Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

вишенка8, говорят что естриол в принципе не обязательно делать, хватает двух АФП и ХГЧ, чтобы посмотреть всю картину скрининга :)

У нас в ЖК такие анализы не проводятся, Г дает направление к генетику в МДЦ, а тот уже направляет на сдачу тройного теста (бесплатно естественно) и еще куда-нибудь если потребуется. А также мне уже сказали что скрининговое УЗИ мне будут делать в 22 недели.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас тоже имена на примете есть, но вот все равно наверное малыша надо увидеть чтобы понять подходит ли.. Мальчика Матвеем хотели, а девочка -Софья Соня Дарья upsya, А мне Дёма нравиться :) ну мне и Матвей нравиться, то же наверное слегка деревенское :D

девочки, у меня вопрос по делу... скажите пожалуйста, за что отвечает гормон 17 ОН прогестерон? сегодня получила анализ, а он у меня немного ниже нормы, утрик я отменила больше недели назад... он у меня 4 при норме от 5- 14...

все то, что я нашла в интернете наоборот, у все проблема в его повышении... нигде не могу найти кого-нибудь у кого он понижен...

поняла только , что утрик на него никак не влияет, так как 17ОН-это мужской гормон (при завышение принимают метипред), а просто прогестерон - это женский (при его занижении принимают утрик или дюф) ... что-то я совсем запуталась, помогите кто-нибудь разобраться :beg: :beg: :beg: :beg: :read: :read: :read:

DeZy а его в обязательном порядке сдавать надо?

Извини что не могу ответить, теперь это и для меня загадка :scratch:

девочки, у меня вопрос по делу... скажите пожалуйста, за что отвечает гормон 17 ОН прогестерон? сегодня получила анализ, а он у меня немного ниже нормы, утрик я отменила больше недели назад... он у меня 4 при норме от 5- 14...

все то, что я нашла в интернете наоборот, у все проблема в его повышении... нигде не могу найти кого-нибудь у кого он понижен...

поняла только , что утрик на него никак не влияет, так как 17ОН-это мужской гормон (при завышение принимают метипред), а просто прогестерон - это женский (при его занижении принимают утрик или дюф) ... что-то я совсем запуталась, помогите кто-нибудь разобраться :beg: :beg: :beg: :beg: :read: :read: :read:

DeZy а его в обязательном порядке сдавать надо?

Извини что не могу ответить, теперь это и для меня загадка :scratch:

мне сказали , что это обязательный анализ... но я так поняла, что у всех врачей свои правила... :glare:

Кисьмаbaby, у нас тоже этот анализ 2 недели делают. Вернее делают то, может, и быстрее, но узнаю я результат только в эту пятницу на плановом приеме Г. Итого пройдет 2 недели с момента сдачи. Так вот заботятся о нервах беременюшек :doh:

Кисьмаbaby, у нас тоже этот анализ 2 недели делают. Вернее делают то, может, и быстрее, но узнаю я результат только в эту пятницу на плановом приеме Г. Итого пройдет 2 недели с момента сдачи. Так вот заботятся о нервах беременюшек :doh:

Veryu и не говори! А потом могут на пересдачу отправить, а это опять дне недели :eek:

Всем привет! :wave:

Nelly S, сочувствую... :( держись, все будет хорошо!

Девочки, а вам во второй скрининг узи делали или вы только кровь сдавали?

Я похоже и со вторым скринингом пролетаю :scratch: . Врач в ЖК собирается мне УЗИ делать только в 22 недели, причем это будет именно узи, т.к. скрининг актуален в 16-18 недель. На вопрос, а как же скрининг, первого ведь не было, врач сказала, что УЗИ надо в 22 недели делать - лучше всего всякие пороки видно, не дай Бог, конечно...

А поговорила с другим врачом, у которого еще наблюдаюсь, так она чуть у виска не покрутила, что врач из ЖК скрининг не делает (даже по законодательству должны), посоветовала самой сдать, в том же инвитро. Я уже было собралась, но там надо анкету заполнять и обязательно указать результаты узи 10-13 недель, а у меня то его не было :swoon: (все та же "умная" врачиха не стала делать :club: ). Да и на сайтах разных частных клиник, где скрининг делают, сслылаются на результаты первого узи (10-14 недель). И что теперь.... я в пролете? :scratch: Если б раньше знала, сама бы на узи в нужные сроки пошла...

Сорри, что много, просто я в растерянности :this:

N-jet, 16-18 недель - это скрининг по крови на АФП и ХГЧ (для исключение всяческих синдромов), а 20-22 недели - как раз скрининговое УЗИ, где смотрятся все органы плода, правильно ли они развиты и т.д. ну конечно пороки, если таковые есть (не дай Бог!) А в первом триметстре скрининговое УЗИ проводят на 10-14 неделях :)

Проси направление на сдачу крови, а УЗИ она правильно говорит, мне тоже будут в 22 нед. делать :wave:

Кисьмаbaby, кровь я без направления могу сдать в инвитро, но там (да и везде) нужны данные первого узи, с которым они будут сопоставлять результаты анализов, а у меня его не было :( Получается, что и кровь на АФП и ХГЧ сдавать нет смысла, т.к. эти результаты сравниваются с показаниями узи, а у меня их нет. :scratch:

Попробую еще к врачу поприставать :rolleyes:

N-jet, да Г у тебя чего-то стормозила, что не отправила тебя на скрининговое узи в первом триместре :blink: А некоторых девчонок не заставляют сдавать кровь на АФП и ХГЧ, я вот сама напросилась.

Если честно я не понимаю как они будут сопоставлять узи в 12 недель и анализ крови в 16 недель. Если есть какие-то отклонения они будут видны по крови, при чем тут первое узи. У нас такое не сапостовляется, а рассматривается отдельно :D

N-jet, результаты первого скринга не обязательно, они могут независимо сделать анализ и оценить результат. Единственное условие это точный срок установленный по узи.

N-jet, Сегодня сдала кровь на второй скрининг (ХГЧ, АФП и Эстриол) результаты будут завтра после обеда. Данные первого узи не просили. ТОлько узнали срок беременности, о вредных привычках (есть ли), болели ли в роду сахарным диабетом, рост, вес и вроде все. Как получу, отсчитаюсь....

Второе узи как у всех в 20-22 нед.

Сейчас чувствую периодические (на протяжении 30 минут где-то раз 5-7) боли в самом низу живота с правой стороны, они короткие, но ощутимые, как будто слабым током бьют в то место внутри.

ЧТО ЭТО? Стоит ли волноваться? Надо ли скорую вызывать? У меня такое в первый раз.

А когда на сохранение ложат, они пичкают всякими лекарствами или просто осматривают тебя и прописывают постельный режим? Не хочу лекарств! Может само пройдет? :no:

Девочки доброе утро!!!!!!! В результате первого УЗИ скрининга,ОНИ СМОТРЯТ ВОРОТНИКОВУЮ ЗОНУ,а потом сопостовляют со вторым скринингом с кровью и высчитовают риск .

А что такое СКРИНИНГ ??? И чем отличаеться "скрининг" от "скрининг-УЗИ "??? :blink:

Анджелина,скрининг УЗИ делают в первом триместре,а во втором сдают кровь АФП,ХГЧ,ЭСТРИОЛ,а потом всё это сопоставляют и подсчитовают риск.

Девочки, а в пятницу иду на УЗИ(есть подозрение на тонус, врач назначила пить снова магне В6), а потом на плановое в 22 недели, сегодня сдала скрининг крови, 12 февраля на плановом приеме узнаю результаты( тоже две недели ждать).

А вот по поводу имени девочку хочу назвать Дарина(Дариша), сын Гриша есть, муж Миша есть, вот теперь охото дочу Дариша, а вот если снова сынок будет теряюсь в догадках, хочется , что бы тоже заканчиволось на ша :)

Анджелина,скрининг УЗИ делают в первом триместре,а во втором сдают кровь АФП,ХГЧ,ЭСТРИОЛ,а потом всё это сопоставляют и подсчитовают риск.

=======

Когда мне делали первое УЗИ, то записали :write: : толщину воротникового пространства, толщину хориона, длину плода и т.д. Значит это и был "скрининг"? Или для скрининга кровь надо сдать? Я на 17 неделе буду сдавать "Тройной тест" (на патологии)- это наверное и есть скрининг??? :unsure:

Как у вас тут сложно :D Я пришла в лабу сдала кровь, сказала сколько нам недель, свой вес и все!!!! И врачу аж никак не нужны результаты первого скринингового узи для оценки результатов второго скрининга крови, по крайней мере так у нас, но ведь у каждого врача свои прибамбасы :huh:

Анджелина, конечно это и есть скрининг

:grin:

Спасибо! Теперь врубилась! :Hello:

Сейчас чувствую периодические (на протяжении 30 минут где-то раз 5-7) боли в самом низу живота с правой стороны, они короткие, но ощутимые, как будто слабым током бьют в то место внутри.

ЧТО ЭТО? Стоит ли волноваться? Надо ли скорую вызывать? У меня такое в первый раз.

А когда на сохранение ложат, они пичкают всякими лекарствами или просто осматривают тебя и прописывают постельный режим? Не хочу лекарств! Может само пройдет? :no:

У меня тоже переодические всякие боли возникают. Ета кажется тоже знакома,но трудно определить, когда не у меня самой. Я думаю что так же но только во внутрь ощущаю и пиночки, а иногда и другого характера боли.

Думаю если без паники, то сможешь определить. :grin:

Девочки, у кого-то токс ещё есть :confused: , а то мой, кажись, меня оставлять не хочет… :beg: Два-три дня спокойно, а потом, как …. :sick: В общем, я голодую, я не могу так, я жраааать хочу…. :cry: Я похудела на 2 кг, с моим то весом… ребра посчитать можно… а ещё у меня давление начало скакать… раньше всегда было 90/60, а в последнее время 125/75 и что самое интересное, позавчера вечером упало давление, начало рвать, голова раскалывается, всё это продолжалось весь вчерашний день, вечером опять меряю давление 108/60, а пульс 110!!! :blink: При том, что я просто сидела на стуле и занималась репетиторством. То есть никаких физических нагрузок не было… :blink:

Сегодня пойду к врачу, надеюсь, чем-то поможет и от головной боли, и от таких скачков давления, и от токса… :beg:

Девочки, у кого-то токс ещё есть :confused: , а то мой, кажись, меня оставлять не хочет… :beg: Два-три дня спокойно, а потом, как …. :sick: В общем, я голодую, я не могу так, я жраааать хочу…. :cry: Я похудела на 2 кг, с моим то весом… ребра посчитать можно… а ещё у меня давление начало скакать… раньше всегда было 90/60, а в последнее время 125/75 и что самое интересное, позавчера вечером упало давление, начало рвать, голова раскалывается, всё это продолжалось весь вчерашний день, вечером опять меряю давление 108/60, а пульс 110!!! :blink: При том, что я просто сидела на стуле и занималась репетиторством. То есть никаких физических нагрузок не было… :blink:

Сегодня пойду к врачу, надеюсь, чем-то поможет и от головной боли, и от таких скачков давления, и от токса… :beg:

Не беспокойся все пройдет рано или поздно! :grin:

Меня воротило до середини 17 недели, вот только 2 дня себя хорошо чувствую. Надеюсь кончились уже муки :D

И будь уверена, что если токс пройдет, а шевелюшки не начнутся, тоже будешь переживать и думать, что хоть би какой нибудь симптом!!! Даже и тошнотики :beg: :grin:

И обязательно забудь про голодовки, не время сейчас. поетому то тебе плохо и становится. Наверное Только зря по врачам бегать будешь

Ksenjka, у меня до сих пор иногда бывает рвотные позывы причем, если запах какой то ненравится то сразу(((( особенно на дым сигарет(и как назло в туалете в универе везде накурено,вот и вылитаешь от туда зажав рот, нос, и все что только можно) :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...