Перейти к публикации

Июлятки-2009 (беремен.)

Baby_doll

Полезные сообщения

knezka, поздравляю с мальчишкой!!!! :yahoo: :yahoo: :clapping:

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот что нарыла. Пардоньте, если тема узи уже в печенках:)

...На Западе, где принято ограничение количества УЗИ, имеются следующие причины, которых нет у нас: во-первых, там не принято сохранять беременности, протекающие с угрозами. Проводится политика естественного отбора - до 12 недель не предпринимаются никакие меры к сохранению, после - они тоже не столь активны, как те, которые приняты у нас. Хорошо это или плохо - вопрос личный, но все-таки менталитет подавляющего большинства наших мам соответствует нашему подходу к ведению и сохранению беременности. И во-вторых, там не принято прерывать беременность при пороках развития. Поэтому смысла делать лишнее УЗИ, чтобы посмотреть состояние органов, там не видят. У нас все-таки это остается важной причиной, по которой и мама и врач настроены на УЗИ - "все ли нормально с ребенком".

А вот это интересно... Не сказала бы, что после 12 недель меры по сохранению беременности "не столь активны", лично знаю несколько примеров, девочки наблюдались тут, у многих была угроза (у одной, кстати ДО 12 недель) - сохраняли всем, причём, поактивнее, чем в российских больницах :glare:

И откуда информация, что "не принято прерывать беременность при пороках развития" и они "не видят смысла смотреть состояние органов"???

Лично мне во вторник смотрели ВСЕ органы ребёнка, измеряли каждый, считали пальцы, смотрели сердце, желудок, печень, почки, нет ли искривлений позвоночного столба, мозжечок даже, и т.д. Врач даже спросил, хотим ли мы делать электрокардиограмму малышу, чтобы посмотреть, нет ли проблем.. :glare: И, кстати, про органы-это обязательные исследования, которые делаются всем без исключения. Насчёт прерывания беременности из-за пороков развития - в ряде западных стран это запрещено законодательством (в некоторых, кстати, аборты запрещены без показаний врача), но в случае серьёзных отклонений, типа синдрома дауна, для этого и проводится несколько тестов, чтобы родители приняли решение, хотят ли они оставить ребёнка или нет. Кстати, когда берут анализы, чтобы определить, есть ли риск развития даун-синдрома, и делают спец. узи, после того, как вы получаете на руки результаты, врач объясняет, что они означают и даже при минимальном риске рождения ребёнка с подобным синдромом, всё равно спрашивает вас, хотите ли вы сделать биопсию хориона, а в случае риска даже рекомендует это сделать. Интересно, для чего? Наверное потому, что "не принято прерывать беременность при пороках развития", чтобы родители удостоверились, что у них даун, и жили себе дальше спокойно :glare: Короче говоря, не могу сказать, что остальные части статьи неверны, но насчёт западных систем это не так, даже интересно, на каких показателях они основывались, и какие страны брали.....

У меня этот раздел вызвал смешаные чувства, Кузькина мать мне понятны твои возмущения! Скорей всего это оооочень устаревшая информация наверное какого-нибудь 80-го года или может быть вообще отсебятина автора. Так что не бери в голову. Я вообще не склонна верить интернетовским статьям на 100% ;)

Кузькина мать,

спасибо!

Ты к стати не смотрела каталог

Ссылки скрыты.

там трусики для беремчатых есть от 16.95 до 30 франков и бюстгалтера от 25 франков и для кормящих есть,и одежда,я себе платье заказала,а то на свадьбу пригласили,одеть нечего.

ещё но там дорого,но может для малявочки что то присмотришь

мы ешё вчера были в магазине baby-rose там поставка из Германии,коляску присмотрели комби за 1500 франков,тоже поставка через 6 недель после заказа

Короче говоря, не могу сказать, что остальные части статьи неверны, но насчёт западных систем это не так, даже интересно, на каких показателях они основывались, и какие страны брали.....
Дельное замечание. Действительно жалко, что нет перечня стран. От подружки знаю, что в Америке ситуация похожа на описанную в статье. У неё кровотечение началось в 20 с чем-то недель. Так ей врач сказала естественную нужду справлять в ванну, а потом то, что выйдет (имелся в виду ребенок), принести для определения причины выкидыша. А сохранять ребенка они начинают очень поздно. Не буду врать когда, т.к. точно не помню.

Упся, чудно:) Я наоборот после этой статьи успокоилась по поводу дополнительного узи, которое придется сделать. Думаю, что ничего страшного, т.к. меня не будут пол часа смотреть, а сделают все быстро.

У меня этот раздел вызвал смешаные чувства, Кузькина мать мне понятны твои возмущения! Скорей всего это оооочень устаревшая информация наверное какого-нибудь 80-го года или может быть вообще отсебятина автора. Так что не бери в голову. Я вообще не склонна верить интернетовским статьям на 100% ;)

Да я не беру в голову, я всё-таки живу на Западе, знаю, что тут и как, и очень многие друзья тоже тут живут, поэтому в принципе довольно объективную картину я могу обрисовать...

Мне просто не нравится, когда голословно что-то утверждают, основываясь на нескольких случаях, которые могут произойти абсолютно в каждой стране мира, ведь ни про одну страну нельзя сказать, что все врачи там - суперспециалисты и ведение беременности - самое лучшее в мире :) Но есть официальная статистика, которая основана на обобщённых факторах, а не на рассказах знакомых и не на нескольких негативных случаях... Не люблю я, когда людей вводят в заблуждение подобными статьями, или сюжетами по телевизору, и люди потом формируют неверное мнение (чаще всего негативное), за которым, по сути, ничего объективного не стоит. Это не только здравоохранения касается, но и политики, к примеру :glare:

Короче говоря, не могу сказать, что остальные части статьи неверны, но насчёт западных систем это не так, даже интересно, на каких показателях они основывались, и какие страны брали.....
Дельное замечание. Действительно жалко, что нет перечня стран. От подружки знаю, что в Америке ситуация похожа на описанную в статье. У неё кровотечение началось в 20 с чем-то недель. Так ей врач сказала естественную нужду справлять в ванну, а потом то, что выйдет (имелся в виду ребенок), принести для определения причины выкидыша. А сохранять ребенка они начинают очень поздно. Не буду врать когда, т.к. точно не помню.

Ситуация я подружкой - это не все "Западные страны", в каждой стране найдутся свои эскулапы. Кстати, в Америке вообще очень зависит от того, какая у тебя страховка и есть ли она... У моей знакомой была какая-то базовая, так ей аппендицит чуть ли не в коридоре вырезали, потому что по такой страховке она имела право обратиться только в определённой госпиталь, а там все операционные были забиты, тк он был самый ширпотребный, и народ с подобными страховками шёл туда сплошным потоком... В итоге осложнения ещё были после этой простейшей операции. Но по её случаю я бы не стала судить обо всей системе здравоохранения в Америке и, уж тем более, во всех западных странах.

Кузькина мать,

спасибо!

Ты к стати не смотрела каталог

Ссылки скрыты.

там трусики для беремчатых есть от 16.95 до 30 франков и бюстгалтера от 25 франков и для кормящих есть,и одежда,я себе платье заказала,а то на свадьбу пригласили,одеть нечего.

ещё но там дорого,но может для малявочки что то присмотришь

мы ешё вчера были в магазине baby-rose там поставка из Германии,коляску присмотрели комби за 1500 франков,тоже поставка через 6 недель после заказа

Да, спасибо, каталог смотрела, мы даже на прошлой неделе ездили в этот центр в Констанц, если честно, мне там не особо понравилось, выбор какой-то маленький, хотя всё то же самое, стоит дешевле, чем у нас. Бейбибутт тоже смотрела:)

Мы нашли несколько очень хороших магазинов тут, они снимают такие огромные ангары (так, наверное, дешевле аренда обходится) и у них там этого добра навалом, от одежды до детских комнат. Посмотрели- если заказывать здесь, стоит точно так же, если покупать, например, в Германии или Австрии и потом платить за доставку. Коляски там сразу можно купить, у них огромные склады, а вот мебель надо заказывать, мы уже выбрали, на след. неделе закажем, наверное.

А бельё я себе купила в магазине , правда, пару комплектов, мама обещала из Москвы привезти ещё)))

а беремчатые вещи я покупаю в магазине

Насчет естественного отбора - это на западе действительно существует, я сама с этим сталкивалась.. Когда позвонила своему гинекологу, узнав о своей Б. на 5-й неделе, попросила назначить встречу и сказала ей, что побаливает низ живота и хотела бы, чтоб посмотрели, все ли в порядке. Она мне ответила, что 5 недель - еще рано для посещения Г. и сказала подойти к после 8-й недели, а так как низ живота болел и (она мне прям так и сказала) "Вы знаете, что может произойти выкидыш", то она сказала, что пока я жду приема, сдать за эти недели 2 раза ХГЧ с недельным перерывом, а там на приеме она уже посмотрит..

Никаких утрожестанов и дюфастонов здесь нет. Приживется - значит хорошо, нет - значит нет..

А мне кажется по поводу сохранения, что это даже в большей степени зависит от клиники или даже врача. Я с первой Б, когда пришла в ЖК с тестами на руках, нииичего не понимая в Б, мне сказали придти через 2 недели, если не начнется М, притом по матке и тестам сказали 99% беременность. В роддоме нашем до 12 недель тоже не особо сохраняют (свечка с папаверином на ночь - вот и все сохранение), в другом мед-учреждении подход более основательный. Так что везде по-разному. И может даже и правильно, что до 12 недель не особо чешутся. Опять же случаи разные бывают, нельзя сказать однозначно.

Девочки как по мне все зависит не от Запада или Востока, а от конкретной больницы. Просто в каждой стране есть общая тенденция, сохранять или нет. Но множество примеров абсолютно разного отношения к сохранению/не сохранению можно найти в любой стране. У нас например сохраняют, так как это выгодно, положили девочку в больницу и с самых ранних сроков тянут денюжки.

Кузькина мать, ты так бурно реагируешь и споришь по-моему сама с собой:) Лично меня в этой статье интересовала информация о вредности или безвредности узи. Про западные страны был просто занятный факт. А уж квалификация врачей, методы ведения и сохранения беременности где-то там, меня интересуют в последнюю очередь и обсуждать их в мои планы не входит:)

А я обращалась к частному Г., к которой всегда хожу, не в больницу..

Насчет естественного отбора - это на западе действительно существует, я сама с этим сталкивалась.. Когда позвонила своему гинекологу, узнав о своей Б. на 5-й неделе, попросила назначить встречу и сказала ей, что побаливает низ живота и хотела бы, чтоб посмотрели, все ли в порядке. Она мне ответила, что 5 недель - еще рано для посещения Г. и сказала подойти к после 8-й недели, а так как низ живота болел и (она мне прям так и сказала) "Вы знаете, что может произойти выкидыш", то она сказала, что пока я жду приема, сдать за эти недели 2 раза ХГЧ с недельным перерывом, а там на приеме она уже посмотрит..

Никаких утрожестанов и дюфастонов здесь нет. Приживется - значит хорошо, нет - значит нет..

блин, ну что значит на Западе? :D:D Ну как можно обобщать?? :) Я считаю, всё зависит от врача и от клиники. В Европе действительно, первое УЗИ делают не раньше 8 недели (меня тоже так записали, но я всё равно пошла раньше, т.к. прринять тебя всё равно обязаны). И утрожестан мне здесь назначили, кстати, в Италии (по крайней мере на озере Комо - утрожестан в аптеках точно есть). А случаи разные в каждой стране и от запада это не зависит. С таким же успехом можно сказать, что повсюду в Росии заставляют перед родами делать клизму, бреют тебя своим ржавым станком, лак для ногтей заставляют снимать даже с ног, а потом ещё соски и все пальцы и на ногах и на руках смазывают зелёнкой. Но это же не в каждой больнице России так, совершенно точно!!!

Вот тоже реальный случай:

3 года назад я пошла в Москве в одну клинику (могу название написать, кого интересует), у меня была молочница по моим подозрениям, еду в машине, слышу - по радио реклама этого центра, типа всего за 300 рублей приём врача, основные исследования, поехала туда, действительно, 300 рублей приём, лечение анонимное - то есть тебе карточку дают просто с номером, всё так мило, уютно, приятно, техника современная и т.д., врач меня посмотрела, говорит - а вы давно на инфекции проверялись, у нас спец. предложение всего за 500р все основные инфекции, я думаю: "Ну, правда, чего не сдать на всякий случай". Результаты она сказала, можно узнать по телефону.

Так вот, "выяснилось", что у меня там и гонорея, и хламидиоз, плюс троечка простых инфекций, типа гарднереллы. Я в панику, сразу туда побежала, она мне говорит: "Да уж, бывает ну, вы не расстраивайтесь, мы лечение предлагаем, вам какое, подороже, или подешевле?" Туда входили лекарства, которые они тут же при тебе собирали, курс каких-то уколов - антибиотиков и иммуностимуляторов, которые надо было у них делать (причём все эти лекарства можно было купить в аптеке совершенно спокойно).

Короче, я просекла, что это разводка, сказала, что подумать надо, такие деньги... Она мне участливо сказала: "подумайте, конечно, завтра приходите, я Вам всё лечение распишу и аптечку с собой дам, а на уколы будете к нам приезжать".

Я пошла в районный КВД, где мне через день выдали результаты анализов - там оказалась банальная молочница, как я и предполагала. Хотела разобраться с этой клиникой, взяла папу, поехали туда, карточку показываю, мне мол, надо поговорить с врачом. А они, видимо, почувствовали неладное, сказали, что в первый раз меня видят, что такого номера у них в компьютере нет и т.д. И, главное, у меня на руках не было ни одного документа с их печатью или каким-нибудь штампом, доказательств никаких, кроме стандартной бумажки с напечетанными названиями инфекций, и второй графой "обнаружено" или нет, и ещё какая-то неразборчивая подпись внизу стояла.... Так что мы плюнули. А они там, наверняка, "залечили" очень многих....

И что, теперь по этому случаю можно судить, что все клиники Москвы обманывают пациентов, чтобы развести на лечение??

Кузькина мать, ты так бурно реагируешь и споришь по-моему сама с собой:) Лично меня в этой статье интересовала информация о вредности или безвредности узи. Про западные страны был просто занятный факт. А уж квалификация врачей, методы ведения и сохранения беременности где-то там, меня интересуют в последнюю очередь и обсуждать их в мои планы не входит:)

Я реагирую не бурно, а нормально обсуждаю то, что написано в статье, которую ты здесь выложила для всех. И, кстати, заметь, не сравнивала квалификацию врачей, методы ведения и сохранения, не искала плюсы и минусы в обеих системах здравоохранения, а всего лишь высказывалась по фактам приведённой тобой статьи. Так что не надо :D

З.Ы. кстати, если по "занятному факту" присутствует отсебятина, то может, и насчёт узи там не всё верно :grin:

Veryu, вот в пятницу и узнаю,как мой врач на это отреагирует :-)) она у меня лояльная, не думаю что будет возмущаться :)

Сегодня в очереди в банке,меня впервые назвали "Девушкой в положении" и насильно посадили в кресло :D:D:D

Пуховик у меня был расстегнут,но пузо оттуда не торчало. Видимо у женщины которая за меня вступилась - глаз-алмаз на это дело :-)

Я реагирую не бурно, а нормально обсуждаю то, что написано в статье, которую ты здесь выложила для всех. И, кстати, заметь, не сравнивала квалификацию врачей, методы ведения и сохранения, не искала плюсы и минусы в обеих системах здравоохранения, а всего лишь высказывалась по фактам приведённой тобой статьи. Так что не надо :D

З.Ы. кстати, если по "занятному факту" присутствует отсебятина, то может, и насчёт узи там не всё верно :grin:

Ох :swoon: Беременные войны дубль дцать. Неинтересно.

Anh, да не, Кузька воевать не будет, она мирный домовенок :grin:

Ох :swoon: Беременные войны дубль дцать. Неинтересно.

что значит "войны"? :eek:

по-моему, обсуждать всё можно :scratch:

knezka, С сынулей тебя!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Кузькина мать, Anh, Ну, в спорах рождается истина :)

А про вред и пользу УЗИ споры ведутся и между учеными, так что мы тут можем только за себя решать - если надо, значит надо, а лишнего ради простого любопытства делать не будем!

Linnet,

спасибо!

Олюнька76, да не спорил никто :rotfl: :taunt:

:amen: Да уж, на ровном месте !!! :)

Кстати, просто как вклад в обсуждение :) - в Израиле беременность сохраняют на любом сроке, есть очень много примеров при разных больничных кассах.

А я сегодня, только проснувшись, прям в кровати говорю сонному мужу - а ну, поздравляй нас с кисей, у нас важная дата - праздник 20 неделель!!! :D И муж повез нас с пузиком на природу, мы целый день дышали свежим воздухом, грелись на солнышке, смотрели на большие волны в море и рвали ромашки... кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!

alulek, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭКВАТОРОМ!!! :yahoo: :clap:

А где это сейчас ромашки растут? Я тоже хочу!!! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...