Anh 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Ольнька76, я сегодня была в консультации и меня тоже послали на УЗИ. Я им сказала, что рано же, ведь в 20-22 недели надо. А они мне так твердо, что нет, сейчас сдают в 17-19 недель. А с результатами узи уже посылают на скрининг 16-18 недель. Так что в 20 недель нам идти не надо будет, наверное. Как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Что-то здесь большинство на узи 20 нед идут. мне так четко в 22 нед. назначили. Похоже я позже всех на узи пойду только в начале марта. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 upsya, Ой, я не верю в пузячьи приметы про пол, но ты меня обнадежила, все-таки хорошо бы было, если мальчик - хочу, чтоб как мой муж был - похожим на него! А сама беременность очень похожа на первую, с дочкой. Жаль, на УЗИ в консультации пол не говорят, хотя, может и попрошу. Моей подруге на ранних сроках на 3-х УЗИ говорили, что мальчик, а к концу Б. где-то после 20 недели сказали, что девочка. Родилась дочка Так что УЗИ может ошибаться в разные стороны, и мальчика потом на девочку поменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Anh, А... ну вот, значит, у них новые нормы по срокам УЗИ. Я уже весь И-нет перечитала - выяснила, что раньше было 3 плановых УЗИ, а теперь 4!!! Отсюда и расхождение в привычных сроках. Ну, хоть не меня одну направляют в 18 недель Пойдем парочкой! Я спрошу на приеие, когда потом делать еще раз УЗИ. И ты спроси - сравним! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 kondratya, Я такой пузатый видок приняла чуть ли не с начала беременности, сейчас хоть адекватно сроку, и вес перестал сильно прибавляться. Наверно, аква аэробика помогает! Буду стараться поменьше лопать сладенькое, а то последние месяцы тяжко носить будет, особенно, если жара летняя настанет. Уже проходила через это - все лето пузень таскала, а родила в конце сентября. Давай, фоткайся с пузиком, останется хоть тебе на память - для сравнения, если не хочешь выкладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 , Я такой пузатый видок приняла чуть ли не с начала беременности, сейчас хоть адекватно сроку, и вес перестал сильно прибавляться. У меня тоже живот вырос сразу. Все прибавленные кг на нем отложились. Я слышала, что это организм такой подушкой ребенка защищает, если у мамы мышц маловато. Я все переживала, что же дальше будет. А вроде ничего получается. Вполне себе нормальный вид становится. Как ты и говоришь, адекватно сроку А новостями из ЖК точно обмениваться будем. У нас все клещами вытягивать надо. Хотела поподробнее про первый скрининг узнать, а мне сказали, что все хорошо и с этим отправили на все четыре стороны. Я бы предпочла циферки увидеть и сама в инете нормы поискать. А-то я совсем темная, даже не разобралась толком, что этот первый скрининг показывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Anh, Я даже бумажек с результатами анализов из ЖК в руках не держала, мне врач их сама пролистывала и говорила - так, тут все хорошо, тут тоже, и тому подобное... А может и ну их нафик - циферки эти, если бы какие-то у врачей сомнения были - тогда можно поискать и посравнивать, а так - надо решать проблемы по мере их поступления, не перегружая себя лишними знаниями и волнениями. Что скажешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 олесе4кин, у меня при надавливанивании на соски выделяется прозрачная жидкость, совсем чуть чуть капли 3. вот думаю что это :blink: может молозиво?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Кузькина мать, DeZy, С девочками вас и с хорошим узи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Anh, Я даже бумажек с результатами анализов из ЖК в руках не держала, мне врач их сама пролистывала и говорила - так, тут все хорошо, тут тоже, и тому подобное... А может и ну их нафик - циферки эти, если бы какие-то у врачей сомнения были - тогда можно поискать и посравнивать, а так - надо решать проблемы по мере их поступления, не перегружая себя лишними знаниями и волнениями. Что скажешь? :thumbsup: согласна! Когда шла сегодня из ЖК тоже на эту тему думала. Может врачи себя так ведут не из-за равнодушия, а потому что на долгом опыте убедились, что от нервной и дергающейся мамы одни неприятности и ей самой, и ребенку, и врачам, соответственно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anh 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 , у меня при надавливанивании на соски выделяется прозрачная жидкость, совсем чуть чуть капли 3. вот думаю что это :blink: может молозиво?? А я не давлю, я боюсь, что выдавлю что-нибудь страшное :grin: Но у меня пару раз было, что просыпалась ночью, а майка, где грудь, вся мокрая была. Грудь после этого болеть переставала и как бы сдувалась. У меня такое и до Б было, я к мамологу с этим ходила и она сказала, что если бы это было молозиво, то на одежде были бы желтые разводы, а раз никаких следов не осталось, то это пот. Я вот теперь сижу и репку чешу в очередной раз, но идти к врачу уже стесняюсь, мне в последний раз узистка посоветовала со своими страхами к психологу/психиатру обратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Anh, Точно! Моя подруга так тоже себя накрутила - начиталась, что если поднимается давление на позднем сроке - то это какой-то нехороший признак и ребеночку там плохо, так она взяла, разволновалась, что у нее давление само и скакнуло от волнения - побежала к врачам, ей сказали попить успокаивающего и не мерить так часто давление. И все пришло в норму, сами себе проблемы выискиваем иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veryu 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Linnet, не переживай, мне тоже только в 22 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnet 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Олюнька76, А мне спокойнее, когда я все цифирки вижу. Я в платной сдаю, так они рядом с моими результатами дают допустимый интервал. Если что-то не так, отмечают звездочками. Там сразу и со специалистом из лаборатории можно проконсультироваться. Получил подробный ответ и уже спокойно идешь к своему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 , у меня при надавливанивании на соски выделяется прозрачная жидкость, совсем чуть чуть капли 3. вот думаю что это :blink: может молозиво?? Муж говорит, что у меня при возбуждении что-то подтекает из груди иногда, это было и до беременности, мне кажется, что если не сильно, то не стоит паниковать, а на соски лучше не давить. Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Linnet, Ну да, платная медицина отличается внимательностью и оперативностью. А я в обычной консультации, там таких как я - полным-полно, если всем подробно объяснять - точно будем там по пол дня сидеть. Приходится и позицию врачей понять. Но у меня установка - у нас с малышом все ХОРОШО!!! А от врачей мне достаточно простого этому подтверждения Ой, мою соседку и подругу вчера рожать отвезли!!! В 27 роддом г. Москвы. Теперь жду, как у нее все пройдет - и мысли подбираются, что скоро и мы там будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 alulek, а ты в Израиле живёшь? я там была много раз... Мне кажется, для этого времени года Красное море-самое то, а с апреля по ноябрь - Средиземное, конечно Да, я из теплых краев Уже год как А вообще, я такая мерзлячка, что не в каждое летнее море зайду. Когда жила в Краснодарском крае в России, то не всегда могла зайти в августовское Черное море даже в Анапе, где песок и море теплее. Поэтому сейчас Красное море для меня очень холодное. Средиземное потеплее, это не только мои ощущения, хотя у нас гостил дядя из Германии, с ноября по январь, так он купался в нем практически каждый день!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 а на соски лучше не давить. Зачем?Да я их не давлю Я нажавливала просто чтобы посмотреть так же грудь припухшая и соски болят как в начале беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alulek 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 , у меня при надавливанивании на соски выделяется прозрачная жидкость, совсем чуть чуть капли 3. вот думаю что это :blink: может молозиво?? А я не давлю, я боюсь, что выдавлю что-нибудь страшное :grin: Но у меня пару раз было, что просыпалась ночью, а майка, где грудь, вся мокрая была. Грудь после этого болеть переставала и как бы сдувалась. У меня такое и до Б было, я к мамологу с этим ходила и она сказала, что если бы это было молозиво, то на одежде были бы желтые разводы, а раз никаких следов не осталось, то это пот. Я вот теперь сижу и репку чешу в очередной раз, но идти к врачу уже стесняюсь, мне в последний раз узистка посоветовала со своими страхами к психологу/психиатру обратиться. У меня тоже есть небольшие выделения из груди, поэтому я в инете искала информацию об этом и везде была написана фраза - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫДАВЛИВАЙТЕ ЭТУ ЖИДКОСТЬ ИЗ СОСКОВ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Na Kipre 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 А насчет моря: Мне черное в августе вообще холодным кажеться, езжу в Севастополь каждый год в августе потому что природу крымскую люблю и бешенные волны Я видимо тоже мерзлячка в средиземное у нас раньше июля не залезу, кажеться холодноватым, я люблю чтобы залезть и разницы не чувствовать-это у нас в июле, августе и сентябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena33 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Олюнька76, а мне дали на руки обменную карту, в ней все данные о прошлых родах, срок беременности, группа крови, анализ крови, р-ры таза и тд. Сказали положить в сумку и возить с собой, мало ли где окажусь. Это подруга-гинекологдала, к которой я встала на учет. А где рожать буду-пока еще не решила, встала в этой консультации на учет временно. М.б. поэтому отдали на руки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюнька76 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Helena140, А просто в консультации гораздо позднее обменку выдают, не помню срок точный, но после 24 недель, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузькина мать 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 alulek, а ты в Израиле живёшь? я там была много раз... Мне кажется, для этого времени года Красное море-самое то, а с апреля по ноябрь - Средиземное, конечно Да, я из теплых краев Уже год как А вообще, я такая мерзлячка, что не в каждое летнее море зайду. Когда жила в Краснодарском крае в России, то не всегда могла зайти в августовское Черное море даже в Анапе, где песок и море теплее. Поэтому сейчас Красное море для меня очень холодное. Средиземное потеплее, это не только мои ощущения, хотя у нас гостил дядя из Германии, с ноября по январь, так он купался в нем практически каждый день!!! Здорово, а где живёшь? У меня родственники в Натании, прямо возле моря живут, так люблю я к ним ездить Я, кстати, тоже купалась там и в ноябре, и даже в декабре как-то)))) Эх, может, к вам махнуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисьмаbaby 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 Linnet, Veryu, спасибо девочки! Veryu, теперь точно будем недельки до родов считать Linnet, мне Г сказала, что до 24 недель можно УЗИ проходить, но мне бы хотелось в 21-22...эх Олюнька76, посмотрела твои фоточки :good: и чего ты стеснялась!? У тебя хорошая фигурка и пузик уже вырисовывается!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mielle 10 февраля 2009 Поделиться 10 февраля 2009 олесе4кин, у меня с 15 недель прозрачная, слегка клейкая жидкость с сосков при надавливании, вычитала что это молозиво, и это норма Сейчас тоже есть, но только если чуть надавить на сосок. Девочки поздравляю всех уже сделавших УЗИ!!!!!! Сама жду не дождусь когда смогу увидеть масю на мониторе. У меня запись на 2 марта, это 21 неделька. Так что нам еще ждать и ждать....эх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения