Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 upsya, спасибо!! у меня похоже на мальчика, но это было на 13 неделе, а сейчас не знаю кто.. А насчет матки...не знаю, наверное ее только на узи видно, а так я не ощущаю.. она должна быть видна или наощупь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Olya75, спасибо за поддержку, постараемся быть осторожней :wave: Veryu, наверное ты права и надо попить для профилактики магнеВ6, а то мало ли что. Мне Г, кстати, прописывала препарат для улучшения плацентарного кровотока "Трентал". В анатации в противопоказаниях стоит Б, в интернете нашла, что прот-я во время Б давно отменены и вреда никакого нет. Но там такой список побочек, что ужас :shock: Ну вообщем решила я попить его и мне сразу стало от этого препарата плохо, началась рвота и резко упало давление (это все есть в побочках). Вот теперь буду говорить ей, что мне не подошел и пусть прописывает другое лекарство. Говорят "Курантил" оч хорош для плаценты. А мне как раз необходимо что-то для плаценты, т.к. низкое расположение и по передней стенке к тому же :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 ДЕВОЧКИ!!!Всех поздравляю со свторым триместром!!!! здоровья вам, пузатики!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ miranda08, спасибо, солнце!!! И тебе много-много здоровья и наискорейшего запузачивания!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Olya75, ну вообще то видно уже :grin: ..посмотри над лобком,бугорок... ладошкой трогаешь, бугорок этот на полпути к пупку закругляется/заканчивается Хотя строение живота у всех разное..я вижу что ты оч спортивная,может быть под мышцами матка прячется. Но у меня и чувствуется наощупь и видно невооруженным глазом Если волнуешься,сходи к врачу,пущай она тебе животик допплером послушает... услышишь сердцебиение и успокоишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 upsya, спасибо за совет!! Наверное, немного мой пуз на фотке заметен.. Щупала я сейчас, чувствую, что низ живота более плотный, не жесткий, а именно плотный, по-моему до Б. в расслабленном состоянии был мягче! Сердечко и малыша позавчера по узи смотрели, сказали, что все в порядке.. Быстрей бы зашевелился, тогда сама буду его ощущать и будет намного спокойнее.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dalia 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 dalia, мне во вторник к врачу, но я боюсь ей об этом говорить, а то опять в больницу положит... или все-таки стоит сказать? Меня не клали и даже очень спокойно к етому относились, только пила таблетки Магний Б6 по-моему, но толку от них не било. На день раз по10 твердело. В етот раз тоже самое. Но пока только ощущаю кокга лежу на спине. Сказала врачу, но та не отреагировала никак. Я живу в Болгарии и явно здесь не так волнуются. Я буду продолжать работать, думаю все будет ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 Olya75, ты на спину ляг и пощупай низ живота. Увидишь что это уплотнение кругленькое и закругляется ближе к пупку. Это и есть матка, она уже большущая! Ребеночек внутри уже почти 15 сантиметров в длину! :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 25 января 2009 Поделиться 25 января 2009 upsya, спасиб, как лягу спать сегодня вечером, попробую ее обнаружить!! :grin: потом сообщу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
preety 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки, два дня назад муж сказал, что держа руку на пузе почувствовал что кто-то внутри пошевелился...Я посмеялась, списала на внушение, т.к. сама не почувствовала явно. А вчера вечером почувствовала как кто-то как будто слева к пупку придвинулся :shock: Рано наверное на таком сроке чувстовать шевеления? Хотя вторая беременность и первого я тоже рано почувствовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 preety, Вроде не ранно, особенно если вторая. Девочки уже пиночки легкие получают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadi2000 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Nettle, а мне кажется что если ничего не беспокоит, то все хорошо, критические недельки прошли и можно спокойно наслаждаться беременностью Я могу за вас только порадоваться! А еще скоро начнете чувствовать шевеления малыша и сразу придет полное осознание, что вы Б :thumbsup: А у меня наоборот спокойный период закончился и начинаются критические недельки (18-22) и как раз начинает матка давать о себе знать уходя в тонус Ох, лишь бы не перешло в угрозу А мне в больнице сказали госпитализацию в критические недели. Но это же целый месяц. С другой стороны у меня была угроза. В ЖК сказали будут смотреть по показаниям, только по каким непонятно. У меня и при угрозе ничего не болело и тянуло...и анализы все хорошие были.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 miranda08, Спасибо!!!! :hug: :hug: :hug: Ты тоже не затягивай - поскорее к нам присоединяйся! :thumbsup: буду ооочень стараться!! ) miranda08, я вижу, ты тоже с нами была, только такое случилось.. Пусть у тебя обязательно уже в этом году наследник родится!! Постарайтесь.. дааа, к сожалению, недолго радовалась ( в этом году ооочень постараемся!! ) miranda08, Спасибо солнце, жду не дождусь когда на тебя чихать уже можно будет :grin: готовь зарррразные чихи!! через пару месяцев, думаю,не раньше miranda08, спасибо, солнце!!! И тебе много-много здоровья и наискорейшего запузачивания!!! :wave: мерси!!! будем пыыыыхтеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 preety, не рано, особенно если у тебя там мальчик :-) мне как раз на 15 неделе начало мерещится,а через пару дней стала ладонью ощущать,а теперь даже просто видно - как рыбка какая-то в животе плещется )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Nettle, А у меня наоборот спокойный период закончился и начинаются критические недельки (18-22) и как раз начинает матка давать о себе знать уходя в тонус Ох, лишь бы не перешло в угрозу это только у тебя так или это у всех 18-22 недельки особенные? Я что-то ничего про это не слышала :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВЕРУНЬЧИК 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки привет.Я тоже слышала,что второй критический периуд с 18-22 недельки.Матка начинает интенсивно расти.И я знаю,что от тонуса во втором триместре назначают Гинепрал.Я вот магнезию себе колола.Вроде бы тонус прошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки я недавно где -то прочитала, что магне Б6 можно пить в первом триместре...а во втором уже не желательно...так как при его приеме СОВСЕМ не усваивается кальций....и плохо усваивается железо...что как раз во втором триместре очень необходимо...вот только хоть убейте не могу найти где читала...(одной девочке врач сказал) :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 вишенка8, многим его назначают пить до конца второго триместра, очень любопытно прочитать где написано такое о нем :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Mercedes, я честно стараюсь найти :grin: вот еще на что наткнулась: Вопрос № 22885 | Тема: Угроза прерывания беременности (угроза выкидыша, угроза преждевременных родов) | 01.03.2008 У меня идет 21 неделя беременности, принимаю Магне Б6 3 раза в день, Витамин Е 2 раза в день, Фолио 1 раз в день, Утрожестан по 2т. 2 раза в день, Дексаметазон 1\2 на ночь и Гинипрал по 1\2 4 раза в день. Но время от времени у меня напрягается и твердеет живот, моя врач не знает почему при приеме таких таблеток симптомы сохраняются. В чем может быть дело? Анна | Москва | возраст: 25 Все дело в том. что Вы беременны. Матка - это мышца. Обычно она находится в т.н. состоянии нормотонуса, но периодически бывает гипертонус (матка напрягается и твердеет). Это абсолютная норма. В норме до 10-15 раз в день тонус матки может повышаться. Таком образом улучшается кровоснабжение матки. приток крови к ребенку и обмен между материнской кровью и плацентой. Диагноз угрозы прерывания беременности можно поставить лишь в случае учащения спазмов (каждые 10-15 минут на протяжении более чем 1-2 часов) или при появлении кровяных выделений. У меня есть основания предполжить, что большинство таблеток Вам нужно отменить, но обязательно принимать валериану (на фоне лишних переживаний тонус матки может повышаться значительно чаще). Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 вишенка8, я вот тоже сейчас искала в инете, но так и не нашла :scratch: Если в первои триместре все витамины на фоне приема В: усваивались, то врят ли во втором что то изменится, это же не от срока завасит а от самого витамина. Я так думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Mercedes, про то что при приеме магния плохо усваивается железо написано в инструкции...и про кальций в некоторых написано...только так, что не сразу и врубишься о чем речь....ищу дальше :grin: Ссылки скрыты. вот тут почему то наоборот :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikSh 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки, а вот мне врач назначила гинепрал по 1/2 таб 4 раз в день, после отмены Утрожестана (с 16 нед.), сказала пить до 36 недель, она сказала что это очень хороший препарат для профилактики угрозы, она говорит что в хороших больницах его при угрозах девочкам "капают", а Курантил 25 я с самого начала беременности пью и врач сказала до конца (относительно плаценты не знаю, а вот от проблем с венами он помогает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Nettle, А у меня наоборот спокойный период закончился и начинаются критические недельки (18-22) и как раз начинает матка давать о себе знать уходя в тонус Ох, лишь бы не перешло в угрозу это только у тебя так или это у всех 18-22 недельки особенные? Я что-то ничего про это не слышала :scratch: Это у всех к сожалению. В первом 8-13 недель, во втором 18-22, а в третьем я забыла. В инете можно найти набрав критические недели Б :wave: Nettle, а мне кажется что если ничего не беспокоит, то все хорошо, критические недельки прошли и можно спокойно наслаждаться беременностью Я могу за вас только порадоваться! А еще скоро начнете чувствовать шевеления малыша и сразу придет полное осознание, что вы Б :thumbsup: А у меня наоборот спокойный период закончился и начинаются критические недельки (18-22) и как раз начинает матка давать о себе знать уходя в тонус Ох, лишь бы не перешло в угрозу А мне в больнице сказали госпитализацию в критические недели. Но это же целый месяц. С другой стороны у меня была угроза. В ЖК сказали будут смотреть по показаниям, только по каким непонятно. У меня и при угрозе ничего не болело и тянуло...и анализы все хорошие были.. У нас в принудительном порядке не ложат, но можно самой попроситься на этот период. Но всеже лучше дома, беречь себя и следовать предписаниям врача. Девочки, а вот мне врач назначила гинепрал по 1/2 таб 4 раз в день, после отмены Утрожестана (с 16 нед.), сказала пить до 36 недель, она сказала что это очень хороший препарат для профилактики угрозы, она говорит что в хороших больницах его при угрозах девочкам "капают", а Курантил 25 я с самого начала беременности пью и врач сказала до конца (относительно плаценты не знаю, а вот от проблем с венами он помогает). Я в первую Б пила генипрал вместе с верапамилом (у меня тахикардия, а генепрал усиливает сердцебиение). Генипрал вообще очень сильно закрепляет ШМ, что потом трудно разродится (шейка плохо открывается). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Девочки, я здесь постоянно читаю о приеме различных медпрепаратов.. Многие названия даже наизусть выучила.. Знаете, что странно, что мне НИЧЕГО кроме фолиевой кислоты, а затем препарата фтора (для зубов) с самого начала беременности и не назначали.. А все эти препараты вообще обязательно принимать???? :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
вишенка8 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Вопрос № 23175 | Тема: Витамины и минеральные вещества | 21.04.2008 Нужно ли делать перерывы между приемами поливитаминов для беременных? Врач мне сказала перерывов не делать и пить их постоянно. Сейчас срок 16 недель, с 12 недель пью Витрум Пренатал. И ещё... Какие витамины для беременных самые лучшие, учитывая, что йод-200 мне нужно принимать отдельно? Нужно ли дополнительно принимать фолиевую кислоту? Ольга | Кемерово | возраст: 25 Вам необходимо прекратить прием комплексных витаминов совсем, оставив лишь йод. Непрерывный прием витаминов в большинстве случаев приводит к росту крупного плода, что значительно затрудняет самопроизвольные роды (как для матери, так и для ребенка), поэтому рекомендую Вам отказаться от приема всех витаминов и обращать внимание лишь на рациональность питания. Прием комплексных витаминов для беременных желателен только до 12 недель беременности или в случае заболеваний (беременность - это не болезнь), а также в случае выраженных проблем с питанием. Соответственно, если беременность протекает нормально, а питаетесь Вы относительно разнообразно, то принимать витамны не нужно. Если Вам кажется, что Вам очень нужны витамины, то принимайте их не более 1 таблетки в неделю. Относительно того, какие комплексные витамины лучше - все примерно одинаковые. Фолиевая кислота назначается до 12 недель беременности. Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна после 12 неделек советуют просто сбалансированное питание....ну или пить 1 витаминку в неделю...что скажете? :this: столько мнений...как выбрать лучший вариант? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dalia 26 января 2009 Поделиться 26 января 2009 Вопрос № 23175 | Тема: Витамины и минеральные вещества | 21.04.2008 Нужно ли делать перерывы между приемами поливитаминов для беременных? Врач мне сказала перерывов не делать и пить их постоянно. Сейчас срок 16 недель, с 12 недель пью Витрум Пренатал. И ещё... Какие витамины для беременных самые лучшие, учитывая, что йод-200 мне нужно принимать отдельно? Нужно ли дополнительно принимать фолиевую кислоту? Ольга | Кемерово | возраст: 25 Вам необходимо прекратить прием комплексных витаминов совсем, оставив лишь йод. Непрерывный прием витаминов в большинстве случаев приводит к росту крупного плода, что значительно затрудняет самопроизвольные роды (как для матери, так и для ребенка), поэтому рекомендую Вам отказаться от приема всех витаминов и обращать внимание лишь на рациональность питания. Прием комплексных витаминов для беременных желателен только до 12 недель беременности или в случае заболеваний (беременность - это не болезнь), а также в случае выраженных проблем с питанием. Соответственно, если беременность протекает нормально, а питаетесь Вы относительно разнообразно, то принимать витамны не нужно. Если Вам кажется, что Вам очень нужны витамины, то принимайте их не более 1 таблетки в неделю. Относительно того, какие комплексные витамины лучше - все примерно одинаковые. Фолиевая кислота назначается до 12 недель беременности. Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна после 12 неделек советуют просто сбалансированное питание....ну или пить 1 витаминку в неделю...что скажете? :this: столько мнений...как выбрать лучший вариант? :scratch: А у меня наверное имунитет слабий, поетому когда не пью витамини часто болею. Даже до Б когда пила , всякие вируси обходили стороной и усталости било меньше. А если заболеваю, то очень бистро востонавливаюсь, а если без витаинок, то дней 7 мучаюсь с сполями и слезами. Так что я сама пришла к виводу надо мне пить или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения