Кисьмаbaby 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки и у меня усталость просто жуть, чуть больше походишь (про уборку уже и не говорю), так спина прям отваливается И сидеть долго не могу, тоже самое. Приходится ложиться на диван и отдыхать пол часика, чтобы спина отдохнула. А ту беременность пролетала как бабочка, а сейчас ну очень тяжело :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Эх.... я не стройняшка.... пузик фоткать и выставлять стесняюсь... набрала 6-7 кг В итоге сейчас вешу уже 86 кг. Ужас просто. Стараюсь ужинать легкими продуктами ( салатами, кефиром), а так ем всего по немного. вишенка8, Я легко убираюсь в квартире. Даже периодически забываю, что беременная. С одеждой планирую до конца февраля протянуть, а потом буду беременные вещи покупать. Грудь все продолжает подрастать. Когда же она прекратит рост???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Кисьмаbaby, Вот и я те две беременности носилась как сайгак. И в эту думала, так будет... Ан нет, дни проходят в полудремном состоянии. Для расслабления спины советуют в бассеин ходить. Беременюшки в воде себя как русалочки чувствуют. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девуленьки всем приветик!!!! За один день столько понаписали да понавыкладывали молодцы прям таки!!!! У всех девочек пузики загляденье каждый по своему хорош!!!! Я вот тоже когда пуз фоткаю спину не выгибаю, а потом смотрится на фото что выгибаю, чудеса беременной осанки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Очень трогательный стишок мне прислали Счастью этому не ждать преграды, Ты так близко, ты живёшь во мне! Больше в жизни ничего не надо, Лишь прислушаться и думать о тебе. Я тебя во сне уже целую; Говорю; хотя, скорей, шепчу, Чтобы не пугать родного. Посторонним о тебе молчу. Мой живот давно уже твой домик. Там царит теперь твоя Душа, Маленький, родной, бесценный гномик! Этот Свет ждёт чудо-малыша! Для меня толчки твои – награда, Ты не бойся больно сделать мне. Сколько шевелений, как я рада - Знаками общаешься уже! Я тебя всегда пойму, поглажу; Ты ответишь ласковой волной, Покопошишься немного, ляжешь. Обниму тебя, комочек мой. Ручками прикрыв малютки-глазки, На УЗИ ты прятался от нас, Маленькое чудо наше, сказка, Как же не расплакаться в тот час. Слёзы радости от нашей встречи, Ты уж за вторжение прости В тайный мир твой, маленький кузнечик; Главное - здоровеньким расти! Ведь возможностей намного больше Дал Господь, чем кажется порой. Ты расти во мне и спи подольше, Набирайся сил, котёнок мой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Jenika, Прошибает до слез. Очень милые и нежные фразы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenika 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Linnet, ага вот и я со слезами на глазах читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Jenika, Ой, и у меня глаза на мокром месте. Да, проникновенный стишок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Jenika, какие трогательные стихи, прям плакать хочется от счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mira29 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Присоединяюсь :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DeZy(Светлана) 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 прелесть :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки, а все делали до 12 недель тест на синдром Дауна? Я была у врача, она сказала, что уже поздно делать. Это разве так обязательно? Другая врач сказала, первое узи до 12, второе в 20-22 недели. Мне сделали в 10, но не измеряли воротниковое пространство и носовую косточку. И еще: кто-то уже покупает вещи малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки а как вы делаете уборку дома...мыть полы мне почему-то уже трудно...спина сильно устает...пришлось откопать швабру с прошлой Б... :blush: ....чувствую себя старухой...причем в прошлую Б она мне понадобилась когда живот уже по полу волочился...когда на колени вставала :grin: А я если честно то когда как. Бывает целый день лежу, так тяжело встать. А сегодня например и в парк себя с масиком выгуляла, и в магазин сходила(блин пора бы уже отвыкать от дибильной привычки тяжелое носить :banghead: ), и по убирала конкретно, да еще и тефтелек на вечер потушила :lol: Осталось стирку загрузить и можно лезть в ванну с солькой, да побаловать себя кофейком с мороженком Но насчет того что быстрее устаешь это факт, я на выходных варила борщ так у меня очень резко давление упало, чуть не грохнулась в обморок, пришлось полежать минут 10. Ну отдышка у меня уже давно, хотя до Б вообще не было. И спина!!!!!!!!! Это караул. Бывает пол ночи из за нее не сплю Девочки у вас всех такие прелестные пузики!!! У меня вот уже и по утрам натощак такой пузяка, не большой но уже очень заметный :yahoo: И мазявочка моя уже стукается не только по вечерам и утрам, а и днем тоже, когда за компом сижу так вообще бывает дискотека Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Jenika, стишок прикольный :good: Helena140, ой-ой-ой не напоминай про вещички детские. С одной стороны очень мило выбирать малышу приданное, но с другой для меня походы по магазинам в поисках вещей это адская пытка :sick: Я наверное до последнего не заставлю себя выбраться за вещами. А про коляску/кроватку вообще молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки, а все делали до 12 недель тест на синдром Дауна? Я была у врача, она сказала, что уже поздно делать. Это разве так обязательно? Другая врач сказала, первое узи до 12, второе в 20-22 недели. Мне сделали в 10, но не измеряли воротниковое пространство и носовую косточку. И еще: кто-то уже покупает вещи малышу? Helena140, это скрининговое узи и они должны были измерить толщину воротникового пространства и носовую косточку для исключения синдрома дауна. Может она для себя написала, а тебе не стала ничего говорить? Потерпи до следующего узи или сдай кровь на тройной тест в 16-18 недель, хотя этому анализу я не доверяю. Я абсолютно уверена, что с твоим малышом все хорошо :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 А мы уже ходим по магазинам, большей степенью просто любуемся, мечтаем что купим вот это и это Одежку точно будем покупать, когда кися родится, за исключением пары бодиков. А вот кроватка и пеленальный комодик уже приобретены И малеенькая ванночка и матрасик... и постельный компектик с бортиками... и одеялце на пеленальный столик... Вот!!! Ну как было не купить - это ж такая прелесть и такое счастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Кисьмаbaby, они все записали, кроме этой графы. Я читала, что и скрининговое узи так же не дает 100% гарантии. Зачем тогда вообще все это? На все воля Божья. Я набрала каталогов с детскими вещами. Уже третий вечер любуюсь. Наверное все же не удержусь и закажу несколько ползунков, распашенок и т.д. Животик у меня уже не маленький, на работе пока не заметно, а вот дома ношу капри для беременюшек и кофточку раслешеную. Женщина, которая у нас работает, заметила и пожелала мне доченьку ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Забыла написать-вчера встала на учет у своей подруги, одноклассницы, она зав. гинекологическим отделением. Сдавала кровь из вены и из пальца, мочу на анализ. Смотрели на кресле, замеряли таз в двух положениях лежа и сбоку. Я ничего не пропустила? ) Взвесили, набрала 6,5 кг, померяли давление. Сегодня упало, я спать завалилась после обеда. На погоду у меня часто стало давление падать. И вообще, разница между беременностью в 20 и в 32-есть!!! Хотя так же скачу, бегаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenjka 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки, всем привет!!! :wave: Кисьмаbaby, вишенка8, Olya75,Jenika, Mielle, DeZy,Mira29, upsya,Кузькина мать, alulek, Olga Na Kipre, ваши пузики, все такие красивые!!! :good: По поводу отдышки, у меня она тоже есть. Мне каждое утро и вечер в универ и обратно надо пройтись хорошенько, минут 25 быстрым шагом, так я потом тоже задыхаюсь. Появилось это примерно недели две назад :scratch: , но теперь я вроде уже как привыкла. Стараюсь ходить медленнее, наслаждаться свежим воздухом, возможностью прогуляться… Так что, в общем, всё хорошо. Токсик меня ещё не покинул, но стал уже заметно слабее. Думаю, что скоро уже пройдёт. А ещё у меня аппетит очень хороший и думаю, что если буду продолжать в этом же духе, то тоже скоро начну набирать вес, а то я пока ничего не набрала. Только потеряла 1,5-2 кило. Но! Несмотря на то, что я ещё ничего не набрала, пуз у меня уже тоже начал появляться :yahoo: !!! Не знаю, как со стороны, но я ощущаю изменения, и кажется, что он у меня будет выпирать вперёд, как мальчуковский . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Helena140, И еще: кто-то уже покупает вещи малышу? Я жду узив 22 нед. А потом шопинг по всем детским магазинам!!! :yahoo: Зато у меня будущие бабушка с дедушкой вовсю присматриваю кроватку и одежку для ляльки. Только сегодня мама звонила и умиленно расказывала о детской Икеевской мебели... Так я все основное приданное малявочке хочу купить до рождения и уже в ротдоме с первого для одевать только в свою красивушную одежку. У меня рука не поднимится запеленать малявку в ротдомовские пеленки. Они обычно такие страшные :eek: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки, привет! А я с покупками буду терпеть до декрета, хотя мимо детских вещичек очень трудно пройти. :grin: С коляской я уже определилась, но покупать в мае буду, кроватку нам бабушка подарит, насчет комодика пока думаем, время еще есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Ой, девочки! Меня сейчас первый раз лялька в живот по настоящему пинала. Так явно... Даже заметно было, как живот шивелится. До чего же приятные ощущения. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N-jet 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Linnet, поздравляю! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леник 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 Девочки, а вы постоянно шевелюшки чувствуете. я что-то совсем редко и такие слабенькие. Даже иногда закрадывается мысль, а шевелюшки ли это? :scratch: совсем уже :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 4 февраля 2009 Поделиться 4 февраля 2009 На твоем сроке редко сильные шевелюшки бывают!!! У меня недавно в течение нескольких дней было полное затишье, девочки тут подбадривали. А потом как опять запинался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения