Olga Na Kipre 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Леник, Кстати а возможно отказаться от узи в ЖК и вместо него принести справку из платного УЗИ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 Olga Na Kipre у нас в ЖК нет возможности отказаться от УЗИ, врач всёравно настоит, чтобы сделали :this: а будешь протествовать, шагом марш в другое место наблюдаться. Останешься-изведут. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 29 января 2009 Поделиться 29 января 2009 N-jet Я тоже была у эндокринолога, анализ крови на щитовидку в норме, УЗИ щитовидки делала года 2 назад- все в норме. Но несмотря на это эндокринолог сказала пить "Йодомарин" (типа рукой пощупала шею и сказала, что щитовидка у меня немного увеличина). А я вот думаю, может это просто реклама у них, по телевизору рассказывали, что лекарственные фирмы специально платят врачам, чтобы они рекомендовали их препарат. А возможно он мне даже и не нужен! Я ведь пью "Элевит", там ведь и так все витамины должны быть, так зачем дополнительно мне пить этот йод, избыток тоже ведь вреден. А по поводу отпуска, ты писала, что у тебя 2 недельки осталось и ты их отгуляешь. У меня тоже 2 недели осталось, но я отгуляю ровно месяц- у беременных есть такое право! Даже если ты только устроилась на работу и забеременела, то все равно перед декретом можешь на месяц уйти в оплачиваемый отпуск! Я тоже Элевит пью, а в нем как раз йода и нет, может и не зря йодомарин прописали :rolleyes: А про отпуск не знала, надо будет почитать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Nettle, я тоже уже заказала чулки и колготы компрессионные. Сама знаю, что надо. Мне их еще до Б выписывали (венка одна выпуклая и как-бы изогнутая-варикоз легкой степени) но я не могла себе представить, как это - надевать их утром в постели. Я просто утро без душа не представляю себе. Теперь, видимо, придется. Думаю, через месяц-полтора уже надо будет надевать их. А ты какие себе купила? можешь ссылочку кинуть? У нас в городе выбора никакого, я сняла все мерки и маму попросила купить. Она нашла специальную аптеку, думаю, в любом крупном городе есть. Чулки и колготки она выбрала марок RX FIT и MEDI. Мерки снимаются утром, сразу после сна, и в аптеке подбирается размер. Мне врач-флеболог советовал покупать именно так, а не просто "двоечку", например. Я не уверена, что в "беременных" магазинах могут квалифицированно подобрать то, что нужно, ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Vasyliska, не болей, держись! Если есть возможность,купи Оциллококциллум,это недешевая гомеопатия, очень эффективная. В горло можно пшикать Пропосол ,он противный очень, но эффективный. Или купи Хлорофиллипт (вытяжка из эвкалипта на спирту), хорошенько его в теплой водичке разведи (сантиметр на полстакана) и полощи горло. Меня за один раз это вылечило Спасибо! Попробую найти Оциллококциллум, поддержать организм на выходных. Сейчас вроде пришла в себя Вчера плюсом к народным средствам целый вечер убеждала себя, что я здоровая, все будет хорошо и т.п. Говорят же, внушение - великая вещь. Vasyliska, У меня в инструкции к солодке имеется противоказание при беременности. Но, если ее мало в мекстуре, то наверное можно. Я сама обычно пью солодку при простуде, т.к. у меня бронхиальная астма. А в первом триместре, когда заболела не рискнула... Т.ч. посоветуйся лучше с врачем. Хорошо, больше не буду. У меня какие-то смутные подозрения были, видимо когда-то читала или слышала об этом. Так что выпила только 1 раз. Спасибо вам, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Vasyliska, знаю одно чудодейственное народное средство, очень помогло в первую беременность. Берете 1 чашечку молока теплого (темп. такая, как на тесто, чтобы растворять дрожжи, не горячее и не холодное). Добавляете 1 желток, 1 ч.л. меда и 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. сливочного масла. Все перемешиваете и пьете мелкими глотками. Я переживала, что в составе коньяк, но он там, во-первых не чувствуется практически, во-вторых, это слишком маленькая доза, чтобы навредить ) Мне помогло просто удивительно быстро, а кашель мучал ужасный, еще и беременность была уже 7 мес, тяжело было. Желаю, чтобы тоже помогло! Возьму на вооружение, рецепт-то отличный! Прогревает, наверное, здорово :good: Ой, быстрей бы морозы кончились, а то мы с малышом совсем воздухом свежим не дышим :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Helena140, я бы при беременности не стала сырые яйца есть. Вдруг там зараза какая? или надо свою курицу заводить,для таких целей Linnet, поздравляю :-)) А вот если, например, заменить на перепелиные. В них, говорят, не водится сальмонелла.. Или сказки все это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasyliska 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Linnet, Anh, поздравляю с удачными результатами скрининга! Так держать! Чтобы и дальше все радовало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Vasyliska, нуууу, здесь не советуют яйца сырые. М.б. правда заменить перепеллиным, или если есть возможность-домашним? Нам привозят, они действительно сильно от магазиных отличаются, сейчас зима, а желток ярко-желтый. А у магазинных почти белый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Девочки, у кого резус отрицательный, когда надо будет ходить сдавать на антитела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Привет , девочки :hug: сегодня поехала с утра сдавать очередную мочу с утричка, а потом решила в магазинчик зайти... и что бы вы думали... у меня случился обморок... блин, так стыдно было... хорошо, что я почувствовала, что плохо становиться, сразу к стеночке подошла(до улицы бы просто не успела дойти), а тетка закричала "Смотрите, она же совсем белая, скорее стул и воду" ужас, мне почему-то так стыдно было :blush: дома только один раз такое было, когда готовила кушать, но я сразу села, а тут... я еще и за рулем... меня вывели на улицу, тк в магазине очень душно было и они чем-то полы помыли... хех Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12. Олюнь, у меня такое часто... хорошо еще , что только один раз за ночь встаю в туалет. Встаю в 6 утра , а потом кручусь и ни в одном глазу, кошмар. :club: Только через 2-3 часа удается хоть как-то уснуть. Вот думаю на ночь валерьяночки выпивать пару драже. Но у меня еще есть возможность днем поспать. Надеюсь, что у нас это скоро пройдет :hug: кстати, тебе когда на УЗИ назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Леник, решать тебе, тут не раз говорили о том что узи вреден, но мне узи уже сделали больше чем нужно. Стараюсь меньше об этом думать, чем пугать себя теперь :glare: Вот мне интересно, есть ли научные обоснования вредности частого узи, или это опять "молва народная" :scratch: Я нигде об этом не читала, и ни один врач мне не говорил, что часто делать вредно. Мне уже много раз, кстати, сделали, больше, чем "положено"..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Привет , девочки :hug: сегодня поехала с утра сдавать очередную мочу с утричка, а потом решила в магазинчик зайти... и что бы вы думали... у меня случился обморок... блин, так стыдно было... хорошо, что я почувствовала, что плохо становиться, сразу к стеночке подошла(до улицы бы просто не успела дойти), а тетка закричала "Смотрите, она же совсем белая, скорее стул и воду" ужас, мне почему-то так стыдно было :blush: дома только один раз такое было, когда готовила кушать, но я сразу села, а тут... я еще и за рулем... меня вывели на улицу, тк в магазине очень душно было и они чем-то полы помыли... хех Ничего себе! Наверное это из-за того запаха, которым полы помыли! :dizzy: У меня ни разу не было обморока (тьфу-тьфу-тьфу!), я тоже за рулем. А ты потом сразу за руль села? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 :yahoo: :yahoo: :yahoo: Я перешла во второй триместр!!! У Р А !!!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 alulek, вот Кисьмаbaby хорошую статью тут привела, но ведь речь в ней идет о 22 неделе беременности. А у тебя только 18. По идее еще шевелений можно было и не чувствовать ) и это было бы нормой.. Vasyliska, говорят что да, вроде перепелиные безопаснее. Но рисковать все равно не хочется Ksenjka, меня на прошлой неделе в срочном порядке отправили на этот анализ %) Кузькина мать, ой, мы же тут много про УЗИ писали и ссылок на статьи писали. Конечно все эти изучения нарушения ДНК и тп - в это все мало верится,потому что лично я не сильно это все понимаю. Но то что ультразвук для малыша - сравним с внезапной электричкой в метре от взрослого - мне этого достаточно,что бы УЗИ не злоупотреблять. Не зря малыши ушки закрывают на большинстве узишных фоток... DeZy, ой :shock: может нашатырь с собой возить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Анджелина, Поздравляю!!! DeZy, Бедененькая, а ты на голодный желудок поехала? может из за этого.. Хорошо что женьщина сразу поняла что тебе помощь нужна и ничего тут стыдного, ты же беременюшечка Кузькина мать, вроде научно обосновано Но На Кипре каждый месяц узи делают, сам гинеколог и смотрит, не долго правда мин 5 максимум. Я стараюсь не читать и не смотреть инфу про вредность узи Все равно уже сделали больше чем положенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Agent girl 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Девочки, я уже которую ночь просыпаюсь в 4 утра или 5 и не могу после заснуть, сна не в одном глазу.. У кого нибудь так бывает?? Спать укладываюсь где т в 12. Олюнь, у меня такое часто... хорошо еще , что только один раз за ночь встаю в туалет. Встаю в 6 утра , а потом кручусь и ни в одном глазу, кошмар. :club: Только через 2-3 часа удается хоть как-то уснуть. Вот думаю на ночь валерьяночки выпивать пару драже. Но у меня еще есть возможность днем поспать. Надеюсь, что у нас это скоро пройдет :hug: кстати, тебе когда на УЗИ назначили? блин вот у меня опять сегодня такое приключилось, с 3х до 8ми сна не в одном глазу, а в 9 на работу :rolleyes: Вот сижу зеваю :tease: Действительно валерьяночку попью А на узи скрининговое я в Москве схожу 17го Февраля(мне там очень понравиласт тетенька профессор ), скорее всего кровушку возьмут тут на Кипре 13го февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Девочки, у кого резус отрицательный, когда надо будет ходить сдавать на антитела? У меня отрицательный, кровушку пока не сдала и что удивительно на Кипре меня на анализ и не направляют. Я и на прогестерон тут сама сдавала :rolleyes: Считаеться что если Б первая и не было абортов то конфликт очень маловероятен, сдавать вроде можно уже с 10 недельки. Я наверное на днях пойду сдам для спокойствия. И потом раз в месяц нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 девочки, привет! скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на внеплановое УЗИ, для себя? у меня скоро 2 скрининг и УЗИ (10 февраля), но беда в том, что в нашей ЖК Узистки отвратительные, они всё делают молча и очень сильно начинают орать, если их что-то спросишь. :this: И вот меня уже неделю гложет мысль сходить на платное УЗИ и всё там подробно разузнать что там у меня и как. клиника хорошая, занимается беременными и теми кто планирует или у кого проблемы, аппаратура оч. хорошая и врач замечательный(я к ним не раз ходила)как думаете сходить? :scratch: Я тоже не хотела в ЖК делать узи, т.к. договорилась в другом месте его сделать. Думала, меня заставят все равно, да еще и обругают. Но гинеколог в ЖК даже обрадовалась, когда я ей сказала, что уже договорилась в другом месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Леник ,я тоже думаю,что им выгодно что бы ты не у них делала УЗИ (бесплатное). Сходи на плановое в другую клинику,принеси результаты в свою ЖК. Не имеют права не принять.. Мало ли что,может ты 3Д или 4Д УЗИ хочешь,а у них только 2Д.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 Ничего себе! Наверное это из-за того запаха, которым полы помыли! :dizzy: У меня ни разу не было обморока (тьфу-тьфу-тьфу!), я тоже за рулем. А ты потом сразу за руль села? Неа, я минут 10 посидела, а потом еще на улице подышала свежим воздухом... а потом только за руль, я бы не села , если бы чувствовала, что не смогу...пришлось бы звонить мужу, чтобы он меня забрал... :blush: А на узи скрининговое я в Москве схожу 17го Февраля(мне там очень понравиласт тетенька профессор ), скорее всего кровушку возьмут тут на Кипре 13го февраля. А ты где в Москве делаешь? я вот хочу 3D сделать, так как у нас уже 20-я неделька будет =)) а после 22 сказали малыш уже весь не помещается на экране =))) девочки, привет! скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на внеплановое УЗИ, для себя? у меня скоро 2 скрининг и УЗИ (10 февраля), но беда в том, что в нашей ЖК Узистки отвратительные, они всё делают молча и очень сильно начинают орать, если их что-то спросишь. :this: И вот меня уже неделю гложет мысль сходить на платное УЗИ и всё там подробно разузнать что там у меня и как. клиника хорошая, занимается беременными и теми кто планирует или у кого проблемы, аппаратура оч. хорошая и врач замечательный(я к ним не раз ходила)как думаете сходить? :scratch: Я тоже не хотела в ЖК делать узи, т.к. договорилась в другом месте его сделать. Думала, меня заставят все равно, да еще и обругают. Но гинеколог в ЖК даже обрадовалась, когда я ей сказала, что уже договорилась в другом месте. А у нас в ЖК мужа не пускают , да и сама УЗИ-стка мужененавистница... бррр противная такая... от нее выходишь, как из камеры пыток... нафиг... я сразу своей сказала, что не собираюсь тут делать... Мне сказали ВАШЕ право... ну и все, все последущие разы, я делала в частной, просто приносила им оригинал с печатью и все... всех все устроило. На самом деле не имеют право тебя заставлять делать УЗИ, конечно, я понимаю, что с ними ругаться себе дороже, но все-таки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 девочки, привет! скажите пожалуйста, а кто-нибудь ходил на внеплановое УЗИ, для себя? Да, я ходила 2 раза. Первый раз пошла, когда у меня очень сильно болела поясница, где-то на 7 недельке, мне масю посмотрели и почки (ТТТ все было прекрасно), а второй раз после того, как мне в больнице сказали, что хорион низко расположен и надо проследить за его поднятием, что-то там с плацентой... сходила на 14 недельке, все начало подниматься и я успокоилась. Ты знаешь, мне врачь УЗИ сказала, что сейчас аппараты в современных клиниках очень хорошие, мало того, там есть специальный режим для Беременюшек, при мне нажимает кнопочку (на ней беременный животик нарисован) она сказала, что в этом режиме вообще никакого вреда нет. Но самое главное - это твое спокойствие. Удачи тебе и никогда не думай о плохом, так как у мыслей есть одна функция - они умеют материализоваться :lol: :hug: :hug: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 30 января 2009 Поделиться 30 января 2009 :lol: :hug: :hug: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - это точно!!! Очень интересная статья! Спасибо за советы, я записалась на 2 февраля к врачу, схожу обязательно. Может быть просто не успеваю уследить )) Думаю только о хорошем, просто во время беременности появляется ТАКАЯ паника. Ведь как это прекрасно и волшебно - подарить кому-то жизнь!Почувствовать самой, как из нескольких клеточек растет и развивается маленькое чудо. Вот у вас округляется животик, проходит время - и вдруг вы ощущаете слабенький толчок крохотной ножки или ручки.Есть ли на Земле большее счастье, чем испытать это... Вот и волнуешься по пустякам, накручиваешь себя там, где не надо. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения