Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

DeZy, Я слышалла очень хорошие отзывы о Демидове В.Н.(ВитаМед центр или Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова) и о Тё Сергее Александровиче(ЦИР центр) говорят они лучшие по Москве, но я к ним не смогла записаться. В итоге в декабре была в центре на Сеченова, не помню как точно называеться, но там знаменитая кафедра по нервным заболеваниям и скринингу внутриутробному, там 3Д тоже делают, и с мужем можно.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

DeZy, А еще по поводу 3Д,мне сказали что мол его лучше позже 20 недельки делать, попробовать можно но если не понравиться как видно то не будут записывать. Вроде как на 23ей самое то для 3Д.

В одном месте читала, что надо мазаться маслами, чтобы растяжки не появлялись. В другом месте читала, что масла беременным противопоказаны. Кто что знает про это?

Анджелина, есть определенные масла и добавки которые противопоказаны.

Девочки, вот и не пришлось ждать две недели результатов тройного биохимического скрининга. Сегодня позвонила генетик, сказала что АФП - норма (цифр незнаю), ХГЧ - 4,0 завышен (при норме 0,5-2,0Мом) :( . Говорит нужно приехать на пересдачу. Я испереживалась, перелопатила пол интернета, подняла книги и журналы. Вычитала, вот что: Необходимо знать, что концентрация ХГЧ и АФП в крови может меняться не только при хромосомной патологии, но и при угрозе прерывания, фетоплацентарной недостотачности и т.д. Также на велечену биохимических показателей влияет прием гестагенов ДЮФАСТОН, УТРОЖЕСТАН. А я на тот момент принимала еще дюфастон. Позвонила по поводу дюфа генетику, а она сказала что ничего подобного :cry: , не ломай себе голову просто приедь и перездай и желательно на голодный желудок.

Хорошо что у меня АФП хотя бы в норме, ведь при низком АФП и высоком ХГЧ - большая вероятность синдрома Дауна.

Девочки, своим материнским нутром знаю, что с малышом все хорошо, но все равно плакать хочется :cry:

Кисьмаbaby, ты что даже не переживай, я знаю многих девочек, которые из-за этих анализов соглашались на анализ с пуповины, и НИ У ОДНОЙ диагноз не подтвердился.

Правда у многих была на раннем сроке угрозы и именно по этому анализ не вписывался в норму. Пересдай обязательно, но только с точным сроком по УЗИ.

Не волнуйся это всего лиш очередное нервное испытание.

Кисьмаbaby, Даже не думай себя накручивать!! Все хорошо, и эти анализы обсолютно не точные

Кисьмаbaby

Не думай о плохом! Ведь один показатель у тебя в норме! Все будет хорошо, главное не нервничай и малыш твой обязательно здоровенький будет! :good:

Все что ты сейчас можешь сделать: перестать нервничать и пересдать анализ.

Кисьмаbaby, все должно быть хорошо, ведь действительно один результат в норме!! И тем более, что ты дюфастон принимала!!! Сейчас я специально просмотрела темы про дюф и ХЧГ, и там тоже самое написано, что анализ при приеме Д. может быть не показателен!!!

Кисьмаbaby, я вот такую ссылку нашла, может ты ее уже видела, это форум, где про дюфастон и про ХЧГ говорят

Ссылки скрыты.

Анджелина, некоторые эфирные масла беременным запрещены,так как они регулируют гормоны (например масло герани,до второго триместра) или сильно тонизируют.

Берешь базовое масло (миндальное, из зародышей пшеницы,масло какао, виноградное или оливковое) ,капаешь туда несколько капель эфирного - подходят мандарин,танжерин,нероли,лаванда,кипарис ...

и натираешься :-)

Кисьмаbaby, не забивай себе этим голову. Многие отказываются от этих анализов,из-за того что точность у него какая то смешная... в добавок даже еда могла повлиять на его результат %)

Я сразу настроилась, не обращать внимание на этот анализ.

Кисьмаbaby, Не волнуйся, я по поводу первого скрининга волновалась, весь инет перелопатила, а второй оказался отличным. И вообще я вычитала что эти скрининг пустая трата времени и выкачка денег, так как они дают лишь 30% правильных результатов. Тебе на кажется что 30% это капля в море? Тем более даже если у масика там не все в порядке выход то один, аборт, а я думаю никто на такое не согласится. Так что успокойся, пересдай сама для себя и спокойно носи :D

Mercedes, Olga Na Kipre, Olya75, upsya, Анджелина огромное Вам спасибо за поддержку. Девочки мои милые, Вы меня успокоили!!!

Mercedes, у меня была угроза прерывания в первом триместре, лежала два раза на сохранении с кровотечением из-за отслойки хориона. Девочки в темке "тройной скрининг в 16-18 недель" пишут, что ХГЧ может быть повышен из-за этого, якобы была отслойка и теперь он компенсирует свой уровень концентрации.

Olya75, спасибо за ссылочку :good:

Во вторник еду пересдавать, уже без дюфа и на тощак. Вот и проверю на себе влияет это или нет.

У фирмы Доктор Фишер есть отличные крема против растяжек для беременных и уже родивших мам со всякими маслами и витаминами. Пользуюсь одним из таких чуть ли не 1 месяца и пока ттт :)

Mielle, спасибо!!! А у меня первый скрининг хороший был, а вот биохимический дал поволноваться. Буду теперь ждать следующего УЗИ, чтобы все органы карапуза посмотрели и сказали что все отлично :beg:

Кисьмаbaby, угроза и есть причина твоего высокого хгч, так что не волнуйся ;)

Девочки, у кого резус отрицательный, когда надо будет ходить сдавать на антитела?

я как раз вчера сдавала, врач направление дала ;) , а вообще вроде в 16-18 недель.

Кисьмаbaby, если мы тебе помогли, то я рада!!! А вообще постарайся не нервничать, или сведи это до минимума!! Все у тебя хорошо!! :good: :)

А я, кстати, тройной скрининг и не делала, только двойной на 13 недель.. Не знаю, насколько это важно.. :scratch:

Кисьмаbaby,

присоединяюсь к девчёнкам! У сестры моего мужа тоже всё в норме было, только ХГЧ немного повышен, а врач её в отпуске была. Так её акушерка запугала, уже чуть ли не на пересдачу отправила, благо у неё таких полномочий нет! :rules: Так родственница моя бедная 2 недели переживала, пока врач из отпуска не вернулась и не успокоила! Нормальный, здоровенький мальчуган в ноябре родился! :clap:

А я тоже сегодня акушерке звонила, насчёт тройного теста, который у нас на 14 неделе делают. Результатов конкретно мне не сказала, но сказала, что всё в норме, только почему-то просила переписаться на УЗИ не на 20 (как было запланировано), а на 18 неделе, так как врач хочет позвоночник посмотреть.... :hmm: Вот теперь сижу.... думаю......

Девочки, вот тут про масла от растяжек заговорили. Я, честно говоря даже не слышала, что некоторые масла вредны дл ребёночка..... А я тут активно оливковым мажусь, с Крита привезла.....Как думаете оно не вредно?

frezija, ну я же написала,что базисные масла никакого вреда нанести не могут, одна польза от них :-)

Анджелина

Берешь базовое масло (миндальное, из зародышей пшеницы,масло какао, виноградное или оливковое) ,капаешь туда несколько капель эфирного - подходят мандарин,танжерин,нероли,лаванда,кипарис ...

и натираешься :-)

upsya, sorry! :blush: вот, блин, слепуха! Точно, увидела....

А я, кстати, тройной скрининг и не делала, только двойной на 13 недель.. Не знаю, насколько это важно.. :scratch:

А я вообще никакой не делала, видимо мой врач не видит в этом необходимости. :confused: Может и к лучшему, если бы анализы были не очень, только издергалась бы вся. Тем более, если процент точности не очень большой. :rolleyes:

девочки спасибо вам огромное!!!! :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

я решила делать УЗИ в платной, всётаки это МОЁ право! А чтобы не сильно изводили в ЖК решили с мужем сказать, что он настаивал на своём присутствии, а в ЖК это запрещено. ;) глядишь и пройдёт :D:D:D

Кисьмаbaby ты не расстраивайся и даже не забивай себе голову этой ерундой. У меня есть несколько знакомых,которым говорили, что анализы(скрининги) очень плохие и требовали прервать беременность.они отказывались и у них родились АБСОЛЮТНО здоровые дети. А по скринингам там что только и небыло. и это не единичный случай, среди моих знакомых это 5 человек!все эти анализы не точные и на них не стоит обращать внимания!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...