Кисьмаbaby 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 N-jet, лучше рожать платно, отношение врачей намного лучше, нежели при бесплатных родах. Тебе будут уделять внимание по-максимуму! Платно и только с мужем!!! ИМХО А когда рожаешь бесплатно, тебя бросают одну на время схваток и ты одна и мужа рядом нет, ужас короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Олюнька76, Я буду платно ражать. Но в Перми практически все ротдома специализируются на совместных родах. Можно не только с папой но и с мамой или с кем хочешь. И все это совершенно бесплатно. Только , когда приезжаешь на роды, предупреждаешь с кем будешь. Потом, если в попадешь в одноместную палату, то родственники могут ночевать с тобой. Это очень удобно, если роды были тяжелыми или кесарево. Olga Na Kipre, У меня тоже под вопросом ЕР или кесарево. Я сначало попробую сама, если не получится, тогда под нож. В этом случае только эпидуральное обезболивание. От общего наркоза многие долго отходят, так же он вреднее для ребеночка. Да и увидеть малыша я бы хотела сразу. при эпидуралке его маме ложат на животик, как и после ЕР, а это положительно влияет на имуннитет ребеночка и появление молока у мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_nikitki 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Девочки привет!Не забыли ещё меня?Я всё в больнице лежу :glare: Две недели назад поставили мне пессарий,так как шейка всё-таки слабенькая.Пришёл второй скрининг все риски ниже популяционных,возрастной риск на СД 1:2258 :grin: Вот такие у нас дела.И ещё мы начали тихонечко толкаться в 16 нед.3 дня :yahoo: upsya, можешь добавлять в табличку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 mama_nikitki, Поздравляю с шевелюшками!!! :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Кисьмаbaby, вообще ты права, а то и правда бросят одну. Девочки, я вот про семейные палаты читаю и не пойму: там родственники могут находиться круглосуточно или там только нет ограничений по кол-ву посетителей и время посещени намного больше :confused: Просто судя по фотографиям роддома, в котором хочу рожать, там 2 кровати в семейной палате. Никто не знает? А то я уже мужа "обрадовала", что он со мной лежать будет :lol: mama_nikitki, конечно помним тебя. Давай, побыстрее из больнички выходи! Поздравляю с хорошим скринингом и шевелюшками! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Похоже, у меня одной ещё нет нормальных шевелюшек :no: Я, конечно, понимаю, что они обычно между 18 и 22 возникают, но всё равно странно как-то... А ещё, такой вопрос Мы по выходным очень часто ложимся поздно, часа в 3 - 4 ночи, естественно, сплю я потом положенные 8-9 часов и чувствую себя отлично, но вот сомнение закралось: "Мне-то отлично, а как детке?? Может, мучается от бессонницы там?!" Подруга, которая два раза рожала уже, сказала мне, чтобы я успокоилась, тк детки живут там своей отдельной жизнью, спят, когда мы бодрствуем, и наоборот. Сказала, что часто нарушала режим сна, дети спокойные, никаких проблем. Вы как думаете? А ещё я очень часто стала злоупотреблять всякими вредностями, про шоколад каждый день уже писала, но вот колу стала пить частенько (хотя до беременности её вообще не пила, только летом, разве что, и то редко, тк очень вредно, а тут прямо ТЯНЕТ), вчера вместо нормального ужина в бургер кинге налопалась, потом ещё в кино попкрона наелась....... :glare: В общем, безответственная я какая-то мамашка, похоже :scratch: Я роддом тоже уже выбрала, но туда ближе к родам надо идти на экскурсию Рожать планируем с мужем, хотя он, скорее всего, выйдет в самый момент родов Скоро пойдём туда на курсы. Я хочу с эпидуралкой рожать, муж против, типа там какой-то совсем незначительный процент несчастных случаев после этого, но я всё равно планирую с ней. А ещё мы сегодня ездили в большой детский магазин, я хочу заранее присмотреться, определиться с ценами и фирмами и т.д. Так вот, девчонки, это ТАКАЯ морока!!!! Это ТАК всё сложно, эти разные коляски, кроватки, переноски, кресла!! Разнообразие такое, не знаешь, за что хвататься, по каким критериям выбирать.... :scratch: Да ещё сегодня суббота, там столько было родителей будущих и настоящих с маленькими детьми, мужу моему через полтора часа даже поплохело там, хотя он мужественно держался до этого, вникал во все тонкости :grin: То ли ещё будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La femme enceinte 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 девочки!! как я рада за вас!!!! и завидуууую по доброму!!! какое это счастье носить ребеночка и быть мамой!!!!!! ВСЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ (которое уже в пузике) !!!! И СИЛ !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Кузькина мать, У Меня вообще пока нет шевелюшек :rolleyes: все ждем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 miranda08, Спасибочки солнышко :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Кузькина мать, ты не одна!! Я тоже пока шевелюшек не ощущаю.. (иногда чувствую какие-то подозрительные толчки внизу живота, но не могу сказать, то ли OHO, то ли проблемы с кишечником).. miranda08, спасибо большое, ждем твоих полосочек через несколько месяцев!! И не волнуйся сейчас, ты ведь такая молодая!!! Все успеешь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Olga Na Kipre, Olya75, ура!!!!!!!!!!!!! :wave: Я не одна!!!! :yahoo: Будем вместе ждать У меня животик растёт, а вот "шевеления" исключительно во время интимного процесса , да и то, я не уверена, что это именно то, что надо, хотя кажется, что уползает повыше miranda08, спасибо!!!! будем ждать полосочек!!!!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Девочки, по поводу роста живота - нашла такую вот интересную картинку - стадии роста малыша и пузени по месяцам (это я к своему зацикливанию об отсутствии живота).. Ссылки скрыты. Значит, судя по рисунку пока еще не должно сильно быть заметно?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Кузькина мать, вообще-то везде вижу пишут, что у первородящих первые шевеления недель в 20 начинаются... Значит, наверное, нормально, что пока не у всех есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Olya75, что животика нет это нормально, тем более ты высокая и худенькая, у меня например по большой части выпирает благодаря жирку Масик жирок вперед выталкивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 31 января 2009 Поделиться 31 января 2009 Спасибо, Olga Na Kipre я думаю, что как ребеночек шевелиться будет, на размер живота такого внимания обращать не буду, т.к. можно будет самой контроллировать состояние малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИРКА )) 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Всем приветик!!! upsya, а ты куда на курсы решила пойти? Тоже собираюсь, всё никак решить не могу :scratch: Кузькина мать, Olga Na Kipre, Olya75, меня тоже в к себе компашку принимайте, у меня тоже пока нет шевелюшек :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Похоже, у меня одной ещё нет нормальных шевелюшек :no: Я, конечно, понимаю, что они обычно между 18 и 22 возникают, но всё равно странно как-то... Не, не у одной тебя. Мне то ли кажется, то ли я действительно пару дней уже по вечерам совсем легенькие шевеления чувствую. Не уверена на 100%. А о пиночках еще и речи нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Девочки, да не переживайте вы по поводу шевелюшек! Мне сестра рассказала, что когда была Б и врач ее спрашивала чувствует ли шевеления, она правда не знала. А потом врач руку на живот положила, послушала - "так вот говорит - шевелится". А она думала, что это кишечник, даже не подозревала, что это шевелюшки. И вообще - когда малыш уже толкается, спокойно бывает только когда эти толкушки чувствуешь, а потом снова можно несколько часов ждать, чтобы отчетливо затолкался. Сейчас же это все нерегулярно пока. Так что покой нам только снится :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Всем приветик! какие у вас мужья молодцы, с вами собираются. мой тоже собирался, но на прошлой неделе нашел в интернете видео, как женщина рожает, посмотрел и теперь скорее всего не пойдёт.Ему очень трудно переносить и видеть, если мне больно и он боится сорваться на врачей во время родов. Так что теперь думает, хотя и я задумалась, а так ли он мне там нужен, если я даже расслабится не смогу, всегда нужно будет держать себя в руках и не показываться, что я переживаю. А то и правда набросится ещё на врачей.вобщем с этим у нас вопрос открыт, а вот роддом я уже выбрала, правда не определилась ещё с врачем и про курсы ещё не узнавала. так что вот такая я без ответственная мамаша :grin: . А ещё мы вчера в цирк ходили, такой заряд эмоций!!!!! :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Olya75 судя по картинке у меня сейчас месяц шестой :grin: :grin: :grin: у всех всё поразному, у меня живлтик появитлся уже в 8 недель, может потому что второй ребёночек, да и жирок имелся в области животика А с дочкой небыло до 5 месяцев, все ещё говорили, что я их обманываю, что беременная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Veryu, да я даже кишечник не чувствую Что ж, будем ждать, мне 9 к врачу, может, он мне скажет, что малыш уже пинается вовсю, а я торможу Леник, да, я тебя понимаю, сама очень за мужа переживаю, тк он у меня очень впечатлительный и будет волноваться, что мне плохо, а он ничем помочь не может... Но мы считаем, это очень важное событие в его жизни тоже Мы планируем, что он выйдет на время потуг, а на схватках со мной будет, тем более, я эпидуралку планирую, так что не буду там очень уж невменяемая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Леник, :grin: прикольно (6 мес.)! А то, что после первой Б. живот быстрее растет, это правда!! А у меня, по-моему, мышцы его держат, да и жирка на животе у меня нет и никогда не было, вот и эффект такой.. КОНФЕТКИНА)), всё, ты с нами! :grin: А интересно, сколько нас еще таких..? :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 А я рожала без мужа первого и второго тоже так же собираюсь и там же в 10 роддоме - это на Ветеранов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kondratya 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Девчонки принимайте в компанию. У меня тоже нет пока шевелюшек Первая беременность, так что я пока жду 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангело4ек 1 февраля 2009 Поделиться 1 февраля 2009 Всем приветик!!!!! Мой малыш наконец-то зашевелился!!!!!!Ура!!!!!первый раз подумала, что это газики, но когда на следующий день повторилось сильнее, я поняла-это оно!!!!Даже папа почувствовал маленькие пиночки!!!! Еще мы были у врача, сделали контрльное УЗИ, у нас все хорошо, тонуса и угрозы нет, ничего не перекрываем, развиваемся нормально. У нас будет мальчик!!!!Я так и думала :grin: !Папа безумно рад!!!!! Единственное, что плохо-началась молочница... :banghead: Врачиха назначила Кандид-Д, но я в инструкции прочитала, что противопоказан при беременности :scratch: сама себе назначила Пимафуцин, надеюсь поможет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения