Кисьмаbaby 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 вишенка8, говорят что естриол в принципе не обязательно делать, хватает двух АФП и ХГЧ, чтобы посмотреть всю картину скрининга У нас в ЖК такие анализы не проводятся, Г дает направление к генетику в МДЦ, а тот уже направляет на сдачу тройного теста (бесплатно естественно) и еще куда-нибудь если потребуется. А также мне уже сказали что скрининговое УЗИ мне будут делать в 22 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 У нас тоже имена на примете есть, но вот все равно наверное малыша надо увидеть чтобы понять подходит ли.. Мальчика Матвеем хотели, а девочка -Софья Соня Дарья upsya, А мне Дёма нравиться ну мне и Матвей нравиться, то же наверное слегка деревенское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 девочки, у меня вопрос по делу... скажите пожалуйста, за что отвечает гормон 17 ОН прогестерон? сегодня получила анализ, а он у меня немного ниже нормы, утрик я отменила больше недели назад... он у меня 4 при норме от 5- 14... все то, что я нашла в интернете наоборот, у все проблема в его повышении... нигде не могу найти кого-нибудь у кого он понижен... поняла только , что утрик на него никак не влияет, так как 17ОН-это мужской гормон (при завышение принимают метипред), а просто прогестерон - это женский (при его занижении принимают утрик или дюф) ... что-то я совсем запуталась, помогите кто-нибудь разобраться :beg: :beg: :beg: :beg: :read: :read: :read: DeZy а его в обязательном порядке сдавать надо? Извини что не могу ответить, теперь это и для меня загадка :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 девочки, у меня вопрос по делу... скажите пожалуйста, за что отвечает гормон 17 ОН прогестерон? сегодня получила анализ, а он у меня немного ниже нормы, утрик я отменила больше недели назад... он у меня 4 при норме от 5- 14... все то, что я нашла в интернете наоборот, у все проблема в его повышении... нигде не могу найти кого-нибудь у кого он понижен... поняла только , что утрик на него никак не влияет, так как 17ОН-это мужской гормон (при завышение принимают метипред), а просто прогестерон - это женский (при его занижении принимают утрик или дюф) ... что-то я совсем запуталась, помогите кто-нибудь разобраться :beg: :beg: :beg: :beg: :read: :read: :read: DeZy а его в обязательном порядке сдавать надо? Извини что не могу ответить, теперь это и для меня загадка :scratch: мне сказали , что это обязательный анализ... но я так поняла, что у всех врачей свои правила... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Кисьмаbaby, у нас тоже этот анализ 2 недели делают. Вернее делают то, может, и быстрее, но узнаю я результат только в эту пятницу на плановом приеме Г. Итого пройдет 2 недели с момента сдачи. Так вот заботятся о нервах беременюшек :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Кисьмаbaby, у нас тоже этот анализ 2 недели делают. Вернее делают то, может, и быстрее, но узнаю я результат только в эту пятницу на плановом приеме Г. Итого пройдет 2 недели с момента сдачи. Так вот заботятся о нервах беременюшек :doh: Veryu и не говори! А потом могут на пересдачу отправить, а это опять дне недели :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Всем привет! :wave: Nelly S, сочувствую... держись, все будет хорошо! Девочки, а вам во второй скрининг узи делали или вы только кровь сдавали? Я похоже и со вторым скринингом пролетаю :scratch: . Врач в ЖК собирается мне УЗИ делать только в 22 недели, причем это будет именно узи, т.к. скрининг актуален в 16-18 недель. На вопрос, а как же скрининг, первого ведь не было, врач сказала, что УЗИ надо в 22 недели делать - лучше всего всякие пороки видно, не дай Бог, конечно... А поговорила с другим врачом, у которого еще наблюдаюсь, так она чуть у виска не покрутила, что врач из ЖК скрининг не делает (даже по законодательству должны), посоветовала самой сдать, в том же инвитро. Я уже было собралась, но там надо анкету заполнять и обязательно указать результаты узи 10-13 недель, а у меня то его не было :swoon: (все та же "умная" врачиха не стала делать :club: ). Да и на сайтах разных частных клиник, где скрининг делают, сслылаются на результаты первого узи (10-14 недель). И что теперь.... я в пролете? :scratch: Если б раньше знала, сама бы на узи в нужные сроки пошла... Сорри, что много, просто я в растерянности :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 N-jet, 16-18 недель - это скрининг по крови на АФП и ХГЧ (для исключение всяческих синдромов), а 20-22 недели - как раз скрининговое УЗИ, где смотрятся все органы плода, правильно ли они развиты и т.д. ну конечно пороки, если таковые есть (не дай Бог!) А в первом триметстре скрининговое УЗИ проводят на 10-14 неделях Проси направление на сдачу крови, а УЗИ она правильно говорит, мне тоже будут в 22 нед. делать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 Кисьмаbaby, кровь я без направления могу сдать в инвитро, но там (да и везде) нужны данные первого узи, с которым они будут сопоставлять результаты анализов, а у меня его не было Получается, что и кровь на АФП и ХГЧ сдавать нет смысла, т.к. эти результаты сравниваются с показаниями узи, а у меня их нет. :scratch: Попробую еще к врачу поприставать :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 27 января 2009 Поделиться 27 января 2009 N-jet, да Г у тебя чего-то стормозила, что не отправила тебя на скрининговое узи в первом триместре :blink: А некоторых девчонок не заставляют сдавать кровь на АФП и ХГЧ, я вот сама напросилась. Если честно я не понимаю как они будут сопоставлять узи в 12 недель и анализ крови в 16 недель. Если есть какие-то отклонения они будут видны по крови, при чем тут первое узи. У нас такое не сапостовляется, а рассматривается отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 N-jet, результаты первого скринга не обязательно, они могут независимо сделать анализ и оценить результат. Единственное условие это точный срок установленный по узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 N-jet, Сегодня сдала кровь на второй скрининг (ХГЧ, АФП и Эстриол) результаты будут завтра после обеда. Данные первого узи не просили. ТОлько узнали срок беременности, о вредных привычках (есть ли), болели ли в роду сахарным диабетом, рост, вес и вроде все. Как получу, отсчитаюсь.... Второе узи как у всех в 20-22 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Сейчас чувствую периодические (на протяжении 30 минут где-то раз 5-7) боли в самом низу живота с правой стороны, они короткие, но ощутимые, как будто слабым током бьют в то место внутри. ЧТО ЭТО? Стоит ли волноваться? Надо ли скорую вызывать? У меня такое в первый раз. А когда на сохранение ложат, они пичкают всякими лекарствами или просто осматривают тебя и прописывают постельный режим? Не хочу лекарств! Может само пройдет? :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВЕРУНЬЧИК 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Девочки доброе утро!!!!!!! В результате первого УЗИ скрининга,ОНИ СМОТРЯТ ВОРОТНИКОВУЮ ЗОНУ,а потом сопостовляют со вторым скринингом с кровью и высчитовают риск . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 А что такое СКРИНИНГ ??? И чем отличаеться "скрининг" от "скрининг-УЗИ "??? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВЕРУНЬЧИК 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Анджелина,скрининг УЗИ делают в первом триместре,а во втором сдают кровь АФП,ХГЧ,ЭСТРИОЛ,а потом всё это сопоставляют и подсчитовают риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Девочки, а в пятницу иду на УЗИ(есть подозрение на тонус, врач назначила пить снова магне В6), а потом на плановое в 22 недели, сегодня сдала скрининг крови, 12 февраля на плановом приеме узнаю результаты( тоже две недели ждать). А вот по поводу имени девочку хочу назвать Дарина(Дариша), сын Гриша есть, муж Миша есть, вот теперь охото дочу Дариша, а вот если снова сынок будет теряюсь в догадках, хочется , что бы тоже заканчиволось на ша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Анджелина,скрининг УЗИ делают в первом триместре,а во втором сдают кровь АФП,ХГЧ,ЭСТРИОЛ,а потом всё это сопоставляют и подсчитовают риск. ======= Когда мне делали первое УЗИ, то записали :write: : толщину воротникового пространства, толщину хориона, длину плода и т.д. Значит это и был "скрининг"? Или для скрининга кровь надо сдать? Я на 17 неделе буду сдавать "Тройной тест" (на патологии)- это наверное и есть скрининг??? :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Как у вас тут сложно Я пришла в лабу сдала кровь, сказала сколько нам недель, свой вес и все!!!! И врачу аж никак не нужны результаты первого скринингового узи для оценки результатов второго скрининга крови, по крайней мере так у нас, но ведь у каждого врача свои прибамбасы :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Анджелина, конечно это и есть скрининг :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Спасибо! Теперь врубилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dalia 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Сейчас чувствую периодические (на протяжении 30 минут где-то раз 5-7) боли в самом низу живота с правой стороны, они короткие, но ощутимые, как будто слабым током бьют в то место внутри. ЧТО ЭТО? Стоит ли волноваться? Надо ли скорую вызывать? У меня такое в первый раз. А когда на сохранение ложат, они пичкают всякими лекарствами или просто осматривают тебя и прописывают постельный режим? Не хочу лекарств! Может само пройдет? :no: У меня тоже переодические всякие боли возникают. Ета кажется тоже знакома,но трудно определить, когда не у меня самой. Я думаю что так же но только во внутрь ощущаю и пиночки, а иногда и другого характера боли. Думаю если без паники, то сможешь определить. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Девочки, у кого-то токс ещё есть :confused: , а то мой, кажись, меня оставлять не хочет… :beg: Два-три дня спокойно, а потом, как …. :sick: В общем, я голодую, я не могу так, я жраааать хочу…. Я похудела на 2 кг, с моим то весом… ребра посчитать можно… а ещё у меня давление начало скакать… раньше всегда было 90/60, а в последнее время 125/75 и что самое интересное, позавчера вечером упало давление, начало рвать, голова раскалывается, всё это продолжалось весь вчерашний день, вечером опять меряю давление 108/60, а пульс 110!!! :blink: При том, что я просто сидела на стуле и занималась репетиторством. То есть никаких физических нагрузок не было… :blink: Сегодня пойду к врачу, надеюсь, чем-то поможет и от головной боли, и от таких скачков давления, и от токса… :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dalia 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Девочки, у кого-то токс ещё есть :confused: , а то мой, кажись, меня оставлять не хочет… :beg: Два-три дня спокойно, а потом, как …. :sick: В общем, я голодую, я не могу так, я жраааать хочу…. Я похудела на 2 кг, с моим то весом… ребра посчитать можно… а ещё у меня давление начало скакать… раньше всегда было 90/60, а в последнее время 125/75 и что самое интересное, позавчера вечером упало давление, начало рвать, голова раскалывается, всё это продолжалось весь вчерашний день, вечером опять меряю давление 108/60, а пульс 110!!! :blink: При том, что я просто сидела на стуле и занималась репетиторством. То есть никаких физических нагрузок не было… :blink: Сегодня пойду к врачу, надеюсь, чем-то поможет и от головной боли, и от таких скачков давления, и от токса… :beg: Не беспокойся все пройдет рано или поздно! :grin: Меня воротило до середини 17 недели, вот только 2 дня себя хорошо чувствую. Надеюсь кончились уже муки И будь уверена, что если токс пройдет, а шевелюшки не начнутся, тоже будешь переживать и думать, что хоть би какой нибудь симптом!!! Даже и тошнотики :beg: :grin: И обязательно забудь про голодовки, не время сейчас. поетому то тебе плохо и становится. Наверное Только зря по врачам бегать будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 28 января 2009 Поделиться 28 января 2009 Ksenjka, у меня до сих пор иногда бывает рвотные позывы причем, если запах какой то ненравится то сразу(((( особенно на дым сигарет(и как назло в туалете в универе везде накурено,вот и вылитаешь от туда зажав рот, нос, и все что только можно) :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения