Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

У меня живот в течении дня не болит. Но если лежа, расслабившись чихну-то в районе яичников спазмообразная боль, как будто там что то порваться хочет. Если повернусь ночью резко, тоже самое. Уже стараюсь с боку на бок поворачитьвася меееедленно.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ну,я смотрю тут почти у всех какие-то ощущения в животе... у меня, например, тоже животик побаливает, но как-то странно иногда напрягается и как бы шарик внутри твердый, но не маленький, а с апельсин... я вот думаю, может это тонус? :scratch:

Точно тонус. Но я так всЮ Б с дочкой отходила и уже не беспокоюсь :)

dalia, мне во вторник к врачу, но я боюсь ей об этом говорить, а то опять в больницу положит... или все-таки стоит сказать?

Mielle, читала, что кальций нужно начинать пить неделек с 19....но конечно после консультации с врачом...

Девочки, ну если практически у всех болит живот, то значит все в поряке, видимо период такой начался! Тем более, что на днях узи делали, я лежу с болями, думаю, что тонус и вообще неизвестно что там творится, а врач говорит, что все в порядке, лялька в порядке, плацента и тд. тоже, тонуса нет.... Значит всего лишь ощущения!!

А насчет ощущений "мячика" твердого внизу живота.. у меня тоже время от времени он появляется! Твердый, я думала, что кишечник плохо работает, так как врач в тот момент тонуса не обнаружила!! А шевелений я так пока и не ощущала...

DeZy, Когда матка в тонусе, то весь живот становится как камень жесткий и внизу тянет. Я с первой Б лежала с угрозой.

Насчет кальция - пошла я к своему зубному, спросила, нужно ли мне кальций принимать, говорит - не надо, пей молоко..по 2 (!!) стакана в день и каждый день помимо молока ешь кусочек сыра пармизана..

А то, что принимать надо, так это пищевая добавка фтора (Zymafluor) по одной таблетке (1 mg) в день на протяжении всей Б. и потом ребенку давать его до подросткового возраста.

dalia, мне во вторник к врачу, но я боюсь ей об этом говорить, а то опять в больницу положит... или все-таки стоит сказать?

DeZy, если это тебя беспокоит в редких случаях, то в принципе можешь и не говорить, а вот если часто, то это действительно может быть угроза. Г либо опять назначит МагенВ6 пропить курсом, либо на сохранение. У меня тоже тонус бывает, но не часто, матка каменеет и такое непритятное ощущение сразу в животе, но быстро проходит.

А то, что принимать надо, так это пищевая добавка фтора (Zymafluor) по одной таблетке (1 mg) в день на протяжении всей Б. и потом ребенку давать его до подросткового возраста.

А что за добавка? Какой состав?что в ней?

Оль, состав такой: основной ингредиент - натрий фтор 2,3 (равняется ионам фтора 1 мг), остальное неактивные добавки. Профилактика кариеса, как на нем написано. То есть это наверное не единственный препарат со фтором. Этот выпускается в Италии.

Да, еще, препарат продается в аптеке, это не гербалайф... :D

Helena140, Во-во, то же самое - ночью если резко поворачиваюсь с боку на бок - ощущения боли в животе... Поглажу, помассирую - сразу проходит. Думаю, что это мышцы так реагируют... Потому что больно скорее в боку, чем в матке. Думаю, что если такое редко и проходит сразу, то особо переживать не надо. Позже на сроках от 5,5 -6 месяцев постоянно будет что-то то покалывать, то побаливать, то потягивать. Я иногда даже машину останавливала, погладишь животик, расслабишься - и все проходит. У нас все-таки столько важных органов смешается при росте матки, и некоторый дискомфорт - оно и понятно.

Девочки, всем добрый вечер :Hello:

Olya75, почитала твои заметки, у тебя тоже никаких особенных ощущений? Меня это прямо несколько тревожит... я иногда и не ощущаю себя беременной... У кого тоже так?

Nettle, а мне кажется что если ничего не беспокоит, то все хорошо, критические недельки прошли и можно спокойно наслаждаться беременностью :) Я могу за вас только порадоваться! А еще скоро начнете чувствовать шевеления малыша и сразу придет полное осознание, что вы Б :thumbsup:

А у меня наоборот спокойный период закончился и начинаются критические недельки (18-22) и как раз начинает матка давать о себе знать уходя в тонус Ох, лишь бы не перешло в угрозу :(

Nettle, да, у меня нет никаких ощущений, токсикоза не было, пигментации нигде не было, вес практически не увеличивается, живота не видно, головокружений не было, в обмороки не падала, на запахи никак не реагирую, то есть как я себя до Б. чувствовала, так и чувствую..

Конечно, беспокоит нас не отсутствие токсикозов, оно-то и отлично,что их нет, просто понятно, что беременные - мнительные, а раз ничего не ощущаешь, то и подозрения сразу..

Я когда на двойной тест в 13 недель пошла, перед этим узи только в 8 недель делала. А после этого при отсутствии симптомов у меня такое зацикливание было, что на узи врач посмотрит и скажет "девушка, а у вас там ничего нет!!"

Узистке сказала о своих волнениях, она уверенно так говорит : А что там может быть не так.. бывает и без симптомов.. И показывает мне на экране такого уже выросшего малыша! Двигается он, своей жизнью живет..

Посмотрела я, порадовалась и успокоилась..

на несколько дней, а потом, естественно опять мысли - почему нет симптомов итд..

Я думаю в нашем случае будем спокойны только когда малыш будет шевелиться...

Кисьмаbaby, спасбо за ответ :wave: Как-то легче при такой подержке :Hello:

Да, Оля, ты меня понимаешь :good: Особенно в точку ты насчет мнительности. Но раз я не одна такая, то уже спокойней :D

Кисьмаbaby, не переживай, в этот период надо просто быть поосторожней, самые деликатные были первые 3 месяца!! Все будет хорошо!!!

Кисьмаbaby, По-моему в этот период надо следить за шейкой матки и положением плаценты. Врач на кресле должен посмотреть и сказать стоит ли что-то предпринимать.

Кисьмаbaby, А еще я думаю может для профилактики тонусов магне В6 попить? :scratch:

ДЕВОЧКИ!!!

Всех поздравляю со свторым триместром!!!!

здоровья вам, пузатики!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nettle, и мне спокойней, так как я тоже не одна! :D

miranda08, Спасибо!!!! :hug: :hug: :hug:

Ты тоже не затягивай - поскорее к нам присоединяйся! :thumbsup:

Olya75, Nettle, у меня тоже не было ну никаких ощущений ...пока не появились шевелюшки на 15й неделе...

Если у вас пацанчики, то вам недолго осталось шевелюк ждать,а пока постарайтесь не думать о плохом. Матка то увеличенная,видно ее? ну вот и успокаивайте себя этим! :)

miranda08, спасибо!!! :-))

miranda08, я вижу, ты тоже с нами была, только такое случилось.. Пусть у тебя обязательно уже в этом году наследник родится!! Постарайтесь..

miranda08, Спасибо солнце, жду не дождусь когда на тебя чихать уже можно будет :grin:

upsya, я тоже предположительно мужчинку под сердцем ношу, но как то не думаю что мужики раньше о себе дают знать, а мож и дают :D Вот моя козявочка сегодня вечером по моему мамке привет передавала, такие бульки в матке конкретные были, в руку чувствовалось, надеюсь это ОНО :D Так как раньше были похожие бульки только намного слабее, а до того вообще ничего подобного не было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...