Helena33 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 У меня живот в течении дня не болит. Но если лежа, расслабившись чихну-то в районе яичников спазмообразная боль, как будто там что то порваться хочет. Если повернусь ночью резко, тоже самое. Уже стараюсь с боку на бок поворачитьвася меееедленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dalia 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 ну,я смотрю тут почти у всех какие-то ощущения в животе... у меня, например, тоже животик побаливает, но как-то странно иногда напрягается и как бы шарик внутри твердый, но не маленький, а с апельсин... я вот думаю, может это тонус? :scratch: Точно тонус. Но я так всЮ Б с дочкой отходила и уже не беспокоюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 dalia, мне во вторник к врачу, но я боюсь ей об этом говорить, а то опять в больницу положит... или все-таки стоит сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Mielle, читала, что кальций нужно начинать пить неделек с 19....но конечно после консультации с врачом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Девочки, ну если практически у всех болит живот, то значит все в поряке, видимо период такой начался! Тем более, что на днях узи делали, я лежу с болями, думаю, что тонус и вообще неизвестно что там творится, а врач говорит, что все в порядке, лялька в порядке, плацента и тд. тоже, тонуса нет.... Значит всего лишь ощущения!! А насчет ощущений "мячика" твердого внизу живота.. у меня тоже время от времени он появляется! Твердый, я думала, что кишечник плохо работает, так как врач в тот момент тонуса не обнаружила!! А шевелений я так пока и не ощущала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 DeZy, Когда матка в тонусе, то весь живот становится как камень жесткий и внизу тянет. Я с первой Б лежала с угрозой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Насчет кальция - пошла я к своему зубному, спросила, нужно ли мне кальций принимать, говорит - не надо, пей молоко..по 2 (!!) стакана в день и каждый день помимо молока ешь кусочек сыра пармизана.. А то, что принимать надо, так это пищевая добавка фтора (Zymafluor) по одной таблетке (1 mg) в день на протяжении всей Б. и потом ребенку давать его до подросткового возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 dalia, мне во вторник к врачу, но я боюсь ей об этом говорить, а то опять в больницу положит... или все-таки стоит сказать? DeZy, если это тебя беспокоит в редких случаях, то в принципе можешь и не говорить, а вот если часто, то это действительно может быть угроза. Г либо опять назначит МагенВ6 пропить курсом, либо на сохранение. У меня тоже тонус бывает, но не часто, матка каменеет и такое непритятное ощущение сразу в животе, но быстро проходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 А то, что принимать надо, так это пищевая добавка фтора (Zymafluor) по одной таблетке (1 mg) в день на протяжении всей Б. и потом ребенку давать его до подросткового возраста. А что за добавка? Какой состав?что в ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Оль, состав такой: основной ингредиент - натрий фтор 2,3 (равняется ионам фтора 1 мг), остальное неактивные добавки. Профилактика кариеса, как на нем написано. То есть это наверное не единственный препарат со фтором. Этот выпускается в Италии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Да, еще, препарат продается в аптеке, это не гербалайф... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Helena140, Во-во, то же самое - ночью если резко поворачиваюсь с боку на бок - ощущения боли в животе... Поглажу, помассирую - сразу проходит. Думаю, что это мышцы так реагируют... Потому что больно скорее в боку, чем в матке. Думаю, что если такое редко и проходит сразу, то особо переживать не надо. Позже на сроках от 5,5 -6 месяцев постоянно будет что-то то покалывать, то побаливать, то потягивать. Я иногда даже машину останавливала, погладишь животик, расслабишься - и все проходит. У нас все-таки столько важных органов смешается при росте матки, и некоторый дискомфорт - оно и понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Девочки, всем добрый вечер Olya75, почитала твои заметки, у тебя тоже никаких особенных ощущений? Меня это прямо несколько тревожит... я иногда и не ощущаю себя беременной... У кого тоже так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Nettle, а мне кажется что если ничего не беспокоит, то все хорошо, критические недельки прошли и можно спокойно наслаждаться беременностью Я могу за вас только порадоваться! А еще скоро начнете чувствовать шевеления малыша и сразу придет полное осознание, что вы Б :thumbsup: А у меня наоборот спокойный период закончился и начинаются критические недельки (18-22) и как раз начинает матка давать о себе знать уходя в тонус Ох, лишь бы не перешло в угрозу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Nettle, да, у меня нет никаких ощущений, токсикоза не было, пигментации нигде не было, вес практически не увеличивается, живота не видно, головокружений не было, в обмороки не падала, на запахи никак не реагирую, то есть как я себя до Б. чувствовала, так и чувствую.. Конечно, беспокоит нас не отсутствие токсикозов, оно-то и отлично,что их нет, просто понятно, что беременные - мнительные, а раз ничего не ощущаешь, то и подозрения сразу.. Я когда на двойной тест в 13 недель пошла, перед этим узи только в 8 недель делала. А после этого при отсутствии симптомов у меня такое зацикливание было, что на узи врач посмотрит и скажет "девушка, а у вас там ничего нет!!" Узистке сказала о своих волнениях, она уверенно так говорит : А что там может быть не так.. бывает и без симптомов.. И показывает мне на экране такого уже выросшего малыша! Двигается он, своей жизнью живет.. Посмотрела я, порадовалась и успокоилась.. на несколько дней, а потом, естественно опять мысли - почему нет симптомов итд.. Я думаю в нашем случае будем спокойны только когда малыш будет шевелиться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Кисьмаbaby, спасбо за ответ :wave: Как-то легче при такой подержке Да, Оля, ты меня понимаешь :good: Особенно в точку ты насчет мнительности. Но раз я не одна такая, то уже спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Кисьмаbaby, не переживай, в этот период надо просто быть поосторожней, самые деликатные были первые 3 месяца!! Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Кисьмаbaby, По-моему в этот период надо следить за шейкой матки и положением плаценты. Врач на кресле должен посмотреть и сказать стоит ли что-то предпринимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Кисьмаbaby, А еще я думаю может для профилактики тонусов магне В6 попить? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 ДЕВОЧКИ!!! Всех поздравляю со свторым триместром!!!! здоровья вам, пузатики!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Nettle, и мне спокойней, так как я тоже не одна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 miranda08, Спасибо!!!! :hug: :hug: :hug: Ты тоже не затягивай - поскорее к нам присоединяйся! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Olya75, Nettle, у меня тоже не было ну никаких ощущений ...пока не появились шевелюшки на 15й неделе... Если у вас пацанчики, то вам недолго осталось шевелюк ждать,а пока постарайтесь не думать о плохом. Матка то увеличенная,видно ее? ну вот и успокаивайте себя этим! miranda08, спасибо!!! :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 miranda08, я вижу, ты тоже с нами была, только такое случилось.. Пусть у тебя обязательно уже в этом году наследник родится!! Постарайтесь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 miranda08, Спасибо солнце, жду не дождусь когда на тебя чихать уже можно будет :grin: upsya, я тоже предположительно мужчинку под сердцем ношу, но как то не думаю что мужики раньше о себе дают знать, а мож и дают Вот моя козявочка сегодня вечером по моему мамке привет передавала, такие бульки в матке конкретные были, в руку чувствовалось, надеюсь это ОНО Так как раньше были похожие бульки только намного слабее, а до того вообще ничего подобного не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения