Nettle 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Всем привет У меня проблемы со сном :this: , ночь в талет просыпаюсь, а потом по два-три часа уснуть не могу :banghead: . Только засну и будильник :mad: В общем ужас, а не сон получается... Девочки у вас у всех, вены хорошие? Ни у кого варикоза нет? Мне сегодня терапевт в ЖК сказала, что без компрессионных чулочков мне никак не обойтись - у меня на правой ноге венка выпирает. У кого схожие дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Девочки, вот отработала до обеда, и все, пойду отлеживаться. Еще утром стала кашлять и почувствовала боль в груди, как при бронхите. Очень боюсь, ттт лишь бы не болеть. Пойду испытывать все народные средства - молоко, мед, горчичники. Микстуру еще утром выпила, она на солодковом корне. Как думаете, можно? Там вроде противопоказаний никаких. Подскажите, пожалуйста, что еще можно? :help: Это морозы у нас стоят -30, где-то схватила холодного воздуха, хотя дышу на улице через шарф или варежку только. :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Всем привет У меня проблемы со сном :this: , ночь в талет просыпаюсь, а потом по два-три часа уснуть не могу :banghead: . Только засну и будильник :mad: В общем ужас, а не сон получается... Девочки у вас у всех, вены хорошие? Ни у кого варикоза нет? Мне сегодня терапевт в ЖК сказала, что без компрессионных чулочков мне никак не обойтись - у меня на правой ноге венка выпирает. У кого схожие дела? Nettle, я тоже уже заказала чулки и колготы компрессионные. Сама знаю, что надо. Мне их еще до Б выписывали (венка одна выпуклая и как-бы изогнутая-варикоз легкой степени) но я не могла себе представить, как это - надевать их утром в постели. Я просто утро без душа не представляю себе. Теперь, видимо, придется. Думаю, через месяц-полтора уже надо будет надевать их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12. Может быть это не связано у тебя с беременностью.. У меня так может длиться 5-7 дней, затем сон восстанавливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
valentinka121 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Nettle, у меня тоже венка на 1 ноге выступает, но пока Г не говорила, думаю стоит купить эти колготки, хотя мне и обычные очень жмут на живот, стягивают... А где такие колготки заказывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12. Olga Na Kipre, у меня такое было, я после этого на ночь начала успокоительные пить и сейчас сон в норме. Думаю это из-за беспокойства :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Анджелина, если к чаю хочешь чего взять - то бери "Чизкейк". По сути это творог+тонкий слой песочного теста....,его все кормящие едят с удовольствием. Только состав посмотри,что бы химии всякой не было :-) Jenika, поздравляю Olga Na Kipre,у меня был такой период, около недели каждую ночь просыпалась в шесть и смотрела в потолок до восьми. А потом еще до 11ти спала :-) незнаю с чем связано,может с какими то внутренними часами, может в это время малыш активно растет и мешает спать? )) Vasyliska, не болей, держись! Если есть возможность,купи Оциллококциллум,это недешевая гомеопатия, очень эффективная. В горло можно пшикать Пропосол ,он противный очень, но эффективный. Или купи Хлорофиллипт (вытяжка из эвкалипта на спирту), хорошенько его в теплой водичке разведи (сантиметр на полстакана) и полощи горло. Меня за один раз это вылечило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Vasyliska, У меня в инструкции к солодке имеется противоказание при беременности. Но, если ее мало в мекстуре, то наверное можно. Я сама обычно пью солодку при простуде, т.к. у меня бронхиальная астма. А в первом триместре, когда заболела не рискнула... Т.ч. посоветуйся лучше с врачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Olya75, мне проще в том плане, что я работаю на себя (собств. бизнес). Я прихожу утром и до 13,00 работаю, потом меня заменяют. Но сегодня, например, пришлось еще раз ехать-товар большой пришел. Естественно, не сравнить, когда работала одна с утра до вечера. Еще и токсикоз пришлось пережить на работе. А так-красота конечно, можно и приготовить дома, и поспать, и за ребенком посмотреть старшим ) Я планирую как положено, месяцев до 6-7 поработать. Если, не дай Бог, на сохранение не лягу. А искать себе человека начала еще во время планирования. Теперь очень кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Nettle, я тоже уже заказала чулки и колготы компрессионные. Сама знаю, что надо. Мне их еще до Б выписывали (венка одна выпуклая и как-бы изогнутая-варикоз легкой степени) но я не могла себе представить, как это - надевать их утром в постели. Я просто утро без душа не представляю себе. Теперь, видимо, придется. Думаю, через месяц-полтора уже надо будет надевать их. А ты какие себе купила? можешь ссылочку кинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 valentinka121, А я только что из магазина. Купила вторую пару компрессионных колготок специально для беременных. Продаются в любом магазине для беременных или в аптеках. Вверху крой предусмотрен для животика. Очень удобно! Получила анализы второго скрининга. Всен отлично. Вот данные: АФП - 37.9 МЕ/мл ХГЧ 42814 мМЕ/мл Эстриол 2.98 нг/мл Скрининг трисомии18 <1:10000 Биохимический риск Тр21 1:943 Возрастной риск 1:368 риск дефекта нервной трубки 1:5615 Скрининг дефекта нервной трубки (ДНТ) скорректированный в области низкого риска. И еще какой то непонятный график :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Vasyliska, знаю одно чудодейственное народное средство, очень помогло в первую беременность. Берете 1 чашечку молока теплого (темп. такая, как на тесто, чтобы растворять дрожжи, не горячее и не холодное). Добавляете 1 желток, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сливочного масла. Все перемешиваете и пьете мелкими глотками. Я переживала, что в составе коньяк, но он там, во-первых не чувствуется практически, во-вторых, это слишком маленькая доза, чтобы навредить ) Мне помогло просто удивительно быстро, а кашель мучал ужасный, еще и беременность была уже 7 мес, тяжело было. Желаю, чтобы тоже помогло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Анджелина, ко мне подруги приходили, приносили всякую мелочевку из одежды для маленького: ползуночки и носочки. Но если честно, это не так важно: маме очень хочется пообщаться, если конечно не на ней одной ребенок и она элементарно успевет сделать домашние дела и выспаться. Мне помогали, поэтому было желание посидеть, поговорить о родах и попить чайку с подружками. Родила в 20 лет. Они проходят в комнату, глядят в кроватку-и на нас с мужем. Опять в кроватку и на нас. Итак раза 3. Потом выдают: Нет, мы не верим, что это чудо ваше и вы могли такое сотворить )))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Helena140, я бы при беременности не стала сырые яйца есть. Вдруг там зараза какая? или надо свою курицу заводить,для таких целей Linnet, поздравляю :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 upsya, соглашусь ( я и забыла совсем. Нам домашние привозят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 upsya, Я вот тоже при б. к сырым яйцам и рыбе отношусь подозрительно. вот коньяк приходилось пить в первом триместре, только мизерную дозу (чайная ложка) . Мне муж одышку так снимал. Коньяк отлично расширяет сосуды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Вчера ходила в ЖК. Результаты анализов крови на всякую патологию не пришли. Я думала, что мне надо будет еще кровь сдать на следующие бяки, но про это даже не заикнулись. Сказали приходить 10 февраля. А это уже больше 18 недель будет. Опять скажут, что опоздала со скринингом. А еще меня вообще не смотрят и ничего не говорят. Только взвешивают и давление измеряют и все. Мама сказала, что должны живот щупать, смотреть, где матка находится, в тонусе ли она. А еще при первом посещении вроде как размер таза определяют. А кому-нибудь все это делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Anh, мне делали. Какой то железякой меряли таз,а потом каждый раз меряют живот и прощупывают на какой высоте находится дно матки. Тебя на кушетку не кладут разве? Ты знаешь,лучше пускай молчат,чем гадости всякие говорят. Лучше уж нейтральное отношение,чем негативное.. Linnet, ну правильно, не зря же нам даже непастеризованное молоко запретили. Наверное это перестраховка, но мы же не каждый год рожаем - можно и потерпеть без сырых яиц :-) Helena140, везука.. :-) У меня мама как узнала о моей Б., собралась живность заводить..козу,куриц.. так что может и я когда нибудь питаться буду деревенскими,экологически чистыми продуктами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Anh, Меня при каждом посещении осматривают. И размер таза всем обязательно меряют. Да еще сердечко масика должны слушать. только мне еще не слушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Упся, Линнет, ничего не меряли и на кушетку ни разу не клали. В первый прием только кучу мазков на всякие инфекции Г взяла и все. Но они у них платные, поэтому заинтересованность понятна. А так я прихожу, сажусь на стульчик, она что-то строчит в карте, спрашивает, какие лекарства я пью и все. А я теперь ничего не пью, даже витамины, у меня на них аллергия оказалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Linnet, поздравляю с хорошими результатами :clap: Anh, у меня врач на каждом приеме измеряет дно стояния матки, взвешивает и давление. Размеры бедер тоже измеряли какой-то штукой, а вот сердечко трубкой еще не прослушивали, по-моему это на более поздних сроках делают :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Anh, Может тебе Г попробовать поменять или даже ЖК. :scratch: Отзывы и рейтинги по Г. посмотреть и выбрать подходящего, которому будешь доверять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Кисьмаbaby, сердечко слушают уже! только не трубкой,а таким аппаратиком..выглядит как мерялка давления, с динамиком и микрофончиком который к пузу пригладывают Вначале всякие внутриутробные звуки слышно,а потом сердечко и кол-во ударов в минуту на этой машинке показывается. Кажется это допплер называется ) Anh, ммда..а в обменной карте,они же должны все эти параметры вписать. Что там у тебя в табличках написано? только результаты анализов? И почему анализы платные? у нас только на скрытые инфекции - платно, остальные мазки-кровь и прочее - халявно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nettle 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 И мне тоже меряли таз при первом посещении, а вчера дно матки замерили. Акушерка смеялась, матка, говорит, вытянулась как гусиное яйцо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Nettle, :grin: вот и мне кажется,что в пузе ношу страусиное яйцо )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения