Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

Леник, Кстати а возможно отказаться от узи в ЖК и вместо него принести справку из платного УЗИ??

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Olga Na Kipre у нас в ЖК нет возможности отказаться от УЗИ, врач всёравно настоит, чтобы сделали :this: а будешь протествовать, шагом марш в другое место наблюдаться. Останешься-изведут. :this:

N-jet

Я тоже была у эндокринолога, анализ крови на щитовидку в норме, УЗИ щитовидки делала года 2 назад- все в норме. Но несмотря на это эндокринолог сказала пить "Йодомарин" (типа рукой пощупала шею и сказала, что щитовидка у меня немного увеличина). А я вот думаю, может это просто реклама у них, по телевизору рассказывали, что лекарственные фирмы специально платят врачам, чтобы они рекомендовали их препарат. А возможно он мне даже и не нужен! Я ведь пью "Элевит", там ведь и так все витамины должны быть, так зачем дополнительно мне пить этот йод, избыток тоже ведь вреден.

А по поводу отпуска, ты писала, что у тебя 2 недельки осталось и ты их отгуляешь. У меня тоже 2 недели осталось, но я отгуляю ровно месяц- у беременных есть такое право! Даже если ты только устроилась на работу и забеременела, то все равно перед декретом можешь на месяц уйти в оплачиваемый отпуск!

Я тоже Элевит пью, а в нем как раз йода и нет, может и не зря йодомарин прописали :rolleyes:

А про отпуск не знала, надо будет почитать :grin:

Nettle, я тоже уже заказала чулки и колготы компрессионные. Сама знаю, что надо. Мне их еще до Б выписывали (венка одна выпуклая и как-бы изогнутая-варикоз легкой степени) но я не могла себе представить, как это - надевать их утром в постели. Я просто утро без душа не представляю себе. Теперь, видимо, придется. Думаю, через месяц-полтора уже надо будет надевать их.

А ты какие себе купила? можешь ссылочку кинуть?

У нас в городе выбора никакого, я сняла все мерки и маму попросила купить. Она нашла специальную аптеку, думаю, в любом крупном городе есть. Чулки и колготки она выбрала марок RX FIT и MEDI. Мерки снимаются утром, сразу после сна, и в аптеке подбирается размер. Мне врач-флеболог советовал покупать именно так, а не просто "двоечку", например. Я не уверена, что в "беременных" магазинах могут квалифицированно подобрать то, что нужно, ИМХО.

Vasyliska, не болей, держись!

Если есть возможность,купи Оциллококциллум,это недешевая гомеопатия, очень эффективная.

В горло можно пшикать Пропосол ,он противный очень, но эффективный. Или купи Хлорофиллипт (вытяжка из эвкалипта на спирту), хорошенько его в теплой водичке разведи (сантиметр на полстакана) и полощи горло. Меня за один раз это вылечило :)

Спасибо! Попробую найти Оциллококциллум, поддержать организм на выходных. Сейчас вроде пришла в себя :) Вчера плюсом к народным средствам целый вечер убеждала себя, что я здоровая, все будет хорошо и т.п. Говорят же, внушение - великая вещь. ;)

Vasyliska, У меня в инструкции к солодке имеется противоказание при беременности. Но, если ее мало в мекстуре, то наверное можно. Я сама обычно пью солодку при простуде, т.к. у меня бронхиальная астма. А в первом триместре, когда заболела не рискнула... Т.ч. посоветуйся лучше с врачем.

Хорошо, больше не буду. У меня какие-то смутные подозрения были, видимо когда-то читала или слышала об этом. Так что выпила только 1 раз. Спасибо вам, девочки! :)

Vasyliska, знаю одно чудодейственное народное средство, очень помогло в первую беременность. Берете 1 чашечку молока теплого (темп. такая, как на тесто, чтобы растворять дрожжи, не горячее и не холодное). Добавляете 1 желток, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сливочного масла. Все перемешиваете и пьете мелкими глотками. Я переживала, что в составе коньяк, но он там, во-первых не чувствуется практически, во-вторых, это слишком маленькая доза, чтобы навредить :)) Мне помогло просто удивительно быстро, а кашель мучал ужасный, еще и беременность была уже 7 мес, тяжело было. Желаю, чтобы тоже помогло!

:D Возьму на вооружение, рецепт-то отличный! Прогревает, наверное, здорово :good:

Ой, быстрей бы морозы кончились, а то мы с малышом совсем воздухом свежим не дышим :scratch:

Helena140, я бы при беременности не стала сырые яйца есть. Вдруг там зараза какая? или надо свою курицу заводить,для таких целей :D

Linnet, поздравляю :-))

А вот если, например, заменить на перепелиные. В них, говорят, не водится сальмонелла.. Или сказки все это?

Linnet, Anh, поздравляю с удачными результатами скрининга! Так держать! Чтобы и дальше все радовало! :)

Vasyliska, нуууу, здесь не советуют яйца сырые. М.б. правда заменить перепеллиным, или если есть возможность-домашним? Нам привозят, они действительно сильно от магазиных отличаются, сейчас зима, а желток ярко-желтый. А у магазинных почти белый.

Девочки, у кого резус отрицательный, когда надо будет ходить сдавать на антитела?

Привет , девочки :hug: сегодня поехала с утра сдавать очередную мочу с утричка, а потом решила в магазинчик зайти... и что бы вы думали... у меня случился обморок... блин, так стыдно было... хорошо, что я почувствовала, что плохо становиться, сразу к стеночке подошла(до улицы бы просто не успела дойти), а тетка закричала "Смотрите, она же совсем белая, скорее стул и воду" ужас, мне почему-то так стыдно было :blush: дома только один раз такое было, когда готовила кушать, но я сразу села, а тут... я еще и за рулем... меня вывели на улицу, тк в магазине очень душно было и они чем-то полы помыли... хех

Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12.

Олюнь, у меня такое часто... хорошо еще , что только один раз за ночь встаю в туалет. Встаю в 6 утра , а потом кручусь и ни в одном глазу, кошмар. :club: Только через 2-3 часа удается хоть как-то уснуть. Вот думаю на ночь валерьяночки выпивать пару драже. Но у меня еще есть возможность днем поспать. :) Надеюсь, что у нас это скоро пройдет :hug: кстати, тебе когда на УЗИ назначили?

Леник, решать тебе, тут не раз говорили о том что узи вреден, но мне узи уже сделали больше чем нужно. Стараюсь меньше об этом думать, чем пугать себя теперь :glare:

Вот мне интересно, есть ли научные обоснования вредности частого узи, или это опять "молва народная" :scratch: Я нигде об этом не читала, и ни один врач мне не говорил, что часто делать вредно. Мне уже много раз, кстати, сделали, больше, чем "положено".....

Привет , девочки :hug: сегодня поехала с утра сдавать очередную мочу с утричка, а потом решила в магазинчик зайти... и что бы вы думали... у меня случился обморок... блин, так стыдно было... хорошо, что я почувствовала, что плохо становиться, сразу к стеночке подошла(до улицы бы просто не успела дойти), а тетка закричала "Смотрите, она же совсем белая, скорее стул и воду" ужас, мне почему-то так стыдно было :blush: дома только один раз такое было, когда готовила кушать, но я сразу села, а тут... я еще и за рулем... меня вывели на улицу, тк в магазине очень душно было и они чем-то полы помыли... хех

Ничего себе! Наверное это из-за того запаха, которым полы помыли! :dizzy: У меня ни разу не было обморока (тьфу-тьфу-тьфу!), я тоже за рулем. А ты потом сразу за руль села?

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Я перешла во второй триместр!!! У Р А !!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

alulek, вот Кисьмаbaby хорошую статью тут привела, но ведь речь в ней идет о 22 неделе беременности. А у тебя только 18. По идее еще шевелений можно было и не чувствовать ;)) и это было бы нормой.. :)

Vasyliska, говорят что да, вроде перепелиные безопаснее. Но рисковать все равно не хочется :)

Ksenjka, меня на прошлой неделе в срочном порядке отправили на этот анализ %)

Кузькина мать, ой, мы же тут много про УЗИ писали и ссылок на статьи писали.

Конечно все эти изучения нарушения ДНК и тп - в это все мало верится,потому что лично я не сильно это все понимаю. Но то что ультразвук для малыша - сравним с внезапной электричкой в метре от взрослого - мне этого достаточно,что бы УЗИ не злоупотреблять. Не зря малыши ушки закрывают на большинстве узишных фоток...

DeZy, ой :shock: может нашатырь с собой возить?

Анджелина, Поздравляю!!! :D

DeZy, Бедененькая, а ты на голодный желудок поехала? может из за этого.. Хорошо что женьщина сразу поняла что тебе помощь нужна и ничего тут стыдного, ты же беременюшечка :)

Кузькина мать, вроде научно обосновано :( Но На Кипре каждый месяц узи делают, сам гинеколог и смотрит, не долго правда мин 5 максимум. Я стараюсь не читать и не смотреть инфу про вредность узи :( Все равно уже сделали больше чем положенно :(

Спасибо! :D

Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12.

Олюнь, у меня такое часто... хорошо еще , что только один раз за ночь встаю в туалет. Встаю в 6 утра , а потом кручусь и ни в одном глазу, кошмар. :club: Только через 2-3 часа удается хоть как-то уснуть. Вот думаю на ночь валерьяночки выпивать пару драже. Но у меня еще есть возможность днем поспать. :) Надеюсь, что у нас это скоро пройдет :hug: кстати, тебе когда на УЗИ назначили?

блин вот у меня опять сегодня такое приключилось, с 3х до 8ми сна не в одном глазу, а в 9 на работу :rolleyes: Вот сижу зеваю :tease: Действительно валерьяночку попью ;)

А на узи скрининговое я в Москве схожу 17го Февраля(мне там очень понравиласт тетенька профессор :) ), скорее всего кровушку возьмут тут на Кипре 13го февраля.

Девочки, у кого резус отрицательный, когда надо будет ходить сдавать на антитела?
У меня отрицательный, кровушку пока не сдала и что удивительно на Кипре меня на анализ и не направляют. Я и на прогестерон тут сама сдавала :rolleyes: Считаеться что если Б первая и не было абортов то конфликт очень маловероятен, сдавать вроде можно уже с 10 недельки. Я наверное на днях пойду сдам для спокойствия. И потом раз в месяц нужно.

девочки, привет! скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на внеплановое УЗИ, для себя? у меня скоро 2 скрининг и УЗИ (10 февраля), но беда в том, что в нашей ЖК Узистки отвратительные, они всё делают молча и очень сильно начинают орать, если их что-то спросишь. :this: И вот меня уже неделю гложет мысль сходить на платное УЗИ и всё там подробно разузнать что там у меня и как. клиника хорошая, занимается беременными и теми кто планирует или у кого проблемы, аппаратура оч. хорошая и врач замечательный(я к ним не раз ходила)

как думаете сходить? :scratch:

Я тоже не хотела в ЖК делать узи, т.к. договорилась в другом месте его сделать. Думала, меня заставят все равно, да еще и обругают. Но гинеколог в ЖК даже обрадовалась, когда я ей сказала, что уже договорилась в другом месте.

Леник ,я тоже думаю,что им выгодно что бы ты не у них делала УЗИ (бесплатное). Сходи на плановое в другую клинику,принеси результаты в свою ЖК. Не имеют права не принять..

Мало ли что,может ты 3Д или 4Д УЗИ хочешь,а у них только 2Д.. :scratch:

Ничего себе! Наверное это из-за того запаха, которым полы помыли! :dizzy: У меня ни разу не было обморока (тьфу-тьфу-тьфу!), я тоже за рулем. А ты потом сразу за руль села?

Неа, я минут 10 посидела, а потом еще на улице подышала свежим воздухом... а потом только за руль, я бы не села , если бы чувствовала, что не смогу...пришлось бы звонить мужу, чтобы он меня забрал... :blush:

А на узи скрининговое я в Москве схожу 17го Февраля(мне там очень понравиласт тетенька профессор :) ), скорее всего кровушку возьмут тут на Кипре 13го февраля.

А ты где в Москве делаешь? я вот хочу 3D сделать, так как у нас уже 20-я неделька будет =)) а после 22 сказали малыш уже весь не помещается на экране =)))

девочки, привет! скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на внеплановое УЗИ, для себя? у меня скоро 2 скрининг и УЗИ (10 февраля), но беда в том, что в нашей ЖК Узистки отвратительные, они всё делают молча и очень сильно начинают орать, если их что-то спросишь. :this: И вот меня уже неделю гложет мысль сходить на платное УЗИ и всё там подробно разузнать что там у меня и как. клиника хорошая, занимается беременными и теми кто планирует или у кого проблемы, аппаратура оч. хорошая и врач замечательный(я к ним не раз ходила)

как думаете сходить? :scratch:

Я тоже не хотела в ЖК делать узи, т.к. договорилась в другом месте его сделать. Думала, меня заставят все равно, да еще и обругают. Но гинеколог в ЖК даже обрадовалась, когда я ей сказала, что уже договорилась в другом месте.

А у нас в ЖК мужа не пускают , да и сама УЗИ-стка мужененавистница... бррр противная такая... от нее выходишь, как из камеры пыток... нафиг... я сразу своей сказала, что не собираюсь тут делать... Мне сказали ВАШЕ право... ну и все, все последущие разы, я делала в частной, просто приносила им оригинал с печатью и все... всех все устроило. На самом деле не имеют право тебя заставлять делать УЗИ, конечно, я понимаю, что с ними ругаться себе дороже, но все-таки...

девочки, привет! скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на внеплановое УЗИ, для себя?

Да, я ходила 2 раза. Первый раз пошла, когда у меня очень сильно болела поясница, где-то на 7 недельке, мне масю посмотрели и почки (ТТТ все было прекрасно), а второй раз после того, как мне в больнице сказали, что хорион низко расположен и надо проследить за его поднятием, что-то там с плацентой... сходила на 14 недельке, все начало подниматься и я успокоилась. Ты знаешь, мне врачь УЗИ сказала, что сейчас аппараты в современных клиниках очень хорошие, мало того, там есть специальный режим для Беременюшек, при мне нажимает кнопочку (на ней беременный животик нарисован) она сказала, что в этом режиме вообще никакого вреда нет. Но самое главное - это твое спокойствие. Удачи тебе и никогда не думай о плохом, так как у мыслей есть одна функция - они умеют материализоваться :lol: :hug: :hug: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

:lol: :hug: :hug: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - это точно!!!

Очень интересная статья! Спасибо за советы, я записалась на 2 февраля к врачу, схожу обязательно. Может быть просто не успеваю уследить :))) Думаю только о хорошем, просто во время беременности появляется ТАКАЯ паника. Ведь как это прекрасно и волшебно - подарить кому-то жизнь!Почувствовать самой, как из нескольких клеточек растет и развивается маленькое чудо. Вот у вас округляется животик, проходит время - и вдруг вы ощущаете слабенький толчок крохотной ножки или ручки.Есть ли на Земле большее счастье, чем испытать это... Вот и волнуешься по пустякам, накручиваешь себя там, где не надо. :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...