать?

Ольчик, я тоже набрала, сама не понимаю откуда... :this: хотя в прошлом месяце на меня напал жор :blush: ... сейчас стараюсь не жувать всякую гадость типа макдональдса и хот-догов... стараюсь питаться правильно. Когда маме сказала, что за месяц 3 кг прибавила и что начинаю зацикливаться на этом , меня обругали, сказала нефига дурью маиться, масик хочет- кушай, просто побольше овощей и фруктов, поменьше мучного... у меня знакомая, в первую беременность за 4 месяца прибавила 18 кг, прикинь как ее врач ругала... но у нее изначально был недостаток веса... ничего родила прекрасную девчушку, и сразу вернулась в свой вес. я думаю это просто наш организм так реагирует на беременность... мне кажется, скоро все уляжется. :hug:

Я сегодня натощак встала на весы и афигела, всего за пару дней 700 грамм набрала(но в тубзик правда сегодня еще не ходила :blush: ) И тоже вроде так что б сильно много и не ем, откуда оно берется????

Девочки, я тут прочитала, что к 17 недельке мы ДОЛЖНЫ прибавить до 5 кг (это у меня в книжке написано)это норма. У нас матка весит 250г. и объем околоплодной жидкости 250, вот вам уже 500г. + ко всему у меня грудь выросла, там в каждой не меньше кило прибавилось :lol: и того 2,5 кг :lol: мася уже весит 150г ...короче, если покопаться можно найти откуда все это набралось... ну и к тому же, мы не так ограничиваем себя в еде , как раньше. и токсика у меня не было... :good:

Veryu, Мне гениколог порекомендовала, в качестве профилактики, особенно после бассейнов и других общественных мест пользоваться Эпиген интимом. Его беременным можно. Также рекомендую это средство у кого молочница.

Мне врач прописала его от герпеса, у меня часто рецидив бывает. В этот раз выскочил - сразу помогло. Его можно и для профилактики использовать - после ПА, например.

Ссылки скрыты.

Olga Na Kipre, отеки можно проверить , если согнешь пальцы на руках сразу почувствуешь опухли они или нет, это ни с чем не спутаешь. врачи еще это проверяют, когда трогают щиколотку.

Кстати, вот отличный сайт , для проверки веса во время беременности

Ссылки скрыты.

:good:

Olga Na Kipre, ну не надо так жестко, на салаты то.. :-) Масику белок нужен,так салат обязательно с кусочком вареной говядины. И по-больше фруктов. Мне ни сладкого,ни мучного не надо - закидываюсь апельсинами-яблоками-гранатами...живот полон и ничего не хочется!

Вес пока почти не изменился,так как рацион изменился и я по началу похудела..:)

КОНФЕТКИНА)), я уверена что на следующем приеме твоя врач достанет эту прослушивалку :-)У меня тоже впервые слушали,да и в женской карточке графа с сердцебиением появилась только на последнем приеме (а это уже шестнадцатая неделя :))

Это не новое изобретение, даже у моей мамы 30 лет назад сердцебиение малышей слушали. Аппарат может был не такой, но все равно должны слушать :)

Девочки а я 14 января была у врача, за три недели набрали 1кг, еще анализ мочи неочень солей много, назначили канифрон на 10 дней, и еще назначили кальций Д3(это по причине болей в лобке)...Соскучилась по вам всем даже не все прочитала, ну просто времени совсем нет, сессия в самом разгаре....А еще 28 нам на плановый скрининг(кровянной)

upsya

Спасибо!! Сама еще поищу тоже!

Olga Na Kipre, Во время беременности врачи не советуют чисто овоще-фруктовые разгрузочные дни. Рекомендовано - лучше на крупах и овощах, или на овощах и отварном мясе ( рыбе, курице и т.д.), так же чисто кисло-молочные разгрузки - тоже не рекомендуют. Сочетание кефира, творога, и любых кисло-молочных с овощами - фруктами. Только их лучше разводить по разным приемам с интервалом в пару-тройку часов. И не более одного дня в неделю - разгрузки. Я вот тоже ОЧЕНЬ много уже прибавила, но для себя делаю выводы - самое удобное, лучшее и действенное - не ужинать после 6-7 часов вечера и ограничить сладости ( что мне гораздо тяжелее, чем просидеть день на разгрузке) Почему-то с начала Б. и немного до нее - меня пробило прям на печеные всякие штуки. И на шоколад. :(

DeZy

А я за первые два месяца прибавила 6! Весила где-то 53 а у врача взвесилась уже 59. Хотя у меня в начале и аппетита не было, и потом ела не больше прежнего . И за последний месяц не прибавила больше. Жена мужа думаетчто организм каждой женщины как забеременнеет - сам входит в нужную форму, у меня жира не было и я быстро чуток набрала, а она (жена брата) 4 кг тогда скинула.

Хотя есть вообще нормы не больше 2 кг кажись за первые 2 месяца или месяц.

Олюнька76

У меня с анступлением беременности стал жутко капризный аппетит =(

Мне не то что бы многого хочется, мне скорее почти ничего не хочется но все таки чего-то вот одного в данный момент хочется, и пока не пойму чего - хожу голодная прям живот болеть начинает. Бред! Крупы в последнее время - не лезут , я и не ем из - т.к свято верю что если ужасно не хочешь чего-то - значит этого не нужно, а нужно того что хочешь. Раньше я по поводу еды капризна не была, хотя старалась внимательно себя слушать, хоть и не всегда получалось.

Кстати вот по поводу после 6-7 , читала что беременная должна есть за 2 часа до сна, сейчас правило - не есть вечером не работает.

Кстати я еще как забеременнела - практически совсем охладела к сладкому ( ну очень за редким исключением, например Новый год) , особенно к шоколаду. Вот крупы не лезут как писала, а раньше наоборот очень любила. Хочется часто картошки, а до беременности я ее не любила!! Ну солений и оливок, но стараюсь очень аккуратно с этим. И еще черного ржаного хлеба! ( до беременности я либо не ела хлеб либо по утрам булку)

А у кого какие пристрастия в еде появились? )

Olga Na Kipre, Mielle, Может Вам попить какой-нибудь мочегонный сбор. :unsure:

Olga Na Kipre, Mielle, Может Вам попить какой-нибудь мочегонный сбор. :unsure:

я тут начала пить этот сбор, если честно мне от него только хуже стало... больше не пью... может надо другой сбор просто купить...хотя врач сказала пей любой... :confused: :scratch:

Олюнька76

меня пробило на рыбку жареную и печеную в духовке, в фольге :P ням-ням а еще на молочко... вроде все

Меня тоже отрубило от сладкого и плюшек. Раньше я это дело очень любила :-)

Раньше из мяса предпочитала курицу - сейчас мне от ее запаха дурно %)

Ем с утра кашку гречневую или творог зерновой,с размороженной ежевикой :) днем и вечером: салатики,фруктики,кефирчик ...из мяса хорошо пошла вареная говядина,она мне детство напоминает :-)))

Но много мяса есть не могу,от силы грамм 100 в день...

А тянет на жаренный миндаль и фисташки солененькие. Но это вредно (для печени вроде) ,поэтому стараюсь себя ограничивать :)

еще могу с удовольствием съесть бутерброд (серый хлеб) + масло+ рыбка малосольная (семга,форелька). Тянет меня на нее :)

miranda08,

А еще сегодня слушали сердечко. Вначале ничего не было слышно,только какие то мои внутриутробные звуки...я даже успела испугаться :worried:

Но потом врач слегка постучала мне по животу, сказала "Ну где ты там прячешься, выползай уже!" :) и мы услышали быстрое тук-тук-тук

Ссылки скрыты.

.. такое облегчение :) а потом он снова куда-то спрятался :)

так мило :clap:

вот и у меня 14 числа слушали и она никак не могла поймать его, но не стала долго искать. хотя я слышала сердцебиение, но врач мне сказала, что это плацента пульсирует...(значит все хорошо, так как по отдельности они не могут существовать =)))) ну не знаю, врач у меня совсем молоденькая только после инста, не думаю, что у нее прям уж отличная практика в этом :beee: ... поэтому это был мой малыш, я знаю :tease:

Интересно! У меня вечерами когда успокоюсь пульсирует очень все внизу, а сердце мое при етом не ощущаю рукой. Может ли ето бить матка?!

Просто очень хочется хороших знаков :D

Меня часто на черешню тянет :D Хорошо на Кипре хорошую можно купить, Еще на картошку в любом виде..особенно если молоденькую и с чесночком и укропчиком..ням ням.. И еще на макароны с белым соусом :D Но я себе этих вредностей не позволяю..вот только в Москве отрывалась на праздники, так что вес не из за того что я их кушаю.и почему то икра нравиться :blush: :D А ну еще с началом беременности до слюней тянуло на мясо, хотя я в принципе не когда мясоедом не была. А вот от шоколадок отвернуло и булочек а раньше без шоколадки не могла. Единственное грешу что вес быстро набрала из за того что токсика совсем не было и вначале жуткий жор был, сейчас такого нет. Девочки а в мочегонный сбор что входит? Если не смогу найти эти травки, то тогда в феврале купля в Москве, мы числа 14го опять с масей к папе на недельку :)

Привет девочки,нам сегодня 12 неделек. При моей двойне пузика практически нет.Один жир. Выставляю фотку свежую

Ссылки скрыты.

Olga Na Kipre, Я пью мочегонное Канифрон писала об этом выше по 50 капель 3 раза в день в течении 10 дней прописали

Nadi2000, а у меня бывает, будто водичка вытекает. Но я читала, что у многих так... А скажи, где этот тест взять и как пользоваться?

Да так я тоже начиталась, что это НОРМАЛЬНО! И не обращала внимания...потом этих выделений стало больше, утром просыпалась ежедневка была мокроватая, просто водичка, не обращала внимания, а потом утром проснудась и уже алая кровь...ну и в больничку, там поставила кучу всякого, маловодье, гематомы 3 штуки, тонус. Хотя за 5 дней до этого я делала плановое УЗИ, все было супер. Спросили вытекала ли водичка, я сказала да, мне сказали что должна была врачу сказать, и тест этот сделать. А так как не сделала, начался процесс самооборта.. Тест долго искали, не в каждой аптеке он есть, но его дожен сделать врач, самостоятелно будет тяжеловато.. Это такой тампон пропитанный спец. раствором, вводится в шейку матки на 15 сек, и если он окрасится в оливковый цвет, то есть разрыв плодного пузыря.

Вообще конечно выделения у беременных должны быть, может у кого то это нормально, но у меня получилось вот так...так что особо не пугайтесь и обращайтесь во время к врачу, я купила этот тест и просто храню на всякий случай.

Nadi2000, а на каком сроке такое было у тебя? Я уже боюсь, у меня всера были похожие выделения - прозрачные, как водичка. До этого такого не было, правда у меня вчера очень сильно молочница обострилась, до такого состояния, что зуд был ужасный и аж половая губа одна опухла... Сегодня ничего нет вроде.

на сроке 13,5 недель.

Nadi2000, а у меня бывает, будто водичка вытекает. Но я читала, что у многих так... А скажи, где этот тест взять и как пользоваться?

У меня у подруги(она родила в декабре) так начало витекать в самом начале, она боялась что Околоплодние води, но оказалось моча. Так всю Б и подтекало

вот поэтому и делали этот тест, что бы не спутать воды и просто выделения.

У меня у подруги(она родила в декабре) так начало витекать в самом начале, она боялась что Околоплодние води, но оказалось моча. Так всю Б и подтекало

Подтекание околоплодных вод бывает только на поздних сроках!

нет ошибаешься, на любом сроке, просто на маленьких сроках в запущенных случаях ничего уже не сделаешь, почитай в инете..случаи такие описаны и врачами и пациентами. И мне врачи это говорили, особо в критические сроки возможно..у меня и был критический срок...

Ну вот для примера...

Ссылки скрыты.

Мелочь, А мне кажеться совсем не жирок а как раз масеньки пузик делают как раз где надо :D Он еще акуратненький у тебя при двойне :good:

Nadi2000, :shock: теперь шташно, у меня тоже как водичка бывает...как же понять что все нормально :( Таких тестов тут не видела, а как он вообще называеться??

Мелочь, А мне кажеться совсем не жирок а как раз масеньки пузик делают как раз где надо :D Он еще акуратненький у тебя при двойне :good:

Nadi2000, :shock: теперь шташно, у меня тоже как водичка бывает...как же понять что все нормально :( Таких тестов тут не видела, а как он вообще называеться??

ну понимаешь, я уже прихожу к выводу, что беременность как фортуна..анализы классные, живот не тянуло, и однм прекрасным утром кровь, на самом деле слава богу мне врачи всего не рассказали, я и без этого тряслась..меня закалывали антибиотиками каждые 4 часа, немного намекнули, что крепись девочка, не все в наших силах, но мы справились. Так что понять очень тяжело, у всех организм разный и соответственно выделения тоже разные и в разном количестве. Я сама после выписки боюсь всего, хорошо что работаю на себя и могу отдыхать много. Можно определить по УЗИ, там какие то индексы количества вод, а тест так и называется на определение околоплодных вод. У нас фирмы амитест канадский вроде. И разрыв плодного пузыря бывает только у 10% беременных, может этим успокою :this:

Вопрос

По каким первичным симптомам (в домашних условиях) можно определить подтекание околоплодных вод? Как часто должно происходить выделение жидкости и в каком примерно объеме, чтобы говорить об этом? У меня 23-я неделя беременности. Насколько и чем это опасно? Может ли секс спровоцировать повреждение плаценты, а затем и подтекание вод?

Екатерина

Ответ

Подтекание околоплодных вод обычно бывает довольно обильным. Попробуйте положить чистую белую пеленку между ног – при подтекании вод остается характерное мокрое пятно. Во время беременности в норме увеличивается количество влагалищных выделений – скорее всего, именно они и не дают Вам спокойно жить. А секс может спровоцировать угрозу прерывания беременности и подтекание околоплодных вод.

Несяева Елена Владимировна

Девульки, а меня сегодня конкретно карапуз отпинал :D Проснулась утром, положила обе ладошки на живот и примерно через минуту он как начал толкаться и капашиться, я лежала и лыбилась от счастья! :yahoo: Так здорово, что спустя неделю после слабеньких шевелюшек, я могу ощущать это уже отчетливо, а еще теперь и ладошками! Это так мило :) !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...