Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Helena140, upsya, завидую!!! :blackeye: Я уже не выдерживаю... Завтра с шефом буду говорить о сокращении 2 рабочих дней в неделю на пол-дня... Девочки, а вообще все собираются на пол-дня или полностью в декрет в ближайшее время? Или кто планирует до конца по полной работать?..

Я планирую до конца, потому что на больничном мне будут очень мало платить. А в декрет у нас поздно виходят 45 дне до родов. Так что до 23 мая мне трудится.

А вообще это не вредно для ребенка, если устаешь? Я сама планировала до конца работать, мне тоже денег будет не хватать, если в декрет уйду.. Работаю я с понедельника по пятницу с 9 до 18.00, но часто задерживаюсь и ухожу домой ок. 19.00. Три транспорта с пересадкой, домой ок. 20-20.30 добираюсь. Плюс параллельно учеба в университете, подготовка к сессиям.. :beg: Как быть...???

Если теде так трудно , то надо конечно поговорить. У меня по другому обстоят дела, поетому думаю справлюсь

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кисьмаbaby, Да это одно и тоже. Так тебе тем более незачем волноваться. :D

Helena140, upsya, завидую!!! :blackeye: Я уже не выдерживаю... Завтра с шефом буду говорить о сокращении 2 рабочих дней в неделю на пол-дня... Девочки, а вообще все собираются на пол-дня или полностью в декрет в ближайшее время? Или кто планирует до конца по полной работать?..

Я до декрета планирую работать, возможно еще и остатки своего отпуска (2 недели) перед этим отгуляю :)

dalia, ничего себе, как у вас декрет поздно. :rolleyes: Я бы и сейчас уже ушла , только в деньгах терять не хочется, потом же придется на з\п мужа жить.

Olya75, У меня знакомая до конца работает. Даже дикретный не собирается брать ни до ни после родов. Но она на своей машине ездиет. А тебе наверное стоит с руководством поговорить или м.б. учебу отложить. У меня защита на 4 февраля назначена, так я ее сейчас переношу на год.

N-jet, да вот так долго ми работаем. А насколько я помню последние недели очень тяжело работать

Кисьмаbaby, Да это одно и тоже. Так тебе тем более незачем волноваться. :D

Olya75, если честно - то конечно это может быть вредно. Ведь будущая мамочка должна быть весела и довольна жизнью. :) все передается ребеночку..

Ты приоритеты расставь,что обязательно - а что может подождать. Спи по-больше..:)

*И это говорю я, сидя за компом в час ночи :scratch: *

Спасибо за ваше мнение и советы, девочки!! Меня совесть мучала с начальством поговорить, т.к. работала всегда и никогда не болела, а это шефов балует.. :) Но сейчас речь не обо мне, а ребенке идет..

upsya, спасибо! :D И ты, кстати тоже иди спать!!!!

N-jet

Я тоже была у эндокринолога, анализ крови на щитовидку в норме, УЗИ щитовидки делала года 2 назад- все в норме. Но несмотря на это эндокринолог сказала пить "Йодомарин" (типа рукой пощупала шею и сказала, что щитовидка у меня немного увеличина). А я вот думаю, может это просто реклама у них, по телевизору рассказывали, что лекарственные фирмы специально платят врачам, чтобы они рекомендовали их препарат. А возможно он мне даже и не нужен! Я ведь пью "Элевит", там ведь и так все витамины должны быть, так зачем дополнительно мне пить этот йод, избыток тоже ведь вреден.

А по поводу отпуска, ты писала, что у тебя 2 недельки осталось и ты их отгуляешь. У меня тоже 2 недели осталось, но я отгуляю ровно месяц- у беременных есть такое право! Даже если ты только устроилась на работу и забеременела, то все равно перед декретом можешь на месяц уйти в оплачиваемый отпуск!

Olya75, У меня знакомая до конца работает. Даже дикретный не собирается брать ни до ни после родов. Но она на своей машине ездиет. А тебе наверное стоит с руководством поговорить или м.б. учебу отложить. У меня защита на 4 февраля назначена, так я ее сейчас переношу на год.

==========

У меня тоже защита в начале февраля, но я ее переносить не буду, потомучто хочу скорее получить высшее образование и сразу буду поступать на второе высшее.

А на защите мне кажеться к беременным лучше отношение, сдавать будет легче, поверь! Может зря ты решила отложить защиту на целый год?

Анджелина, В нашем институте сам диплом тяжело писать, халява не проходит. А во время беременности ни сил (я ведь сразу после тяжелой болезни забеременила), ни мозгов не хватает. :taunt:

Да и лететь на сдачу надо в Москву. А меня муж никуда не пускает. Сказал что раз забеременила, то ребенок на первом месте.

Девченки, дайте совет, плиз!

Я хожу к своей подруге в гости, она недавно родила (ребенку 1,5 месяца). :yahoo:

Перый раз на смотрины (ему был ровно месяц) я принесла сувенир в коробочке и 1000 рублей.

Второй раз я принесла упаковку памперсов.

Она пригласила меня в третий раз, а я не знаю, что в таких случаях надо нести????? Думала вафельный тортик или конфеты, но она кормит грудью и такое ей нельзя есть.

Может кто знает, что положено в таких случаях нести в гости? У меня денег немного, что посоветуете и как принято? :blink:

Анджелина, В нашем институте сам диплом тяжело писать, халява не проходит. А во время беременности ни сил (я ведь сразу после тяжелой болезни забеременила), ни мозгов не хватает. :taunt:

Да и лететь на сдачу надо в Москву. А меня муж никуда не пускает. Сказал что раз забеременила, то ребенок на первом месте.

=

Ха! На счет мозгов это ты верно подметила, я читала, что беременные временно "тупеют"! :D

Всем приветик!!!

Девочки, я тоже заметила, что матка скачками растёт, животик просто за пару дней заметно подрос. :grin: Матка пальпируется сантиметра за 3 до пупка уже :)

Анджелина, я бы наверно позвонила и спросила. что ей можно к чаю :scratch:

N-jet

Я тоже была у эндокринолога, анализ крови на щитовидку в норме, УЗИ щитовидки делала года 2 назад- все в норме. Но несмотря на это эндокринолог сказала пить "Йодомарин" (типа рукой пощупала шею и сказала, что щитовидка у меня немного увеличина). А я вот думаю, может это просто реклама у них, по телевизору рассказывали, что лекарственные фирмы специально платят врачам, чтобы они рекомендовали их препарат. А возможно он мне даже и не нужен! Я ведь пью "Элевит", там ведь и так все витамины должны быть, так зачем дополнительно мне пить этот йод, избыток тоже ведь вреден.

А по поводу отпуска, ты писала, что у тебя 2 недельки осталось и ты их отгуляешь. У меня тоже 2 недели осталось, но я отгуляю ровно месяц- у беременных есть такое право! Даже если ты только устроилась на работу и забеременела, то все равно перед декретом можешь на месяц уйти в оплачиваемый отпуск!

Анджелина, насколько я помню, в Элевите йода нет. Я тоже принимаю и Йодомарин, и Элевит. Хотя мне мой Г сказала не увлекаться комплексными витаминами (якобы вес лишний легко набираться будет), а пить только филиевую и йод... Вот я и думаю, это во втором триместре-то? :hmm: Не знаю-не знаю, мне кажется, на нашем севере, тем более зимой и так никаких витаминов нет, фрукты-овощи безвкусные и искусственные какие-то. Поэтому пью, не слушаю :blush: . Может, весной перерыв сделаю.

Анджелина, М.б. фрукты купить, хотя тоже ограниченит имеются.

Была сегодня на УЗИ так и не сказали кто, пуповина между ного так что толком не разобрать, а так у нас все хорошо, сроку соответствуем, ножки ручки ровные, сердечко стучит в норме, вообщем класс :grin:

Была сегодня на УЗИ так и не сказали кто, пуповина между ного так что толком не разобрать, а так у нас все хорошо, сроку соответствуем, ножки ручки ровные, сердечко стучит в норме, вообщем класс :grin:

П О З Д Р А В Л Я Ю!!! Вы просто молодцы! ;) :good:

========

Vasyliska

А может и правда зря я "Йодомарин" не пью, может он нужен? Я запуталась... :hmm:

Такой пузень вилез еще в 8 недель. Но только теперь виглядит адекватно :D

:D

Анджелина, у меня тоже немного увеличена щитовидка....а анализы ТТГ и Т4 в норме....мне эндокринолог назначил йодомарин....по 200 до родов....

Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12.

Jenika, я рада за вас!! @@@@@@@@@@@@

Посмотрела, у нас срок одинаковый!

Olga Na Kipre, У меня бывали периоды бессонницы, каждую ночь в одно и то же время просыпалась и под утро засыпала, но это было до Б., сейчас таких проблем пока не было.. А ты сколько часов спишь обычно?

Olya75, Как правило 8 часов мне нужно для счастья :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...